X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Резаные повороты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 939

#481 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 21:29

Так, секта воспользовалась отсутствием оппонентов и завлекла Санька :-)

ну и ладно, даже возражать ничо не буду, как тут возразиш, после такого
:rofl:

Паш, да я сам завлекся, у меня уже второй год кризис "жанра". :cry: Я перестал получать удовольствие от катания по трассам на мягком. Теперь мне нужно тока супер черную , длинную и вельветовую трассу иначе скучно, Блин, такие в Альпах даже не на каждом курорте есть. В Аво нет ни одной. Я там этом феврале, на гору тока к полудню выходил и в 4 уже дома. А вне трасс бугры мять - нет уж, спасибо :mellow:

Еще 3 года назад, я к открытию лифтов приходил и уходил последним.
Вообщем, на след-й год поеду в Альпы на жестком. На нем можно и на сине-красных удовольствие получать.
Хотя мягкий комплект я тоже возьму :)

Плять, жесткие- внатури секта :twisted: Даже зарегиться на ихем форуме onedge.ru не получается. После ника и пароля просят ответить на вопрос :
"Какое название сайта ?"
Какого сайта ??? Х.з, я ввожу название www.onedge.ru
Пишут:
"Вы неправильно ответили на вопрос " :shock:
В итоге, хрен я зарегилсо после 5-ти попыток :? А для чтения форукм доступен тока после регистрации. Даже письмо в "помощь " и контакты не отправишь !! Пилять, ну разве это не секта ?? Аум синрикё, сцуко, отдыхает :evil:

Сообщение отредактировал sasha k2: 28 February 2012 - 21:43

• 0

#482 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 21:56

Мож, вернешся пока не позно? Погоняем по пухлому...
  • 0

#483 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 22:39

Паша, мои лучшие спуски были не по вельвету в офигенном С. Моритце и ВальДизере, а в Домбае в 95-96м, 2 сезона по 2 недели, я гонял один ! по нераспаханному склону, длиной в 3 км , и перепадом 650 м. Надо было пешочком пройти 50 метров и оказаться за перешейком на огромном нетронутом склоне с отличным рельефом. Бордеров тогда в России не было, фри-лыжи изобрели через неск-о лет, а на классике лыжники на целине тонули.
Кароче, я по целиным полям накатался вдоволь и теперь в Альпах траверсить пол часа, чтобы захватить 100 метров целяка ? ну .. можно конечно, но как-то не очень . :unsure: Хотя после снегопада с местными гидами можно пухляк найти. В том же Тине.
Просматриваемый с подъемников целяк в Европе везде разбивается за 3 часа.
Так что или хели или карвинг на жести.

Вернешься из Маркофкина, не забудь отчитаться про пухляк. Желаю тебе побольше снега. :-D
Виталиус из Тиня седня писал, что там месяц снега не было , на склонах-жесть. И народу до фига.

Сообщение отредактировал sasha k2: 28 February 2012 - 22:42

• 0

#484 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 22:47

А из Маркофена пишут что снег каждый день идет...
так кто рано встает , тот его и разбивает - канешно, если к обеду выползать, ничо не достанеццо... отчитаюсь канешно, неделя - не две, все можно вспомнить :crazy:
  • 0

#485 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 23:05

так кто рано встает , тот его и разбивает - канешно, если к обеду выползать, ничо не достанеццо...

В позапрошлом году едем мы на машине из Женевы в Валь Дизер. Снег валит стеной и валил сутки до этого. Приезжаем на место в 5 утра. Снег все валит. Я прыгаю от радости, переставдяю крепы на павдерную доску , в 11 утра поднимаюсь на гору, широко улыбаясь, предвкушая мой первый в Альпах ( за неск-о поездок) павдердэй. Ну , думаю, повезло, под снег приехал . Поднимаюсь и акуеваю :shock: Все раскатано в хлам ! В Киллях супер рельеф для фрирайда - все легко просматривается. Разбито даже в тех местах, куда траверсить надо пол часа или час пешком. Как можно разбить огромные поля ( в Киллях 3 огромных цирка ) за 2 часа. ????
Я в шоке .
Больше я в Альпы павдерную доску не возил.

неделя - не две, все можно вспомнить :crazy:

:rofl:
Точно ! Недельный запой - все ж не двух-недельный :-D

Сообщение отредактировал sasha k2: 28 February 2012 - 23:15

• 0

#486 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 23:16

Вот именно! Ключевая цыфра - 11. Вставал бэ в 8.30 - все твое было бы.. А ваще то, в том же маркофене без особого труда пухлого (не поля целинные, а именно пухляг) можно найти не траверся и не ходя пешком ваще днями - что и делали в январе. Блин, три дня осталось..аж не вереццо чето...
  • 0

#487 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 00:47

конечно, у тебя свое мнение, у меня свое. это нормально. и все таки скажу- сразу легко и хорошо ..особенно после долгого влияния мягкой техники.. вряд ли кто поедет. жесть раскрывается не сразу. это, если хочешь- философия)) это не апельсины- попробовал, понравилось, купил. это скорее саженцы, а то и семечки апельсинового дерева, поди угадай какой сорт тебе нужен, потом вырасти, дождись урожая, а там глядишь и вкус распробуешь))

"добрый человек" это не совсем тоже самое что прокат, правда? в Европе как раз прокаты есть, у нас только тесты и те редко..

Красиво) фруктовая философия)
  • 0

#488 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 04:41

Плять, жесткие- внатури секта :twisted: Даже зарегиться на ихем форуме onedge.ru не получается.

Не стоит огульно о всех судить по горстке снобов..
Забей!
Хорошие жосткие форумы, это Onboard и соответствующий подфорум на Мустаге.
  • 0

#489 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 04:45

Одно другому не мешает!
У нас в Геше жосткие в хороший паудердей с удовольствием берут хвосты и отжигают.
Кстати, жосткая техника хорошо помогает для роста мастерства фрирайдера..
  • 0

#490 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 04:54

в Домбае в 95-96м,
...
Бордеров тогда в России не было, фри-лыжи изобрели через неск-о лет, а на классике лыжники на целине тонули.

Я тя умаляю! :mrgreen:
В 95-96 году у нас в Новокузнецке любой желающий мог просто зайти в глыжный магазин и купить сноуборд, крепы, боты - весь комплект. Но, вообще, конечно, очень мало тогда бордеров было, очень! Все бордеры знали друг друга если не по имени, то хотя бы по марке сноуборда.. :cool:
И, прикинь, уже в начале 90-х были такие люди, кого уже не совсем устраивал Геш с его бездонным паудером, и они шли бэккантрить. На классике! А в феврале 96-го в наших краях состоялись первые бэккантри вылазки в наших краях со сноубордом. Местные ребята. (где-то есть даже видео с такими, знаешь, датами в уголку, раньше почему-то любили включать). :cool:
  • 0

#491 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 07:55

Я тя умаляю! :mrgreen:
В 95-96 году у нас в Новокузнецке любой желающий мог просто зайти в глыжный магазин и купить сноуборд, крепы, боты - весь комплект. Но, вообще, конечно, очень мало тогда бордеров было, очень! Все бордеры знали друг друга если не по имени, то хотя бы по марке сноуборда.. :cool:
И, прикинь, уже в начале 90-х были такие люди, кого уже не совсем устраивал Геш с его бездонным паудером, и они шли бэккантрить. На классике! А в феврале 96-го в наших краях состоялись первые бэккантри вылазки в наших краях со сноубордом. Местные ребята. (где-то есть даже видео с такими, знаешь, датами в уголку, раньше почему-то любили включать). :cool:

Аркаш, про Новокузнецк не скажу, но в Домбае ситуация была следующая. С 89-по 92 я ездил туда по 2 недели на лыжах.
В 93-м уехал в Штаты, в 94-м вернулся и в марте поехал в Домбай, где появилась доска, оставленная прорайдером Крейгом Келли, ( я писал об этом выше в этой ветке ). Я покатав на ней дня 3 по целине, поехал в Штаты и привез себе Буртон и катал все 2 недели по восточному склону Домбая ( С 5-й очереди подъемника - 3006 м.у.м) проходишь 3-5 минут пешочком и оказываешься на другой стороне горы перед огромным полем. На это поле выходили тока продвинутые лыжники и инструктора, т к классика - "дрова" тонули .На них приходилось прыгать, как зайчик по пуху, чтобы не утонуть в целине. Поэтому 99, 5 % катало по трассе. А поле целяка было очень широкое и всегда было место чтобы проехать не пересекая чужой след, иначе на скорости доска при пересечениb этого следа дергалась и я падал )), как молоток, кувыркаясь и прорывая траншею. Кайф ! как на батут падал )). В 96-м история повторилась + вместо обычных пары тысяч человек, в Домбай приехало человек 200, остальные испугались того что между Арменией и Азер-м был конфликт . хз причем тут Домбай)) :unsure:

Это были лучшие 2 недели. Снега подваливало каждую ночь, а на этом поле никого. Катался я , 2 инструктора на досках и их ученик. В конце 1 их инструкторов спустил лавину, а его друг в ней погиб, этот восточный склон закрыли, я уехал ( по трассам после целяка кататься было просто смешно ))
На след-й год я позвонил в Домбай, мне сказали , что приехало человек 30 доскеров и они разбили восточный склон 3а день. Доски пришли в массы))
Я , естест-о не поехал и не катал лет 5. Потом году в 2003-м поехал в Альпы и начал кататься там по трассам. Конец истории.

Не стоит огульно о всех судить по горстке снобов..
Забей!
Хорошие жосткие форумы, это Onboard и соответствующий подфорум на Мустаге.

Аркаша, onedge - большой форум и там большой раздел Барахолка. Именно из-за него я хотел зарегицо, но не получилось .
Пойду почитаю Мустаг. Velvet.pro- неплохой форум. Блин, без радости заметил там, что торговля жестким идет очень бойко
Те же Оксиджены улетают тут же, когда цена -реальная. И не тока они.

Сообщение отредактировал sasha k2: 29 February 2012 - 09:57

• 0

#492 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 10:53

А поле целяка было очень широкое и всегда было место чтобы проехать не пересекая чужой след, иначе на скорости доска при пересечениb этого следа дергалась и я падал )), как молоток, кувыркаясь и прорывая траншею. Кайф ! как на батут падал )).

Падать в пухляк полный кайф - во время падения. Вот потом снова встать - та еще работка )))) у меня на это по получасу уходит может. Покак полежишь, покайфуешь... потом попытка встать первая, потом еще полежишь ... ну короче пока под собо все не утромбуешь.
А пересечение чужих траекторий в общем чувствуется в первый раз-два, потом у же примерно предугадываешь ощущения.
Другое дело как-то раз вылез на типо пухляк - а он после плюса прихватился - ну в общем наст. Мама дорогая чего я только не натерпелся. Благо сильно не пришлось приложиться.
Так что пухляк - только свежий!!!, пусть и чуть раскатанный. Поймать такое хоть раз за недельную поездку считаю удачей.
  • 0

#493 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 11:56

Так что пухляк - только свежий!!!, пусть и чуть раскатанный. Поймать такое хоть раз за недельную поездку считаю удачей.

Мне очень повезло, так я очень давно встал на доску и застал около 20-ти дней ( за 2 сезона) катания по НЕРАСКАТАННОМУ пухляку ежедневно по 12-15 спусков длинной около 3 км и перепадом в 650 метров.
Я был тогда на мягкой и короткой доске, поэтому старался избегать переезда чужих следов на большой скорости, чтобы избежать падений.
Хотя падать было очень прикольно, особенно на скорости. )) Если бы убрался с такой скорости на укатаном склоне- меня бы по частям собирали , а в пух - классно )) Кувыркаешься много раз, потом , правда приходилось по пол часа вылезать ))
Тех времен не вернуть :neutral:
  • 0

#494 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 29 February 2012 - 20:47

Тему пора переиминовать в " Как молоды мы были. Ностальгия. Парт уан" )))))

Сообщение отредактировал IgorGK: 29 February 2012 - 20:50

• 0

#495 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34753 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 11:18

вернулся из доломит,в который раз убедился что в больших горах блин невозможно тренировать технику,одно только нижнюю разгрузку поделал на кортких дугах с выхода с крутяка.видел немного жестких на аццких буграх))))брррр,жуткое зрелище))))))))))))сам правда такой же))))но в короткие повороты между буграми успевал впрыгивать.
  • 0

#496 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 11:34

вернулся из доломит,в который раз убедился что в больших горах блин невозможно тренировать технику,одно только нижнюю разгрузку поделал на кортких дугах с выхода с крутяка.видел немного жестких на аццких буграх))))брррр,жуткое зрелище))))))))))))сам правда такой же))))но в короткие повороты между буграми успевал впрыгивать.

Демон, Альпы ваще то разные бывают :wink:
Езжай в СМ, вот на эту черную горку и будет тебе счастие :-D
На ней идеальный вельвет да 13.00 и 10 человек народа , перепад 900 метров, длина - 3 км.

Прикрепленные изображения

• ______.jpg

Сообщение отредактировал sasha k2: 04 March 2012 - 11:35

• 0

#497 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34753 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 13:33

Демон, Альпы ваще то разные бывают :wink:
Езжай в СМ, вот на эту черную горку и будет тебе счастие :-D
На ней идеальный вельвет да 13.00 и 10 человек народа , перепад 900 метров, длина - 3 км.

да был я в разных альпах)))))))))))я к тому,что жесткие позиционируют себя зачастую как хороших универсалов))))но как показывают большие горы(разколбас в альпах после обеда не идет в сравнение с нашими расколбасами) жесткий унылое зрелище на разбитой альпийской трассе)))))все имхо)))видео профиков творящих чудеса не приводить в пример.все одно останусь при мнении что жесткач под вельветы или укатанные трассы.одно тока хочу переставить жеские крепы на элим,и то с точки зрения удобности за ребенком успеть,пока встегиваюсь он на полкм сигает уже.
  • 0

#498 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 23:03

да был я в разных альпах)))))))))))я к тому,что жесткие позиционируют себя зачастую как хороших универсалов))))но как показывают большие горы(разколбас в альпах после обеда не идет в сравнение с нашими расколбасами) жесткий унылое зрелище на разбитой альпийской трассе)))))все имхо)))видео профиков творящих чудеса не приводить в пример.все одно останусь при мнении что жесткач под вельветы или укатанные трассы.одно тока хочу переставить жеские крепы на элим,и то с точки зрения удобности за ребенком успеть,пока встегиваюсь он на полкм сигает уже.

я вот еще в Валь гардене.
про универсализм жестких вообще нчего не скажу, видел двух немок (или итальянок они тут все по немецки говорят) и одного мужика на жестком и все. да и вообще бордеров тут очень мало.
укладок даже никто не пытался делать. сегодня одна из них была уже на лыжах.

а про технику эт да, я по началу пытался карвить на Альп де сюси, устал за день, плюнул и просто получал удовольствие от скорости на Саслонге. и как то все равно мне, кто что про мою технику подумает, я его прохожу за 3:40 пусть сначала догонят меня, потом критикуют)))).
а сегодня вообще был no friends on a powder day!!! как жаль что через 10 часов самолет.
  • 0

#499 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 23:14

и как то все равно мне, кто что про мою технику подумает, я его прохожу за 3:40 пусть сначала догонят меня, потом критикуют)))).

Слушай, Бэтмен, )) Твой Саслонг, это вот это ?: http://skione.com.ua...al-gardena.html

Старт Высота: 2.000 м
Финиш Высота: 1.410 м
Перепад высот: 590 м
Длина трассы: 2.365м

Или
вот это ?

Старт Высота: 2.249 м
Перепад высот: 839 м
Длина трассы: 3.446 м

Сообщение отредактировал sasha k2: 06 March 2012 - 23:18

• 0

#500 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 23:28

Слушай, Бэтмен, )) Твой Саслонг, это вот это ?: http://skione.com.ua...al-gardena.html

Старт Высота: 2.000 м
Перепад высот: 590 м
Длина трассы: 2.365м

Или
вот это ?

Старт Высота: 2.249 м
Перепад высот: 839 м
Длина трассы: 3.446 м

мой это черная А от верхней станции кабинок (онаже нижняя станция 6-ти кресельного)
до низа собственно. то есть не даунхил а супергигант, котрый 2.365
короче Бит Фойз в три раза быстрей меня гоняет)))) тк что я еще не Бетмен пока))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных