X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горный воздух (Южно-Сахалинск)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 653

#481 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 17:17

Взял субс. а/б на февраль. Жилье выбираю. Возле подъемника по вменяемым (для нас) ценам нет. Есть в радиусе 2+ км.
Расскажите пож-та, как там с такси: расценки, какие службы лучше вызывать?
И насчет камер хранения  - что почем, есть ли смысл?

В марте было 150-300р из центра по приложению Яндекс. Камера хранения есть в основном здании, она подорожала, поэтому я не пользовался и не помню почём. Но так как все равно ездить на такси, то платить ещё и за камеру не увидел смысла

• 0

#482 VS7

VS7
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 20:23

В марте было 150-300р из центра по приложению Яндекс. Камера хранения есть в основном здании, она подорожала, поэтому я не пользовался и не помню почём. Но так как все равно ездить на такси, то платить ещё и за камеру не увидел смысла

Спасибо. А таксисты сажают в горнолыжных ботах?
Глянул на оф.сайте - есть 3 конторы возле основного подъемника с камерами хранения по 400-500р, если это не устаревшие данные. 

• 0

#483 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 21:23

Глянул на оф.сайте - есть 3 конторы возле основного подъемника с камерами хранения по 400-500р, если это не устаревшие данные. 

Сажают без проблем, с лыжами наверное потребуют доплаты, или ставить галочку в заказе про лыжи, если не один. Эти камеры возле подъёмника маленькие, мне там ни разу не удалось застать свободные места. А в основном здании в подвале большая камера, но она, если не ошибаюсь, 1000р за первые сутки и далее по 600р была

• 0

#484 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 23:11

Взял субс. а/б на февраль. Жилье выбираю. Возле подъемника по вменяемым (для нас) ценам нет. Есть в радиусе 2+ км.
Расскажите пож-та, как там с такси: расценки, какие службы лучше вызывать?
И насчет камер хранения - что почем, есть ли смысл?

Яндекс такси самое обычное, но учтите, что это обычный город, а не г/л курорт, и таксисты не особо рады лыжному инвентарю, я когда вызывал, всегда писал примечание, могут и не повезти. По стоимости просто точку на Южно-Сахалинске выберите в Яндекс такси и цену увидите, рублей 300,если недалеко.

Жильё тут рекомендую смотреть, удобный сервис с картой: https://domik65.ru

По шкафчикам обсуждалось ранее, поищите в теме. Самые нормальные в прокате "Лавина": https://lavina-prokat.ru/
И если на такси планируете, то можно прямо к этому прокату подъезжать, а не ехать одну очередь вверх на гондольном подъёмнике.

Сообщение отредактировал Maksss: 22 December 2024 - 23:27

• 1

#485 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 23:22

Надо звонить в "конторы" и уточнять. В некоторых практика хранения просто на лыжной стойке в общей комнате, полноценные шкафчики есть не у всех.

Сообщение отредактировал Maksss: 22 December 2024 - 23:22

• 0

#486 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1518 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 07:32

Подскажите, в какую инструкторскую школу детей отдать? Девочка 9 лет, каталась, но большой перерыв. Мальчик 6 лет, с нуля.

Внизу , у нижней станции канатки, 2 детские школы:, ЕМНИП "Неваляшка" и "Чемпион" Вроде "снеговик " еще есть.. Они именно с детками занимаются, чуть ли не с 4-х лет, но там скорее, типа спортсекции. Т.е на постоянной основе. Из серьезных инструкторских контор на слуху "Прорайдер". Раньше они в главном здании на 2 этаже были. Может, там и остались, мож, переехали. В инстаграмме  они вроде есть.

Сообщение отредактировал skorp777: 23 December 2024 - 07:49

• 0

#487 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1518 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 07:39

Сажают без проблем, с лыжами наверное потребуют доплаты, или ставить галочку в заказе про лыжи, если не один. Эти камеры возле подъёмника маленькие, мне там ни разу не удалось застать свободные места. А в основном здании в подвале большая камера, но она, если не ошибаюсь, 1000р за первые сутки и далее по 600р была

Как выше сказали, на средней станции прокат "Лавина", там шкафчики с замком, цена 250-300 р сутки, если не выросла, + бесплатная сушка ботинок. Ну и так вообще заведение серьезное: прокат+ски-сервис. Мне даже позволили видео про них сделать, но сейчас не могу его здесь выложить, ибо без впн на ютуб войти не могу. 

По такси: еще в 2023 г все было хорошо, а вот в марте 2024 таксисты резко оборзели: начали считать перевозку лыж  как перевозкой груза, с соответствующим тарифом, т.е раньше маршрут от ГВ до аэропорта стоил ок 500 р, то по грузовому тарифу 1300 или 1500, не помню точно. Я просто охренел от такой борзоты ( ладно бы в одной фирме было так, я штук 5 обзвонил, везде при упоминании лыж даже не спрашивали их длину, и сразу взвинчивали цену), и в этом сезоне чисто из вредности решил, что прокачусь на автобусе, благо аэропорт почти в черте города, ну подумаешь, с одной пересадкой ехать. Не хочу пугать, может, все изменится опять в лучшую сторону, но надо быть готовым к тому, что ежедневная поездка в такси с лыжами обойдется дороже, чем аренда шкафчика на горе+ такси по обычному тарифу. Кстати, я обычно не брал в аэропорту таксистов-бомбил со стоянки, но  в марте 2024 бомбилы оказались выгоднее- 1000 р, без всякого ожидания, сам таксист схватил мои вещи и допер до машины, а всякие официальные такси мало того, что ждать, дак еще и дороже в итоге.

По аренде квартир мне этот сайт нравится, то же есть карта: https://gorkvartira....zhno-sakhalinsk И вообще, у сахалинцев своя гордость, они мало обьявлений дают на Авито, не пользуются популярным на ДВ Фарпостом, в основном все обьявы ( я не про квартиры, я про вообще всё, мало ли что потребуется) они дают на местных досках, типа https://mnogotovarov.ru/

Сообщение отредактировал skorp777: 23 December 2024 - 08:07

• 0

#488 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 08:14

Внизу , у нижней станции канатки, 2 детские школы:, ЕМНИП "Неваляшка" и "Чемпион" Вроде "снеговик " еще есть.. Они именно с детками занимаются, чуть ли не с 4-х лет, но там скорее, типа спортсекции. Т.е на постоянной основе. Из серьезных инструкторских контор на слуху "Прорайдер". Раньше они в главном здании на 2 этаже были. Может, там и остались, мож, переехали. В инстаграмме они вроде есть.

Спасибо! У нас, похоже, пополнение. Детей уже трое собирается, можем организовать небольшую группу.
  • 0

#489 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 12:00

Как выше сказали, на средней станции прокат "Лавина", там шкафчики с замком, цена 250-300 р сутки, если не выросла, + бесплатная сушка ботинок.

На сайте 300р за комплект указано и 2 года назад с меня пытались за каждый комплект взять, но я настоял на своём, надо звонить и уточнять опять же. Сушка ботинок у них за отдельную плату, 250рэ так же на сайте указано.
Шкафчики там приличных размеров, в каждый влезет 2 комплекта горнолыжки, включая шлемы и боты.

Сообщение отредактировал Maksss: 23 December 2024 - 12:02

• 0

#490 blackmac

blackmac
  • Лыжебордеры
  • 372 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 14:52

Подскажите по провозу горнолыжки аэрофлотом. Можно в один чехол 2 пары лыж сунуть?

У них по правилам 1 пара лыж в негабарите.

• 0

#491 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 16:07

Подскажите по провозу горнолыжки аэрофлотом. Можно в один чехол 2 пары лыж сунуть?

У них по правилам 1 пара лыж в негабарите.

есть тема соответствующая в разделе "аэропорты": https://forum.ski.ru...c=169471&page=4

Сообщение отредактировал Maksss: 23 December 2024 - 16:07

• 0

#492 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 16:17

Я попытался. Удалось забронировать, сканы документов загрузить не удалось. Предложили приехать в офис с оригиналами, вечером поедем.

Ну вот и я стал счастливым обладателем субсидированных билетов Мск - Южно-Сахалинск

Без танцев с бубном не обошлось как и у вас. Брал билеты со скидкой на детей 8 и 13 лет. Но вот подвох, система их не регистрирует без сопровождающего от 18 лет))) А обычные билеты и субсидированные оформляются двумя разными бронями. Соответственно, если у вас 1 и более детей и нет в группе молодёжи 18-23 лет (возраст под эту субсидию), то эти билеты онлайн вообще не оформить)))

В итоге, дозвонился до аэрофлота и девушка оформила льготную бронь по телефону с условием, что надо ехать в кассу с оригиналами свидетельств о рождении, там оплачивать и прикреплять взрослого человека из обычной брони, которую оформил онлайн к брони субсидированной.

Так и сделал, сегодня в кассах тьма народу, в талончике ожидание час, но я ждал полтора, в итоге ещё и какие-то печати на свидетельстве о рождении не понравились кассиру пришлось фоткать дома загранники и ей пересылать, я охренел, представив, что иногороднему так придется ехать оформлять в Москву, кассы то не в каждом городе. Кассир сказала, что основная масса людей в очереди, это по субсидиям.

В итоге, калькуляция такая по билетам:

При обычном бронировании (2 взр и 2 дет 8 и 13л): 102 025 руб

При субсидированом: взр полная цена 53000 + дет 25550 = 78550 руб

Экономия: 23475 рублей

Для примера, на эти же даты багажные тарифы Аэрофлот: Сочи 94094, Магнитогорск 93415, Мурманск 74116

th_ISHOLzvD2MZJHwkP1gwjEhSaypU5gfECMkxRd

Сообщение отредактировал Maksss: 23 December 2024 - 16:32

• 0

#493 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 16:59

Ну вот и я стал счастливым обладателем субсидированных билетов Мск - Южно-Сахалинск
Без танцев с бубном не обошлось как и у вас. Брал билеты со скидкой на детей 8 и 13 лет. Но вот подвох, система их не регистрирует без сопровождающего от 18 лет))) А обычные билеты и субсидированные оформляются двумя разными бронями. Соответственно, если у вас 1 и более детей и нет в группе молодёжи 18-23 лет (возраст под эту субсидию), то эти билеты онлайн вообще не оформить)))
В итоге, дозвонился до аэрофлота и девушка оформила льготную бронь по телефону с условием, что надо ехать в кассу с оригиналами свидетельств о рождении, там оплачивать и прикреплять взрослого человека из обычной брони, которую оформил онлайн к брони субсидированной.
Так и сделал, сегодня в кассах тьма народу, в талончике ожидание час, но я ждал полтора, в итоге ещё и какие-то печати на свидетельстве о рождении не понравились кассиру пришлось фоткать дома загранники и ей пересылать, я охренел, представив, что иногороднему так придется ехать оформлять в Москву, кассы то не в каждом городе. Кассир сказала, что основная масса людей в очереди, это по субсидиям.
В итоге, калькуляция такая по билетам:
При обычном бронировании (2 взр и 2 дет 8 и 13л): 102 025 руб
При субсидированом: взр полная цена 53000 + дет 25550 = 78550 руб
Экономия: 23475 рублей
Для примера, на эти же даты багажные тарифы Аэрофлот: Сочи 94094, Магнитогорск 93415, Мурманск 74116
th_ISHOLzvD2MZJHwkP1gwjEhSaypU5gfECMkxRd

Поздравляю! По моим наблюдениям тоже большинство стояло за субсидированных и. Знакомые по возрасту взяли онлайн. И с красной печатью на обратной стороне свидетельства проблемы были, но решили их.
  • 0

#494 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 17:55

Еще бы понять даты туда и обратно. Повторите, если я пропустил. Читаю медленно,... глаза видят плохо)

• 0

#495 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 18:11

Еще бы понять даты туда и обратно. Повторите, если я пропустил. Читаю медленно,... глаза видят плохо)

Олег, привет! Я еду с 9 по 21 февраля, присоединяйся! Билеты есть, по жилью тут в теме ссылки давали на местные ресурсы, на первый взгляд предложений больше и цены ниже, чем, например, на Авито.
  • 0

#496 VS7

VS7
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 18:34

Maksss, skorp777, спасибо проверим на месте что там с камерами хранения и такси. Жилье забронировал на Суточно.ру

• 0

#497 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 19:20

Maksss, skorp777, спасибо проверим на месте что там с камерами хранения и такси. Жилье забронировал на Суточно.ру

на месте немного "муторно", т.к. 3 локации с хранением внизу канатки, а 2 локации на 2 очереди подъёмника, я буду прозванивать, узнавать, у нас 4 комплекта лыж, не особо охота туда-сюда с ними таскаться. Обратите так же внимание, что некоторые пишут, что чехлы не берут на хранение, это как то совсем неудобно, в сезоне 22-23 в "Лавине" оставляли даже на колесах один большой чехол, проблем небыло.

• 0

#498 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 21:26

С лыжами и такси есть некоторые проблемы. Дело в том что машины у таксистов маленькие праворульные хэтчбэки.
  • 0

#499 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23105 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 15:49

Вопрос такой. Сколько дней нужно спортсмену на перестройку перед стартом?

• 0

#500 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6160 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 15:54

Вопрос такой. Сколько дней нужно спортсмену на перестройку перед стартом?

Старому- неделя- молодому дня три наверное.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных