Правильно ли я понял, что 10м-это радиус выреза лыжи? Если так, то при 13м пунктирная зеленая опустится и критическая скорость вырастет? что там автокад говорит?)))
Слушай.я еще тут подумал об этой загрузке-разгрузке. У оппонентов еще есть такой аргумент, что движение вниз надо рассматривать не в вертикальном направлении, а в направлении к точке опоры, т.к человек воспринимает это направление вертикальным, двигаясь ускоренно по окружности. И помещают начало отсчета в точку опоры и вроде, так и есть. Но я подумал, что нельзя помещать начало отсчета в точку опоры, можно, конечно, но это не имеет отношения к направлениям вниз-вверх в их представлении. Скорее, имеет, но в в привычном вертикальном предсталении. А надо поместить начало отсчета в мозжечок)))), который так предсталяет все. В этом случае опора подъезжает под цМ и опять получается разгрузка вверх, как при нормальном рассмотрении.
Ты прав. Я все задачу для Ревкуца считаю по инерции.
При радиусе лыжи - R=13м графики опустятся.
Но увеличение скорости движения лыжника- V до 9.12 и 10.26м/с соответственно, поднимут их до старых значений.
Наличие у Райха выраженной ангуляции "загнет" зеленый график для него еще больше влево-вверх.
Для него скорость после достижения которой Райх "не найдет" равновесную дугу - критическая скорость по Каниовскому - еще меньше.
Если угол ангуляции Райха 18*, то критическая скорорсть для него (лыжи 13м) около 6.5м/с.
Райх заведомо едет в режиме ваньки-встаньки.
Это и есть наш ответ Чемберлену - "ВЕС" РАЙХА -равнодействующая ЦБС и силы тяжести - НЕ НАПРАВЛЕН В СТОРОНУ лыжи если его ЦМ отклонен от нормали.
С другой стороны цикл дижения ЦМ к лыжам/от лыж приводит точно к такому же циклу загрузки/разгрузки как и при движении вверх/вниз.
Загрузка - вниз, разгрузка - вверх.
Я уже это говорил.
Но в математику за 10 класс средней школы поверить взрослому человеку уже непросто.
Учительницы-то нет, которая двойку поставит.
Свобода самовыражения.
Сообщение отредактировал nick5t5: 14 May 2012 - 09:25