Мнда, это уже не прыжок на месте, а шаг ...Хотя АЛ, к всеобщей радости не забронзовела и шутки понимает, но все ж таки она побывала в четвертом измерении КМ и не стоит вовлекать ее, даже косвенно, в бури в стакане.По поводу видео с Ларионовой. Кто выставлял? Подлог?

По каким параметрам оценить мастерство
Отправлено 28 May 2012 - 11:41
Отправлено 28 May 2012 - 11:48
Горди подтвердил. Я ему доверяю и очень многие другие. Если ты тут никому не веришь, то зачем общаться?Я не видел
В каком стиле...какие повороты...ни фига непонятно
Если как Турыст, то он и треть горки не проехал, ну может чуть чуть по вилял
Отправлено 28 May 2012 - 11:59
А что Горди? Он уже сам в заложниках...А чему я должен поверить? Как Ник всех разводит? Этому верю! Да и про него ни слова ни сказано. Там про Турыста какого то мыфического, что он 45 чего то там сделал...а чего...непонятноГорди подтвердил. Я ему доверяю и очень многие другие. Если ты тут никому не веришь, то зачем общаться?

Сообщение отредактировал Maykl: 28 May 2012 - 12:02
Отправлено 28 May 2012 - 12:12
А вот будут считаться поворотом, поворотики , выполняемые как в змейке в слаломе. Этот поворот и мастера все коленями делают.
Ну таких "вихляний" можно наделать много.
Сообщение отредактировал samovar: 28 May 2012 - 12:13
Отправлено 28 May 2012 - 12:16
Мнда, это уже не прыжок на месте, а шаг ...Хотя АЛ, к всеобщей радости не забронзовела и шутки понимает, но все ж таки она побывала в четвертом измерении КМ и не стоит вовлекать ее, даже косвенно, в бури в стакане.
а почему это ее не поатаковать чтобы комменты на нашу бурду прислала? Для нас это весьма полезно было бы, вот пишут же ZTL, Polina - весьма прислушиваемся, хотя и спорим. Надо вовлекать! по существу вопроса ТС - кто кроме самих спортсменов нас оценит (ну или наоборот - поругает) - им думаю видны все нюансы катания, а вот как они смогут до нас ошибки донести - вопрос сложный. Так что чем больше спортсменов на форуме -тем лучше, тем более не сезон, и они смогут найти время "поучительствовать".
Отправлено 28 May 2012 - 12:19
Давай, на льду наделай. А то свистеть не мешки тоскать. Приезжай, до трубы довезу бесплатно)Ну таких "вихляний" можно наделать много.
Отправлено 28 May 2012 - 12:23
Много спортсменов на форуме уже не будет, тк много троллей, которые без всякого уважения ср... публично плюют на их советы, да еще провоцировать пытаются... Так что чем больше спортсменов на форуме -тем лучше, тем более не сезон, и они смогут найти время "поучительствовать".
Отправлено 28 May 2012 - 12:26
Много спортсменов на форуме уже не будет, тк много троллей, которые без всякого уважения ср... публично плюют на их советы, да еще провоцировать пытаются
+100000
Отправлено 28 May 2012 - 12:34
Давай, на льду наделай. А то свистеть не мешки тоскать. Приезжай, до трубы довезу бесплатно)

Спокойствие и только спокойствие

На льду вихляниями заниматься вообще как-бы это сказать помягче - не знаю зачем.
На льду надо дать лыжам идти по своему радиусу- заложить десяток хороших чистых резанных дуг, скругляя их для контроля скорости.
Отправлено 28 May 2012 - 12:36
Отправлено 28 May 2012 - 12:38
+100000
а есть форум у спортсменов? - ну просто почитать, не вступая в дискуссии? пока я видел книгу ГГ, и в общем для ТУРИСТА - доволен. Гонять по вешкам в планы не входит (даже страшно представить встречу с этой палкой на склоне). У иностранцев вроде разные школы выкладывают свои и видео и прочие документы - а мы что, храним свое ноу хао? не делимся с согражданами?
Отправлено 28 May 2012 - 12:42
Отправлено 28 May 2012 - 12:55
Еще про один тюнинговый элемент забыл - про очко железное, чтобы продолжать смело кантоваться, когда от скорости шары на лоб полезут, и когда понимаешь, что если сейчас в повороте поскользнешься и улетишь - то можешь прийти ровно в опору подъемника. Тут как-то сразу аккуратность включается и минимальный выносСлаломки ишшо нужны ледовые типа фишера рц4 ворлдкуб да башмак жесткий плюс физподготовка. Всего-то и делов

ЗЫ (Хотя житейский опыт, интуиция и анекдоты подсказывают, что на этом склоне расслабляться как раз нельзя...

Отправлено 28 May 2012 - 12:56
Это тебе так кажется. Жесткая трасса и время, вот объективный критерий для каждой водокачки вплоть до верхней.Мне кажется, что мастерство можно оценить по следам на снегу. Две сопряженных резанных дуги и все видно.
Я вот вспомнил одного товарища по команде баскетбольной. Отменный снайпер на тренировках. А вот в условиях реальной тяжелой игры на скоростях да в условиях сильного противодействия ну не шел у него бросок и сидел он на скамейке... А на площадке бились бойцы, которые может в чем и уступали мастерам декоративного карвинга)
Сообщение отредактировал starper: 28 May 2012 - 12:57
Отправлено 28 May 2012 - 13:14
Вместо него - борьба за жизнь какая-то идет
Так вроде труба у Вас не слишком крутой склон? Не уж-то и в свободном катании так несет? Голимый лед?
Ну если лыже не мешать идти по своему радиусу , но при этом как в фанкарфинге поперек склона скруглять то и на льду контроль будет , если не слишком крутяк. там точно без бокаря не обойтись. Или скорость будет под 100
Сообщение отредактировал samovar: 28 May 2012 - 13:17
Отправлено 28 May 2012 - 13:18
МилАй, ты фсе пропустил. Покури форум за апрель-май. Там теперь тестодром. В марте вот лома в Волен звали на гигантах по ратрачке нежесткой погонять, так он слился, хотя и дорогу и трансфер обещали оплатить)))Голимый лед?
Отправлено 28 May 2012 - 13:24
Ты, видимо, имеешь в виду, что в вершине поворота радиус дуги меньше, чем в остальных частях? Понимаешь правильно, еще умел бы лыжу гнуть...Если поворот имеет радиус, то это - чайлонский поворот.
Спортивный поворот радиуса не имеет.
Меняется радиус дуги во время спортивного поворота.
В три - четыре раза меняется.
Отправлено 28 May 2012 - 13:37
Ты, видимо, имеешь в виду, что в вершине поворота радиус дуги меньше, чем в остальных частях? Понимаешь правильно, еще умел бы лыжу гнуть...
вот здесь тоже порыться надо - многие на окончание дуги акцентируют - а что там акцентировать - линять из поворота надо, если там вдавливать - поздновато будет, однако почему-то вопрос не закрылся окончательно. Условно весь поворот до ЛПС должно проделать, это и красивее и менее напряжно (ЦБС и сила Т не так вдавливают как если поперек ЛПС в повороте упираться). Тем не менее есть фанаты не формы запятой, а обратно, вот форум пытается их переубедить.
Попытался я подойти к расчетам (в любом случае модельным) - постоянная скорость, постоянное давление в лыжу... но однако оно никак не физично - ни того ни другого не будет и близко. Однако мудрая ЗТЛ подкинула простую модельку - угол закантовки сделать постоянным... а кривая сама тебе и нарисуется. Хочешь запятая, хочешь J. Конечно чистый круг возможен - только искусственным сносом, но хотим же резать!
Отправлено 28 May 2012 - 13:45
Меняется радиус дуги во время спортивного поворота.
В три - четыре раза меняется.
тогда вообще до бесконечности. Тк в месте сопряжения дуг-прямая- т.е радиус - бесконечность
Отправлено 28 May 2012 - 13:47
если это предложение к дискуссии от администрации, то я - за бан и нечего ждать.Думаю, что нику пора выносить бан. Или подождем? Предупреждение - крайне провокативный стиль.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных