X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Короткие лыжи"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1567

#481 tserg

tserg
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 10:50

В том то и дело, что подростковый «Туз пик» - лыжа парковая, твинтип для фристайла. На ней отлично получается «фигурять», прыгать, кататься передом и задом. Если бы мой вес не превышал 80 кг, то, скорее всего, на «тузах» я бы катался гораздо чаще. Именно после катания на них я купил себе «6Th Sense Serial» («Шестое чувство») от Dynastar в ростовке 148 см (покороче их, к сожалению, не было). Это тоже подростковые лыжи, твинтипы, но пошире и как-то посерьезнее. На них катаюсь в ближайшем к дому овраге — там нет подъемника и таскать эти лыжи пешком не так напряжно из-за их относительно малого веса. Да и спуски на них с небольших горок (метров по 100-150) как-то динамичнее, чем на «настоящих» лыжах. Вообще, ощущение (адреналин) от катания на мягких и коротких (подростковых) лыжах с небольших горок напоминает, пожалуй, ловлю окуней на спиннинг суперлайтового теста - окунишку с ладошку тянешь, а ощущения как от судака на килограмм. К тому же, Вы правильно написали про доступность цены даже на продвинутые подростковые лыжи. И «тузы» и «чувства» я брал по 9 тыр. за новые, да еще в комплекте с крепами.

Когда удается выбраться за город, и покататься на более серьезных горках с подъемником, беру, в зависимости от погоды и настроения, либо универсалы — твинтипы «Big Trouble» от Dynastar «в рост» (176 см), либо Династаровские же слаломки «Speed Omeglass 64 Comp» (165 см). Был период, когда пытался опробовать все лыжи, доступные в прокате и имеющиеся у друзей, после чего и сформировал свою «конюшню». Сейчас набором вполне доволен, а некоторая избыточность карман не тянет — сын подрастает и активно катается...

Единственно, что хотелось бы понять — почему сноублейды то у меня не пошли...

Сообщение отредактировал tserg: 16 January 2016 - 10:54

• 0

#482 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 12:04

Единственно, что хотелось бы понять — почему сноублейды то у меня не пошли...

Ну не пошли и ладно. Их вести нужно, держать в дуге. А если хотеть что-то более тапочное, то есть скиборды. Вторичные посмотреть, недорого. Тот же фишер WEB XXL симметричный спереди/сзади или Саломон SB 9 и SB 10. Реальные скиборды дороговато. Там один крепеж стоит как целые лыжи.

• 0

#483 DimaLopata

DimaLopata
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 13:11

Реальные скиборды дороговато. Там один крепеж стоит как целые лыжи.

скибы с жесткими крепами за 10-15тр продают вовсю...

крепы жесткие для скибов стоят от 7.5тр с доставкой

• 0

#484 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 18:23

скибы с жесткими крепами за 10-15тр продают вовсю...

Не новые. Новые, сцуко, дороже. И скобы там толщиной с палец взрослого мужчины. Избыточно для простого катания. А вообще, да.

• 0

#485 tserg

tserg
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 19:43

Спасибо за совет, но покупать вслепую точно не буду, вот если на тест найду - попробую с удовольствием. А так - "тузы пик" меня полностью удовлетворяют - следующие элементы фигурного катания на них нормально выходят: задняя и передняя "подсечка" (оно же "перекресный шаг" или "заступ"), "кораблик", а также вращения на двух и одной ноге, разворот (свич) прыжком на 180 градусов. Вот только "грейпвайн" из роллерского ассортимента пока не выходит - видимо длинноваты - запутываюсь в ногах и падаю :)

Сообщение отредактировал tserg: 17 January 2016 - 19:46

• 0

#486 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 04:27

Ну, если прыгать, крутиться и кувыркаться, то карвы не годятся icon_wink.gif
А другое надо индивидуально подбирать каждому под себя. Если хочется короткого, прямая дорога на скибы. Тусуйтесь на http://skiboarder.ru/forum/ и их же VK. Это совсем другая жизнь, там можно получить много информации и найти варианты покупки и тестов.

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 18 January 2016 - 04:29

• 0

#487 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 06:31

Ну, если прыгать, крутиться и кувыркаться, то карвы не годятся icon_wink.gif
А другое надо индивидуально подбирать каждому под себя. Если хочется короткого, прямая дорога на скибы. Тусуйтесь на http://skiboarder.ru/forum/ и их же VK. Это совсем другая жизнь, там можно получить много информации и найти варианты покупки и тестов.

Да ладно, я на своих фрилайнах помаленьку учусь крутиться, кувыркаться и прочим флет-фристайльным (балет) приколюхам. Карвовость не мешает. Конечно лыжи прямой геометрии как в Acro-Ski роликах более бы подошли для этой задачи, но всё-таки хочется универсальности. Где-то скарвить, где-то и покувыркаться. 

• 0

#488 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 06:53

А гора какя-то есть в Юганске?

Лучше поздно ответить, чем никогда.

Между Юганском и Сургутом есть пупырь "Каменный Мыс". 

http://www.skikm.ru/

Перепад высот мизерный, всего 90м, но есть три подъёмника разных типов + учебный троссовый.

Восемь трасс, сноупарк, подушка, полное освещение всех трасс.

А можно поехать в Ханты на Хвойный Урман.

http://urman.ugramegasport.ru/

• 0

#489 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 08:07

Лучше поздно ответить, чем никогда.

Между Юганском и Сургутом есть пупырь "Каменный Мыс". 

Восемь трасс, сноупарк, подушка, полное освещение всех трасс.

А можно поехать в Ханты на Хвойный Урман.

Душевно.

• 0

#490 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 08:09

всё-таки хочется универсальности. Где-то скарвить, где-то и покувыркаться. 

На скибах можно карвить. Хотя и с трудом. А прыгать и приземляться на них много лучше.
Просто, лично меня, в парк не тянет. Но это — мое личное дело.

• 0

#491 tserg

tserg
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 09:07

У меня есть разные лыжи — и слаломки и твинтипы (см. выше.) Проверено — на твинтипах, по крайней мере, крутиться как-то проще, видимо из-за небольшой разницы между шириной талии и носка-пятки, особенно это чувствуется на мягком склоне. Карвы как-то сильнее врезаются в склон что-ли... Это же справедливо и в отношении катания задом — на карвах только на ровном и жестком склоне. Может это, конечно, психология, но проверено на себе.

Для «фигуряния» придется кататься на внешнем канте, а на твинтипах, с их незначительной «талией» это тоже дается проще. В общем, по ощущениям они как-то устойчивее, да и мягче.

На мой взгляд, для «фигуряния» оптимальная длина лыж — 130-150 (для лыжника ростом 170-180). На 130-х, конечно проще трюкачить, но 150-е универсальнее - дают возможность еще и просто покататься. На лыжах короче 130 трюкачить еще проще, но они не «держат», а в процессе освоения и отработки фигурных элементов периодически теряешь равновесие — уходишь в совсем заднюю или слишком переднюю стойку — и тут то длина лыж приходит на помощь - спасает от падения. Другой момент, что будь длина лыжи меньше — и отклонения, возможно, были бы меньше, но на мой взгляд, лыжа для таких упражнений все-таки должна «держать».

Не знаю как в других местах, а у нас, В Нижнем Новгороде и его окрестностях, склоны, оборудованные подъемниками кое-где встречаются, а вот качественно отратраченный «вельвет» — большая редкость. Чаще, склон изрыт и вспахан, снега где-то густо, а где-то и нет вообще — выскоблили до земли, местами ледок от родников. А по таким, извините, склонам — только твинтипы нормально и ходят...

По поводу фанкарва — собрать перчаткой снег со склона — вполне получается и на коротких твинтипах.

Сообщение отредактировал tserg: 20 January 2016 - 09:44

• 0

#492 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 10:09

... На лыжах короче 130 трюкачить еще проще, но они не «держат»...

Тут такое дело: твинтипы -- это совсем другой инструмент, чем карвы. СОВСЕМ ДРУГОЙ. 
А скибы и коротышки СОВСЕМ ДРУГИЕ, чем длинная лыжа. И катаются на них совсем по-другому. Прыгают, крутятся, "фигуряют" и не парятся о "держании". Техника держания другая. У скибов и лыж для перил, вон, вообще канты круглят, чтоб не спотыкаться. Так что их "универсальность" вне обсуждения. Хотите карвить, берите соответствующий инструмент, в парк — совсем другой.

• 0

#493 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 11:01

На мой взгляд, для «фигуряния» оптимальная длина лыж — 130-150 (для лыжника ростом 170-180). На 130-х, конечно проще трюкачить, но 150-е универсальнее - дают возможность еще и просто покататься. На лыжах короче 130 трюкачить еще проще, но они не «держат».

Я пришёл к 125см. Трюкачить в самый раз. А просто покататься вообще никаких проблем не испытываю. 

Хотя поначалу было непривычно. 

Есть обычные слаломки 154см, на них всякие переступы даются с большим трудом. Я про них вспоминаю только когда местные г/л соревнования на носу. 

На перила не лезу сейчас, лыжи жалко (очень дорого обошёлся последний ремонт после перил). Думаю в будущем для этого взять чисто парковые б/у и убивать их. 

• 0

#494 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 23:12

Пятки уже чешутся и горят даже.

Наконец определился и  дождался. 

И как раз скидки маленькие уже были.

http://www.zimnie.co...-l10-b90-wh-gr/

Еще есть в наличии. Если кому интересно.

Только сегодня получил и только распаковал. 

Традиционный отчет с меня как опробую чуток. 

Прикрепленные изображения

• DSCN0136 - окм.JPG
  • DSCN0140 - окм.JPG

• 0

#495 DimaLopata

DimaLopata
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 23:47

14тр за новые лыжи с автоматами отличная цена и крепы ОЧ удобные - можно двигать и снимать для перевозки

ski boot sizes 261-384mm (approx. size 4 - 14 U.S.)

• 0

#496 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 21:40

Знакомство с коротышками.

Пятая серия. ПОСЛЕДНЯЯ! :)

8 часов каталки. Минимум чистыми  шесть часов на Salomon Shortmax 120.  Фото чуть выше. Все что душе угодно! Все что хотелось и даже больше. Я только учусь! Но все очень классно! В смысле - мне очень нравится!

Может кто-то скажет, что это не серьезный снаряд, - пофигу! Мне офигенно! И для счастья ни чего больше не нужно.  

ЗЫ. Более конкретную лирику позже отпишу.

Завтра еще день и уже испытания на других людях. 

Думаю, что и в этом случае надежды оправдаются. :)

• 0

#497 Lana28

Lana28
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 14:27

А мне, помогите, плиз, выбрать следующие "коротышки".

Несколько лет катаюсь на К2 Fatty 88. Все нравилось, кроме навязчивости окружающих, которые настойчиво желают добра и нормальных лыж :-)

Но вот вернулась из Красной Поляны и поняла, что хочу поменять - очень сложно мне было на буграх, по насту несет как бумажку, на жестких/крутых склонах очень сыплюсь по высоте. Поняла, что нормально загрузить я их не могу, наверное, танцоры ноги мешают, но они подо мной вообще не прогибаются. Ощущение, что крепления разболтались, да и просто стало как-то страшно на жестких (раньше особо про это не задумывалась). Хотя по ровному отратраченному склону по-прежнему одно удовольствие ехать.

Что хочу? Просто катание в удовольствие, никаких парков, фрирайдов, прыжков, трамплинов. Скиборды в связи с этим, наверное, не рассматриваю. Крепления хочу обычные г/л релизы. Во мне 171 росту и примерно 57 кг. весу, катание очень среднее, школы нет((( На короткие лыжи перешла в поисках легкой жизни, всегда мешались палки, всегда хотелось лыжи покороче. Обратно возвращаться не хочу.

Прочитав тему, я так понимаю, что выбор у меня из
Salomon SHORTMAX 120

Salomon 99 или Fisher 99 (только не поняла, выпускаются ли они еще)

x-morph blade 99

Head 99 (но тоже не нахожу их в наличии)

Еще что-то?

• 0

#498 tserg

tserg
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 15:23

Добрый день, Lana28!
Для веса до 60 кг вполне подойдут юниорские лыжи - тут и выбор больше и цена демократичнее. Такие лыжи идут с креплениями, максимальное усилие затяжки которых до 7 - 7,5 для "рядовых" и до 10 для спортсменов. Если Вы планируете кататься только на подготовленных склонах (карвить) - посмотрите юниорские "слаломки", например Dynastar Team Comp 7 (http://trial-sport.r...527/901530.html). Такие лыжи идут в ростовках 120-150см. Слаломные лыжи отличаются от "универсалов" формой пятки - у первых она прямая (как топором отрублена), а у вторых - закругленная.
Если же хочется иногда выезжать за пределы трассы, кататься задом и т.п. - посмотрите в сторону юниорских твинтипов, например Nordica The Ace J (http://trial-sport.r...527/792039.html). Такие твинтипы идут в ростовках 128 и далее. Их берут чуть длиннее (+10 см.) потому, что за счет загнутой пятки эффективная длина канта получается меньше, чем у классической лыжи аналогичной ростовки.

• 0

#499 Lana28

Lana28
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 16:31

Tserg, спасибо за быстрый ответ.

А вы считаете, что если я возьму слаломные 120 или твинтипы 128 - они будут управляться аналогично сноублейдам?

То есть, сохранится та же легкость, верткость, поворачиваемость? Так же можно будет обходиться без палок?

• 0

#500 tserg

tserg
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 19:59

Tserg, спасибо за быстрый ответ.

А вы считаете, что если я возьму слаломные 120 или твинтипы 128 - они будут управляться аналогично сноублейдам?

То есть, сохранится та же легкость, верткость, поворачиваемость? Так же можно будет обходиться без палок?

Вы рассматриваете "взрослые" Salomon SHORTMAX120 с геометрией 112/78/102 и радиусом 10.5 метров. Я предложил !юниорские! Dynastar Team Comp 7 в той же ростовке 120см с геометрией 111/67/97 и радиусом 8 метров. Отсюда видно (8 метров против 10.5), что мой вариант более "верткий" и управлять им (Dynastar Team Comp 7) будет проще еще и потому, что они мягче. Предложенные мной !юниорские! твинтипы в ростовке 128см имеют геометрию 105/74/96 и радиус 11 метров, что на 0.5 метра больше, чем у соломона, НО! Юниорские твинтипы мягче "взрослых" соломонов, а значит продавить их будет легче, и, соответственно управляемость у них будет лучше. Это справедливо только для легкого лыжника (до 60-65 кг.)

По поводу наличия или отсутствия палок - это вообще личное дело каждого и отношения к длине и типу лыж не имеет.

Сообщение отредактировал tserg: 24 February 2016 - 20:05

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)