X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Бад гаштайн и окрестности, с 28.12.12 по 07.01.13

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 997

#481 Life207

Life207
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 10:08

В базе вполне уложимся с небольшим запасом в 10 шампанского и 10 вина в ассортименте, более крепкие или более легкие напитки отнести под индивидуальный заказ, основной акцент сделать на вкусный и здоровый стол - чего мы все будем очень хотеть после бурно проведенных предновогодних корпоративчиков

Я согласна, Лень. Только еще пиво включи, т.к. девушки просили его тоже. Вкусные салаты и баранина ( утром только что бегала) хозяин обещал - это блюда от шеф повара. Думаю, надо брать в общий стол салаты и мясо с тем спиртным, которое ты указал, а для те, кто изощряется в кулинарии, могут потом себе дополнительно заказать и самостоятельно заплатить то, что они захотят и , конечно, будет в ассортименте ресторана.
  • 0

#482 Life207

Life207
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 10:14

могу сказать, как человек с опытом организации корпоративов на 40 человек)) что я бы заказала на 20 человек (базовый вариант): 8 бутылок шампанского, 10 - вина, 1л водки (скорее всего ребята привезут с собой), 1 бутылка коньяка, пиво по запросу)) остальное - дозаказ по требованию. И я это все округлила в бОльшую сторону))
Спиртное должно быть качественным, поэтому считаю, что цена в этом случае должна быть вторична. Согласна, что надо определиться с базовым набором по спиртному, а остальное добирать каждому отдельно. Надеюсь, что вы доверите нам с Наташей 29-го декабря выбрать для вас меню?)) только скажите на встрече, кто что предпочитает по категориям - мясо, рыбу, овощи... конкретизировать в каком виде - не стоит)) а то опять начнется полемика)))

Юль, я все внимательно прочла по поводу пожеланий разных сторон. Могу сказать, что в стоимость 60 евро входит прекрасно приготовленная баранина, салаты 2 , спиртное - вино на 1 чела. Согласна с тобой по заказу спиртного, но также думаю заказать на всех , если все согласятся базу: Салаты и мясо, хлеб и безалкоголь. - это база, которую и хозяин предлагает. А остальные - типа горячее рыба, утка и т.п. ( user_surmmer) , а также гарниры к горячему ( ну картофан мы можем и в базу), это все уже дело каждого - дозаказ и оплата за себя.
  • 0

#483 Life207

Life207
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 10:20

Слушай, а исключительно - это значит что если вдруг пакетное меню не предложат, ты будешь голодный сидеть?))))))))))))))
P.S. Замечу, я не имею ничего против меню из пакетиков :-D

Лера, этот кабак отмечен гурманами, голодными он нас не оставит! Просто из рекомендуемых - это барашек от шефа и вино, лучшее в Австрии ( т.к. в основном эта страна славится пивом). Зелень и овощи есть в каждом ресторане, рыбу, думаю он найдет для нас. Выпивка у него есть! По количеству буду звонить ему заранее. Я очень внимательно выслушаю все пожелания и все-таки лучше исходить из меню 70 евро, а далее будем обсуждать и смотреть, что мы хотим и что он нам может предложить. Придем к консенсусу, желательно не залезая за 100 евро.
  • 0

#484 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 10:26

так в теме где тут найдешь, 25 страниц текста ))))
может можно тогда личным сообщениями какую то важную инфо кидать? :mrgreen:

т.е. нас ждет только баран? )))

Илья, ты похоже вообще не читал ничего по поводу ресторанчика . Они спецы по баранине. Свежего режут утром к вечеру. Остальное думаю, ты сможешь найти в других местах провожая старый НГ.

• 0

#485 Life207

Life207
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 10:29

Я не согласна. База должна быть в районе 70 евро, согласно нашим пожеланиям и возможностям шефа. Базу все едят и пьют, ее мы закажем заранее, как и просил шеф, а остальные изыски, если кому нужны - потом отдельно будут для себя просить. Еще раз повторяю, это не московских ресторан, а австрийский кабак, без изощренных наворотов. Ему тоже надо подготовиться к нам. Он любезно согласился принять в НГ 20 русских ( хотя они в НГ рано закрываются, он будет работать до 12- нашего 3ч. ночи). Все это мы уже обсуждали, когда я предлагала место справления НГ. Бад маленький , и там не так много мест , где столько русских могут встретить НГ, чтобы потом пешком дойти до своего дома, нас приняли только по рекомендации. Остальные места- либо с едой ниже качеством, либо уже заняты нерусскими.
  • 0

#486 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 10:30

To Life207 - Вы так хвалите ресторан, что даже захотелось почитать отзывы )))
существует ли возможность скинуться только на баранину? а салаты, спиртное, не спиртное, десерты и т.д. заказать именно 29-го?

Вы же 29-го пойдете заказывать? давайте найдемся сразу на курорте и вместе пойдем заказывать. Вы за своих, мы за своих так сказать ;) Все таки очень хочется при заказе посмотреть в меню, ничего с этим не можем поделать ;)))) Такие вот привереды ;)))))
  • 0

#487 Life207

Life207
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 10:42

существует ли возможность скинуться только на баранину? а салаты, спиртное, не спиртное, десерты и т.д. заказать именно 29-го?

Вы же 29-го пойдете заказывать? давайте найдемся сразу на курорте и вместе пойдем заказывать. Вы за своих, мы за своих так сказать ;) Все таки очень хочется при заказе посмотреть в меню, ничего с этим не можем поделать ;)))) Такие вот привереды ;)))))

Илья, вот это вообще пахнет расколом. Шефу не нужно много народу, он знает одного чела и доверяет ему, потому нас пустил к себе. У него есть свой фэйс контроль и не всех он обслуживает в своем кабаке. Если хочешь отдельно заказывать свой НГ у него , попробуй с ним договориться, если он тебе не откажет. Но лучший вариант, обсудить базу , закажу ее по телефону до приезда, а затем, приехав, всем посмотреть меню, дозаказать м.б. базу - скорректировать ее, и можно заказать для себя определенные блюда, оплатив это сепаратли.
  • 0

#488 Отшельник

Отшельник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1160 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 10:46

илья, а ширмочку будем ставить между столами на 5 и 15 человек?
а то у меня уже слюнки текут от того, что может быть на вашем столе и даже боюсь сравнивать с нашим голодранским. :rolleyes:
да и с омарами как-то тяжеловато мне - то ли руки растут не оттуда у меня, то ли еще что...
но зато мезим не потребляю :biggrin:
  • 0

#489 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 10:56

я хочу видеть меня по которому заказываю, а не просто базу в 60-70 евро. По моему мнение и не только моему - это нормально, видеть то, за что платишь. Или я не прав?

Вообще то про базу я еще вчера писал, но воротили нос от базы. Так давайте вообще без базы и заказывать 29-го, чем не вариант?

Илья, вот это вообще пахнет расколом. Шефу не нужно много народу, он знает одного чела и доверяет ему, потому нас пустил к себе. У него есть свой фэйс контроль и не всех он обслуживает в своем кабаке. Если хочешь отдельно заказывать свой НГ у него , попробуй с ним договориться, если он тебе не откажет. Но лучший вариант, обсудить базу , закажу ее по телефону до приезда, а затем, приехав, всем посмотреть меню, дозаказать м.б. базу - скорректировать ее, и можно заказать для себя определенные блюда, оплатив это сепаратли.

• 0

#490 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 11:01

Товарищи, Вы уж определитесь, будет база или нет и что в нее входит. А то пока одни хаяния любой идеи. Вчера базу хаяли, сегодня за базу схватились и т.д.
По сути так - я не хочу заказывать абы что, просто чтобы заказать
  • 0

#491 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 11:04

Не цепляйся к омарам :biggrin:
это же не истина в первой инстанции, но в Иннсбруке в центре города на НГ в известной пивной на НГ подавали как раз омаров.
Что было - шампанское бытулка, закуска, салат, горячее, десерт, плюс еще 2 бутылки вина - итого на человека было 75 евро с чаевыми. Это для размышления информация о том, сколько можно вместить в базу, а также по выпивке.

Про ширмочку - пока ширмочку ставите более Вы - чего не предложи, у вас ответы- деления бутылки выпивки на 2-3х, далее чего то заказать неясно что, база не подходит, кол-во не подходит и т.д.

Может мы вам мешаем? вы уж тогда открыто скажите, не будем досаждать :cool:

Вы сами толком не знаете, что хотите заказать. А почему то попытка узнать что можно заказать упирается в проблему - дядя вася знает хозяина, поэтому мы прошли фейс контроль, потому хозяин занятой и нам не скажет чем нас будет кормить. Поэтому мы знаем, что там есть барашек и его закажем.

Или мне кажется, или вы идете по пути наименьшего желания чего либо все таки узнать )))))

илья, а ширмочку будем ставить между столами на 5 и 15 человек?
а то у меня уже слюнки текут от того, что может быть на вашем столе и даже боюсь сравнивать с нашим голодранским. :rolleyes:
да и с омарами как-то тяжеловато мне - то ли руки растут не оттуда у меня, то ли еще что...
но зато мезим не потребляю :biggrin:

Сообщение отредактировал User_summer: 13 November 2012 - 11:10

• 0

#492 Отшельник

Отшельник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1160 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 11:25

Не цепляйся к омарам :biggrin:
это же не истина в первой инстанции, но в Иннсбруке в центре города на НГ в известной пивной на НГ подавали как раз омаров.
Что было - шампанское бытулка, закуска, салат, горячее, десерт, плюс еще 2 бутылки вина - итого на человека было 75 евро с чаевыми. Это для размышления информация о том, сколько можно вместить в базу, а также по выпивке.

Про ширмочку - пока ширмочку ставите более Вы - чего не предложи, у вас ответы- деления бутылки выпивки на 2-3х, далее чего то заказать неясно что, база не подходит, кол-во не подходит и т.д.

Может мы вам мешаем? вы уж тогда открыто скажите, не будем досаждать :cool:

Вы сами толком не знаете, что хотите заказать. А почему то попытка узнать что можно заказать упирается в проблему - дядя вася знает хозяина, поэтому мы прошли фейс контроль, потому хозяин занятой и нам не скажет чем нас будет кормить. Поэтому мы знаем, что там есть барашек и его закажем.

Или мне кажется, или вы идете по пути наименьшего желания чего либо все таки узнать )))))

Товарищи, Вы уж определитесь, будет база или нет и что в нее входит. А то пока одни хаяния любой идеи. Вчера базу хаяли, сегодня за базу схватились и т.д.
По сути так - я не хочу заказывать абы что, просто чтобы заказать

илья, конкретно от тебя с удовольствием выслушаю твою идею по поводу места проведения и меню, разложенного по пунктам.
тем более, что народу на новый год в бад гаштайне прибавляется, кушать захотят практически все.
и на всякий случай - меня не очень волнует 60, 80, 100 или сколько там я потрачу на новый год, хотя бы потому, что в кухне я не сомневаюсь, а вот вопрос душевности новогодней компании и недоверия к людям, которые могут и ДЕЛАЮТ новый год для всех - это более серьезно!
все предложения услышаны, повторяться не стоит.
поэтому давай-ка мы подискутируем над твоим предложением места встречи нового года и предложенным тобой меню...
я на полном серьезе - вдруг твой вариант окажется более приемлемым для всех, тем более, что наташа договорилась и предоплату с нас не берут...

Сообщение отредактировал отшельник: 13 November 2012 - 11:27

• 0

#493 Life207

Life207
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 11:29

Илья, ты не прав. И не надо оскарблять ни шефа, ни дядю Васю, ни нас. Хозяин естественно предложит, чем он нас будет кормить при встрече, когда мы придем к нему обсудить НГ. По скайпу лично тебе он этого делать не будет, я об этом уже писала, и не хочу повторять. Барана мы заказываем потому, что это лучшая кухня в Баде по мясу и вину, то , что рекомендовано самими австрийцами и русскими, кто там постоянно. Твоя попытка узнать, что можно еще заказать, кроме мяса на горячее, салатов, закуски , алкоголя и десерта увенчается успехом в Баде, когда ты туда приедешь. Невозможность получить меню в Москве не дает тебе права судить о хозяине и о кабаке вцелом, а так же о нас, пытающихся организовать этот веселый праздник. Все будет! И, возможно, шеф даже удовлетворит твои кулинарные изощрения.
  • 0

#494 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 11:36

Кирилл,

я уже писал, что на текущий момент времени ничего искать не буду, НО это точно не повод чтобы сейчас идеи которые предлагаются хаять и выступать с предложением, а вы сами поищите и предложите. Ок, давай так не будем. А так предлагаю с рестораном закрыть вопрос, решайте чего решаете, т.к. у вас большинство, а мы уже в прицепе, т.к. ранее согласились!

Я высказал предложения, включая базу - вчера предложенную мной базу хаяли, сегодня оказывается база есть. Кратко говоря - за последовательность.

А в целях аналога твоего предложения "поищите" - я тебе предлагаю - любой из дней в Бадгаштайне, склон, проезд, а там и порешим по лыжному ;)

илья, конкретно от тебя с удовольствием выслушаю твою идею по поводу места проведения и меню, разложенного по пунктам.
тем более, что народу на новый год в бад гаштайне прибавляется, кушать захотят практически все.
и на всякий случай - меня не очень волнует 60, 80, 100 или сколько там я потрачу на новый год, хотя бы потому, что в кухне я не сомневаюсь, а вот вопрос душевности новогодней компании и недоверия к людям, которые могут и ДЕЛАЮТ новый год для всех - это более серьезно!
все предложения услышаны, повторяться не стоит.
поэтому давай-ка мы подискутируем над твоим предложением места встречи нового года и предложенным тобой меню...
я на полном серьезе - вдруг твой вариант окажется более приемлемым для всех, тем более, что наташа договорилась и предоплату с нас не берут...

Сообщение отредактировал User_summer: 13 November 2012 - 11:41

• 0

#495 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 11:40

я не сужу о хозяине, я сужу о том, как представляется информация по сути

Илья, ты не прав. И не надо оскарблять ни шефа, ни дядю Васю, ни нас. Хозяин естественно предложит, чем он нас будет кормить при встрече, когда мы придем к нему обсудить НГ. По скайпу лично тебе он этого делать не будет, я об этом уже писала, и не хочу повторять. Барана мы заказываем потому, что это лучшая кухня в Баде по мясу и вину, то , что рекомендовано самими австрийцами и русскими, кто там постоянно. Твоя попытка узнать, что можно еще заказать, кроме мяса на горячее, салатов, закуски , алкоголя и десерта увенчается успехом в Баде, когда ты туда приедешь. Невозможность получить меню в Москве не дает тебе права судить о хозяине и о кабаке вцелом, а так же о нас, пытающихся организовать этот веселый праздник. Все будет! И, возможно, шеф даже удовлетворит твои кулинарные изощрения.

• 0

#496 lynx79

lynx79
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 11:41

Юль, я все внимательно прочла по поводу пожеланий разных сторон. Могу сказать, что в стоимость 60 евро входит прекрасно приготовленная баранина, салаты 2 , спиртное - вино на 1 чела. Согласна с тобой по заказу спиртного, но также думаю заказать на всех , если все согласятся базу: Салаты и мясо, хлеб и безалкоголь. - это база, которую и хозяин предлагает. А остальные - типа горячее рыба, утка и т.п. ( user_surmmer) , а также гарниры к горячему ( ну картофан мы можем и в базу), это все уже дело каждого - дозаказ и оплата за себя.

Прекрасный расклад. Поддерживаю баранину (хотя жалко, жалко барашка) и овощи :) Скажите (я профан), опасно мешать красное с шампанским? Что то одно надо выбрать?
  • 0

#497 Life207

Life207
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 11:56

я не сужу о хозяине, я сужу о том, как представляется информация по сути

К сожалению, предоставить ее в другом виде нет возможности. О разнообразии блюд узнаем по приезду. Сделаем корректировки. Деликатесы каждый закажет себе сам. И не нужно на пустом месте устраивать истерики. По-моему все пока идет по плану. Желаю всем хорошего настроения.
  • 0

#498 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 12:31

Натали,
чего то странное, истерика видится )))
вроде началось вчера все с запроса меню, ответ можно найти, если нужно конечно ;)
формат некоторых участников был такой - не трогайте, ааа, рррр, все решили, рррр, а тут предложение, ааааа, ужас, сейчас вина на 3 бутылки больше закажут, ааааа, разоримся, давайте поделим и т.д. ;)))), мне сок, а мне пиво, а мне, а мне ;)))))

По сути - можно четко обозначить, что входит в базу? И сколько это самая база стоит?

К сожалению, предоставить ее в другом виде нет возможности. О разнообразии блюд узнаем по приезду. Сделаем корректировки. Деликатесы каждый закажет себе сам. И не нужно на пустом месте устраивать истерики. По-моему все пока идет по плану. Желаю всем хорошего настроения.

• 0

#499 lynx79

lynx79
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 13:12

Натали,
чего то странное, истерика видится )))
вроде началось вчера все с запроса меню, ответ можно найти, если нужно конечно ;)
формат некоторых участников был такой - не трогайте, ааа, рррр, все решили, рррр, а тут предложение, ааааа, ужас, сейчас вина на 3 бутылки больше закажут, ааааа, разоримся, давайте поделим и т.д. ;)))), мне сок, а мне пиво, а мне, а мне ;)))))

По сути - можно четко обозначить, что входит в базу? И сколько это самая база стоит?

Я, конечно не Натали, но поняла следующее:
1. База сейчас находится на этапе формирования, для этого и колонка в табличке.
2. У всех нас разные предпочтения по алкоголю (и вообще по питью), и это нормально. Повторюсь - в этой ситуации с моей точки зрения оптимально заказывать какой-нибудь самый минимум, остальное докупать по своему желанию на месте. Кто-то предпочитает дорогой коньяк, а кто то vino di casa, кто-то пиво, кто-то .
3. Для меня лично важна стоимость, я ипотеку планирую:) Хочу в 100 евро уложиться (лучше меньше) и желательно, чтобы это было то, что мне приятно :). То что предложили девушки меня лично устраивает.
  • 0

#500 juliaf

juliaf
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 13:27

Прекрасный расклад. Поддерживаю баранину (хотя жалко, жалко барашка) и овощи :) Скажите (я профан), опасно мешать красное с шампанским? Что то одно надо выбрать?

Не-не)) это лично моя реакция - голова начинает болеть, даже если смешиваю вина разных производителей... беда!))) а так под барашка красное сухое напрашивается!... а без шампанского какой Новый год?))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных