В том то и дело, что подростковый «Туз пик» - лыжа парковая, твинтип для фристайла. На ней отлично получается «фигурять», прыгать, кататься передом и задом. Если бы мой вес не превышал 80 кг, то, скорее всего, на «тузах» я бы катался гораздо чаще. Именно после катания на них я купил себе «6Th Sense Serial» («Шестое чувство») от Dynastar в ростовке 148 см (покороче их, к сожалению, не было). Это тоже подростковые лыжи, твинтипы, но пошире и как-то посерьезнее. На них катаюсь в ближайшем к дому овраге — там нет подъемника и таскать эти лыжи пешком не так напряжно из-за их относительно малого веса. Да и спуски на них с небольших горок (метров по 100-150) как-то динамичнее, чем на «настоящих» лыжах. Вообще, ощущение (адреналин) от катания на мягких и коротких (подростковых) лыжах с небольших горок напоминает, пожалуй, ловлю окуней на спиннинг суперлайтового теста - окунишку с ладошку тянешь, а ощущения как от судака на килограмм. К тому же, Вы правильно написали про доступность цены даже на продвинутые подростковые лыжи. И «тузы» и «чувства» я брал по 9 тыр. за новые, да еще в комплекте с крепами.
Когда удается выбраться за город, и покататься на более серьезных горках с подъемником, беру, в зависимости от погоды и настроения, либо универсалы — твинтипы «Big Trouble» от Dynastar «в рост» (176 см), либо Династаровские же слаломки «Speed Omeglass 64 Comp» (165 см). Был период, когда пытался опробовать все лыжи, доступные в прокате и имеющиеся у друзей, после чего и сформировал свою «конюшню». Сейчас набором вполне доволен, а некоторая избыточность карман не тянет — сын подрастает и активно катается...
Единственно, что хотелось бы понять — почему сноублейды то у меня не пошли...
Сообщение отредактировал tserg: 16 January 2016 - 10:54