X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тинь, Франция с 25 февраля по 6 марта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 864

#481 dobriy84

dobriy84
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 21:11

подружка меня жестоко "кидает", пытаюсь понять получится ли одной "успеть" присоединиться... аэрофлот по 3 раза забронировала - есть хорошие билеты, аппарты есть на букинге, но я без шенгена - только закончился..
по туру сказали фрнцузскую визу уже не успеют сделать( завтра с утра звоню в визовый центр, если за неделю пообещают сделать, то все выкупаю и несусь сдавать документы.
Саш, а ваша девушка на какие апарты согласна? или уже есть бронь?
на букинге: Le Rond Point Des Pistes номер-студия что-то около 41000 руб; Les Résidences Du Val Claret - 37500 руб

если с визой не успею поеду одна в италию - туда еще успеваю вроде, ](*,)

Оля, не знаю, что уж они там не успевают. Я сдал документы в среду, а в пятницу мне уже написали, что можно забирать паспорт. Французский визовый центр просто отличный! Очередей нет! Я приехал без записи и сразу от рамки досмотра прошел к окошку. Друзья точно также. Все вместе получается около 2500 руб. В анкете ставил мульти 90 дней. Успеешь сделать 100%. В этом вопросе французы оставили всех далеко позади. До сих пор вспоминаю, как простоял целый час в очереди (из них минут 30 на морозе на улице), когда сдавал документы на получение Австрийской визы. И что в итоге? Однократный въезд день в день!
Завтра позвоню и поговорю с подругой насчет апартаментов.
  • 0

#482 GuR_A

GuR_A
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 21:23

Вторая, в прошлый раз дали на полгода, т.к. паспорт заканчивался. А знакомой дали на 2 года! Обидно было :)

прикольно! а мне и +1 дали на два месяца тока((( но учитывая, что получали мы шенген вообще первый раз в жизни, по девственным новым паспортам и через турагенство, наверное, это нормально. а так в планах уже букать на НГ :biggrin: )))
  • 0

#483 nushka

nushka
  • Лыжебордеры
  • 354 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 21:51

прикольно! а мне и +1 дали на два месяца тока((( но учитывая, что получали мы шенген вообще первый раз в жизни, по девственным новым паспортам и через турагенство, наверное, это нормально. а так в планах уже букать на НГ :biggrin: )))

Девственность паспорта и турагентство здесь не при чем...
В прошлом сезоне ехала "самоходом", в паспорте шенгены были, в т.ч. и французский, дали на 2 мес.
Сейчас через турагентство, дали на 2 г.
Как говорят те, кто пытался хоть какую-то логику увидеть в действиях фр.визовых офицеров, все зависит от того, как захочет левая пятка этого самого виз.офицера. :smile:
  • 0

#484 GuR_A

GuR_A
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 22:31

...все зависит от того, как захочет левая пятка этого самого виз.офицера. :smile:

вот супостаты! :diablo:
  • 0

#485 freeman

freeman
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 314 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 22:39

Вторая, в прошлый раз дали на полгода, т.к. паспорт заканчивался. А знакомой дали на 2 года! Обидно было :)

Да, Саша! прекрасно тебя понимаю! если б обоим дали визу на месяц, было б совсем не обидно)
  • 0

#486 freeman

freeman
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 314 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 22:42

кстати, сегодня никто из присутствующих на антилавинную лекцию Веденина не собирается?

на лекции встретил Ильяза и еще одно из его компании. Апревиски, помните их по Марковкингу в 10-ом году? Грозился послезавтра подойти в Колбасофф.
  • 0

#487 glebskier

glebskier
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 23:11

Andre,
повторюсь: есть желание присоединиться к группе на фрирайд-программу, если будет таковая в Тине/Вальдизире. Буду там с 18 фев по 3 марта. Жить будем в ЛеЛаке. Надо наверное обменяться телефонами и частотами связи. Есть ли планы насчет местных гидов? Глеб
  • 0

#488 nutkin

nutkin
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 23:39

Аня.

это Вика просила Nushkу тебе и Виталиусу привет передать:biggrin:

мы с тобой 6 января января на Ахорне в Маере на 5 трассе в пурге катались и в кафе ланчевались .
А Витаулиса я по другим мероприятиям знаю, больше певческого характера...
Классная у вас компания набирается

Хорошо вам покататься и отдохнуть и хорошей погоды

Вика, привет! Прекрасно помню нашу каталку, и тебя, спортсменку ))) слух знаю, что вы в марте в мерибель, если я ничего не путаю. Вам тоже отлично покататься и насладиться мартовским солнышком!
  • 0

#489 Alb

Alb
  • Лыжебордеры
  • 325 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 04:52

по туру сказали фрнцузскую визу уже не успеют сделать

Солнце, зачем такой извращенный мозахизм? хочешь без визы остаться - тураки тебе в этом охотно помогут. Проверено.

завтра с утра звоню в визовый центр, если за неделю пообещают сделать, то все выкупаю и несусь сдавать документы.

не пообещают, но сделают. готовься в последний день перед вылетом в последний час ловить паспорт. в четверг бегом сдавать.

на букинге: Le Rond Point Des Pistes номер-студия что-то около 41000 руб; Les Résidences Du Val Claret - 37500 руб

что ж ты так себя не любишь? букинг-шмукинг посмотреть надо, но для справки. посмотреть других таких же, затем напрямую по заведениям - гостиницам, сдающим агентствам.
http://www.tignes.ne...encies-156.html
http://www.leskidunordausud.fr
http://www.interhome.fr
про билеты догадалась как? позвони, подскажу.

Сообщение отредактировал Alb: 16 February 2012 - 04:56

• 0

#490 Shaman xl

Shaman xl
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 06:10

Andre,
повторюсь: есть желание присоединиться к группе на фрирайд-программу, если будет таковая в Тине/Вальдизире. Буду там с 18 фев по 3 марта. Жить будем в ЛеЛаке. Надо наверное обменяться телефонами и частотами связи. Есть ли планы насчет местных гидов? Глеб

привет! планы на гидов пока не строили, но наверняка поедем!. на месте разберемся. частота в подписи!! позывной тоже! кричи....!
(а телефона у меня там не будет.....инет, надеюсь будет!)

Сообщение отредактировал Andre_y: 16 February 2012 - 06:49

• 0

#491 Shaman xl

Shaman xl
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 06:17

Девственность паспорта и турагентство здесь не при чем...
В прошлом сезоне ехала "самоходом", в паспорте шенгены были, в т.ч. и французский, дали на 2 мес.
Сейчас через турагентство, дали на 2 г.
Как говорят те, кто пытался хоть какую-то логику увидеть в действиях фр.визовых офицеров, все зависит от того, как захочет левая пятка этого самого виз.офицера. :smile:

да-да!! дали на 2-а года :yahoo:
  • 0

#492 Konst

Konst
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 10:00

привет! планы на гидов пока не строили, но наверняка поедем!. на месте разберемся. частота в подписи!! позывной тоже! кричи....!
(а телефона у меня там не будет.....инет, надеюсь будет!)

Фрирайд - единомышленники катали там месяц назад и сделали шикарное описание девяти зон с выходами на них :exclaim: У меня будет с собой эта картинка :rolleyes: Но они не добрались до Валь-Дизеровских ледников и зон, так что эта работа за нами :unsure:
  • 0

#493 Олечка)

Олечка)
  • Лыжебордеры
  • 342 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 10:41

Не нашла у себя контактов нашей Маши – прошлогоднего гида, я бы с ней связалась. И сама как с инструктором с ней хочу покататься, и при наличии снега и желания у попутчиков – организоваться на каталку с гидом. Пробую добыть Машин номер через агентство, вроде реально. Азат, она на fb вроде есть, может посмотришь если не влом? Я тебе в личку щас напомню как ее зовут.
Раз уж так много фрирайдеров в теме – нужна помощь зала. Думаю может лыжи до поездки поменять, пошерстила по магазинам – для девочки выбор небольшой. В основном ростовка от 178. А это плюс 10 к моему росту. Я думала что в рост будет ок или до плюс 5. Чото я боюсь в йолках +10 вертеть – не много? Фрирайдеры с большими лыжами, поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
  • 0

#494 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 11:08

Не нашла у себя контактов нашей Маши – прошлогоднего гида, я бы с ней связалась. И сама как с инструктором с ней хочу покататься, и при наличии снега и желания у попутчиков – организоваться на каталку с гидом. Пробую добыть Машин номер через агентство, вроде реально. Азат, она на fb вроде есть, может посмотришь если не влом? Я тебе в личку щас напомню как ее зовут.
Раз уж так много фрирайдеров в теме – нужна помощь зала. Думаю может лыжи до поездки поменять, пошерстила по магазинам – для девочки выбор небольшой. В основном ростовка от 178. А это плюс 10 к моему росту. Я думала что в рост будет ок или до плюс 5. Чото я боюсь в йолках +10 вертеть – не много? Фрирайдеры с большими лыжами, поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

так ты ж немного весишь-то - зачем тебе длинные лыжи!
К тому же катаешься шустро, значит, лыжа всплыть успеет.

Я при росте 190 и среднем весе в 105 кг катаюсь на 183 см лыжах при талии 105. Мне этого для целины на малом ходу мало, но хватает, когда скорость наберётся. По более-менее плотному снегу замечательные у лыж размеры для меня...

Да, вот ещё наблюдение. По мне, так лучше лыжу шире, но короче.

Сообщение отредактировал Vitalius: 16 February 2012 - 11:09

• 0

#495 Shaman xl

Shaman xl
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 11:13

Оль, страдевари бери! хорошая скрипка!
не надо выше роста брать...
а ты твинтипы хошь?! (посмотри Scott Crusade . у них ростовка с 169 начинается. двойная геометрия. и карвить и в снегу всплывать хорошо) можно и дешевле такого типа лыжи найти, но лучше с двойной геометрией - универсалы!!

Сообщение отредактировал Andre_y: 16 February 2012 - 11:28

• 0

#496 Олечка)

Олечка)
  • Лыжебордеры
  • 342 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 11:39

спасип)
ага, твинтипы
нуу если не выше роста.. мои лыжки минус 4, нормально получается. в талии вот 72, в пухляке хочется прибавить хоть где-нибудь))
пошла думать дальше
  • 0

#497 wakoru

wakoru

Зима???

• Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 11:43

да-да!! дали на 2-а года :yahoo:

и незачем так орать, мне кстати тоже визу дали, но не знаю на сколько.
  • 0

#498 wakoru

wakoru

Зима???

• Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 11:46

спасип)
ага, твинтипы
нуу если не выше роста.. мои лыжки минус 4, нормально получается. в талии вот 72, в пухляке хочется прибавить хоть где-нибудь))
пошла думать дальше

Оля бросай ты эту ерунду!!!
Покупай доску :boohoo:
  • 0

#499 Konst

Konst
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 11:49

Подерживаю = максимум в рост = Scott :exclaim:
Чем еще Скоты хороши, что на них и по жесткому можно покарвить. Сам катаю на Scott Mission, и менять не хачу :rolleyes:

Сообщение отредактировал Konst: 16 February 2012 - 11:54

• 0

#500 Олечка)

Олечка)
  • Лыжебордеры
  • 342 сообщений

Отправлено 16 February 2012 - 11:58

Да, вот ещё наблюдение. По мне, так лучше лыжу шире, но короче.

в принципе согласна. только я как раз щас очень стараюсь ноги в пухляке в кучку собирать, а то нуу.. бывает растопыривает, боюсь если мне щас на широкие лыжи - закатаю ужасное навсегда))

Оля бросай ты эту ерунду!!!
Покупай доску

оо, уж стопийсят лет хочу на доске попробовать)) но что-то все время то снега очень много, то звезды не так и не там))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных