X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

По каким параметрам оценить мастерство

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 506

#481 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 11:41

По поводу видео с Ларионовой. Кто выставлял? Подлог?

Мнда, это уже не прыжок на месте, а шаг ...Хотя АЛ, к всеобщей радости не забронзовела и шутки понимает, но все ж таки она побывала в четвертом измерении КМ и не стоит вовлекать ее, даже косвенно, в бури в стакане.
  • 0

#482 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 11:48

Я не видел :pardon: В каком стиле...какие повороты...ни фига непонятно :pardon: Если как Турыст, то он и треть горки не проехал, ну может чуть чуть по вилял :pardon:

Горди подтвердил. Я ему доверяю и очень многие другие. Если ты тут никому не веришь, то зачем общаться?
  • 0

#483 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 11:59

Горди подтвердил. Я ему доверяю и очень многие другие. Если ты тут никому не веришь, то зачем общаться?

А что Горди? Он уже сам в заложниках...А чему я должен поверить? Как Ник всех разводит? Этому верю! Да и про него ни слова ни сказано. Там про Турыста какого то мыфического, что он 45 чего то там сделал...а чего...непонятно :pardon:

Сообщение отредактировал Maykl: 28 May 2012 - 12:02

• 0

#484 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3555 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 12:12

Как-то не понятно. Оценивать мастерство в количестве поворотов. Каких поворотов?
А вот будут считаться поворотом, поворотики , выполняемые как в змейке в слаломе. Этот поворот и мастера все коленями делают.
Ну таких "вихляний" можно наделать много.

Сообщение отредактировал samovar: 28 May 2012 - 12:13

• 0

#485 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 12:16

Мнда, это уже не прыжок на месте, а шаг ...Хотя АЛ, к всеобщей радости не забронзовела и шутки понимает, но все ж таки она побывала в четвертом измерении КМ и не стоит вовлекать ее, даже косвенно, в бури в стакане.

а почему это ее не поатаковать чтобы комменты на нашу бурду прислала? Для нас это весьма полезно было бы, вот пишут же ZTL, Polina - весьма прислушиваемся, хотя и спорим. Надо вовлекать! по существу вопроса ТС - кто кроме самих спортсменов нас оценит (ну или наоборот - поругает) - им думаю видны все нюансы катания, а вот как они смогут до нас ошибки донести - вопрос сложный. Так что чем больше спортсменов на форуме -тем лучше, тем более не сезон, и они смогут найти время "поучительствовать".
  • 0

#486 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 12:19

Ну таких "вихляний" можно наделать много.

Давай, на льду наделай. А то свистеть не мешки тоскать. Приезжай, до трубы довезу бесплатно)
  • 0

#487 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 12:23

... Так что чем больше спортсменов на форуме -тем лучше, тем более не сезон, и они смогут найти время "поучительствовать".

Много спортсменов на форуме уже не будет, тк много троллей, которые без всякого уважения ср... публично плюют на их советы, да еще провоцировать пытаются
  • 0

#488 Anna A

Anna A
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 12:26

Много спортсменов на форуме уже не будет, тк много троллей, которые без всякого уважения ср... публично плюют на их советы, да еще провоцировать пытаются

+100000
  • 0

#489 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3555 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 12:34

Давай, на льду наделай. А то свистеть не мешки тоскать. Приезжай, до трубы довезу бесплатно)

:-D

Спокойствие и только спокойствие :smile:

На льду вихляниями заниматься вообще как-бы это сказать помягче - не знаю зачем.

На льду надо дать лыжам идти по своему радиусу- заложить десяток хороших чистых резанных дуг, скругляя их для контроля скорости.
  • 0

#490 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3555 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 12:36

Слаломки ишшо нужны ледовые типа фишера рц4 ворлдкуб да башмак жесткий плюс физподготовка. Всего-то и делов
  • 0

#491 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 12:38

+100000

а есть форум у спортсменов? - ну просто почитать, не вступая в дискуссии? пока я видел книгу ГГ, и в общем для ТУРИСТА - доволен. Гонять по вешкам в планы не входит (даже страшно представить встречу с этой палкой на склоне). У иностранцев вроде разные школы выкладывают свои и видео и прочие документы - а мы что, храним свое ноу хао? не делимся с согражданами?
  • 0

#492 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3555 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 12:42

Мне кажется, что мастерство можно оценить по следам на снегу. Две сопряженных резанных дуги и все видно.
  • 0

#493 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 12:55

Слаломки ишшо нужны ледовые типа фишера рц4 ворлдкуб да башмак жесткий плюс физподготовка. Всего-то и делов

Еще про один тюнинговый элемент забыл - про очко железное, чтобы продолжать смело кантоваться, когда от скорости шары на лоб полезут, и когда понимаешь, что если сейчас в повороте поскользнешься и улетишь - то можешь прийти ровно в опору подъемника. Тут как-то сразу аккуратность включается и минимальный вынос :) У меня по крайней мере - точно. Не готов положить здоровье или жизнь за эксперименты с цеплянием лыжами за лед. Удовольствия пока на том склоне получать что-то совсем не получается. Вместо него - борьба за жизнь какая-то идет :). Явно не дорос до такого покрытия и думаю - стоит ли вообще продолжать попытки туда соваться? Когда приходится ехать не как хочется, не расслабляясь, а постоянно в напряге... Или из-за этого как раз все проблемы - что расслабиться внутренне и внешне не получается?
ЗЫ (Хотя житейский опыт, интуиция и анекдоты подсказывают, что на этом склоне расслабляться как раз нельзя... :))
  • 0

#494 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 12:56

Мне кажется, что мастерство можно оценить по следам на снегу. Две сопряженных резанных дуги и все видно.

Это тебе так кажется. Жесткая трасса и время, вот объективный критерий для каждой водокачки вплоть до верхней.

Я вот вспомнил одного товарища по команде баскетбольной. Отменный снайпер на тренировках. А вот в условиях реальной тяжелой игры на скоростях да в условиях сильного противодействия ну не шел у него бросок и сидел он на скамейке... А на площадке бились бойцы, которые может в чем и уступали мастерам декоративного карвинга)

Сообщение отредактировал starper: 28 May 2012 - 12:57

• 0

#495 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3555 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 13:14

Вместо него - борьба за жизнь какая-то идет :)

Так вроде труба у Вас не слишком крутой склон? Не уж-то и в свободном катании так несет? Голимый лед?

Ну если лыже не мешать идти по своему радиусу , но при этом как в фанкарфинге поперек склона скруглять то и на льду контроль будет , если не слишком крутяк. там точно без бокаря не обойтись. Или скорость будет под 100

Сообщение отредактировал samovar: 28 May 2012 - 13:17

• 0

#496 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 13:18

Голимый лед?

МилАй, ты фсе пропустил. Покури форум за апрель-май. Там теперь тестодром. В марте вот лома в Волен звали на гигантах по ратрачке нежесткой погонять, так он слился, хотя и дорогу и трансфер обещали оплатить)))
  • 0

#497 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 13:24

Если поворот имеет радиус, то это - чайлонский поворот.
Спортивный поворот радиуса не имеет.
Меняется радиус дуги во время спортивного поворота.
В три - четыре раза меняется.

Ты, видимо, имеешь в виду, что в вершине поворота радиус дуги меньше, чем в остальных частях? Понимаешь правильно, еще умел бы лыжу гнуть...
  • 0

#498 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 13:37

Ты, видимо, имеешь в виду, что в вершине поворота радиус дуги меньше, чем в остальных частях? Понимаешь правильно, еще умел бы лыжу гнуть...

вот здесь тоже порыться надо - многие на окончание дуги акцентируют - а что там акцентировать - линять из поворота надо, если там вдавливать - поздновато будет, однако почему-то вопрос не закрылся окончательно. Условно весь поворот до ЛПС должно проделать, это и красивее и менее напряжно (ЦБС и сила Т не так вдавливают как если поперек ЛПС в повороте упираться). Тем не менее есть фанаты не формы запятой, а обратно, вот форум пытается их переубедить.
Попытался я подойти к расчетам (в любом случае модельным) - постоянная скорость, постоянное давление в лыжу... но однако оно никак не физично - ни того ни другого не будет и близко. Однако мудрая ЗТЛ подкинула простую модельку - угол закантовки сделать постоянным... а кривая сама тебе и нарисуется. Хочешь запятая, хочешь J. Конечно чистый круг возможен - только искусственным сносом, но хотим же резать!
  • 0

#499 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3555 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 13:45

Меняется радиус дуги во время спортивного поворота.
В три - четыре раза меняется.

тогда вообще до бесконечности. Тк в месте сопряжения дуг-прямая- т.е радиус - бесконечность
  • 0

#500 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 13:47

Думаю, что нику пора выносить бан. Или подождем? Предупреждение - крайне провокативный стиль.

если это предложение к дискуссии от администрации, то я - за бан и нечего ждать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных