Согласен, но куда ж работу девать? Тем более, когда лично на мне огромный сноупарк, тренировки федерации фристайла, сезонное рубилово капусты, соревнования... Я за что боролся, на то и напоролся: мечтал о снеге, стал на нём работать и... лишился свободы его выбора. Сноупарков в моей жизни хватает! Летом в шикарном месте во Франции по 3-4 недели отвисаем... А вот целинушку могу теперь ушшыпнуть тока раз в сезоне и в строго определённое время! Увы... И не в деньгах вопрос... Времени нет! Поэтому и грею себя надеждами, что в феврале снег будет. В 2009 был же... Ну, ещё про запас другие места есть: Хранцыя любимая, Поляна, хели-ски в Чимгане... Есть, куда сорваться в феврале... А был бы я ски-бамом, то в Караколе бы чаще появлялся! Но сына надо в институт готовить, работать, и так далее...Ценность подобного снега, только в режиме реального времени,, что будет в феврале никому не известно,, да и вообще, все ранние планирования в последние годы, это полное гавно, если цель поездки покатать, то надо летать под снег, тем более для нас это не проблема, нет виз, минимальный ценник на перелёт и проживание))

Киргизия?
Отправлено 17 December 2011 - 10:04
Отправлено 17 December 2011 - 10:12
У нас был свой подъёмник и в один прекрасный момент, я стал понимать, что перестал кататься и занимаюсь какой то мутотенью, то 100 руб на свет выпрашиваешь, то какие то другие проблемы,, на катание уже и желания не остается,, поэтому забил, перебрался в другой регион на пмж и поближе к горкам,, теперь близко ко всему этому не подойду, приехал, заплатил, покатал не в чего не вникая и получил удовольствие от процесса)) так что в Горах никакой коммерции, надо ездить и получать удовольствие от процесса))Согласен, но куда ж работу девать? Тем более, когда лично на мне огромный сноупарк, тренировки федерации фристайла, сезонное рубилово капусты, соревнования... Я за что боролся, на то и напоролся: мечтал о снеге, стал на нём работать и... лишился свободы его выбора
Отправлено 17 December 2011 - 10:57

Только постройка парка и уход за ним требуют моего постоянного присутствия... Я уж молчу про тренировки на батуте и в самом парке, где других тренеров нет - не выросли ещё... Двое в сборной, освобюодятся только после Олимпиады. Мне уж 48 будет... Нее, дело своё я люблю, конечно, хоть и жмёт иногда, и расхиракать его никому не дам!...
Отправлено 17 December 2011 - 13:30
Тебе есть что нам рассказатьсеверный странник и skibars22 В вашу полемику я вступлю позже!о

Сообщение отредактировал северный странник: 17 December 2011 - 13:30
Отправлено 17 December 2011 - 16:41
не... Слава сегодня катает на Колгокаре, там пухляка немеряно. Говорит кулуары открылись которые раньше были недоступны из за малого количества снега.Тебе есть что нам рассказать
смотри ка, понаехали, пухляг мой катают
Слава летает??
А потом заедет к мальчишкам на Ак-Таш - суперский отельчик и не менее суперская горка...
А на Ак-Таше сегодня тусняк - в сноупарке будет стоять BIG AIR BAG из парка FREEDOM! Лыжники и сноубордисты- Вы сможете отработать все свои трюки в зимних условиях. Просто попрыгать и получить массу впечатлений. В субботу установка подухи, небольшая раскатка и вечером под фонарями НОЧНЫЕ ПРЫЖКИ, после-ночной джиббинг, после-тусим все те кто остается. В воскресенье весь день прыжки прыжки прыжки....

Подуха высшая, народ там будет отрабатывать всяческие прыжки, а Хосе будет снимать очередной мувик...
Как они осенью тестили покрытие сноубодическое в парке в городе - здесь. А завтра к вечеру думаю будет куча фоток уже с гор
Отправлено 17 December 2011 - 16:47
Отправлено 17 December 2011 - 17:14
И я про Мирона говорюЯ изначально подумал, что с вертака снимали, Мирона имел в виду)) я на Колгокаре не был,, название слышал, это как туда добираются??

Колгокар (Кыр по простому) - эт по направлению Политех - Кашка-Суу - Колгокар - Ак-Таш - Оруу-Сай.
Вот как они раскатали эту горку 1 декабря. А завтра обещал еще кучу фоток с сегодняшнего катания...

Отправлено 17 December 2011 - 17:26
Народ завтра-послезавтра начнет выкладывать фотки с покатушек с разных баз!
А в Орловке сегодня соревнования были..

Отправлено 17 December 2011 - 17:35
Отправлено 17 December 2011 - 22:32
Отправлено 18 December 2011 - 00:36
Выезд есть оттуда, но там огромные выположки, даже лыжникам тяжело будет. Мы тоже хотели, но местные нас отговорили.
тo all
Ахтунг-ахтунг! У меня внезапно обнаружилось одно место в группе!
Если кто из просившихся ранее еще не определился или кто-то готов прыгнуть в последний вагон - велкам)) Все забронено давно.
Вылет 29 в 10.20 из Мск. Обратно 9 января утром.
Отправлено 18 December 2011 - 15:59
Этот цирк хорош, но выход из-под него тяжеленный... Вот фото - и сверху, и снизу. Там по следам всё понятно... Лавинка остановила траверс, которым следует выкатывать на верхнюю полку долины возврата, где можно нактывать, а потом затрещщал и лёг весь склон сверху. Пришлось катить вниз, в самую щель. Там снега метрами! Еле вылезли оттуда! Есть идея вылезть на полку снизу, из щели - прокопаться вверх. Но что-то слабо верится...Поделитесь опытом по Караколу, по интересным маршрутам пошаговой доступности! Прошлой весной поднимались на снегоходе, на максимально возможное расстояние. Спускались чуть вниз, по направлению подъёмника и уходили на право вниз. Это максимум, что мы обкатать успели. А вот например, если сверху вправо(почти в противоположную сторону от подъёмника) вниз уйти-там такой чудесный цирк в поле зрения!!! Кто-нибудь катал? Выезд есть оттуда?
Сообщение отредактировал skibars22: 18 December 2011 - 16:00
Отправлено 18 December 2011 - 19:38
Отправлено 18 December 2011 - 19:48
Ну я так по ценам глянул, а почему бы и нет вроде дешевле чем у нас, кое что обновил бы ну а если по торговаться можно...Я уточню сегодня.
Поодержим малых предпринимателей! Берем оборудование в Караколе!
Отправлено 18 December 2011 - 20:44
Ха! Это наши следы и есть! Я всегда первый иду, потом по рации направляю группу. Если б сразу целились вниз, то и не покатили в этом цирке, так как заведомо было понтно, что это потом геморой на выесь день (так и вышло!...) Проверил траверсы - следов занесённых было много + народ подсказывал этот путь, но не сканало, пришлось самому вниз и парней "сбрасывать". И потом мы пёрлись по самому низу, по грудь в снегу, всё ожидая выхода на верхнюю полку или каких-то уклонов. Так и не дождались!.. ПО нескольку кг скинули за этот день!... Можно, канеш, попробовать в нижней части цирка разогнаться ОЧЕНЬ, чтоб влететь на полку как можно пониже, а не там, где я выкатывал. На снимке со старта так кажется... По крайней мере, может, вынесет повыше, а потом останется прорыться наверх совсем немного. Зато, если это проканает, будет разгонный след (который на 2-3 раз даст больший "пинок" на полку) и выход на полку будет уже прорыт и протоптан... Может, в этом феврале попробуем...Да ну на *** такие траверсы к чему они не вели весь склон режешь, там и сверху прилететь может вот слева следы это да, хотя может это по фотке так кажется.
В тех цирках, самых дальних и больших так то сходит везде, где чуть покруче, и постоянно... Где чуть лоточком, снег очень нестабильный. ТОлько если очень быстро вваливать, чтоб лопалось хоть позади... Один раз так и получилось - следом большая понеслась... А поехал бы маленькими дугами - могло и зацепить, хотя полетело с противоположной стороны лотка, после подрезки в самом ущелье лотка, внизу. Вот фото этой истории - следы по одной стороне лотка, лавина с другой. Потом, на днях, весь лоток свалился в 2 приёма, и с грохотом даже... Ближе к этой ложбине я ни за что не поеду!... Да и восточный цирк напрягает своим видом - в этом году как навалит, так не пойми чего ждать, ну его в баню...
Сообщение отредактировал skibars22: 18 December 2011 - 20:58
Отправлено 19 December 2011 - 05:57
Перепадами температур и разнообразием погоды нас не удивишь, завтра-послезавтра уже потеплеет

А вчера день прошел отлично. Хотя выходить из дома совсем не хотелось. Мрачно, темно, холодно.

За городом туман и холод. Но красиво, деревья все в инее

А потом мы поднялись выше тумана!

на Ак-Таше - прыгуны и яркая подуха на белом снегу

По дороге обратно - красота , все деревья белые
А в город ехать не хочется. Черно все, и снег идет

Сообщение отредактировал ZZZZZ: 19 December 2011 - 06:09
Отправлено 19 December 2011 - 06:07
Сообщение отредактировал NePoDaroK: 19 December 2011 - 06:12
Отправлено 19 December 2011 - 06:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных