X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Киргизия?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1468

#481 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21200 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 10:04

Ценность подобного снега, только в режиме реального времени,, что будет в феврале никому не известно,, да и вообще, все ранние планирования в последние годы, это полное гавно, если цель поездки покатать, то надо летать под снег, тем более для нас это не проблема, нет виз, минимальный ценник на перелёт и проживание))

Согласен, но куда ж работу девать? Тем более, когда лично на мне огромный сноупарк, тренировки федерации фристайла, сезонное рубилово капусты, соревнования... Я за что боролся, на то и напоролся: мечтал о снеге, стал на нём работать и... лишился свободы его выбора. Сноупарков в моей жизни хватает! Летом в шикарном месте во Франции по 3-4 недели отвисаем... А вот целинушку могу теперь ушшыпнуть тока раз в сезоне и в строго определённое время! Увы... И не в деньгах вопрос... Времени нет! Поэтому и грею себя надеждами, что в феврале снег будет. В 2009 был же... Ну, ещё про запас другие места есть: Хранцыя любимая, Поляна, хели-ски в Чимгане... Есть, куда сорваться в феврале... А был бы я ски-бамом, то в Караколе бы чаще появлялся! Но сына надо в институт готовить, работать, и так далее...
  • 0

#482 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 10:12

Согласен, но куда ж работу девать? Тем более, когда лично на мне огромный сноупарк, тренировки федерации фристайла, сезонное рубилово капусты, соревнования... Я за что боролся, на то и напоролся: мечтал о снеге, стал на нём работать и... лишился свободы его выбора

У нас был свой подъёмник и в один прекрасный момент, я стал понимать, что перестал кататься и занимаюсь какой то мутотенью, то 100 руб на свет выпрашиваешь, то какие то другие проблемы,, на катание уже и желания не остается,, поэтому забил, перебрался в другой регион на пмж и поближе к горкам,, теперь близко ко всему этому не подойду, приехал, заплатил, покатал не в чего не вникая и получил удовольствие от процесса)) так что в Горах никакой коммерции, надо ездить и получать удовольствие от процесса))
  • 0

#483 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21200 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 10:57

Даа... Круто ты! Я так не смогу... :sad2: Уже не смогу... Было время, когда это бы проканало, но, надо было поднимать Newschool в своём регионе, както всё легло на меня, закрутилось... Один из лучших райдеров России (нынче в сборной с лучшими результатами) тогда начал у меня расти. Проекты, поездки, кино, соревнования... Тогда времени побольше было, и я раза по 3 в сезон на целину успевал - в основном за счёт Поляны, куда на хели можно было к знакомым гидам на подсадку метнуться на выходные. А теперь хозяйство выросло до огромных размероы и само меня запрягает! Заместителей нет - либо конченные бестолочи (спортсмены, что с них возьмёшь...), либо денег им надо слишком много за их "помощь"... А денег-то совсем немного! В итоге имею, что имею - бросить всё это никак не могу, стал уже частью системы.
Только постройка парка и уход за ним требуют моего постоянного присутствия... Я уж молчу про тренировки на батуте и в самом парке, где других тренеров нет - не выросли ещё... Двое в сборной, освобюодятся только после Олимпиады. Мне уж 48 будет... Нее, дело своё я люблю, конечно, хоть и жмёт иногда, и расхиракать его никому не дам!...
  • 0

#484 ZZZZZ

ZZZZZ
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 12:38

северный странник и skibars22 В вашу полемику я вступлю позже!
А пока самые свежие фотографии из Каракола!
__________________DSCN2872.JPG

сегодня за ночь, кстати, снова подсыпало
  • 0

#485 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 13:30

северный странник и skibars22 В вашу полемику я вступлю позже!о

Тебе есть что нам рассказать :shock: смотри ка, понаехали, пухляг мой катают :) Слава летает??

Сообщение отредактировал северный странник: 17 December 2011 - 13:30

• 0

#486 ZZZZZ

ZZZZZ
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 16:41

Тебе есть что нам рассказать :shock: смотри ка, понаехали, пухляг мой катают :) Слава летает??

не... Слава сегодня катает на Колгокаре, там пухляка немеряно. Говорит кулуары открылись которые раньше были недоступны из за малого количества снега.
А потом заедет к мальчишкам на Ак-Таш - суперский отельчик и не менее суперская горка...

А на Ак-Таше сегодня тусняк - в сноупарке будет стоять BIG AIR BAG из парка FREEDOM! Лыжники и сноубордисты- Вы сможете отработать все свои трюки в зимних условиях. Просто попрыгать и получить массу впечатлений. В субботу установка подухи, небольшая раскатка и вечером под фонарями НОЧНЫЕ ПРЫЖКИ, после-ночной джиббинг, после-тусим все те кто остается. В воскресенье весь день прыжки прыжки прыжки....

_2.jpg DSC_0009_.jpg
_3.jpeg fr__13_.jpg
Подуха высшая, народ там будет отрабатывать всяческие прыжки, а Хосе будет снимать очередной мувик...
Как они осенью тестили покрытие сноубодическое в парке в городе - здесь. А завтра к вечеру думаю будет куча фоток уже с гор
  • 0

#487 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 16:47

Я изначально подумал, что с вертака снимали, Мирона имел в виду)) я на Колгокаре не был,, название слышал, это как туда добираются??
  • 0

#488 ZZZZZ

ZZZZZ
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 17:14

Я изначально подумал, что с вертака снимали, Мирона имел в виду)) я на Колгокаре не был,, название слышал, это как туда добираются??

И я про Мирона говорю :)
IMG_4570.JPG

Колгокар (Кыр по простому) - эт по направлению Политех - Кашка-Суу - Колгокар - Ак-Таш - Оруу-Сай.
Вот как они раскатали эту горку 1 декабря. А завтра обещал еще кучу фоток с сегодняшнего катания...

IMG_4452.JPG IMG_4525.JPG DSC_0756.JPG
  • 0

#489 ZZZZZ

ZZZZZ
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 17:26

Вообще сегодняшний день в городе был мерзкий. Темно, туман, холодно, с неба пыталась сыпать какая то фигня. А чуть выше, в горах как всегда офигительно - солнце-снег-позитив!
Народ завтра-послезавтра начнет выкладывать фотки с покатушек с разных баз!

А в Орловке сегодня соревнования были..
DSC_8553_o.JPG DSC_8642_o.JPG
DSC_8571.JPG DSC_8601.JPG
DSC_8627.JPG DSC_8646.JPG
DSC_8623.JPG DSC_8705_o.JPG
  • 0

#490 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 17:35

Я понял, прошлой осенью там на велике гонял, был я на этой базе
  • 0

#491 ЛёХа-AZTEC

ЛёХа-AZTEC
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 22:32

Поделитесь опытом по Караколу, по интересным маршрутам пошаговой доступности! Прошлой весной поднимались на снегоходе, на максимально возможное расстояние. Спускались чуть вниз, по направлению подъёмника и уходили на право вниз. Это максимум, что мы обкатать успели. А вот например, если сверху вправо(почти в противоположную сторону от подъёмника) вниз уйти-там такой чудесный цирк в поле зрения!!! Кто-нибудь катал? Выезд есть оттуда?
  • 0

#492 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 00:36

ЛёХа-AZTEC
Выезд есть оттуда, но там огромные выположки, даже лыжникам тяжело будет. Мы тоже хотели, но местные нас отговорили.

тo all

Ахтунг-ахтунг! У меня внезапно обнаружилось одно место в группе!
Если кто из просившихся ранее еще не определился или кто-то готов прыгнуть в последний вагон - велкам)) Все забронено давно.

Вылет 29 в 10.20 из Мск. Обратно 9 января утром.
  • 0

#493 NePoDaroK

NePoDaroK
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 15:50

Покатал сегодня на ЗИЛе. ляпота

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 11.jpg

• 0

#494 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21200 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 15:59

Поделитесь опытом по Караколу, по интересным маршрутам пошаговой доступности! Прошлой весной поднимались на снегоходе, на максимально возможное расстояние. Спускались чуть вниз, по направлению подъёмника и уходили на право вниз. Это максимум, что мы обкатать успели. А вот например, если сверху вправо(почти в противоположную сторону от подъёмника) вниз уйти-там такой чудесный цирк в поле зрения!!! Кто-нибудь катал? Выезд есть оттуда?

Этот цирк хорош, но выход из-под него тяжеленный... Вот фото - и сверху, и снизу. Там по следам всё понятно... Лавинка остановила траверс, которым следует выкатывать на верхнюю полку долины возврата, где можно нактывать, а потом затрещщал и лёг весь склон сверху. Пришлось катить вниз, в самую щель. Там снега метрами! Еле вылезли оттуда! Есть идея вылезть на полку снизу, из щели - прокопаться вверх. Но что-то слабо верится...

• orig_14.jpg
  • orig_17.jpg
  • orig_122.jpg

Сообщение отредактировал skibars22: 18 December 2011 - 16:00

• 0

#495 PAPAY MARYK

PAPAY MARYK
  • Лыжебордеры
  • 417 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 19:38

Да ну на *** такие траверсы к чему они не вели весь склон режешь, там и сверху прилететь может вот слева следы это да, хотя может это по фотке так кажется.
  • 0

#496 PAPAY MARYK

PAPAY MARYK
  • Лыжебордеры
  • 417 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 19:48

Я уточню сегодня.
Поодержим малых предпринимателей! Берем оборудование в Караколе!

Ну я так по ценам глянул, а почему бы и нет вроде дешевле чем у нас, кое что обновил бы ну а если по торговаться можно...
  • 0

#497 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21200 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 20:44

Да ну на *** такие траверсы к чему они не вели весь склон режешь, там и сверху прилететь может вот слева следы это да, хотя может это по фотке так кажется.

Ха! Это наши следы и есть! Я всегда первый иду, потом по рации направляю группу. Если б сразу целились вниз, то и не покатили в этом цирке, так как заведомо было понтно, что это потом геморой на выесь день (так и вышло!...) Проверил траверсы - следов занесённых было много + народ подсказывал этот путь, но не сканало, пришлось самому вниз и парней "сбрасывать". И потом мы пёрлись по самому низу, по грудь в снегу, всё ожидая выхода на верхнюю полку или каких-то уклонов. Так и не дождались!.. ПО нескольку кг скинули за этот день!... Можно, канеш, попробовать в нижней части цирка разогнаться ОЧЕНЬ, чтоб влететь на полку как можно пониже, а не там, где я выкатывал. На снимке со старта так кажется... По крайней мере, может, вынесет повыше, а потом останется прорыться наверх совсем немного. Зато, если это проканает, будет разгонный след (который на 2-3 раз даст больший "пинок" на полку) и выход на полку будет уже прорыт и протоптан... Может, в этом феврале попробуем...
В тех цирках, самых дальних и больших так то сходит везде, где чуть покруче, и постоянно... Где чуть лоточком, снег очень нестабильный. ТОлько если очень быстро вваливать, чтоб лопалось хоть позади... Один раз так и получилось - следом большая понеслась... А поехал бы маленькими дугами - могло и зацепить, хотя полетело с противоположной стороны лотка, после подрезки в самом ущелье лотка, внизу. Вот фото этой истории - следы по одной стороне лотка, лавина с другой. Потом, на днях, весь лоток свалился в 2 приёма, и с грохотом даже... Ближе к этой ложбине я ни за что не поеду!... Да и восточный цирк напрягает своим видом - в этом году как навалит, так не пойми чего ждать, ну его в баню...

• orig_24.jpg

Сообщение отредактировал skibars22: 18 December 2011 - 20:58

• 0

#498 ZZZZZ

ZZZZZ
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 05:57

А у нас сейчас в Бишкеке с утра градусник показывает -20. МРАК!!!
Перепадами температур и разнообразием погоды нас не удивишь, завтра-послезавтра уже потеплеет
DSC07905.jpg pogoda2.JPG

А вчера день прошел отлично. Хотя выходить из дома совсем не хотелось. Мрачно, темно, холодно.
DSC07845.jpg

За городом туман и холод. Но красиво, деревья все в инее
DSC07846.jpg DSC07887.jpg

А потом мы поднялись выше тумана!
DSC07849.jpg DSC07851.jpg

на Ак-Таше - прыгуны и яркая подуха на белом снегу
DSC07857.jpg DSC07862.jpg
IMG_3337.jpg DSC07864.jpg
DSC07869.jpg IMG_5290_1200x800.jpg
IMG_5471_1.JPG IMG_5554.JPG

По дороге обратно - красота , все деревья белые
А в город ехать не хочется. Черно все, и снег идет
DSC07888.jpg
DSC07901.jpg __________.JPG

Сообщение отредактировал ZZZZZ: 19 December 2011 - 06:09

• 0

#499 NePoDaroK

NePoDaroK
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 06:07

Бишкек, ночью шел снег. минус двадцать ранним утром. ЗИМА НЕ БУДЕТ!!

Сообщение отредактировал NePoDaroK: 19 December 2011 - 06:12

• 0

#500 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 06:20

Ехал ночью Биш Каракол, зайцы стадами скачут,,, до Бома снег стеной стоит,, как у нас в Сибири,, в Караколе пасмурно, ветер, вроде должен и тут пойти)) про Суусамыр рассказали, в сторону долины, в начале перевала сошла большая лавина, снесла машину с людьми, несколько дней откапывали,, так что снега действительно много))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных