X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Cтрана невыученных уроков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1272

#481 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 28 May 2011 - 17:09

О каких-то сложных все вещах говорите.

Надо проще. Набрать, например, кредитов по документам всяческих старух.
Много одной старухе не дадут, поэтому надо обобрать сразу много.

Чего там еще есть? О, грудники!
Точно, тоже обобрать, истратить весь скудный потенциал, предназначенный для их развития, на поездки с блядями средней руки к коралловым рифам.
Ну и еще денег останется, чтобы заплатить фотографу, высокохудожественно запечатлевшего толстоморда, унд массажистке-дизайнеру. А те в свою очередь - по прянику всяким таджыкам из супермаркета с ягой унд чипсами.

Проблемы с нравственностью могут возникнуть. Поэтому, как говорил дядя Адик, надо освобождаться от химеры, именуемой совестью. Офисный буддизм подойдет для этой цели, это для колхозников из обслуги тех, что попроще.
Как-то так надо общество выстраивать...

А высшее образование это реликт из 70-х, со времен лимитчиков. Почему-то считалось, что это круто приехать из колхоза унд окончить ынститут. Обычай перекочевал и в наше время, куча офисного планктона осваивает матан в 30 лет ) Каюсь, в бытность студентом решал задачки для таких позитивных кис,
причем в цепочку перетекания финансов каким-то макаром встрял чел, мечтавший стать адвокатом ) С адвокатурой у него не сложилось, но немного денег таки потырил, неплохой дебют ))

Папа, а с кем это ты сейчас говорил?
  • 0

#482 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4069 сообщений

Отправлено 28 May 2011 - 17:24

Сынок, это типа форум, а не фкровадке... )
Выступай с докладом, не стесняйся

Нахер тебе гудлайн? )
  • 0

#483 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 28 May 2011 - 17:37

Это уже другой вопрос - а будет ли спрос.

Спрос и предложение - важнейшие категории рынка. :wink:

Вопрос этот стоял и в совке. (Магазины уцененных товаров)
А если "эффективные менеджеры, просто не понимают, кому и зачем нужна та или иная продукция" - возможно на нее просто нет спроса (например, при существующей цене).
Если кому-то НУЖЕН фенол - он его найдет. И сделать это постарается самым дешевым, а не крутым способом. :wink:

Сообщение отредактировал auk: 28 May 2011 - 17:47

• 0

#484 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 28 May 2011 - 17:48

Я мож что-то путаю, второе образование (экономическое) недополучил, но что-то помнится мне из студенческого прошлого, что в соц. экономике связи спрос-предложение не было. Вроде, это было одним из краеугольных камней плановой экономики, а?

Я, конечно, сейчас не слишком тверёз, как пел в те же года БГ про своего ангела-хранителя...

Поправьте меня, если я не прав!
Ведь плановой экономике всегда было плевать на спрос... Иначе она превращается в РЫНОЧНУЮ!
А мы с этим боролись...

Может, речь шла не о магазинах учценённых товаров, а о комиссионных магазинах, а?
Блин, у меня сейчас мозг разорвет... Мне думать нельзя сейчас...
  • 0

#485 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 28 May 2011 - 17:51

А ещё ГБ тут язык показывает!!!

ГБ, он у тебя какого цвета? Мы ща сидим и ржём...
Цветовосприятие нарушено!!!!
  • 0

#486 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 28 May 2011 - 18:11

Я мож что-то путаю, второе образование (экономическое) недополучил, но что-то помнится мне из студенческого прошлого, что в соц. экономике связи спрос-предложение не было. Вроде, это было одним из краеугольных камней плановой экономики, а?

Да, В плановой экономике , предложение определяет­ся не рынком (спросом), а плановыми органами.

Может, речь шла не о магазинах учценённых товаров, а о комиссионных магазинах, а?

Неее, именно об уцененных. А что в этом удивительного. Ну, не справились плановые органы... Перьевые ручки по 1 коп - нет?

Я, конечно, сейчас не слишком тверёз, как пел в те же года БГ про своего ангела-хранителя...
.....
Блин, у меня сейчас мозг разорвет... Мне думать нельзя сейчас...

Рано с утра, пока темно,
Пока темно, пока темно,
Рано с утра, пока темно,
И мир ещё в постели.
Чтобы понять куда идти,
Чтобы понять, зачем идти,
Без колебаний прими сто грамм
И ты достигнешь цели.
:-D
  • 0

#487 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 28 May 2011 - 18:50

А если "эффективные менеджеры, просто не понимают, кому и зачем нужна та или иная продукция" - возможно на нее просто нет спроса (например, при существующей цене).
Если кому-то НУЖЕН фенол - он его найдет. И сделать это постарается самым дешевым, а не крутым способом. :wink:

Для того, чтобы продать что-либо, нужно хоя бы немного знать, кому это нужно. Ты с разбегу объяснишь клиенту, зачам ему нужен роторный испаритель? А зачем этому испарителю контроль вакуума? А зачем нужен температурный датчик? А какой нужен насос? Нужен или нет чиллер, и какова необходимая мощность охлаждения (вот этого точно не нагуглишь, считать надо :)) Ну и пойди, поспрашивай знакомых, кто знает, что такое, например, "удельная теплота парообразования", и найди эту теплоту, допустим, для... изопропанола :)
  • 0

#488 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 28 May 2011 - 19:15

Если клиент не знает зачем ему роторный испаритель, то скорее всего этому клиенту он и не нужен.

Вот я не знаю разницу в характеристиках широких лыж, но точно знаю что мне они нах не нужны. :-D

Удельная теплота парообразования это разность энтальпий газовой и жидкой фаз на линии насыщения.
  • 0

#489 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 28 May 2011 - 19:46

Если клиент не знает зачем ему роторный испаритель, то скорее всего этому клиенту он и не нужен.

"По-хорошему" - да. :)
Все это

Ты с разбегу объяснишь клиенту, зачам ему нужен роторный испаритель?

актуально, только если перед тобой стоит задача - "деть куда-нибудь эти роторные испарители со склада".
Но это уже недоработка других манагеров. :-D
Но, кто спорит, продать клиенту что-нибудь <ему > ненужное - "высший пилотаж". :)

Ты с разбегу объяснишь клиенту, зачам ему нужен роторный испаритель? А зачем этому испарителю контроль вакуума? А зачем нужен температурный датчик? А какой нужен насос? Нужен или нет чиллер, и какова необходимая мощность охлаждения (вот этого точно не нагуглишь, считать надо :)) Ну и пойди, поспрашивай знакомых, кто знает, что такое, например, "удельная теплота парообразования", и найди эту теплоту, допустим, для... изопропанола :)

Навеяло :wink: :

Молодой человек из провинции приехал в большой город и заходит в огромный торговый центр, чтобы попытаться устроиться там на работу.
Менеджер спрашивает:
- Есть у вас какой-нибудь опыт работы продавцом?
Молодой человек с готовностью отвечает:
- Конечно! Там, откуда я приехал, я работал продавцом!
Менеджеру явно понравился молодой человек:
- Начинайте прямо сейчас работать.
Первый рабочий день был очень напряженным, но молодой человек справился. По окончании работы к нему подошел менеджер и спрашивает:
- Ну, и сколько человек у вас сегодня сделали покупки?
- Один.
- Один? У нас в торговом центре продавцы в среднем обслуживают от 20 до 30 покупок в день! Да-а! И какуюже сумму оставил в нашем центре обслуженный вами покупатель?
-102 516 долларов 17 центов.
- Что-о-о? 102 тысячи 516 долларов и 17 центов?! Что же вы ему продали?
- Сначала я ему продал маленький рыболовный крючок, затем средний и после уже самый крупный. Затем я продал ему самую модную удочку.
Когда ему упаковывали эти покупки, я спросил, где он собирается рыбачить?
Он ответил, что в Финнском заливе. На это я ему сказал, что там без лодки не обойтись. Мы спустились в отдел лодок и я ему посоветовал купить двухмоторную дизельную лодку. Ему она понравилась, но он засомневался, что его спортивный автомобиль не сможет буксировать такую лодку.
Мы пошли в автомобильный отдел, я и тут посоветовал ему джип ПАДЖЕРО с прицепом. Вот такие покупки сделал сегодня мой первый клиент.
Менеджер с квадратными глазами следил за рассказом своего нового продавца:
- Вы хотите сказать, что этот покупатель пришел купить рыболовный крючок, а в итоге купил лодку и джип с прицепом?
- Нет, нет. Он пришел купить пачку тампонов для своей жены. А я ему сказал, что раз уж выходные дни все равно полетели в задницу, так уж лучше податься на рыбалку!

• 0

#490 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 28 May 2011 - 20:12

Легенда о гениальном менеджере по продажам.

[i]Пришел в одну торговую фирму устраиваться менеджером по продажам молодой человек.
.... уже второй час они с директором препираются по условиям, директор весь красный, секретарша уже два раза чай приносила.
Наконец добился соискатель всех своих условий, и оклада высокого и авто и мобильника.
Начал работать.
Через месяц его работы оборот фирмы вырос вдвое, через три месяца - в пять раз, через год - в десять.

А потом продал менеджер директора налогой инспекции, базу данных - конкурентам, а секретаршу в массажный салон.

Потому что не обманул он директора на собеседовании и был сцука действительно гениальным менеджером по продажам. /[i]
  • 0

#491 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 28 May 2011 - 20:23

Удельная теплота парообразования это разность энтальпий газовой и жидкой фаз на линии насыщения.

H-S диаграмма- великая вещь. Как хорошо,что я сохранил ее,со студенческих времен. Любой тепловой процесс и величину можно посчитать по линейке. Щас хрен купишь.(а тогда у нас как туалетная бумага была) Года три назад интересовался в Доме научно-технической книги - "а есть ли"? Нет,даже и не слышали о такой. Вообще, знания, те учебники простые, которые могли доступно объяснить, отсутствуют. Купил книжкку по тепломассообмену недавно, так, чтоб вспомнить молодость. Полистал первые страницы, и понял,что автор сознательно пишет так,чтоб ничего не было понятно. Понял,что технологию и науку сознательно отодвинули в область "для избранных". Ты не парься, ваня-дурачок. Крути гайки. Эльфы все тебе просчитают, и дадут инструмент. Твое дело - гавно черпать.
Как-то, задался целью просчитать освещенность помещения, ну типа какие лампы подобрать. Помню, с курса светотехники, что не такое уж сложное дело. Давай искать учебник,справочные материалы. Хрен. Существуют программы, выпущенные производителями светотехники, юзеру надо только подставить цвет стен и высоту потолков. Формул не дают. Единственный учебник, какого-то 60-года издания нашел у инспектриссы в ростехнадзоре и,клятвенно заверив,что верну, отксерил. Она грила, что многие у нее берут ( и видно, что изношенная книжка), и хранит ее, как большую ценность.
  • 0

#492 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 28 May 2011 - 20:30

Диаграмма H-S для воды легко находится в инете.
Хорошая книжка по теплообмену Исаченко, но были и другие неплохие. Есть на английском хорошие. Хорошие - понятные и без ненужной зауми.
  • 0

#493 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 28 May 2011 - 20:42

Диаграмма H-S для воды легко находится в инете.
Есть на английском хорошие. Хорошие - понятные и без ненужной зауми.

Вот -вот, инет (который в можно обрушить, и стало быть не найдешь). Или английские (а хрен вам эльфы дадут знания,если чо) . Поэтому я Н-S диаграмму бережно храню, в бумажном виде. И книжки старые при случае покупаю. Мож когда и пригодятся. Когда нужны будут не "эффективные" по распродаже активов, а Инженеры.
  • 0

#494 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 28 May 2011 - 20:52

Если что обрашайся. У меня собственноручно написанная программа на FORTRAN - таблицы воды и водяного пара по последней версии IAPWS. :-D
  • 0

#495 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 28 May 2011 - 20:53

куча офисного планктона осваивает матан в 30 лет ) Каюсь, в бытность студентом решал задачки для таких позитивных кис,

Болванчик. Вы что то решали, для "позитивных кис" Каких кис? Типо как я? Какие задачи? Любопытно, блин.
  • 0

#496 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 28 May 2011 - 20:56

Если что обрашайся. У меня собственноручно написанная программа на FORTRAN - таблицы воды и водяного пара по последней версии IAPWS. :-D

На фортране, из всей тусовки, читаю я и отче Валентин.
  • 0

#497 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 28 May 2011 - 21:02

На фортране, из всей тусовки, читаю я и отче Валентин.

Ну ну. Мы пользовались исключительно фортраном. Считалось,что именно он более всего подходит к описанию тепловых процессов. Так,что, вы с "отче" не одиноки.
  • 0

#498 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 28 May 2011 - 21:02

Кстати почти все серьезные коммерческие расчетные программы (NASTRAN, ANSYS) написаны на нем. Но нынешний FORTRAN 77 (90) от FORTAN IV очень сильно отличается.
  • 0

#499 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 28 May 2011 - 21:12

Кстати почти все серьезные коммерческие расчетные программы (NASTRAN, ANSYS) написаны на нем. Но нынешний FORTRAN 77 (90) от FORTAN IV очень сильно отличается.

Гы. Стэнфордский фонд на Фортране-77, самые старые на Алголе -60. Учила Фортран этот по книжкам. Блин, как дура. А тута, для кис задачи решали. Обыдно.
  • 0

#500 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 28 May 2011 - 21:46

Гы. Стэнфордский фонд на Фортране-77, самые старые на Алголе -60. Учила Фортран этот по книжкам. Блин, как дура. А тута, для кис задачи решали. Обыдно.

))))

а мне нравица обращение "киса"... это гораздо нежнее, чем "красавица" какая-нить и "пупсик" )))))

... тока "кису" у ГБ заслужить надо. он так просто не бросаеца нежными словами ;)

----------------------

.........чё-то грустно без гуманитариев и всяких рукастиков... одни технари наскакали... фортраны и ежи с ними паскали, энтропии, интегралы, классы, объекты ... нет бы какой-то писатель, парикмахер-массажист, биололог, врач .... неужто они к лыжам равнодушны??? АУ-АУ!!!! а-то однобокое обсуждалово получаеца.... да и по возрасту интересно было бы услышать выпускников 200-х....

эх... распугали всех :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных