X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

о некоторых моментах поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2283

#481 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 22:38

Даже не знаю, как теперь мне жить....Пойду напьюсь что ли...

я с тобой.кофе есть?а у нас новая коллекция Техники пришло,токо немного :)
  • 0

#482 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54378 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 22:40

я с тобой.кофе есть?а у нас новая коллекция Техники пришло,токо немного :)

У нас на складах пока.
Вообще то я из продавцов ушел...
Буду работать в Кантовском тест-центре (будет и такой)

Сообщение отредактировал Mr.XX: 04 September 2011 - 22:58

• 0

#483 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 23:19

У нас на складах пока.
Вообще то я из продавцов ушел...
Буду работать в Кантовском тест-центре (будет и такой)

интересно,расскажи поподробнее...
А меня на Варшавку с 1 октября переводят-ПРОэкспертом сделали :)
  • 0

#484 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54378 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 23:27

интересно,расскажи поподробнее...
А меня на Варшавку с 1 октября переводят-ПРОэкспертом сделали :)

Не сочтите за рекламу..
В течении всей зимы по субботам и воскресеньям и праздникам на Нагорной будет рабтать центр по тестированию ГЛ. Близзард и Элан. Для всех. Бесплатно под два любых именных документа. С 11до 17. Возможны выездные тесты в Соро например (уточнится походу) Абзаково , Шерегеш.
Весной будет распродажа лыж с тестов с существенной скидкой. Там же можно получить подробную консультацию. Короче следите за Ски.ру - подробности будут :-D

ЗЫ Поздравляю! К вам много наших хороших ребят ушло...

Сообщение отредактировал Mr.XX: 04 September 2011 - 23:29

• 0

#485 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 23:33

Не сочтите за рекламу..
В течении всей зимы по субботам и воскресеньям и праздникам на Нагорной будет рабтать центр по тестированию ГЛ. Близзард и Элан. Для всех. Бесплатно под два любых именных документа. С 11до 17. Возможны выездные тесты в Соро например (уточнится походу) Абзаково , Шерегеш.
Весной будет распродажа лыж с тестов с существенной скидкой. Там же можно получить подробную консультацию. Короче следите за Ски.ру - подробности будут :-D

ЗЫ Поздравляю!

сколько обещали денег?а мы заказали Росси,компердель,много Фишера в том числе и Вакуума,Атомика,Сала и волков с техникой и открываем спецмагаз на Варшавке 129
  • 0

#486 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54378 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 23:42

сколько обещали денег?а мы заказали Росси,компердель,много Фишера в том числе и Вакуума,Атомика,Сала и волков с техникой и открываем спецмагаз на Варшавке 129

Не богато. На машину точно не хватит...только на велосипед :-D
Про магаз много хорошего от Варшавского слышал. Приглашал. Только мне лабаз надоел

...впрочем все это OFF...
  • 0

#487 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 03:05

Ох, влип, влип с вами.
Слава богу, выздоровел и завтра пойду кататься. Вы, тут, уж, между собой продолжайте

Степаныч, тебе помогли запутаться в формулировках, или ты прикидывался "для поддержания разговора" (с) анек.?

Начинать резать задолго до или лишь в линии падения склона и после нее - имеется ввиду "До выхода в линию падения", который у каждого поворота только один - когда касательная к траектории совпадает с линией падения, то есть когда лыжник достигает границы коридора, в котором ходит вправо-влево его тушка. А эта граница одна в каждом повороте, а не миллион, и это не линия, проведенная через вешки - зависит от траектории лыжника и величины "ушей" торчащих из коридора, проведенного по вешкам. Поэтому и в свободном катании можно говорить о том, насколько выше один лыжник начниает активно резать поворот по сравнению с другим - относительно выхода его в линию падения. Так же можно сказать что лыжник опаздывает в повороте в свободном катании, хотя вешек вроде бы и нет и опаздывать некуда на первый взгляд, но опаздывает он относительно линии падения с началом поворота - поздно давит в лыжи - уже в линии падения и под ней (то есть после выхода с нее).
  • 0

#488 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 04:09

Степаныч, тебе помогли запутаться в формулировках, или ты прикидывался "для поддержания разговора" (с) анек.?

Начинать резать задолго до или лишь в линии падения склона и после нее - имеется ввиду "До выхода в линию падения", который у каждого поворота только один - когда касательная к траектории совпадает с линией падения, то есть когда лыжник достигает границы коридора, в котором ходит вправо-влево его тушка. А эта граница одна в каждом повороте, а не миллион, и это не линия, проведенная через вешки - зависит от траектории лыжника и величины "ушей" торчащих из коридора, проведенного по вешкам. Поэтому и в свободном катании можно говорить о том, насколько выше один лыжник начниает активно резать поворот по сравнению с другим - относительно выхода его в линию падения. Так же можно сказать что лыжник опаздывает в повороте в свободном катании, хотя вешек вроде бы и нет и опаздывать некуда на первый взгляд, но опаздывает он относительно линии падения с началом поворота - поздно давит в лыжи - уже в линии падения и под ней (то есть после выхода с нее).

+ мульён

Золотые слова, может теперь Степаныч согласится ????
  • 0

#489 boullie

boullie
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 04:47

+100500, Саня, а то несколько страниц переливания из пустого в порожнее.
  • 0

#490 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 06:29

Начинать резать задолго до или лишь в линии падения склона и после нее - имеется ввиду "До выхода в линию падения", который у каждого поворота только один - когда касательная к траектории совпадает с линией падения, то есть когда лыжник достигает границы коридора, в котором ходит вправо-влево его тушка.

Саша, объясняй это не мне, а людям которые собираются начинать поворот выше или ниже линии падения склона, а я и так знаю, что значит начинать поворот до линии падения склона
Заметь, разговор начался с вопроса о правильном способе прохождения трассы.
Или ты ты тоже умеешь начинать поворот выше линии падения склона?
Ну, да , тут как раз на твой рисунок и ссылаются:нарисована "линия ската" и поворот выше нее
Получается , что умеешь начинать поворот выше линии ската
Я не запутался, это меня пытаются запутать, чтоб затушевать свое и ГГ вопиющее невежество-начинать поворот выше линии падения склона. И это в книге и много лет используется.Вместо того, чтоб сказать: "Да, блин, че-то мы не то здесь сказали " и рассмеяться. Начинают использовать уводящие идиотские уловки,типа "а на каком расстоянии должна проходить ЛПС от вешки, 46 или 57, 4см."

А эта граница одна в каждом повороте, а не миллион, и это не линия, проведенная через вешки - зависит от траектории лыжника и величины "ушей" торчащих из коридора, проведенного по вешкам. Поэтому и в свободном катании можно говорить о том, насколько выше один лыжник начниает активно резать поворот по сравнению с другим - относительно выхода его в линию падения. Так же можно сказать что лыжник опаздывает в повороте в свободном катании, хотя вешек вроде бы и нет и опаздывать некуда на первый взгляд, но опаздывает он относительно линии падения с началом поворота - поздно давит в лыжи - уже в линии падения и под ней (то есть после выхода с нее).

В трассе для каждой вешки есть одна линия падения склона, проходящая в районе этой вешки, относительно которой лыжник должен все делать идеально, чтоб проехать наибыстрейшим способом: точка входа, точка наиболее активного врезания.(не учитывая естественной погрешности)
В свободном катании он может любой поворот начать в любой точке склона и поворачивать с произвольным для себя радиусом, хоть с радиусом 10 м, хоть 5. на то оно и свободное. И в этом промежутке существует миллион линии относительно которых он должен делать правильный поворот. Он даже в процессе движения может изменить решение и изменить крутизну поворота. И, о , ужас, он может даже не врезаться ни в какую линию падения склона, а врезаться наискосок. Я бы очень бы удивился, если бы узнал, что кто-то думает в свободном катании относительно какой линии спада он будет правильно резать поворот: еду в свободном катании , вижу на пути камень торчит, меняю радиус поворота, задействована другая линия ската. И я совсем не переживаю, что не врезал дугу в линию, которая на 1м или 99см в стороне- мне все равно.
А в трассе думает, кто сознательно, кто уже бессознательно. (НЕ в смысле"в бессознательном состоянии"). И очень переживаю, я по крайней мере, что мне не удалось в эту линию врезаться там , где надо и как надо.
в свободном катании есть главное требование-чтоб в момент максимальной загрузки лыж они смотрели вниз по склону. Какая ЛПС в этот момент задействована-безразлично, относительно нее ты сделал вход "до, кто "задолго", а кто и не задолго, если поворот короткий.
Странно мне все это читать, но пишу только ради тебя.Тут люди не понимают, что такое линия спада склона, а ты мне какие-то прописные истины пишешь.Что-то вроде "Волга впадает в Каспийское море"

Сообщение отредактировал Stephanich: 05 September 2011 - 08:41

• 0

#491 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 06:46

Странно мне все это читать, но пишу только ради тебя.Тут люди не понимают, что такое линия спада склона, а ты мне какие-то прописные истины пишешь.Что-то вроде "Волга впадает в Каспийское море"

Так тогда надо объяснить...

Сообщение отредактировал alfarm: 05 September 2011 - 06:47

• 0

#492 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 07:10

Так тогда надо объяснить...

Сто раз обяснено, если читал, и в энциклопедии можно прочитать:линия от вершины до низу Если это гора в форме конуса- линии спада-образующие. Если плоский склон-плоскопараллельные прямые вниз, много прямых))). В общем случае это кривая. Хочешь узнать, какова ЛПС в данной точке, берешь мячик и пускаешь. Куда покатится, туда и направлена ЛПС в данной точке, но это линия уходящая в небеса
Никак нельзя начать поворот выше линии падения склона-
Если же тебе хочется использовать слово "выше" ты должен написать:
вход в поворот осуществляется ВЫШЕ ТОЧКИ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ траектории спуска и ЛПС, вдоль которой ты собираешься врезать дугу.

.

Сообщение отредактировал Stephanich: 05 September 2011 - 09:47

• 0

#493 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 10:15

Начинают использовать уводящие идиотские уловки,типа "а на каком расстоянии должна проходить ЛПС от вешки, 46 или 57, 4см."

чувааак, ты не мудри тут. это ты говорил, что ЛПС у тя через вешку проходит. пока тя за язык не поймали.

Для человека едущего по трассе имеет значение только одна, проходящая через вешку линия ската. До нее он должен начать поворот, вдоль нее должен резать дугу в районе вешки. Остально миллион линий ската роли не играют

потом начал выкручиваться и говорить уже про ЛПС в 50-ти см от вешки.

Если я скажу: через линию проходящую на расстоянии 50 см от вешки, тебя это устроит? у тебя есть варианты 49, 53 см и т.д

таки ты не ответил, какой лыжей мы должны в 50-ти см от вешки пройти? чуви. в 50-ти см - это будет уже совсем другая ЛПС. а если это внутреняя лыжа, таки она нас мало интересует. а внешняя вообще будет почти в метре. это уже третья ЛПС. ну и что там с ЛПСами у нас?

В трассе для каждой вешки есть одна линия падения склона, проходящая в районе этой вешки, относительно которой лыжник должен все делать идеально, чтоб проехать наибыстрейшим способом: точка входа, точка наиболее активного врезания.(не учитывая естественной погрешности)

Таки вот я те каку весч скажу. Нихрена нас не интересует ЛПС, которая через вешку проходит. Нас интересует ЛПС, на нашей траектории (касательная, о которой Ревкуц говорит). интересует с целью набора скорости.
уж о закрытых воротах вообще не говорю. там ЛПС ваще нам по барабану, как по вешкам, так и по траектории.

да и кстати. напротив вешки (достаточно понятный предлог?) лыжи нифига не смотрят в долину.
а часто даже и задолго ДО вешки (ворот) не смотрят в долину, а направлены на следующие ворота.

Сообщение отредактировал ZTL: 05 September 2011 - 10:22

• 0

#494 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 10:58

чувааак, ты не мудри тут. это ты говорил, что ЛПС у тя через вешку проходит. пока тя за язык не поймали.

потом начал выкручиваться и говорить уже про ЛПС в 50-ти см от вешки.

таки ты не ответил, какой лыжей мы должны в 50-ти см от вешки пройти? чуви. в 50-ти см - это будет уже совсем другая ЛПС. а если это внутреняя лыжа, таки она нас мало интересует. а внешняя вообще будет почти в метре. это уже третья ЛПС. ну и что там с ЛПСами у нас?

Таки вот я те каку весч скажу. Нихрена нас не интересует ЛПС, которая через вешку проходит. Нас интересует ЛПС, на нашей траектории (касательная, о которой Ревкуц говорит). интересует с целью набора скорости.
уж о закрытых воротах вообще не говорю. там ЛПС ваще нам по барабану, как по вешкам, так и по траектории.

да и кстати. напротив вешки (достаточно понятный предлог?) лыжи нифига не смотрят в долину.
а часто даже и задолго ДО вешки (ворот) не смотрят в долину, а направлены на следующие ворота.

ну нихрена вы тут загибаете
Таня,как в закрытых поворотах нам ненужна ЛПС?
Про лыжи в долину-по секрету для тебя-смотрят,еще как смотрят
посмотри видео с Хиршером-слалом и скажи где происхот короткий поворот и где ЛПС?
Зы умей уважение к Степанычу,это по поводу чувви и т п слов,он ведь тактичен в общение с вами
  • 0

#495 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 11:01

она не не нужна, она нас мало интересует. там расклады несколько другие.

напротив вешки - нет. до вешки да. о чем и идет разговор изначально.

посмотри видео с Хиршером-слалом и скажи где происхот короткий поворот и где ЛПС?

именно посмотрев несколько видео с Хиршером, написала то, что написала.

Сообщение отредактировал ZTL: 05 September 2011 - 11:11

• 0

#496 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 11:26

она не не нужна, она нас мало интересует. там расклады несколько другие.

напротив вешки - нет. до вешки да. о чем и идет разговор изначально.

именно посмотрев несколько видео с Хиршером, написала то, что написала.

в закрытых поворотах другие расклады??? Это какие?поподробнее
у Хиршера за долю секунды до касания вешки лыжи смотрят ВНИЗ,посмотри на следы
  • 0

#497 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 11:28

ну нихрена вы тут загибаете
Зы умей уважение к Степанычу,это по поводу чувви и т п слов,он ведь тактичен в общение с вами

Кстати где там у Хиршера короткий поворот?????
  • 0

#498 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 11:30

gordy82, Вопрос специально для тебя, Хиршер между поворотами ноги сгибает? Или как?
  • 0

#499 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 11:34

в закрытых поворотах другие расклады??? Это какие?поподробнее

тут видосик был, с веселой музычкой такой. не могу найти навскидку. вот там как раз те расклады, о которых я говорю.

во! нашла. в этих вариациях ЛПС по барабану. про расклады говорить не страну - все равно не поймете.

Сообщение отредактировал ZTL: 05 September 2011 - 11:37

• 0

#500 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 11:39

Кстати где там у Хиршера короткий поворот?????

помниться совсем недавно ты советовал открыть люк танка и посмотреть
на видео,даже в блоге г оно есть,внимательно смотри,каждый поворот в слаломе у него есть короткий
ты хочешь поговорить про сгибание ног между поворотами?
фантом вопрос специально для тебя.посмотри видео с Хиршером и напиши то что увидел
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных