X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос по катанию для знатоков

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1060

#481 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 03 January 2012 - 23:44

Во первых термин профпригодность - не врожденное свойство, а качество формирующееся в процессе самого труда. .

"Профессиональная пригодность - это «совокупность психологических и психофизических свойств, а также специальных знаний, умений и навыков, необходимых для достижения приемлемой эффективности труда»."
"Думается, гораздо продуктивнее всё же судить о профпригодности по результатам работы. В приведенном выше определении мы видим два таких критерия. Первый - эффективность труда. Второй - внутренняя удовлетворенность своей работой и ее результатами."

И про "наших"...Stephanich, не меньше Вашего желаю нашим успехов и побед! И не меньше переживаю неудачи(((

"думаться" как угодно можно. но в ряде профессий существуют требования к здоровью, и если ты не удовлетворяешь этим требования, ты профессионально не пригоден, т.к. результат работы будет известен заранее.
Профнепригодность может быть и врожденной и приобретенной-по-моему, так.
А связь профпригодности с удовлетворенностью, скорее обратная. Профессионал редко бывает доволен своей работой, ну, кроме нашего ВСЕГО(Ай, да Сашка, ай да сукин сын :-D )

Сообщение отредактировал Stephanich: 03 January 2012 - 23:45

• 0

#482 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 00:04

Это они дезинформируют?

Не ... скорее просто врут .... обеспечивать инвентарем вроде раньше начинали с уровня сборной Москвы ... может чуть раньше ...
  • 0

#483 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 00:13

Не стал копировать, потому что ты, фактически, повторяешь то, что раньше сказал и что всем известно. Речь не о диагнозе, а о лечении идет.
так, ремарка, про теннисистов. А кто мешает г/лыжнику быть гражданином мира. С детства, т.к. сказать жить так, как живет теннисист. По-моему, Полинковский -мл и есть такой гражданин мира.
Представь, будет 3 человека в десятке, как в теннисе, а все остальное в стране будет так же, ты будешь доволен? Кстати удивительно, мы довольны выступлениями отдельных теннисистов, а о сборной, как-то умалчиваем.
Еще раз могу Норвегию упомянуть-там, ведь, количество занимающихся, наверняка, не больше нашего. Ну и путь Свиндаля можно напомнить.
Ты правильно упомянул про трассу в Кировске. В этом, я считаю, и есть вся драма нашей страны- нужны отлично подготовленные склоны со всей инфраструктурой в районах, где живут люди. А в нашей стране такие центры окупаться либо вообще не будут, либо не скоро окупятся- кто построит центры?
Кировск мог бы быть золотым местом. Ну построят там комплекс, а откуда наберут квалифицированный персонал, чтоб люди туда хотели ехать?
Будут окупаемые центры-всегда найдется место для бесплатных или недорогих занятий детей. Вон, даже Сорочаны детей пускают бесплатно.
Кстати, вот, что подумал. Раньше, кто хотел заниматься лыжами, шел, как правило в секцию. Сейчас наличие коммерческих центров сделало привлекательным легкое времяпровождение на г/лыжах. Может, это тоже повредило массовости?
  • 0

#484 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 00:17

"думаться" как угодно можно.................

Вот что б не думалось и не коверкался смысл, дано чёткое определение по конкретной проблеме.
  • 0

#485 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 00:20

и это в том числе,сейчас родители думают что отдавая ребенка инструктору они получат больше чем им дадут в спортсекции,а как же они ошибаються :(
и любимая фраза родителем :мы не для спорта а для здоровья,жаль,а так ведь много талантливых ребят прошло через инструкторов-сами родители прекращали обучении :(
  • 0

#486 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 00:25

А кто мешает г/лыжнику быть гражданином мира. С детства, т.к. сказать жить так, как живет теннисист. По-моему, Полинковский -мл и есть такой гражданин мира.

За счет денег родителей, как минимум достаточно долго - если что Виктор старший или DYNA меня поправят. Причем в отличие от тенниса - вряд ли это окупится ... Жукова вспомни - тренировался в Швеции, доехал до МС и сборной, травма спины - и никому там больше не нужен. Т.е. успехи в теннисе - это бизнес и потенциально выгодное вложение денег. Успехи в ГЛ - почти бескорыстная (в сравнении с теннисом) любовь к этому спорту ;-)))
  • 0

#487 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 00:27

и это в том числе,сейчас родители думают что отдавая ребенка инструктору они получат больше чем им дадут в спортсекции,а как же они ошибаються :(
и любимая фраза родителем :мы не для спорта а для здоровья,жаль,а так ведь много талантливых ребят прошло через инструкторов-сами родители прекращали обучении :(

Из ГЛ спортсекции после определенного уровня (КМС-МС-выше) выйдет неоднократно травмированный человек. Зачем родителям это надо?
  • 0

#488 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 00:29

Вот что б не думалось и не коверкался смысл, дано чёткое определение по конкретной проблеме.

в этом четком определении присутсуют психофизические свойства, в том числе и врожденные, а не только приобретенные в процессе труда, которые могут мешать заниматься данной профессией.
Примеры легко сам найдешь
  • 0

#489 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 00:39

За счет денег родителей, как минимум достаточно долго - если что Виктор старший или DYNA меня поправят. Причем в отличие от тенниса - вряд ли это окупится ... Жукова вспомни - тренировался в Швеции, доехал до МС и сборной, травма спины - и никому там больше не нужен. Т.е. успехи в теннисе - это бизнес и потенциально выгодное вложение денег. Успехи в ГЛ - почти бескорыстная (в сравнении с теннисом) любовь к этому спорту ;-)))

в теннисе тоже не все так гладко. думаю, те, кто ниже 50-ти в рейтинге, только свои доплачивают и никогда не поднимутся выше. Ну и постоянные травмы. та же Сафина, почти инвалидка,Чебурданидзе постоянно в обмороке, кто-то раком заболел..
А г/л , вон, у Свиндаля рекламный контракт на 2млн.то ли долларов, то ли евро.
А любовь...Так нам все завидуют из-за этой любви :-D

Сообщение отредактировал Stephanich: 04 January 2012 - 00:41

• 0

#490 RaceFace

RaceFace
  • Лыжебордеры.
  • 5193 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 00:41

Степаныч, лично я вот об этом.

Будет время я тебе на пальцах объясню, почему русский, заехавштй на км в тридцатку ничкть не менее велик, чем русский выигравший олимпиаду в коньках.

А лечение... Ну щас всё более менее в правильном направлении идёт и подвижки есть в рамках имеющихся финвозможностей.
Когда выигрывать олимпиады и ЧМы начнём? Хм, ну для этого нужно ввалить в г/л столько, что результат, каков бы он ни был себя не окупит.
  • 0

#491 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 00:50

в теннисе тоже не все так гладко. думаю, те, кто ниже 50-ти в рейтинге, только свои доплачивают и никогда не поднимутся выше.

про травмы - это да ... любой профи спорт здоровью сильно вреден. Про заработки - вот интересная дискуссия - да, не сахар, но принципиально иначе, чем в ГЛ.

http://forum.eev.ru/...hp?topic=9044.0
  • 0

#492 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 00:52

в этом четком определении присутсуют психофизические свойства

Stephanich, лично я только о психологической травме со всеми вытекающими последствиями. Но если желаешь.... http://tomb-raider6....porta_na_p.html

"Система соревнований, функционирующая в спорте, в целом все-гда оказывает существенное воздействие на действующего спортсмена. Как своего рода центральный направляющий стержень спортивной жиз-ни, она во многом формирует психический статус спортсмена и его пси-ходинамику, влияет на линии его поведения. Личный успех или неудача в соревнованиях, особенно престижных, оставляет долговременный след в психическом состоянии спортсмена, нередко накладывает прочный от-печаток на его эмоции и даже жизненные ориентиры. У спортсменов вы-сокого уровня или профессионалов под воздействием исхода соревнова-ний, могут вноситься изменения и в основные жизненные планы.
Проблема овладения спортсменом умением регулировать психиче-ские состояния имеет большую значимость для всей его деятельности и поведения. "

Сообщение отредактировал Maykl: 04 January 2012 - 00:55

• 0

#493 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 01:08

мы держимся на самородках...
самородки (кто в курсе золотодобывающей промышлености) не делают выручку - ее делает мелкий золотой песок...
так вот, у нас проблемы с песком...
я сейчас вижу что на синих трассах - почти половина в очереди родители с детьми до 7 лет
это в шамои и курмайоре...
а у нас даже в волене таких 1%...
и что делать никто не знает((((
сет морисон не герой наших детей...
а своих звезд (понятно российского разлива) принято гнобить и опускать((((
беззубый хокеист рулит(((
  • 0

#494 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 01:17

Степаныч, лично я вот об этом.
Будет время я тебе на пальцах объясню, почему русский, заехавштй на км в тридцатку ничкть не менее велик, чем русский выигравший олимпиаду в коньках.

:-D я детсво провел не в России и был русским меньшинством в единственном количестве, и меня гнобили по любому поводу..Чтоб как-то доказать свое превосходство я изучал, чего русские достигли. Оказалось, всего))) И паровоз изобрели, и радио, и самолет, и пролив Беренга открыли,и азбуку Морзе, и Южный полюс и Северный, ну там, фамилии не русские, ну. и что? :-D
Белинсгаузен тоже наше все
так, что все русские - великие. хотел написать, что все великие-русские, да, что-то засомневался :-D

Сообщение отредактировал Stephanich: 04 January 2012 - 09:52

• 0

#495 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 02:56

. Вы же пишете о теннисистах-у них-то реальные достижения. Грубо если, условия у верхушки теннисистов и горнолыжников одинаковые, а результаты, принципиально разные. Хочется понять фундаментальную причину: не те горы, не те тренеры, не там начинают кататься.

Тренеры,методики -не те. :) Горы можно перестроить.
Не сочтите за хвастовство,это я только в кач-ве примера. 8-)
У меня муж поигрывал в пинг-понг -так,для души.А пару лет назад (будучи в Корее) вдруг загорелся и начал каждый день тренироваться и выходить на соревнования.Так вот офиц. тренер на обычном "народном" стадионе стоит меньше 90 долларов-8 занятий по 20мин.Тренер работает в университете,а вечерами приходит народ тренировать.
Когда пару раз в год на пару-тройку недель муж прилетает в Питер,он тоже там играет.Так вот сейчас,будучи абсолютным непрофессионалом,с лишним весом(килограммов 7),немолодой,с задыханием(из-за питерского гнилого климата сразу начинается астма),ведя нездоровый образ жизни(напился с друзьями и утром,не выспавшись с похмелья пошёл играть),он набрал 400 очков по победам(за пару приездов в отпуск)!Это при том,что 500-600 начисляют КМС,а 900 в год- практически "потолок".
Отсюда вопрос:а может дело всё-таки в тренере и его доступности,а не в горе и деньгах?
  • 0

#496 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 03:52

У меня муж поигрывал в пинг-понг -так,для души.А пару лет назад (будучи в Корее) вдруг загорелся и начал каждый день тренироваться и выходить на соревнования..............он набрал 400 очков по победам(за пару приездов в отпуск)!Это при том,что 500-600 начисляют КМС,а 900 в год- практически "потолок".
Отсюда вопрос:а может дело всё-таки в тренере и его доступности,а не в горе и деньгах?

Вот пример азиатского превосходства. И так уже десятилетиями. Что интересно, свои основные тренировки азиаты держат в секрете 8)
А вот Дания, как европейская страна, всё же добилась высоких результатов.
http://www.russkikh...._09_ranking.htm

Вот что пишет Сергей Шахрай: Президент - Председатель Наблюдательного Совета НФБР. Консул Мировой федерации бадминтона (BWF)

"По словам Шахрая, сейчас в мире в бадминтон играют 320 миллионов человек, по массовости он уступает только футболу. Российские бадминтонисты - чемпионы Европы среди клубных команд, завоевали весь пьедестал среди юниоров. Накануне Олимпиады-2008 в Пекине НФБР безуспешно пыталась заручиться услугами тренера из Китая.
-Может быть, это было и к лучшему. На Олимпиадах и чемпионатах мира я давно оценил, как играют индонезийцы: в красивый бадминтон, не такой, может быть, силовой, как китайский, но очень красивый. А у меня давно была выведена формула: мы сможем обыграть азиатов, только соединив азиатскую технику с русским куражом. Вот индонезийцы играют со своим куражом, и нам есть чему поучиться", - подчеркнул Шахрай."

------

Но пока воз и ныне там.
------
А вот как государство вдруг стало заботится о бадминтоне.
http://topwar.ru/841...on-v-massy.html

А в это время- теннис:
"По российским президентам можно писать летопись чиновничьих предпочтений в спорте. От ельцинского тенниса – к путинскому дзюдо – и вот теперь к медведевскому бадминтону. Правда, история учит что поставленная с ног на голову инициатива, даже такая, как ельцинская, рано или поздно рушится. Сейчас еще остаются в России сильные теннисисты, но свертывание этого вида спорта, увы, уже заметно. Сборной России негде толком тренироваться, игроки в массе своей учатся в западных академиях, а "Кубок Кремля" давно уже не привлекает внимания мировых теннисных звезд."
http://www.svobodane...g/24369587.html

Сообщение отредактировал Maykl: 04 January 2012 - 04:27

• 0

#497 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 07:55

Вот пример азиатского превосходства. И так уже десятилетиями. Что интересно, свои основные тренировки азиаты держат в секрете 8)
А вот Дания, как европейская страна, всё же добилась высоких результатов.

Ещё есть Тимо Болл. :D/
Про секреты -не знаю.У мужа тренер -абсолютно открыт.Что ни спросишь-всё покажет,научит. :shock:

Сообщение отредактировал LIISACAT: 04 January 2012 - 08:03

• 0

#498 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 09:01

Про секреты -не знаю.У мужа тренер -абсолютно открыт.Что ни спросишь-всё покажет,научит. :shock:

Но он никогда не расскажет, как его обыграть самого :pardon: :D/ :mrgreen:

Сообщение отредактировал Maykl: 04 January 2012 - 09:03

• 0

#499 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 09:19

Не знаю, выпускает ли Кировская спортшкола таких сильных лыжников, как раньше. По-моему, там населения сталов 2 раза меньше.

в Кировске по прежнему существует горнолыжная школа,насчёт выпускников-раньше наших спорцменов подхватывали армия(спортроты),институты ,эт я точно знаю мои однокласники и друзья дошедшие до сборной той что чуть младще жировацыганова прошли этот путь. сейчас-тупо никому нах не нужен кмс или мс из кировска,ребятам надо жить и зарабатывать на жизнь,горные лыжи-это не заработок,а родителей которые в кировске могут потянуть поездки,увы не так много или вообще нет,приоритеты жизненые другие,лучше влить бабло в образование ребенка чем в спорт,в котором у нас кроме неудач нет ничего..но елиничные примеры существуют,там сработала династия( в хорошем смысле),ну и в чиновниках и тренерах верхнего эшелона наших(кировчан) хватает,спасибо тягачёву ,не бросил птенцов :)
а насчёт населения-да,мы тут все скоро умрём от цынги,полярной ночи и других вредных привычек :)
  • 0

#500 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 09:56

Но он никогда не расскажет, как его обыграть самого :pardon: :D/ :mrgreen:

Его не обыграть,по словам мужа это - "МАШИНА". :mrgreen: :shock:

Сообщение отредактировал LIISACAT: 04 January 2012 - 09:57

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных