X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Опять про ПКС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 752

#481 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 23:55

Добрый день, А запчасти к ПКС вы покупали заранее, И каков будет итог если материал не использован?

В моей ситуации речь шла только о приобретении биорезорбируемых винтах. Мне их мой хирург посоветовал перекупить у пациента из соседней палаты, которому они не пригодились. У меня в них тоже необходимости не возникло и этот пациент взял их обратно, поскольку он дольше меня оставался в больнице и там таких нуждающихся полно (сложно бегать по Москве на одной лапе за шурупами, поэтому желающие были).

Ну а на счет неиспользованных запчастей, которые некому будет пристроить, так я могу только предположить, что назад их могут и не взять. Лекарства, к примеру, относятся к категории товаров, не подлежащих обмену и возврату по понятным причинам. У производителя не может быть уверенности, что их продукция хранилась у пациента в надлежащих условиях и не была нарушена целостность стерильной упаковки.
Ну а вообще то это может быть прописано в договоре о покупке операционного материала, там специальная форма с указанием данных покупателя к товару прилагается. Я эти бумаги не прочитала, поскольку их сразу врач забрал в историю болезни.
  • 0

#482 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 00:01

:sad2: нет.... не лечу к сожалению, самолет прямой!!!

Жаль... Ну значит в другой ( не связанный с болячками) раз пересечемся!

Марин, как самочувствий? Болела нога? Что с отеком?
  • 0

#483 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 00:11

у меня паранойка.... я теперь боюсь все это дело порвать оторвать!!! может мне не к ортопеду а к психиатру уже пора

Да ладно тебе, побывать у психиатра -не позорно, тоже врач , как никак!

Один мой знакомый психиатр вывел свою формулу счастья, и ведь, не поверишь, но работает -сама наблюдала на пациентах не раз. Звучит так:"счастье-это правильно подобранная психотропная терапия"!

А к психиатру я, видимо, тоже лыжи навострю :biggrin: ! Они, в отличие от хирургов, любят разговорчивых пациентов, вот мы там и оторвемся ! :yahoo:
  • 0

#484 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 00:34

Жаль... Ну значит в другой ( не связанный с болячками) раз пересечемся!

Марин, как самочувствий? Болела нога? Что с отеком?

Уверена что пересечемся!!!

Нога ведет себя хорошо, не болит, чуть ноет и то к вечеру... отек потихоньку сходит, совсем уже не страшный... но у меня и режим дня сегодня холодильник, диван, туалет, поход к соседке...

Завтра действительно позваню хирургу и " потребую" объяснений, мне ж надо что то реабилитологу в Италии говорить...

Лен, а ты как? Ниточки вытащила? Ножка болит еще?
  • 0

#485 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 00:36

Да ладно тебе, побывать у психиатра -не позорно, тоже врач , как никак!

Один мой знакомый психиатр вывел свою формулу счастья, и ведь, не поверишь, но работает -сама наблюдала на пациентах не раз. Звучит так:"счастье-это правильно подобранная психотропная терапия"!

А к психиатру я, видимо, тоже лыжи навострю :biggrin: ! Они, в отличие от хирургов, любят разговорчивых пациентов, вот мы там и оторвемся ! :yahoo:

думаю работает!!!!! :tongue:
главное не увлекаться :wacko:
  • 0

#486 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 00:38

да.. психиатр за ваши деньги будет долго и внимательно вас слушать)))))
америкосы потому и любят ходить к "своему психологу")))))
  • 0

#487 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 01:00

Уверена что пересечемся!!!

Нога ведет себя хорошо, не болит, чуть ноет и то к вечеру... отек потихоньку сходит, совсем уже не страшный... но у меня и режим дня сегодня холодильник, диван, туалет, поход к соседке...

Завтра действительно позваню хирургу и " потребую" объяснений, мне ж надо что то реабилитологу в Италии говорить...

Лен, а ты как? Ниточки вытащила? Ножка болит еще?

Ну нога- просто молодец, даже визиты в соседям позволяет совершать! Я тоже с соседкой (больше 10 лет уже, как соседи!) сдружилась , пока ждала операцию и болталась по квартире, как "цветок в проруби".

Есть такое понятие, как протокол операции. Это очень подробное описание всего того, что происходило во время хирургического вмешательства. Клиника вовсе не должна этот документ предоставлять, да и информации там СЛИШКОМ много для реабилитолога, но имей в виду, что если врач пойдет на встречу, то может и пришлет тебе скан по почте. Ты все-таки в другое государство уезжаешь. А вообще то названия операции должно быть более, чем достаточно для врачей , которые тобой будут после заниматься.

Швы сняли, нога не болит, но после двух сеансов УВЧ стало хуже, как мне кажется. Не буду пока волну гнать, с этой мыслью нужно переспать, а там видно будет!
  • 0

#488 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 01:02

с этой мыслью нужно переспать!

ты это того.... ))).. лучше переспать с кем-то другим)))
  • 0

#489 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 01:05

думаю работает!!!!! :tongue:
главное не увлекаться :wacko:

Не, увлекаться не бум!
Просто выскажем все, что накипело и не было услышано хирургами! :biggrin:
А прописанные нам таблетки будем под кровать выкидывать, как иногда пациенты и делают! Санитарочки только очень ругаются... :biggrin:
  • 0

#490 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 01:09

Ты, Южней, теоретизируешь! Легко тебе смеяться над кАлечными! Сама то операцию вон (!) когда сделала. :biggrin:
  • 0

#491 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 01:15

я с Леной тоже согласна... пока спим только с мыслью.... :biggrin:
  • 0

#492 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 01:17

я с Леной тоже согласна... пока спим только с мыслью.... :biggrin:

Ага! С мыслью о женских ножках ( а точнее о болявых наших коленках)! :biggrin:
  • 0

#493 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 02:02

угу.. со мной в палате 2 тетушки были. - им сустав бедренный меняли. Шов через все бедро.. жуть.. так как только они опомнились от операции(отошли от наркоза...от болей первых дней), то .. стали думать над этой темой... .особо перед выпиской.. и после посещения их мужьями.. .. Вопрос был серьезный.. : как супружеский долг исполнять.. ? Шов у них-то во много крат серьезнее нашего...

была идея - у хирургов спросить))))) (а они все молодые) Подбивали друг дружку, но так и не решились посмущать .. да и те, почувствовав неладное, оч быстро "испарялись", как только тётушки набирали воздух в лёгкие, чтобы ЭТОТ вопрос задать)))) 

Сообщение отредактировал Южнейка: 09 March 2012 - 02:06

• 0

#494 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 17:00

Девочки, как же это тяжело ногу оторвать от поверхности.... ну ни в какую хоть плачь
Если руками пониму на определенный уровень то удерживать ногу могу, а вот оторвать от плоскости.... ](*,) ](*,)
  • 0

#495 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 20:18

блин.. жила бы ты в МОскве, то я б тебя к Дагаеву (мануальщик) отправила.. После его первого же массажа - на следующее утро ножка вверх взлетела легко, как перышко.. А до этого  почти так же как и у тебя... коллосальное усилие шоб поднять ногу (первый раз с утра).. следующие махи проще. 

Сообщение отредактировал Южнейка: 09 March 2012 - 20:19

• 0

#496 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 10 March 2012 - 10:17

Девочки, как же это тяжело ногу оторвать от поверхности.... ну ни в какую хоть плачь
Если руками пониму на определенный уровень то удерживать ногу могу, а вот оторвать от плоскости.... ](*,) ](*,)

А в чем дело то? Только не говори, что это атрофия мышц-быть такого не может. Марин, у тебя срок гиподинамии не большой да и возраст молодой!
  • 0

#497 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 10 March 2012 - 10:22

блин.. жила бы ты в МОскве, то я б тебя к Дагаеву (мануальщик) отправила.. После его первого же массажа - на следующее утро ножка вверх взлетела легко, как перышко.. А до этого  почти так же как и у тебя... коллосальное усилие шоб поднять ногу (первый раз с утра).. следующие махи проще. 

Южней, и ты туда же! Ничего не понимаю: что за проблема поднять ногу утром, вы имеете в виду сгибание-разгибание в коленке что ли?
  • 0

#498 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 10 March 2012 - 10:50

Южней, и ты туда же! Ничего не понимаю: что за проблема поднять ногу утром, вы имеете в виду сгибание-разгибание в коленке что ли?

Утром поднять , в плане с постели спустить и двигаться нет проблем, проблема когда начинаю заниматься, наверное я все таки ленилась перед операцией, и плохо закачала мышцы бедра. Но потихоньку уже получается. Кстати хирург сказал не спешить с сгибанием- разгибанием, особенно с разгибанием... наверно из за метода операции. В связи с этим ногу вверх я поднимаю слегка (совсем чуть чуть) согнутую с колене... дурдом какой то.... По поводу сгибания... у меня вчера без боли было градусов 50-60 наверно. Дальше побоялась, рассказала мужу он почти чуть не накричал на меня что рано такие градусы давать.

И все таки почему же такая нестабильность была... может из за того что почти все связки порваны- надорваны были...не могу объяснение найти. не могла ж я сама себе это придумать... я раньше и понятия не имела что может быть нестабильность колена.
  • 0

#499 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 10 March 2012 - 11:05

нет, это в первые дни после операции в положении лёжа поднимать-опускать прооперированную ногу прямой (не сгибая).. С утра первый подъем (отрыв от кровати) оч тяжело дается... Невероятная штука
  • 0

#500 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 10 March 2012 - 11:17

Утром поднять , в плане с постели спустить и двигаться нет проблем, проблема когда начинаю заниматься, наверное я все таки ленилась перед операцией, и плохо закачала мышцы бедра. Но потихоньку уже получается. Кстати хирург сказал не спешить с сгибанием- разгибанием, особенно с разгибанием... наверно из за метода операции. В связи с этим ногу вверх я поднимаю слегка (совсем чуть чуть) согнутую с колене... дурдом какой то.... По поводу сгибания... у меня вчера без боли было градусов 50-60 наверно. Дальше побоялась, рассказала мужу он почти чуть не накричал на меня что рано такие градусы давать.

И все таки почему же такая нестабильность была... может из за того что почти все связки порваны- надорваны были...не могу объяснение найти. не могла ж я сама себе это придумать... я раньше и понятия не имела что может быть нестабильность колена.

Понятно, у меня таже фигня.

Мне тоже не понятно: раз в колене все хорошо, то откуда у меня нестабильность сохраняется. Вроде медиальная связка уже по всем срокам несколько раз должна была срастись. Врачи говорят качать мышцы и что как закачаю, эта "ложная нестабильность" пройдет. Только не понятно, почему она появилась сразу после травмы, мышцы что, в момент падения резко атрофировались?!

Что то у меня какие то смутные сомнения: Марина, если бы с тобой про эту нестабильность до падения знали, то понятно, что самовнушение нельзя было бы исключить, но мы же с тобой были наивны как младенцы...

Сообщение отредактировал Sonalex: 10 March 2012 - 11:17

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных