X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горы vs "пупыри"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4162

#481 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 22:04

Почему не пробывал на слаломках?-)) Точно так, как по вельвету жёсткому, слаломки в каше не поедут.Именно поэтому я к своим слаломкам и прикупил вариокат с талией 82 см, и длинной 182 см. Вот эти лыжи едут в каше также , как по жёсткому вельвету. Т.е. гнутцца и режут дугу в каше.
Слаломки, не поедут так по каше, по простой причине. Тебе будет не прогнуть их об кашу. Они будут резать кашу, но это будет езда наподобие первого лыжнега на видео.
Вся идея карвинговой лыжи, что када ты их ставишь на кант, она носком и пяткой цепляет(упираетцца) за склон и прогибаетцца в середине. В каше , зацепитцца не за что. Ты просто будешь сдвигать сугроб вниз, если хоть чуть упрёшь лыжу.Тем более, чем жёстче лыжа, тем это будет ощютимее.

Да почему ж не поедут та? Николя. вот тебе видосик. за бортом плюс 18 к полудню стало. то есть снежок прикидываешь какой? правда ровненько пока, по утряни

http://video.mail.ru...myvideo/22.html

Сообщение отредактировал ZTL: 14 April 2011 - 22:10

• 0

#482 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 22:04

Мишк. Смотришь утром из окна отеля - снегу навалило... ммм... надеваешь шыырокие лыжи - и вот оно счастие! :good: Нинада на слаломках ездить по целине :)

Танюш, я ведь так и сделал! Сразу после этого купил россики с талией 98... и с тех пор вожу их с собой... и НИ РАЗУ не попадал не только на пух, но вообще на свежий снег :)
  • 0

#483 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 22:06

На бездонный снег попадал всего 2 раза: на Че году так в 1973

Надо же. И я примерно там же и тогда же. Всю ночь шел снег и мы были на третьем Чегете первыми и до самого низа без остановки сплошной глиссаж-парение на 210см.
  • 0

#484 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 22:09

Танюш, я ведь так и сделал! Сразу после этого купил россики с талией 98... и с тех пор вожу их с собой... и НИ РАЗУ не попадал не только на пух, но вообще на свежий снег :)

Вот жешь... закон бутерброда! :(

Ну все что сказано я и делал, вопрос был именно к тем, которые утверждают что карвинг в такой ситуации возможен. Т.е. реально при уклоне более 20 градусов разогнаться более 15кмч не удавалось, мягкие повороты чих-пыхом ессно никакого труда не составляли.

Миш. а зачем? скорость в целине? целина - это флюентность прежде всего. :):)
  • 0

#485 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 22:11

Вот нафлудили тут... А хоть бы кто из экспертов видос свой выложил, а то критиковать и сыпать умными фразами из интернету все мастера... :-D
ЗЫ У меня нету если чо... Есть только кино как в Шамони в сугроб упал када по целине рассекал... Его не выложу... :-D
  • 0

#486 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5884 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 22:15

А вы лыжи в целине теряли? :shock: До весны??
  • 0

#487 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 22:15

Надо же. И я примерно там же и тогда же. Всю ночь шел снег и мы были на третьем Чегете первыми и до самого низа без остановки сплошной глиссаж-парение на 210см.

Склероз у меня наверно, но не помню чтоб был третий Че в тот год, я по крайней мере тогда там точно не катался. И раскатывали целину сначала на первом, второй включили позже, после того как раскопали. Классика была 215

Сообщение отредактировал MFrost: 14 April 2011 - 22:22

• 0

#488 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 22:19

? скорость в целине? целина - это флюентность прежде всего. :):)

а по-русски ты умеешь? можно латиницей ;))
  • 0

#489 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 22:22

Да почему ж не поедут та? Николя. вот тебе видосик. за бортом плюс 18 к полудню стало. то есть снежок прикидываешь какой? правда ровненько пока, по утряни

ну вот посмотри сама, как у тя в третей дуге чтоль , сразу разъехались ноги...как тока ты захотела заложить покруче и упертцца..после это ты сразу спрямила дуги и они пошли "бананами", а не S -поворотами.
Т.е. чуть поживее,чуть пошире, чем у лыжника №1 с моего видео. Но суть-то та же.
Ты попробуй в каше уперетцца, и реально закруглить поворот в S-образный, как на жёстком.
  • 0

#490 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 22:23

В каше , зацепитцца не за что. Ты просто будешь сдвигать сугроб вниз, если хоть чуть упрёшь лыжу.Тем более, чем жёстче лыжа, тем это будет ощютимее.

Да мы что, бульдозеры что ли? Как представлю себе лыжника (а еще прикольнее, лыжницу) "сдвигающую сугроб вниз". И почему все думают, что карвинг - это обязательно как барану упираться надо? У нас есть такие ребята - они всех критикуют за как бы "недостаточный карвинг", у них стиль катания примерно такой - создать как можно больший угол закантовки и (на мой взгляд - тупо) - завинуть в дуге до полного траверза, потом так же в другую сторону. Понятие "дозированная закантовка" для карвинга, я понимаю, отменили?? (пкм здесь)
  • 0

#491 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 22:32

Да мы что, бульдозеры что ли? Как представлю себе лыжника (а еще прикольнее, лыжницу) "сдвигающую сугроб вниз". И почему все думают, что карвинг - это обязательно как барану упираться надо? У нас есть такие ребята - они всех критикуют за как бы "недостаточный карвинг", у них стиль катания примерно такой - создать как можно больший угол закантовки и (на мой взгляд - тупо) - завинуть в дуге до полного траверза, потом так же в другую сторону. Понятие "дозированная закантовка" для карвинга, я понимаю, отменили?? (пкм здесь)

Вот тут мы подходим к самомому главному.
Для чего вообще сделали лыжи карвинговыми-))
Народ просто наклоняет их в стороны, и тащиттца что они едут по дуге.
А на сам деле, лыжи сделали такими, чтоб их было просче прогнуть в дуге. Именно прогиб являетцца дозированным элементом. Но он должен присутсвовать полюбому, а не просто катание на кантах, на наклонённых лыжах.
  • 0

#492 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 22:34

ну вот посмотри сама, как у тя в третей дуге чтоль , сразу разъехались ноги...как тока ты захотела заложить покруче и упертцца..после это ты сразу спрямила дуги и они пошли "бананами", а не S -поворотами.
Т.е. чуть поживее,чуть пошире, чем у лыжника №1 с моего видео. Но суть-то та же.
Ты попробуй в каше уперетцца, и реально закруглить поворот в S-образный, как на жёстком.

А типа нет цели S-образные дуги писать... это звиняй, Николя, инструкторский поворот, исполнять который мине не заставишь. Закрыть дугу и упереться после линии падения - ваще нипраблема. Толька вот в чем фишка - след поворота должОн быть - раскрывающаяся запятая, а не наоборот. Чего и видим на видео, а вовсе не банан-повороты.

Лыжнику под нумером 1 на твоем видео, до моей техники, как до Луны пешком. еще раз, звиняй

То, что у миня там затык в 3 повороте - это ошибка техники, конкретно - недостаточно и невовремя согнутая внутренняя нога, а не проблема покрытия. Ну что ж поделать, учимся. :)

Таки резать по каше на цеховых - нипраблема ни разу - разговор-то об этом был.
И для Степаныча: Резать по мягкому - тоже нипраблема!

Сообщение отредактировал ZTL: 14 April 2011 - 22:47

• 0

#493 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 22:34

Причем этот заклон и угол закантовки абсолютно не соответствует крутизне склона. Т.е. что на 25 градусном склоне делают, то же и на 5 градусном. Особенно это почему-то у спорсменов-любителей проявляется.

В ЛО всегда забавляет. Едет по склону какя-нибудь тетя - порхает себе легко как птичка, а по этому же склону с выпученными глазами и сжатыми скулами кто-то дуги режет. Такое впечатление что сейчас по колено в склон врежется.
  • 0

#494 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 22:38

а по-русски ты умеешь? можно латиницей ;))

tekuchiy, plavnyi ;-) ;-)
  • 0

#495 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 22:43

Вот тут мы подходим к самомому главному.
Для чего вообще сделали лыжи карвинговыми-))
Народ просто наклоняет их в стороны, и тащиттца что они едут по дуге.
А на сам деле, лыжи сделали такими, чтоб их было просче прогнуть в дуге. Именно прогиб являетцца дозированным элементом. Но он должен присутсвовать полюбому, а не просто катание на кантах, на наклонённых лыжах.

Вот это правильно! Описанную Вами картинку наблюдал еще в начале 80-х годов в Домбае. Карв. лыж тогда, канеш, не было, а Хеды выпукали несколько приталенных моделей компактов. Еду я себе тихонько на эланчиках 205см и вижу картину и хренею - едет впереди - ну просто явный Чайник в полуплуге-полуупоре, чуть давит на одну ногу - и вижу, как лыжа САМА ПИШЕТ ДУГУ!! Тогда я был в целом достаточно молодой чел, пределом мечтаний которого были те самые Эланы. Я тихо охренел, подъехал к своим (уже внизу) и долго молчал, а на все вопросы отвечал - ..... ...... .......сами .... дугу...... пишут
  • 0

#496 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 22:44

Именно прогиб являетцца дозированным элементом. Но он должен присутсвовать полюбому, а не просто катание на кантах, на наклонённых лыжах.

Именно это и называется дИкоративный карвинг :lol:

Сообщение отредактировал ZTL: 14 April 2011 - 22:45

• 0

#497 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 22:52

tekuchiy, plavnyi ;-) ;-)

т.е. можно плавно-текуче стоять на месте и карвинг будет хоть куда? я правильно тебя понял?

если так, то к тебе вопрос снят :) комментарии не требуются
  • 0

#498 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 22:53

Если сейчас всем одеть "классику", то процентов 70 катальщиков даже не простой горке не доедет донизу.
  • 0

#499 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 23:02

Причем этот заклон и угол закантовки абсолютно не соответствует крутизне склона. Т.е. что на 25 градусном склоне делают, то же и на 5 градусном. Особенно это почему-то у спорсменов-любителей проявляется.

В ЛО всегда забавляет. Едет по склону какя-нибудь тетя - порхает себе легко как птичка, а по этому же склону с выпученными глазами и сжатыми скулами кто-то дуги режет. Такое впечатление что сейчас по колено в склон врежется.

И это нармально.
Очень даже неплохо в Лен.обл. на плоском тренировать предельные углы закантовок, ведь это всеголишь тренировка для того, чтоб в горах на нармальном уклоне и скорости делать тоже самое, с предельными углами закантовки!-)
  • 0

#500 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 April 2011 - 23:02

т.е. можно плавно-текуче стоять на месте и карвинг будет хоть куда? я правильно тебя понял?

если так, то к тебе вопрос снят :) комментарии не требуются

Да не, Миш. Просто как в мягкое попадаешь, не обязательно целину, а на мягкий склон к примеру, нужно все свои движения замедлять раза в два, а в целине даже в три. :) То есть все движения должны стать плавными. А не продолжать мочить как на жестаче... Эт первое. А второе (странно, что я это тебе говорю, а ты типа спрашиваешь) - тык баланс пресловутый. На лыжах ехать не надо (стоять над ними)

но про ласточку - эт ваще круть. сижу думаю. что ж может вызывать такой эффект... а какая нога в ласточку уходит внешняя или внутренняя?

Сообщение отредактировал ZTL: 14 April 2011 - 23:07

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных