Сажают без проблем, с лыжами наверное потребуют доплаты, или ставить галочку в заказе про лыжи, если не один. Эти камеры возле подъёмника маленькие, мне там ни разу не удалось застать свободные места. А в основном здании в подвале большая камера, но она, если не ошибаюсь, 1000р за первые сутки и далее по 600р была
Как выше сказали, на средней станции прокат "Лавина", там шкафчики с замком, цена 250-300 р сутки, если не выросла, + бесплатная сушка ботинок. Ну и так вообще заведение серьезное: прокат+ски-сервис. Мне даже позволили видео про них сделать, но сейчас не могу его здесь выложить, ибо без впн на ютуб войти не могу.
По такси: еще в 2023 г все было хорошо, а вот в марте 2024 таксисты резко оборзели: начали считать перевозку лыж как перевозкой груза, с соответствующим тарифом, т.е раньше маршрут от ГВ до аэропорта стоил ок 500 р, то по грузовому тарифу 1300 или 1500, не помню точно. Я просто охренел от такой борзоты ( ладно бы в одной фирме было так, я штук 5 обзвонил, везде при упоминании лыж даже не спрашивали их длину, и сразу взвинчивали цену), и в этом сезоне чисто из вредности решил, что прокачусь на автобусе, благо аэропорт почти в черте города, ну подумаешь, с одной пересадкой ехать. Не хочу пугать, может, все изменится опять в лучшую сторону, но надо быть готовым к тому, что ежедневная поездка в такси с лыжами обойдется дороже, чем аренда шкафчика на горе+ такси по обычному тарифу. Кстати, я обычно не брал в аэропорту таксистов-бомбил со стоянки, но в марте 2024 бомбилы оказались выгоднее- 1000 р, без всякого ожидания, сам таксист схватил мои вещи и допер до машины, а всякие официальные такси мало того, что ждать, дак еще и дороже в итоге.
По аренде квартир мне этот сайт нравится, то же есть карта: https://gorkvartira....zhno-sakhalinsk И вообще, у сахалинцев своя гордость, они мало обьявлений дают на Авито, не пользуются популярным на ДВ Фарпостом, в основном все обьявы ( я не про квартиры, я про вообще всё, мало ли что потребуется) они дают на местных досках, типа https://mnogotovarov.ru/
Сообщение отредактировал skorp777: 23 December 2024 - 08:07