Лабораторная работа над лыжами и движениями в них
Отправлено 26 May 2011 - 14:18
1. на красном и чёрном на прямых(не утрируем) ногах(во всех фазах) с выходом поперёк линии ската, либо даже чуть вверх(то что Ревкуц описывал)
2. на красном или чёрном-целинном с выпусканием ног в поворот короткими дугами, о чём писал Исаков К.
Отправлено 26 May 2011 - 14:57
а вот бы нам видео позырить твоё? а?-)))коли я тут был помянут, то уточню то, как я контролирую скорость (держу постоянной)
1. на красном и чёрном на прямых(не утрируем) ногах(во всех фазах) с выходом поперёк линии ската, либо даже чуть вверх(то что Ревкуц описывал)
2. на красном или чёрном-целинном с выпусканием ног в поворот короткими дугами, о чём писал Исаков К.
Отправлено 26 May 2011 - 15:14
Вот картинки, которые многое объясняют.
Любопытные картинки! Основная фаза поворота чисто на внешней. Это какой-то частный случай карвингового катания? Или "идеальная теория" ? Просто интересно...
Отправлено 26 May 2011 - 15:45
У них, главное чтоб закантовка была идентичная на обеих лыжах.Любопытные картинки! Основная фаза поворота чисто на внешней. Это какой-то частный случай карвингового катания? Или "идеальная теория" ? Просто интересно...
За давление на одну внешнюю, я то же ЗА. Особенно на красных склонах Альп.
Но у них не показанно есть ли смещение давления на носок-пятку.
Или это вторая схема?
Или на второй схеме показзано, когда нужно нагружать лыжу, давить в неё??
Получаетцца....... с середины, к концу дуги?
Тогда эти схемы полностью поддтверждают моё мнение.
Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 26 May 2011 - 15:54
Отправлено 26 May 2011 - 15:51
карвинговые видосы начала века выложены в "технике", а потом интерес к самосниманию на трассе прошёл(я пришёл к своему пределу), теперь иногда в целине,а вот бы нам видео позырить твоё? а?-)))
... ну или я снимаю людей для разбора ошибок
Отправлено 26 May 2011 - 15:57
У них, главное чтоб закантовка была идентичная на обеих лыжах.
За давление на одну внешнюю, я то же ЗА. Особенно на красных склонах Альп.
Но у них не показанно есть ли смещение давления на носок-пятку.
Или это вторая схема?
Или на второй схеме показзано, когда нужно нагружать лыду, давить в неё??
Получаетцца....... с середины, к концу дуги?
Тогда эти схемы полностью поддтверждают моё мнение.
На второй схеме - да, как давить. И именно так ходят по трассе, особенно по крутым участкам. Но вот что касается загрузки - тут мне не понятно... Чем длинне лыжа и больше радиус поворота, тем большая часть загрузки приходится на внешнюю лыжу, но всегда есть какое-то распределение...
Отправлено 26 May 2011 - 16:13
Вау. круута. Я именно так и давлю, и именно так и советовал про контроль скорости.Токма, я ещё добавил бы к этому, что давить нужно в пятку лыжи, в конце дуги-))ну никак мне не отказаттцо от этого мнения-)На второй схеме - да, как давить. И именно так ходят по трассе, особенно по крутым участкам. Но вот что касается загрузки - тут мне не понятно... Чем длинне лыжа и больше радиус поворота, тем большая часть загрузки приходится на внешнюю лыжу, но всегда есть какое-то распределение...
Но ЗТЛ, и некоторая "гвардия" сетовала именно за макс. нагрузку лыжи в начале поворота. А кстати, где она, ЗэТэЭЛь?-))
кстати вот, у мя. Явно загруженная внешняя, и абсолютно прямая внутрения. И это уже как раз вторая часть поворота, где нужно давить во внешнюю.(согласно схеме выше)
Отправлено 26 May 2011 - 16:15
чооо??????Но ЗТЛ, и некоторая "гвардия" сетовала именно за макс. нагрузку лыжи в начале поворота. А кстати, где она, ЗэТэЭЛь?-))

Сообщение отредактировал ZTL: 26 May 2011 - 16:16
Отправлено 26 May 2011 - 16:24
ОПА-) В момент нарисовалась!-))чооо??????
![]()
![]()
![]()
![]()
нинада ляля!
Ну а кто говорил мне, что рисунок дуги должен быть более крутой в начале поворота?
А этого добитцца можно тока прогибом лыжи., А лыжа прогибаетцца именно её загрузкой..
Что не так?
Отправлено 26 May 2011 - 16:43
максимальная загрузка должна быть в середине поворота, то есть во 2 фазе, то есть в линии падения. и это никак не исключает того, что след при этом в форме запятой - скруглен вначале и распрямлен в конце.ОПА-) В момент нарисовалась!-))
Ну а кто говорил мне, что рисунок дуги должен быть более крутой в начале поворота?
А этого добитцца можно тока прогибом лыжи., А лыжа прогибаетцца именно её загрузкой..
Что не так?
не надо мне приписывать того, чего я не говорила. потому и нарисовалась.

Сообщение отредактировал ZTL: 26 May 2011 - 16:44
Отправлено 26 May 2011 - 17:10
Гмм..ну вот дуга, как я вижу с загруженными лыжами в ЛПС.максимальная загрузка должна быть в середине поворота, то есть во 2 фазе, то есть в линии падения. и это никак не исключает того, что след при этом в форме запятой - скруглен вначале и распрямлен в конце.
не надо мне приписывать того, чего я не говорила. потому и нарисовалась.
Она перевёрнутая запятая. так ты имеешь ввиду? перевёрнутую запятую, или натуральную?
Отправлено 26 May 2011 - 17:38
натуральную, то бишь вот такую ,Гмм..ну вот дуга, как я вижу с загруженными лыжами в ЛПС.
Она перевёрнутая запятая. так ты имеешь ввиду? перевёрнутую запятую, или натуральную?
а твой вариант называется джей-поворот. по букве джей.

Сообщение отредактировал ZTL: 26 May 2011 - 17:39
Отправлено 26 May 2011 - 18:39
Уважаю!карвинговые видосы начала века выложены в "технике", а потом интерес к самосниманию на трассе прошёл(я пришёл к своему пределу), теперь иногда в целине,
... ну или я снимаю людей для разбора ошибок
А некоторые стремятся "к беспределу"! Стоит ли?
Ах...да... и к самоутверждению....к самолюбованию....всемдоказыванию...всехубеждению.....всемнавязыванию....всехопус
канию....
Стоит ли?
Может заняться самокатанием...самосовершенствованием....самополучаниемудовольствия....взаимопон
иманием....кайфоловом (не путать с кайфообломом!)...
и завязать, наконец, совсехобучением (по сути САМОУТВЕРЖДЕНИЕМ)?
И вопрос ко всем дискуссантамрадидискуссии:
-Неужели...единственное, что осталось интересное в жизни - это самоутвердиться на безликом форуме?
Лучше уж к Кубе...и в "ЖИТКИЙ СНЕХХХХ!!!"
Там хоть люди живые! И все в словах поосторожнее...обычно....лицом к лицу... ведь!
И ЖИЗНЬ...!!! И СНЕХХХ..пусть и ЖИТКИЙ!!!
P.S. Людей, волею судьбы оторванных от живого общения, не осуждаю....сочуствую!
С удовольствием буду общаться и всячески поддерживать.
Остальных "Монстров ФОРУМА" не понимаю!
Точнее..понимаю, но не поддерживаю! Завязывайте дискутировать ради дискуссий!
Поднимите уже другую тему.....ещё обсудим...чё-нить...
Извините....ИМХА. Без форума скучно, а это надоело!
Отправлено 26 May 2011 - 20:00
Ну вот оказываетцца, я всё правильно тебя понял!-)натуральную, то бишь вот такую ,
а твой вариант называется джей-поворот. по букве джей.
Ну так , а как ты сделаешь свою такую запятую, не загрузя носки лыж ДО ЛПС?
тут вот как раз и есть то самое, крамольное! Вот оно, непонимание где порылось!
Сталобыть, ты если и не произносила, но имелп ввиду именно занрузку лыж до лпс, иначе запятой твоей тебе не видать. Это просто будут круглые, банан- повороты.
И ещё одно.
Для того чтоб ехать по вешкам, и нужна твая запятая. Чтоб быстро и коротко пройти вешку, и чтоб было побольше возможности зайти в след. поворот. Ну и ессесно всё это подчиненно набору скорости.
А джей-повороты, как показывают практики, и нужны в горах доя контроля скорости. Читай- чтоб не разнесло.
Отсюда делаем вывод, что твоя техника в горах тебе не понадобится, если ты только не собираешься там гонять исключительно по вешкам-)
Отправлено 26 May 2011 - 22:38
не знаю, где у тебя там порылось нипонимание. но до ЛПС лыжу нужно по возможности максимально закантовать, а не максимально загрузить. и закантовать с носка и да загрузить с носка тоже имеет место. но про максимальную загрузку в начали поворота я не говорила. это ты сочиняешь чота там себе свое...Ну вот оказываетцца, я всё правильно тебя понял!-)
Ну так , а как ты сделаешь свою такую запятую, не загрузя носки лыж ДО ЛПС?
тут вот как раз и есть то самое, крамольное! Вот оно, непонимание где порылось!
Сталобыть, ты если и не произносила, но имелп ввиду именно занрузку лыж до лпс, иначе запятой твоей тебе не видать. Это просто будут круглые, банан- повороты.
тут опять твои фантазии. вешка проходится как раз на спрямлении, то есть на выходе из дуги. между фазами 2 и 3, если еще точнее, то контакт с вешкой - точка отсчета фазы 3.И ещё одно.
Для того чтоб ехать по вешкам, и нужна твая запятая. Чтоб быстро и коротко пройти вешку, и чтоб было побольше возможности зайти в след. поворот. Ну и ессесно всё это подчиненно набору скорости.
нужно все же попробовать договориться о термине "разнесло". мы можем вкладывать в него совершенно разный смысл.А джей-повороты, как показывают практики, и нужны в горах доя контроля скорости. Читай- чтоб не разнесло.
отсюда делаем вывод. что техника спортсмена, с рисунком поворота - раскрывающаяся запятая, да, это отсутствие потерь в скорости. НО! как это тебе ни покажется странным - эта техника и есть контроль как таковой.Отсюда делаем вывод, что твоя техника в горах тебе не понадобится, если ты только не собираешься там гонять исключительно по вешкам-)
Отправлено 27 May 2011 - 00:36
............................ отсюда делаем вывод. что техника спортсмена,......................и есть контроль как таковой.
Похоже - точка в "разборках"?
Или "какая-то запятая?

Отправлено 27 May 2011 - 03:42
Техника спортццменов не годитцца для катания чайлонов в горах!
Потому как для спортцменов контроль, это нахождение в трассе- это и есть тот самый контроль, но не скорости. Им идеально вообще скорость не сбрасывать. Кто меньше тормазил, тот и выйграл.
Если они не вписываютцца в ворота, они без зазрения совести сбрасывают пятки, либо дрейфуют.
И не думают резанная дуга получилась в итоге, или нет.
Можно вообще ехать как угодно по трассе, не технично, хоть классикой, главное это секундомер. У кого меньше время, тот и техничнее-))) но это справедливо не дальше пупыря-)
Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 27 May 2011 - 03:50
Отправлено 27 May 2011 - 11:24
вывод неверный. годится еще как!Отсюда делаем простой вывод:
Техника спортццменов не годитцца для катания чайлонов в горах!
причем тут трасса и контроль скорости? или ты думаешь, что когда вешек нет спортсмены какой-то другой техникой едут? да той же самой.Потому как для спортцменов контроль, это нахождение в трассе- это и есть тот самый контроль, но не скорости. Им идеально вообще скорость не сбрасывать. Кто меньше тормазил, тот и выйграл.
не рассуждай о том, чего не понимаешь. особенно про дрейф. слова "не вписываются в ворота" и дрейф не могут стоять в одном предложении.Если они не вписываютцца в ворота, они без зазрения совести сбрасывают пятки, либо дрейфуют.
вот сам призываешь говорить не о спорте, а все равно скатываешься туда же... повторю еще раз. техника спортсмена - это идеал, к которому нужно стремиться. Эта техника позволит кататься везде, и контролировать лыжи в любых условиях, и как следствие контролировать скорость и разные состояния покрытия.И не думают резанная дуга получилась в итоге, или нет.
Можно вообще ехать как угодно по трассе, не технично, хоть классикой, главное это секундомер. У кого меньше время, тот и техничнее-))) но это справедливо не дальше пупыря-)
Сообщение отредактировал ZTL: 27 May 2011 - 11:32
Отправлено 27 May 2011 - 11:57
Тут и возникает парадоксальная ситуация.По вашему мнению, даже спортсмены выступающие на подмосковных трассах,не обладают спортивной техникой,тренируясь достаточно часто.И для чего тогда чайнику стремится к идеалу.Николя. ну вот фигню же написал полную...
вывод неверный. годится еще как!
причем тут трасса и контроль скорости? или ты думаешь, что когда вешек нет спортсмены какой-то другой техникой едут? да той же самой.
вот сам призываешь говорить не о спорте, а все равно скатываешься туда же... повторю еще раз. техника спортсмена - это идеал, к которому нужно стремиться. Эта техника позволит кататься везде, и контролировать лыжи в любых условиях, и как следствие контролировать скорость и разные состояния покрытия.
Если чайник достигнет этого идеала,как он узнает,что он его достиг? Мне кажется только в трассе т.е.,привратившись в спортсмена.(Метаморфоза,как у насекомых-из куколки в бабочку.)
Но это всё ваши мечтания-примеров то нет.
Отправлено 27 May 2011 - 12:29
У теннисистов есть такое упражнение, стучать мячом об стенку.Ах...да... и к самоутверждению....к самолюбованию....всемдоказыванию...всехубеждению.....всемнавязыванию....всехопус
канию....
и завязать, наконец, совсехобучением (по сути САМОУТВЕРЖДЕНИЕМ)?
И вопрос ко всем дискуссантамрадидискуссии:
-Неужели...единственное, что осталось интересное в жизни - это самоутвердиться на безликом форуме?
И есть афоризм, что если всё время стучать мячём о стенку, то можно стать чемпионом мира.... по стучанию мячом о стенку.
Вот мы и видим, как уже в двух ветках такие чемпионы учат всех как играть в теннис.
Но зато они поддерживают посещаемость сайта в межсезонье. За это им спасибо

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных