В моей ситуации речь шла только о приобретении биорезорбируемых винтах. Мне их мой хирург посоветовал перекупить у пациента из соседней палаты, которому они не пригодились. У меня в них тоже необходимости не возникло и этот пациент взял их обратно, поскольку он дольше меня оставался в больнице и там таких нуждающихся полно (сложно бегать по Москве на одной лапе за шурупами, поэтому желающие были).Добрый день, А запчасти к ПКС вы покупали заранее, И каков будет итог если материал не использован?
Ну а на счет неиспользованных запчастей, которые некому будет пристроить, так я могу только предположить, что назад их могут и не взять. Лекарства, к примеру, относятся к категории товаров, не подлежащих обмену и возврату по понятным причинам. У производителя не может быть уверенности, что их продукция хранилась у пациента в надлежащих условиях и не была нарушена целостность стерильной упаковки.
Ну а вообще то это может быть прописано в договоре о покупке операционного материала, там специальная форма с указанием данных покупателя к товару прилагается. Я эти бумаги не прочитала, поскольку их сразу врач забрал в историю болезни.