Лыжи или борд - пытаюсь определиться, прошу совета
Отправлено 16 October 2011 - 11:01
Отправлено 16 October 2011 - 11:04
Чо ты злисся то? Саша ? (наблюдаешь за мной, ...думаешьЯ вчера некоторое время наблюдал твое присутствие (наличие надписи Skiernik внизу) в этой ветке , думая:
Че он тут делает, неужели бордер?![]()
Теперь все встало на свои места.
Нет бы по теме высказаться, так ведь, нет, только рецензию на мое творчество выдал.
Вместо того, чтобы считать, сколько я выпил или выкурил , бери пример с Роджера,

Просто мне почему то не пофик твоё "лицо" в конфе... (не раздражаешь ниразу, поверь)
Впрочем могу и "затереть" тот пост..., делов то...
Для ТС своё озвучил сильно выше, и добавлять много слов к сказанному на первых нескольких страницах, пользы и конструктива - "ноль"
](https://forum.ski.ru//public/style_emoticons/default/eusa_wall.gif)

Брать пример сам решу с кого, (хоть с Айскидо

Ссори за off...
Отправлено 16 October 2011 - 11:19
Не дождешься, Трололо,Саша, бегом к наркологу. Пора.
Мой последний ответ тебе, Мистер Тролль .
Чо ты злисся то? Саша ? (наблюдаешь за мной, ...думаешь
)
Просто мне почему то не пофик твоё "лицо" в конфе... (не раздражаешь ниразу, поверь)
Впрочем могу и "затереть" тот пост..., делов то...
Для ТС своё озвучил сильно выше, и добавлять много слов к сказанному на первых нескольких страницах, пользы и конструктива - "ноль"Чисто "бла-бла-бла" для позитиву
(жаль, что твои посты не из их числа, а ведь мог бы...)
Брать пример сам решу с кого, (хоть с Айскидо) это уж по ходу темы будет видно..
Ссори за off...
Я не злюсь, но зачем ты засоряешь ветку, вынуждаешь меня оффтопить ?
С Терминатора спрос не велик, он тролль еще тот, ну а ты то зачем меня начинаешь судить, тем более, если я тебя "не раздражаю " ?
Свое мнение для ТС я озвучил сильно выше -
Да, спору нет,
тем не менее, эту ветку читают и другие бордеры, в том числе начинающие.
И уж точно, им не интересно читать мои ответы на твои нападки на меня

Сообщение отредактировал sasha k2: 16 October 2011 - 11:20
Отправлено 16 October 2011 - 11:24
СашуК2шу не слушай. Как видишь, он алкаш. Ну и лох чилийский до кучи.
Отправлено 16 October 2011 - 11:28
народ склонен всегда приукрашивать свои способности и достижения - особенно заочно, в инете....... ну типа у кого ...... толще
имея большой опыт катания могу констатировать, что в альпах РЕДКО встретишь реально профессионально катающихся лыжников/бордеров. в основной массе народ катает неспешно, осматривая горные пики и вдыхая свежий альпийский воздух. УДОВОЛЬСТВИЕ на 1 месте!!!
по технике катания на доске, позволю себе провести аналогию с учебой на велосипеде : стоя на месте, либо передвигаясь на малой скорости Вы не сможете удержать равновесие и ессно сядете на попу (колени). Скорость НЕОБХОДИМО повысить, НО внутренний психологический барьер будет всячески ПРЕПЯТСТВОВАТЬ этому. единственный ВЕРНЫЙ шаг - ИНСТРУКТОР!!! он поможет Вам почувствовать доску и покажет основные упражнения. 2-3 дня с инструктором и ЛЮБОЙ !!! чел поедет самостоятельно. чего и Вам желаю!
п.с. в 3Д неоднократно наблюдал катание слепых (слабовидящих) горнолыжников. Вот ХАРАКТЕР!!!!!!!
Про велосипед поняла. То есть скорость облегчает удержание равновесия, но при плохой технике приводит к падениям и травмам.
Инструктор наше все. Кстати? кто=то знает как обычно учит технике инструктор? Тоже сразу на скорости? И день с инструктором - это сколько в часах? я не уверена что весь день откатаю и не помру на трассе.
Турагент прое... проворонила и не забронировала оплаченный мной вариант. Теперь предлагает Менюир вместо Заальбаха за те же деньги. Я в раздумьях...
Отправлено 16 October 2011 - 12:12
Про велосипед поняла. То есть скорость облегчает удержание равновесия, но при плохой технике приводит к падениям и травмам.
Инструктор наше все. Кстати? кто=то знает как обычно учит технике инструктор? Тоже сразу на скорости? И день с инструктором - это сколько в часах? я не уверена что весь день откатаю и не помру на трассе.
Турагент прое... проворонила и не забронировала оплаченный мной вариант. Теперь предлагает Менюир вместо Заальбаха за те же деньги. Я в раздумьях...
День с инструктором ни что, неделя минимум. Каждый день до обеда лыжи после обеда борд
у esf хорошие курсы, в менюирах хорошая зона для обучения
Отправлено 16 October 2011 - 12:18
Слушай, "бордист ",
ты не чувствуешь, что твое утверждение крайне нелогично ?
Если "агрегат " ( то бишь доска) имеет "значительно меньшее значение ", чем прокладка между ним и шлемом ( то бишь твоя техника ), то ЗАЧЕМ тебе шлем ???
Если ты мега крут и прокладка, то бишь доска Не имеет для тебя значения, то зачем тебе шлем ?
Если ты, типа, не падаешь, так как у тебя супер " прокладка"?
Ну ка, объяснись, а то блондинки потом на тебя будут ссылаться
2 Александр:
Логика очевидна - чем круче катаешься, тем сильнее уборки. А если катаешься агрессивно и пытаешься повысить скил - уборки обязательно будут. Это очевидно и не требует обсуждений
Еще шлем нужен от летающих ломов.
Хватитт офтопить и переходить на личности. Вы уже вошли в конфликт с половиной участников ветки. Это не наводит на мысль, что вы ведете себя как то не так?
2 Дара:
Не читайте вы этот холивар и не обращайте внимания на страшилки. Чтобы выполнить все описанные Александром трюки необходимо кататься хорошо и агрессивно. Бордеров как он, которые катаются только по черым трассам и им это в кайф - единицы. Большинство до этого уровня вообще не доходит.
Всю достаточную информацию и мнения о агрегатах здесь уже высказали. Больше ничего полезного кроме флуда вы не подчерпнете.
Отправлено 16 October 2011 - 12:25
День с инструктором ни что, неделя минимум. Каждый день до обеда лыжи после обеда борд
у esf хорошие курсы, в менюирах хорошая зона для обучения
ESF молодцы. Почему день мало? Кому то мало, кому то хватает, чтоб получить азы вставания и продолжать самому понимать технику катания и прогрессировать. Самое главное понять саму технику, тогда будет проще учиться не тупо выполнять упражнения, а именно мозгом учиться кататься. Мне например хватило 2 часов занятий с инструктором. Думал на следующий день пойти дальше к инструктору, но за ночь в голову видимо вошло понимание того, как снаряд продавливается ногами и получилось поехать и сразу кантоваться по карвинговой системе. Тут главное не торопиться и не считать, что вы научились уже ездить. Тогда и падений меньше будет и соответственно травм. Все травмы отчего? Да оттого, что человек самоуверен и считает, что вот он стал богом и умеет все, отключает голову и ловит кант, не удерживается на склоне и прочее. Не надо торопиться, прогресс не обязательно должен бежать впереди паровоза. Что плохого в том, что вы не сегодня, а завтра или послезавтра пройдете какой то барьер в обучении? Да ничего страшного, кроме травмы, которую завтра вы не получите, а сегодня получите однозначно, если поторопитесь.
Главное чтоб была осторожность, а не безрассудство или позерство.
Отправлено 16 October 2011 - 12:31
Хватитт офтопить и переходить на личности. Вы уже вошли в конфликт с половиной участников ветки. Это не наводит на мысль, что вы ведете себя как то не так?
Меня наводит на мысль, то что два чела ( вернее один, тк, тролль -за чела не считается) ко мне прицепились, и они никак не составляют "половину участников ветки",

По существу
Не читайте вы этот холивар и не обращайте внимания на страшилки. Чтобы выполнить все описанные Александром трюки необходимо кататься хорошо и агрессивно. Бордеров как он, которые катаются только по черым трассам и им это в кайф - единицы. Большинство до этого уровня вообще не доходит.
Всю достаточную информацию и мнения о агрегатах здесь уже высказали. Больше ничего полезного кроме флуда вы не подчерпнете.
Все правильно сказал, добавить нечего.
Сообщение отредактировал sasha k2: 16 October 2011 - 12:41
Отправлено 16 October 2011 - 12:32
День с инструктором ни что, неделя минимум.
+500
Бытует заблуждение, что наняв инсруктора на день или два можно круто научиться кататься или исправить косяки. Это полный бред. Катание это целый комплекс навыков закрепленных на уровне рефлексов. Сказать - делай так, а не так - это вообще ни о чем. Для результата нужно время и продуманный комлекс упражнений. Даже хороший инструктор - а их мало - за 2 дня ничего не сделает толком.
Понятно, что на неделю нанимать инструктора не реально дорого. Поэтому единственным разумным вариантом считаю поездки с известными групповыми выездными школами, с известными проверенными инструкторами.
Это упростит обучение и уменьшит закатывание косяков, от которых очень сложно избавляться.
Отправлено 16 October 2011 - 12:35
+12 DaraV
СашуК2шу не слушай. Как видишь, он алкаш. Ну и лох чилийский до кучи.
Отправлено 16 October 2011 - 12:42
Вот именно! Читают! И твой пьяный бред то же,.... читают..........
тем не менее, эту ветку читают и другие бордеры, в том числе начинающие.
И уж точно, им не интересно читать мои ответы на твои нападки на меня
Ты пойми уже, Саша k2! Ты уже не новичок здесь на форуме (под три тысячи постов "настрочил" уже...)
И ты, в некотором роде, как и все форумчане являешь "лицом" ФОРУМА СКИ.РУ !
Не задумывался об этом?
И никому из присутствующих не хочется, в "твоём лице", выглядеть мягко говоря "из под шафэ"... И уж тем более "алкашом и чилийским лохом, до кучи..."
Печально, что приходится очередной раз "жевать" всё это....
С удовольствием бы поговорил здесь о чём то позитивном и полезном для читающих, ... и не только новичков.
Ещё раз прошу прощения за OFF...
Отправлено 16 October 2011 - 12:43
+500
Бытует заблуждение, что наняв инсруктора на день или два можно круто научиться кататься или исправить косяки. Это полный бред....
Абсолютно верно!!! Инструктор хорош тем, что может со стороны оценить ваши ошибки и сказать о них, а осознать и исправить их это уже ваша задача. Основная проблема в том, что нанимая инструктора, человек всю ответсвеность за обучение перекладывает на него. "Я нанял инструктора, значит я буду круто и технично кататься..."
А, вот все как раз наоборот инструктор это жалких 10% вашего обучения, остальные 90% это ваш труд и пот.

Отправлено 16 October 2011 - 12:53
Так если печально, зачем? вместо того, чтобы написать свое мнение мне в личку, ты "жуешь " это в ветке, опять извиняясь за офф. ?Печально, что приходится очередной раз "жевать" всё это....
ЗАЧЕМ ?
Чтобы другим не повадно было ?
Ты на себя "миссию " взвалил чтоле ?, воспитатель ?
Маленький совет:
Если в след-й раз увидишь посты, которые тебя не устраивают, просто проигнорируй их , а за порядок на форуме, модеры отвечают

Последнее слово за тобой, я ушел.

Извиняюсь за офф, люди, я всего лишь ответил своим фанатам..
Как же они дОстали

Больше я им отвечать не буду.
Пошли они лесом, если по существу темы/ветки сказать нечего, тем более , скорее всего, на доске кататься-то не умеют

Сообщение отредактировал sasha k2: 16 October 2011 - 13:24
Отправлено 16 October 2011 - 14:00
ESF молодцы. Почему день мало? Кому то мало, кому то хватает, чтоб получить азы вставания и продолжать самому понимать технику катания и прогрессировать.
Катание это рефлекс, за неделю инструктор не даст закатать не правильный рефлекс и убережёт от кучи ошибок. Ну и большинство инструкторов "помешенные" и это передаётся.
Я тоже учился один день, а на следующий день "попал" на склон по которому и физичеки и психологически сьехть не смог
День индивидуальных занятий по цене равны неделе в группе.
to "sasha k2"
Все уже поняли, что *енный бордер и готов пасть рвать за снаряд только это ни кому не надо. ну кроме тебя.
Отправлено 16 October 2011 - 14:01
Перечитал еще раз Ваш пост..
Вы меня просто убили..
Все так и есть .
Катаюсь по черным " в гордом одиночестве " от бордеров.
Плюс- когда лыжники видят "агрессивно " , то бишь быстро едущего бордера например на Фейсе в Валь Дизере ( или другой черной),
они пропускают )))
Теперь по теме :
Отматывая назад и перечитывая,ветку, я искал, но не нашел)) пост девушки , в котором утверждалось, что" после доски на лыжи переходят, чтобы, типа "отрываться, прыгать и тд "
Понятно, что этот коммент вызывает лишь улыбку, особенно если учесть факт, что бордеры в конце 80-х крутили 720/1080
когда лыжники изобретали твин типы
и "фри "лыжи с широкой талией и носом ))
Вообщем, если эту ветку читают продвинутые "мягкие " бордеры, ( типа меня))) которым надоело кататься по черным,
добро пожаловать , в мир жесткого/спортивного сноуборда.
Там все серьезно

Мне одному, "страшновато "

Сообщение отредактировал sasha k2: 16 October 2011 - 14:12
Отправлено 16 October 2011 - 14:09
Вам повезло с турагентом - Менюир понравится не меньше Заальбаха, не сомневайтесь ни минуты!Турагент прое... проворонила и не забронировала оплаченный мной вариант. Теперь предлагает Менюир вместо Заальбаха за те же деньги. Я в раздумьях...
Отправлено 16 October 2011 - 14:25
Менюир - отличное место, езжайте и не беспокойтесь ни о чем.Турагент прое... проворонила и не забронировала оплаченный мной вариант. Теперь предлагает Менюир вместо Заальбаха за те же деньги. Я в раздумьях...
Отправлено 16 October 2011 - 14:37
Надеюсь... )))Менюир - отличное место, езжайте и не беспокойтесь ни о чем.
Я был в 3 Д однажды(жил в Орелле, катал там и в Валь Торансе) , но до Менуира не доехал..
Извиняюсь за офф, но кто хочет покататься в 3Д , с 14.01-по 28-е, пишите в личку, до конца этого месяца- акция-Дешевле-только даром.
Мы вдвоем проплатим апарт на 4-х, по любому..
Вообщем, если кто ( с бордерш денег не возьмем))) хочет присоединиться-welcome ))
Пишите, девчонки, не стесняйтесь..
Сообщение отредактировал sasha k2: 16 October 2011 - 14:44
Отправлено 16 October 2011 - 14:44
Перечитал еще раз Ваш пост..
Вы меня просто убили..
Все так и есть .
Катаюсь по черным " в гордом одиночестве " от бордеров.
Ну так я же не придумал. Я только повторил то, о чем вы несколько страниц назад уже писали.
Сам люблю лединистый австрийский чернячок. Но до техничного резанного ведения по нему мне еще оч далеко)))))
Ибо очко жим жим. Впрчем катаю пока только третий сезон и все еще впереди)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных