+1 только из МюнхенаДобавлю - австриякам и швейцарцам было пофиг, как я до их стран из Франкфурта доберусь. Правда, нужно оговориться, было это в 2007 и 2010 году соответственно.

Виза самостоятельно.
Отправлено 27 October 2011 - 09:58
Отправлено 27 October 2011 - 10:04
Документы подавала турфирма. Видимо они накосячили. Мне так и не удалось выбить, чтобы они показали мне документы, которые носили в консульствоХоть и не в тему, а из-за чего вообще Вам отказали?

Отправлено 27 October 2011 - 11:18
Поддержу товарища. +1Уверен, что имеется ввиду дорога из нашей страны в Австрию.
.............
Мое мнение, что в Вашем случае достаточно билетов на самолет.
.......
Консульство интересует только наличие каких-либо билетов для въезда и выезда в шенгенскую зону. Как, куда и каким способом турист будет перемещаться внутри Шенгена не интересует никого. Максимум -это могут задать вопрос при прохождении паспортного контроля в Мюнхене или в любом другом НЕавстрийском аэропорте или месте пересечения шенгенской зоны.
Меня спрашивали в Мюнхене немецкий таможеник, куда еду?, почему австрийская виза? как собираетесь добираться до места? Ответил: - в Майрхофен ...кататься на лыжах....поеду на поезде. Всё! Бац штамп и пошел получать чемодан на ленту.
И если кто приземляется в Вене, или Инсбруке, или Зальцбурге, в Мюнхене, в Вероне, в Венеции или еще где, для консульства предоставляйте только авиабилеты и не грузитесь о местных перемещениях.
Те кто едет поездом из России в Австрию, в консульстве показывать должен ЖД билеты.
Отправлено 27 October 2011 - 13:12
valenok72
Фото делал обычное, точно - не глянцевое. Документы успешно сданы в посольство.
По гарантийному письму - напишите email, я отправлю образец на английском языке
Буду очень благодарна)))
Отправлено 27 October 2011 - 13:13
Не поймут, вероятность 90%.
Бронируйте любой отель в Польше, без штрафов за отказ от брони. Жить в нем не надо, это только для пары дней визы. После получения снимаете бронь.
помнится мне я с боем убеждал девушку на приеме документов, что я не собираюсь давать им подтверждение из аэропортовского отеля на 1 ночь с именами гостей и штампом гостиницы. У меня было только подтверждение брони этого отеля с указанием одного имени на всю семью.
убедил тем, что сказал - прилет в 23 часа, пока таможня, пока багаж получу, пока машину возьму в ренткаре уже новые сутки начнутся, и мне типа вообще этот отель нафиг не нужен, ибо я могу неспешно в сторону гостиницы ночью выехать с просмотром достопримечательностей по дороге, а со следующей ночи у меня уже есть бронь с именами по основному месту прибывания.
Сообщение отредактировал miks: 27 October 2011 - 13:15
Отправлено 27 October 2011 - 13:17
разве в консульстве мы еще можем убедить приемщицу в том что она не права?)) у вас видимо ораторские и дипломатические способностипомнится мне я с боем убеждал девушку на приеме документов, ....

Отправлено 27 October 2011 - 15:04
Я первый раз доносил аналогичную мысль до консула письмом в свободной форме, но практика показала, что не всегда наши и их мысли совпадают. Ночью надо спать. Теперь всегда для запаса по дням букаю что-нибудь по пути.помнится мне я с боем убеждал девушку на приеме документов, что я не собираюсь давать им подтверждение из аэропортовского отеля на 1 ночь с именами гостей и штампом гостиницы. У меня было только подтверждение брони этого отеля с указанием одного имени на всю семью.
убедил тем, что сказал - прилет в 23 часа, пока таможня, пока багаж получу, пока машину возьму в ренткаре уже новые сутки начнутся, и мне типа вообще этот отель нафиг не нужен, ибо я могу неспешно в сторону гостиницы ночью выехать с просмотром достопримечательностей по дороге, а со следующей ночи у меня уже есть бронь с именами по основному месту прибывания.
Отправлено 27 October 2011 - 15:26
Правильное решение!!!Я первый раз доносил аналогичную мысль до консула письмом в свободной форме, но практика показала, что не всегда наши и их мысли совпадают. Ночью надо спать. Теперь всегда для запаса по дням букаю что-нибудь по пути.
Отправлено 27 October 2011 - 15:29
Я писал выше, что получил письменный ответ из консульства: приложить подтверждение об аренде машины на 2 дня (прилет и отлет), не закрытых бронями отелей. 10 ноября подаю документы, посмотрим.Я первый раз доносил аналогичную мысль до консула письмом в свободной форме, но практика показала, что не всегда наши и их мысли совпадают. Ночью надо спать. Теперь всегда для запаса по дням букаю что-нибудь по пути.
Отправлено 27 October 2011 - 15:35
Так это подходит для тех, кто машину бронирует.Я писал выше, что получил письменный ответ из консульства: приложить подтверждение об аренде машины на 2 дня (прилет и отлет), не закрытых бронями отелей. 10 ноября подаю документы, посмотрим.
А что другим делать?
Отправлено 27 October 2011 - 15:46
Отправлено 27 October 2011 - 15:56
Сообщение отредактировал Сержик): 27 October 2011 - 15:57
Отправлено 27 October 2011 - 16:11
А прописку никто и не спрашивает, и не смотрит...опять вопрос. Жителям Питера и Ленинградской обл. проживающим, но не прописанным в Москве, обязательно подавать документы в финское посольство в Питере, или в Москве тоже можно, что для этого нужно?
Отправлено 27 October 2011 - 16:14
Ну как Вам понятнее донести? У Вас билет на самолет является подтверждением въезда в Шенген, далее Вы едете на авто. Билет на число N, аренда кара с числа N и с числа N Вы просите визу. Dikk едет на машине. Машина въезжает из Белоруссии. Бронь у него на 30, а визу хочет с 29. Брони машины, брони отелей с 29 у него нет. Вариант получения визы с 30 очень высокий.Я о проблеме донести мысль, что ночью спать не обязательно. В переписке никаких вопросов относительно ночных перездов не возникло.
Отправлено 27 October 2011 - 16:48
если на прописку не смотрят, то зачем пишут "жители оттуда сдают доки туда то" а не там где им удобноА прописку никто и не спрашивает, и не смотрит...

Отправлено 27 October 2011 - 19:11
Понял! Спасибо большое! Так и сделаем!Не поймут, вероятность 90%.
Бронируйте любой отель в Польше, без штрафов за отказ от брони. Жить в нем не надо, это только для пары дней визы. После получения снимаете бронь.
А Анкету нужно заполнять рукой? Или можно на компьютере

Отправлено 27 October 2011 - 19:15
Как Вам удобнее.А Анкету нужно заполнять рукой? Или можно на компьютере
![]()
Отправлено 27 October 2011 - 20:10
А где пишут? В австрийское консульство в Москве может подать документы любой россиянин. А вот в Питере у москвича, наверное, могут и не принять, т.к. у них кто то другой выдает, не австрияки...если на прописку не смотрят, то зачем пишут "жители оттуда сдают доки туда то" а не там где им удобно
Москвичи даже за других по доверенности сдают и получают документы...
Отправлено 27 October 2011 - 20:23
А как вы в анкете "незарегистрированный брак" в пункт 9 указывали?по телефону.
одним звонком
слова "незарегистрированный брак" их вполне устроили, записали как одну семью.
Отправлено 27 October 2011 - 21:51
Я думать, это можно объяснить так: если по докам, человек едет в одно место (Марковкин, например) на 10-14 дн, и + отель на пару дней в Мюних или Вене, то врядли в посольстве о чём-то дополнительно попросят.
Если же маршрут длинный, с переездами, кучей гостиниц, то вполне могут попросить оплатить часть, тк участились случаи отказа от брони, после получения виз.
Т.е. народ предоставляет "липовые" маршруты....Вот и решили выборочно ужесточить (я лично знаю народ, который пользуется этой схемой - обычно автомобилисты). К самолётникам, уверен, притензий почти не будет.
Хотя могу и ошибаться.....
Ну мне кажется, что если человек хочет просто получить визу по липовому приглашению, вернее по брони, которую потом собирается отменить, то гораздо проще сделать одну бронь, в той же Вене или любом другом месте... и никаких многочисленных броней.. А сама, если честно, один раз так получила длинную визу в Италию, тогда они давали только на срок, как австрийцы. У меня были документы на одну поездку, а вторую только планировала, но не знала, когда, куда и т.д., ни билетов ничего не было, а очень не хотелось еще через 2 мес опять за визой идти. Приложила еще бронь на 2 недели с букинга, и бронь билетов, и получила визу, по сроку точно меня устраивающую, потом отменила все. Но длинный маршрут для этого точно незачем городить.. Другой вопрос, про участившиеся случаи... но тогда они должны опять ввести старое требование про предоплату и контроль отправки денег.. Что будет, конечно, не приятно. Не собираюсь никого обманывать, но просто сбор дополнительных бумажек иногда напрягает.. чуть-чуть

Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)