Так какждый...в горах катаюсь с рюкзаком и в шлеме, на пупыре - без рюкзака и в шапочке. никакого дискомфорта не испытываю
Как хочет...
А правильно не правильно хз.
Мне в шапке не понравилось кататься...
Отправлено 28 February 2026 - 12:37
Так какждый...в горах катаюсь с рюкзаком и в шлеме, на пупыре - без рюкзака и в шапочке. никакого дискомфорта не испытываю
Отправлено 28 February 2026 - 13:20
Так какждый...
Как хочет...
А правильно не правильно хз.
Мне в шапке не понравилось кататься...
не задумываюсь даже, просто дело привычки. надеваю на автомате. на пупыре не нужно многое возить с собой - воду, пуховку, запасную маску и другое. шлем - да просто надел и пошёл, он у меня лёгкий, дискомфорта не доставляет.
Отправлено 28 February 2026 - 13:22
Так у меня на пупыре всё в шкафу лежит...не задумываюсь даже, просто дело привычки. надеваю на автомате. на пупыре не нужно многое возить с собой - воду, пуховку, запасную маску и другое. шлем - да просто надел и пошёл, он у меня лёгкий, дискомфорта не доставляет.
Отправлено 28 February 2026 - 18:43
Тогда уж защиту американского футбола. Она намного более энергопоглощающая, чем хоккейная. Но очень уж громоздкая.
Кстати, контакт там жестче хоккейного.
У хоккеистов защита от острых коньков есть, она и от кантов спасёт. А у футболистов ничего острого нет
Отправлено 28 February 2026 - 20:01
У футболистов защищено всë, кроме рук и шеи.У хоккеистов защита от острых коньков есть, она и от кантов спасёт. А у футболистов ничего острого нет
Сообщение отредактировал OldGuy: 28 February 2026 - 20:02
Отправлено 28 February 2026 - 20:08
У футболистов защищено всë, кроме рук и шеи.
Такой толщиной, что не прорежет ни кант, ни конёк.
Разве что у американских "футболистов":))
Отправлено 28 February 2026 - 20:12
Это и было написано выше. У австралийских (это отдельный вид спорта) так же.Разве что у американских "футболистов":))
Отправлено 28 February 2026 - 20:21
А руки\шею - не жалко?
Нет, всё-таки надо требовать костюм сапёра.
Чтоб ПОЛНАЯ защита была. ![]()
Отправлено 28 February 2026 - 21:47
в горах катаюсь с рюкзаком и в шлеме, на пупыре - без рюкзака и в шапочке. никакого дискомфорта не испытываю
кстати зря... на пупыре опаснее...
Отправлено 01 March 2026 - 09:49
///
Вопрос к человеку (и только к нему), имеющему опыт общения с полицией на склоне.
Как считаешь, эти варианты прокатят?

Отправлено 01 March 2026 - 10:05
кстати зря... на пупыре опаснее...
согласен, но у нас не кегельбан. хотя Дядю Славу сбивали с последствиями (перелом ключицы), но шлем и рюкзак от такого не защитят, увы.
Отправлено 01 March 2026 - 16:29
Вопрос к человеку (и только к нему), имеющему опыт общения с полицией на склоне.
Как считаешь, эти варианты прокатят?
думаю нет,
по причине отсутствия шнурков фиксации (засткежек) он прям у жены как их увидели - сразу заулыбались
но это лично моей мнение так как у нас эти шлема с застежками
Отправлено 01 March 2026 - 16:30
У хоккеистов защита от острых коньков есть, она и от кантов спасёт. А у футболистов ничего острого нет
шипы на бутсах хоть и "типа не острые" но до кости кожу сдирают на раз
Отправлено 01 March 2026 - 16:32
кстати... привыкнув к рюкзаку неудобно и страшно кататься без рюкзака - всеж защита спины
рюкзак дело нужное- туда входит и термос и фляжка,
еще и фотоаппарат
а это вещи на склоне не заменимые
Отправлено 01 March 2026 - 16:46
Это и было написано выше. У австралийских (это отдельный вид спорта) так же.
Сорри, не доглядел. Насчет контакта сильнее хоккейного ну никак не соглашусь. Понты это все и бутафория
Сообщение отредактировал greg17: 01 March 2026 - 16:46
Отправлено 01 March 2026 - 16:52
шипы на бутсах хоть и "типа не острые" но до кости кожу сдирают на раз
у меня на голени шрамы живы 50+ лет. И даже на "ребре" большой берцовой зазубрины прощупываются. Хотя кость видна не была.
Отправлено 01 March 2026 - 17:25
думаю нет,
по причине отсутствия шнурков фиксации (засткежек) он прям у жены как их увидели - сразу заулыбались
но это лично моей мнение так как у нас эти шлема с застежками
То есть будут уши/ремешки - сработает?
Отправлено 01 March 2026 - 17:27
Это и было написано выше. У австралийских (это отдельный вид спорта) так же.
В футбольном прикиде в проем кабинки подъемника не впишешься ![]()
Отправлено 01 March 2026 - 17:35
В футбольном прикиде в проем кабинки подъемника не впишешься
Смотря какая кабинка. В Вильнёве я в тонкой куртке еле влезал, при вполне скромных габаритах. А в футбольнм прикиде с раазбега надо в кабинку садиться, лишние сами в окно вылетят.
Отправлено 01 March 2026 - 17:37
То есть будут уши/ремешки - сработает?
однозначно, у нас же сработало
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных