Юж, ты разве про туалет писала что-то? Я просмотрел..... Ну те проценты... а несколько - это сколько? 2,5,10 и даже 25 под это понятие попадает. И кто нормальный? Если под некоторых тут пишущих, то лучше быть ненормальным. Я еще по секрету скажу - преимущественно езжу туда кататься, а не пользоваться общественным туалетом. Правда, приучен. За тем исключением, когда в номере есть личныйну и ладно - никто и не расстроиться, к счатью таких единицы - всего несколько % от нормальных лыжебордеров, и уж тем более к пользованию общественным туалетом, как сами утверждаете выше, так и не приучены
В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии отменен режим КТО
Отправлено 09 November 2011 - 23:00
Отправлено 09 November 2011 - 23:12
уже говорили, могу повторить, не ленивый в отличие от других - менее 5%.... а несколько - это сколько? 2,5,10 и даже 25 под это понятие попадает. И кто нормальный? Если под некоторых тут пишущих, то лучше быть ненормальным. Я еще по секрету скажу - преимущественно езжу туда кататься, а не пользоваться общественным туалетом.
Право ваше к кому себя относить - главно, что бы в границах закона и общественной морали. Для меня не привычно против ветра - публично на склон ... Но, в конце концов каждому свое: "кесарю - кесарево, ..."
Отправлено 09 November 2011 - 23:14
Да уж, за ним угонишься... не спать сафсем чтоль
Поскольку технически мы не можем забанить человека в конкретной теме, то бан отменяется.
Студента на два дня переводим в премодерируемый режим. Причина - неоднократные жалобы пользователей.
Отправлено 09 November 2011 - 23:16
Здрассте! А я говорил, что мне привычно? Да еще и против ветра. Да еще и публично...Опять за меня домыслили.......уже говорили, могу повторить, не ленивый в отличие от других - менее 5%.
Право ваше к кому себя относить - главно, что бы в границах закона и общественной морали. Для меня не привычно против ветра - публично на склон ... Но, в конце концов каждому свое: "кесарю - кесарево, ..."
Отправлено 09 November 2011 - 23:28
Поскольку технически мы не можем забанить человека в конкретной теме, то бан отменяется.
Студента на два дня переводим в премодерируемый режим. Причина - неоднократные жалобы пользователей.
Отправлено 09 November 2011 - 23:28
Дека! Вари кофе на ночь!Поскольку технически мы не можем забанить человека в конкретной теме, то бан отменяется.
Уважаемые соконфетники!
Если администрация не может забанить столь ценное для форума преобретение,
МЫ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ ЭТО САМИ, НЕ РЕАГИРУЯ НА ПОСТЫ СТУДЕНТА!
Всё. Неуд. На пересдачу можешь не приходить.
Отправлено 09 November 2011 - 23:39
По Приэльбрусью поговорили...По поводу безопасности я сделал Вывод-ВСЁ БУДЕТ там хорошо.
Сообщение отредактировал Кальмар: 09 November 2011 - 23:58
Отправлено 10 November 2011 - 00:35
Везде есть логический финал либо собственной безбашенности,либо ошибочности поведения в горах.
Если бы это было так, то не погибали бы люди, в опытности которых нельзя усомниться.
В этом году погиб в лавине на Алтае Анатолий Мошников.
Будучи МС по альпинизму он конечно нифига не знал про горы и лавины. Вот послушал бы еще лекции и жив остался.
А те несколько десятков альпинистов мирового класса, которых накрыло лавиной под Ленина лет 10 назад, они тоже ничего не знали.
Лавине глубоко пох слушал ты лекции или нет.
Сообщение отредактировал Volk1: 10 November 2011 - 00:38
Отправлено 10 November 2011 - 00:51
Там и подобные случаи рассматривались. Тоже с МС....К сожалению ,ошибки способны совершать люди любого уровня. А кроме лекций присутствуют ещё и практические занятия. А то что в НАШЕЙ стране многие...даже Мастера думают именно как ты, имеют такое-же мнение о лавинной безопасности...- потому и случаются такие трагедии. Хочешь услышать конкретные фамилии известных и компетентных погибших- сходи на занятия.Узнаешь.Если бы это было так, то не погибали бы люди, в опытности которых нельзя усомниться.
В этом году погиб в лавине на Алтае Анатолий Мошников.
Будучи МС по альпинизму он конечно нифига не знал про горы и лавины. Вот послушал бы еще лекции и жив остался.
А те несколько десятков альпинистов мирового класса, которых накрыло лавиной под Ленина лет 10 назад, они тоже ничего не знали.
Лавине глубоко пох слушал ты лекции или нет.
Сообщение отредактировал Кальмар: 10 November 2011 - 00:56
Отправлено 10 November 2011 - 02:00
Юж, ты разве про туалет писала что-то? Я просмотрел..... Ну те проценты... а несколько - это сколько? 2,5,10 и даже 25 под это понятие попадает. И кто нормальный? Если под некоторых тут пишущих, то лучше быть ненормальным. Я еще по секрету скажу - преимущественно езжу туда кататься, а не пользоваться общественным туалетом. Правда, приучен. За тем исключением, когда в номере есть личный
хм..Федь, сей пост вечного студента для меня загадка. Видимо ему что-то приснилось или показалось))))
Отправлено 10 November 2011 - 02:07
Там и подобные случаи рассматривались. Тоже с МС....К сожалению ,ошибки способны совершать люди любого уровня. А кроме лекций присутствуют ещё и практические занятия. А то что в НАШЕЙ стране многие...даже Мастера думают именно как ты, имеют такое-же мнение о лавинной безопасности...- потому и случаются такие трагедии. Хочешь услышать конкретные фамилии известных и компетентных погибших- сходи на занятия.Узнаешь.
вот что было бы хорошо,, но к сожалению невозможно... , Чтобы к подъемникам не подпускали людей, без отметки (да хоть на ж.. ), что он прослушал курс пусть даж не лавинной безопасности, но хотя бы "Элементарные правила - Как вести себя в горах, чтобы остаться живым"
Некоторое кол=во лет тому назад я в Итколе наблюдала ситуацию, когда если при заселении на рецепшене понимали, что перед ними люди, приехавшие в ПЭ впервые, то их оч настойчиво приглашали на прослушивание лекции по безопасности.. Это работало..
Отправлено 10 November 2011 - 02:16
Профи тож ошибаются... к сожалению.((((
Я катала с Михой Кирилиным. Это был суперский гид. Очень надежный. ... но так случилось... и тем не менее его группа вся целая..
В 1993 году в лавине погиб Нурис Урумбаев. Кто это- объяснять не надо.. надеюсь..
Отправлено 10 November 2011 - 02:45
"
тебе "не пох".. Мастера гибнут в лавинах тож от ошибок. Это человеческий фактор "авось пронесет".
Если бы они не знали бы лавинную науку - то не дожили бы до уровня мастеров.. раньше бы погибли.
Отправлено 10 November 2011 - 04:17
Мастера гибнут в лавинах тож от ошибок.
И саперы гибнут тоже от ошибок, причем первая и основная когда пошел работать сапером.
Для лыжников это не очень актуально, но у туристов и горных туристов большое число погибших от камнепадов.
Могу лекцию прочитать об безопасности из трех пунктов
- вставайте и выходите на склон как можно раньше, пока камни примерзшие
- если есть возможность идти по теневым участкам
- по возможности не идти друг под другом
И молитесь, так как во-первых эти советы не всегда выполнимы, а во-вторых много народа пострадавшего или погибшего все это прекрасно знали.
Вот на этом лекция заканчивается
Лекция по лавиной безопасности в пределах нужных для лыжника должна быть примерно такого же объема.
Вся остальная теория возможна нужна профессионалу-лавинщику и абсолютно бесполезна катальщику.
Сообщение отредактировал Volk1: 10 November 2011 - 04:18
Отправлено 10 November 2011 - 07:52
А где он сейчас читает???Только что побывал на лекции И.Комарова по Лавинной безопасности....
Отправлено 10 November 2011 - 07:55
А где он сейчас читает???
Вчера в Краснодаре был, неделю назад в Москве читал. Сейчас не знаю. На его сайте ,возможно есть информация.
Сказал, что с 15 в Терсколе будет уже. Там и практика возможна станет.
Отправлено 10 November 2011 - 08:07
2Кальмарушко. Витько, лекции послушать всегда на пользу. Но до фрирайда нужно дорасти, имхо. А не просто лыжики широкие купить
Отправлено 10 November 2011 - 08:11
))))))))))))точно))))))"Спящие пробуждаются"
Пора валить...
Отправлено 10 November 2011 - 08:24
А пока, как ни крути, и ты и я - именно те 80% трассовых чайников, которым в первую очередь важна работа инфраструктуры курорта и ощущение радости и удовольствия до\во время\после каталки, а не ожидание какой-нить бяки
плин.. ну миллион курортов.. именно курортов для "чайников" где великолепная инфраструктура!!!! с ратраками и пр.. .
Кто вам мешает ехать туда?
Отправлено 10 November 2011 - 08:25
вот сайт ИКОМ и КА.
http://www.snowadventure.ru/
Почему объем знаний по лавинной безопасности нужно знать в большем объеме, чем тут чел привел по камнепаду... Ну даж смешно объяснять..
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта