X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии отменен режим КТО

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1813

#481 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2298 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 23:00

ну и ладно - никто и не расстроиться, к счатью таких единицы - всего несколько % от нормальных лыжебордеров, и уж тем более к пользованию общественным туалетом, как сами утверждаете выше, так и не приучены

Юж, ты разве про туалет писала что-то? Я просмотрел..... Ну те проценты... а несколько - это сколько? 2,5,10 и даже 25 под это понятие попадает. И кто нормальный? Если под некоторых тут пишущих, то лучше быть ненормальным. Я еще по секрету скажу - преимущественно езжу туда кататься, а не пользоваться общественным туалетом. Правда, приучен. За тем исключением, когда в номере есть личный
  • 0

#482 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 23:12

... а несколько - это сколько? 2,5,10 и даже 25 под это понятие попадает. И кто нормальный? Если под некоторых тут пишущих, то лучше быть ненормальным. Я еще по секрету скажу - преимущественно езжу туда кататься, а не пользоваться общественным туалетом.

уже говорили, могу повторить, не ленивый в отличие от других - менее 5%.
Право ваше к кому себя относить - главно, что бы в границах закона и общественной морали. Для меня не привычно против ветра - публично на склон ... Но, в конце концов каждому свое: "кесарю - кесарево, ..."
  • 0

#483 jul

jul
    • 124
    • 39
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5957 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 23:14

Да уж, за ним угонишься... не спать сафсем чтоль :-(

Поскольку технически мы не можем забанить человека в конкретной теме, то бан отменяется.
Студента на два дня переводим в премодерируемый режим. Причина - неоднократные жалобы пользователей.
  • 0

#484 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2298 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 23:16

уже говорили, могу повторить, не ленивый в отличие от других - менее 5%.
Право ваше к кому себя относить - главно, что бы в границах закона и общественной морали. Для меня не привычно против ветра - публично на склон ... Но, в конце концов каждому свое: "кесарю - кесарево, ..."

Здрассте! А я говорил, что мне привычно? Да еще и против ветра. Да еще и публично...Опять за меня домыслили.......
  • 0

#485 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 23:28

Если завтра здесь тетя дуся-уборщица начнет советы раздавать. её тоже будем слушать бесконечно, да?

Поскольку технически мы не можем забанить человека в конкретной теме, то бан отменяется.
Студента на два дня переводим в премодерируемый режим. Причина - неоднократные жалобы пользователей.

• 0

#486 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55344 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 23:28

Дека! Вари кофе на ночь! :-D
Уважаемые соконфетники!
Если администрация не может забанить столь ценное для форума преобретение,
МЫ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ ЭТО САМИ, НЕ РЕАГИРУЯ НА ПОСТЫ СТУДЕНТА!
Всё. Неуд. На пересдачу можешь не приходить. ;)
  • 0

#487 Кальмар

Кальмар
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 23:39

Только что побывал на лекции И.Комарова по Лавинной безопасности, где конкретно разбирались причины последних известных трагических случаев. Так воооот...еслиб некоторые местные обитатели смоглиб послушать уважаемого эксперта в этом деле, то и не было-бы тут всякого бреда про откапывание студентов и домохозяек из под снега. Везде есть логический финал либо собственной безбашенности,либо ошибочности поведения в горах. А про безграмотность большинства пострадавших, я уже молчу. Одно дело- катацо по вельвету, другое дело перецца неподготовленным туда, где можно без башки остацо.
По Приэльбрусью поговорили...По поводу безопасности я сделал Вывод-ВСЁ БУДЕТ там хорошо. :-D Остальное меня мало интересует.

Сообщение отредактировал Кальмар: 09 November 2011 - 23:58

• 0

#488 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119005 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 00:35

Везде есть логический финал либо собственной безбашенности,либо ошибочности поведения в горах.

Если бы это было так, то не погибали бы люди, в опытности которых нельзя усомниться.

В этом году погиб в лавине на Алтае Анатолий Мошников.
Будучи МС по альпинизму он конечно нифига не знал про горы и лавины. Вот послушал бы еще лекции и жив остался.
А те несколько десятков альпинистов мирового класса, которых накрыло лавиной под Ленина лет 10 назад, они тоже ничего не знали.

Лавине глубоко пох слушал ты лекции или нет.

Сообщение отредактировал Volk1: 10 November 2011 - 00:38

• 0

#489 Кальмар

Кальмар
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 00:51

Если бы это было так, то не погибали бы люди, в опытности которых нельзя усомниться.

В этом году погиб в лавине на Алтае Анатолий Мошников.
Будучи МС по альпинизму он конечно нифига не знал про горы и лавины. Вот послушал бы еще лекции и жив остался.
А те несколько десятков альпинистов мирового класса, которых накрыло лавиной под Ленина лет 10 назад, они тоже ничего не знали.

Лавине глубоко пох слушал ты лекции или нет.

Там и подобные случаи рассматривались. Тоже с МС....К сожалению ,ошибки способны совершать люди любого уровня. А кроме лекций присутствуют ещё и практические занятия. А то что в НАШЕЙ стране многие...даже Мастера думают именно как ты, имеют такое-же мнение о лавинной безопасности...- потому и случаются такие трагедии. Хочешь услышать конкретные фамилии известных и компетентных погибших- сходи на занятия.Узнаешь.

Сообщение отредактировал Кальмар: 10 November 2011 - 00:56

• 0

#490 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 02:00

Юж, ты разве про туалет писала что-то? Я просмотрел..... Ну те проценты... а несколько - это сколько? 2,5,10 и даже 25 под это понятие попадает. И кто нормальный? Если под некоторых тут пишущих, то лучше быть ненормальным. Я еще по секрету скажу - преимущественно езжу туда кататься, а не пользоваться общественным туалетом. Правда, приучен. За тем исключением, когда в номере есть личный

хм..Федь, сей пост вечного студента для меня загадка. Видимо ему что-то приснилось или показалось))))
  • 0

#491 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 02:07

Там и подобные случаи рассматривались. Тоже с МС....К сожалению ,ошибки способны совершать люди любого уровня. А кроме лекций присутствуют ещё и практические занятия. А то что в НАШЕЙ стране многие...даже Мастера думают именно как ты, имеют такое-же мнение о лавинной безопасности...- потому и случаются такие трагедии. Хочешь услышать конкретные фамилии известных и компетентных погибших- сходи на занятия.Узнаешь.

вот что было бы хорошо,, но к сожалению невозможно... , Чтобы к подъемникам не подпускали людей, без отметки (да хоть на ж.. ), что он прослушал курс пусть даж не лавинной безопасности, но хотя бы "Элементарные правила - Как вести себя в горах, чтобы остаться живым"
Некоторое кол=во лет тому назад я в Итколе наблюдала ситуацию, когда если при заселении на рецепшене понимали, что перед ними люди, приехавшие в ПЭ впервые, то их оч настойчиво приглашали на прослушивание лекции по безопасности.. Это работало..
  • 0

#492 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 02:16

а то, что гибнут профи...
Профи тож ошибаются... к сожалению.((((

Я катала с Михой Кирилиным. Это был суперский гид. Очень надежный. ... но так случилось... и тем не менее его группа вся целая..

В 1993 году в лавине погиб Нурис Урумбаев. Кто это- объяснять не надо.. надеюсь..
  • 0

#493 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 02:45

Цитата(Volk1 @ 10.11.2011, 0:35 Лавине глубоко пох слушал ты лекции или нет[.
"

тебе "не пох".. Мастера гибнут в лавинах тож от ошибок. Это человеческий фактор "авось пронесет".
Если бы они не знали бы лавинную науку - то не дожили бы до уровня мастеров.. раньше бы погибли.
  • 0

#494 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119005 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 04:17

Мастера гибнут в лавинах тож от ошибок.

И саперы гибнут тоже от ошибок, причем первая и основная когда пошел работать сапером.

Для лыжников это не очень актуально, но у туристов и горных туристов большое число погибших от камнепадов.
Могу лекцию прочитать об безопасности из трех пунктов
- вставайте и выходите на склон как можно раньше, пока камни примерзшие
- если есть возможность идти по теневым участкам
- по возможности не идти друг под другом

И молитесь, так как во-первых эти советы не всегда выполнимы, а во-вторых много народа пострадавшего или погибшего все это прекрасно знали.

Вот на этом лекция заканчивается

Лекция по лавиной безопасности в пределах нужных для лыжника должна быть примерно такого же объема.
Вся остальная теория возможна нужна профессионалу-лавинщику и абсолютно бесполезна катальщику.

Сообщение отредактировал Volk1: 10 November 2011 - 04:18

• 0

#495 Viktor M

Viktor M
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 07:52

Только что побывал на лекции И.Комарова по Лавинной безопасности....

А где он сейчас читает???
  • 0

#496 Кальмар

Кальмар
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 07:55

А где он сейчас читает???

Вчера в Краснодаре был, неделю назад в Москве читал. Сейчас не знаю. На его сайте ,возможно есть информация.
Сказал, что с 15 в Терсколе будет уже. Там и практика возможна станет.
  • 0

#497 yundin

yundin
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 08:07

Как-то от общечеловеческой безопасности перешли к лавинной... и никто не пишет, что именно изменилось в плане обычной безопасности поездок в Приэльбрусье, кроме отмены КТО.. Что, все террористы-злыдни с отменой КТО поубегали? Федералы ушли, блок-посты сняты и наступили мир и спокойствие? Все местные источают радушие и глубокую любовь к туристам? Вот лично я хотел бы эти ответы получить...

2Кальмарушко. Витько, лекции послушать всегда на пользу. Но до фрирайда нужно дорасти, имхо. А не просто лыжики широкие купить :) А пока, как ни крути, и ты и я - именно те 80% трассовых чайников, которым в первую очередь важна работа инфраструктуры курорта и ощущение радости и удовольствия до\во время\после каталки, а не ожидание какой-нить бяки :)
  • 0

#498 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 08:11

"Спящие пробуждаются"
Пора валить... :-D

))))))))))))точно))))))
  • 0

#499 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 08:24

А пока, как ни крути, и ты и я - именно те 80% трассовых чайников, которым в первую очередь важна работа инфраструктуры курорта и ощущение радости и удовольствия до\во время\после каталки, а не ожидание какой-нить бяки :)

плин.. ну миллион курортов.. именно курортов для "чайников" где великолепная инфраструктура!!!! с ратраками и пр.. .

Кто вам мешает ехать туда?
  • 0

#500 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 08:25

Комаров лекции читает в Терсколе.

вот сайт ИКОМ и КА.
http://www.snowadventure.ru/

Почему объем знаний по лавинной безопасности нужно знать в большем объеме, чем тут чел привел по камнепаду... Ну даж смешно объяснять..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных