Я тя умаляю!
В 95-96 году у нас в Новокузнецке любой желающий мог просто зайти в глыжный магазин и купить сноуборд, крепы, боты - весь комплект. Но, вообще, конечно, очень мало тогда бордеров было, очень! Все бордеры знали друг друга если не по имени, то хотя бы по марке сноуборда..
И, прикинь, уже в начале 90-х были такие люди, кого уже не совсем устраивал Геш с его бездонным паудером, и они шли бэккантрить. На классике! А в феврале 96-го в наших краях состоялись первые бэккантри вылазки в наших краях со сноубордом. Местные ребята. (где-то есть даже видео с такими, знаешь, датами в уголку, раньше почему-то любили включать). 
Аркаш, про Новокузнецк не скажу, но в Домбае ситуация была следующая. С 89-по 92 я ездил туда по 2 недели на лыжах.
В 93-м уехал в Штаты, в 94-м вернулся и в марте поехал в Домбай, где появилась доска, оставленная прорайдером Крейгом Келли, ( я писал об этом выше в этой ветке ). Я покатав на ней дня 3 по целине, поехал в Штаты и привез себе Буртон и катал все 2 недели по восточному склону Домбая ( С 5-й очереди подъемника - 3006 м.у.м) проходишь 3-5 минут пешочком и оказываешься на другой стороне горы перед огромным полем. На это поле выходили тока продвинутые лыжники и инструктора, т к классика - "дрова" тонули .На них приходилось прыгать, как зайчик по пуху, чтобы не утонуть в целине. Поэтому 99, 5 % катало по трассе. А поле целяка было очень широкое и всегда было место чтобы проехать не пересекая чужой след, иначе на скорости доска при пересечениb этого следа дергалась и я падал )), как молоток, кувыркаясь и прорывая траншею. Кайф ! как на батут падал )). В 96-м история повторилась + вместо обычных пары тысяч человек, в Домбай приехало человек 200, остальные испугались того что между Арменией и Азер-м был конфликт . хз причем тут Домбай))
Это были лучшие 2 недели. Снега подваливало каждую ночь, а на этом поле никого. Катался я , 2 инструктора на досках и их ученик. В конце 1 их инструкторов спустил лавину, а его друг в ней погиб, этот восточный склон закрыли, я уехал ( по трассам после целяка кататься было просто смешно ))
На след-й год я позвонил в Домбай, мне сказали , что приехало человек 30 доскеров и они разбили восточный склон 3а день. Доски пришли в массы))
Я , естест-о не поехал и не катал лет 5. Потом году в 2003-м поехал в Альпы и начал кататься там по трассам. Конец истории.
Не стоит огульно о всех судить по горстке снобов..
Забей!
Хорошие жосткие форумы, это Onboard и соответствующий подфорум на Мустаге.
Аркаша, onedge - большой форум и там большой раздел Барахолка. Именно из-за него я хотел зарегицо, но не получилось .
Пойду почитаю Мустаг. Velvet.pro- неплохой форум. Блин, без радости заметил там, что торговля жестким идет очень бойко
Те же Оксиджены улетают тут же, когда цена -реальная. И не тока они.
Сообщение отредактировал sasha k2: 29 February 2012 - 09:57