Россияне признаны самыми грубыми туристами в мире
Отправлено 14 April 2011 - 10:52

Отправлено 14 April 2011 - 10:54
Отправлено 14 April 2011 - 11:58
А можно я поделюсь своей радостью? Мы с мужем тур себе купили из Копенгагена по Норвежским фьордам!! 4 июня поплывем! Корабль круче ТитаникаЕсли кто -нибудь с хорошей машиной найдется, (у меня старая)то можно и из Мск рвануть. До Таллина или Риги, там паром до Стокгольма , а оттуда до Норвегии рукой подать. Преимущества такого варианта - еще дешевле выйдет, не надо за аренду платить, недостаток- до Прибалитики долго ехать.
Или до Прибалтики на поезде, там паром и в Стокгольме арендуем машину. А если человек 6 наберется (нас пока двое), можно автокемпер взять. 20 евро в день с чела, зато полный комфорт. Можно даже палатки не ставить. Хотя мне в палатке прикольнее. ночевать . Никто рядом храпеть не будет![]()
Я в прошлом году ездил с каякерами, а в этом свою компашечку хочу организовать, я не каякер и они останавливаютя в основно на реках, чтобы по ним сплавляться. А мне горы нравятся.

Сообщение отредактировал Маргарита Х: 14 April 2011 - 12:03
Отправлено 14 April 2011 - 12:04
Страну таким образом не узнаешь, увидишь тока картинку фасада, хотя и это уже неплохо!
Отправлено 14 April 2011 - 12:11
Не трави душуИли вот так

Давно от таком мечтаю.
Парадокс, блин. Вроде сейчас всё для этого есть. И машина подходящая, и денег сколько надо.
Времени только нет

Мож на следующий год.
Кстати, проверьте как там насчет Wi-Fi (в местных харчевнях, маркетах, на природе...). Сеть нужна будет хотя бы раз в три дня.
Отправлено 14 April 2011 - 12:19
Макс, спасибо за поздравления!! Мы заморочились именно на таком красивом лайнере проплыть, заливы посмотреть. Номер с балконом! Красота!! Теперь заморочилась нарядами вечернимиМарго, поздравляю! Хотя не люблю я эти си-круизы, кмк похоже на автобусные туры для пенсионеров: 7 столиц за 5 дней, я маму в такой отправлял, правда там было 3 столицы)))) Если тока на комфортабельном пАрАходе потусить!
Страну таким образом не узнаешь, увидишь тока картинку фасада, хотя и это уже неплохо!

Отправлено 14 April 2011 - 12:23
Народ там самый-самый разный.А я бы сказал, что каков народ, такие и руководители. Дело не в везении. ИМХО
Как-то летели - весь самолет одни индусы.
Спросили у шефа, точно в Осло летим?
Он объяснил, что кажды год норвеги принимают на работу и выделяют более 2000 (!) квартир для народа из "горячик точек" стран "третьего мира". Помогают таким образом снять напряженность в мире. В клиниках, с которыми мы сотрудничали, кто только не работал: и индийцы, и афроафриканцы, и китайцы, и японцы,...
Это и 10 лет назад повсеместно было. Как какой красивый пейзаж, так и это всё.В Норвегии полно оборудованных стоянок, прямо на берегу реки в очень живописных местах, где с есть стол, мангал, туалет , где всегда есть запас сухих дров, чтобы можно было сразу развести костер. И платить за это не обязательно. Там на дереве иногда ящик весит, можно кинут пару крон, можно нет.
Максимум, что можно было брать - полуфабрикаты какие. Остальное всё на месте можно было найти, включая спички и жидкость для розжига.
Отправлено 14 April 2011 - 13:00
Саш, слухай, лошарский вопрос, а там Шенген иль норвежскую визу надо получать? А то обЫдно, у меня в паспорте годовой приятно душу греет)))
шенген)
Отправлено 14 April 2011 - 13:08
Точно? ты-ж вроде никуда не ездил, по твоим же комментам....Ежель Шенген, можно и подумать, просто смутила Дания со своими кронами))))шенген)
Отправлено 14 April 2011 - 13:11
ЫЫЫ))) С собой возьмете?Точно? ты-ж вроде никуда не ездил, по твоим же комментам....Ежель Шенген, можно и подумать, просто смутила Дания со своими кронами))))
Девочка знакомая уехала туда на ПМЖ недавно. До этого несколько раз моталась туда с шенгеном - то Чешским, то Голландским, поэтому запомнил)))
Отправлено 14 April 2011 - 13:35
Хинт- Евросоюз, Еврозона, Шенген - не синонимпросто смутила Дания со своими кронами))))

Отправлено 14 April 2011 - 13:58
Так что Свисс, Швейцария красивая, но Норвегия - красивей
если хочешь, я тебя за пряник научу, как в Норвегию на 2 недели съездить , потратив 800 евро, а не 1500 и увидев очень много красивых мест.
Меня пожалуйста научи, в Скандинавии не был.
Отправлено 14 April 2011 - 14:34

Конечно, Шенген. Я в прошлом году с годовалым фр-м ездил.Саш, слухай, лошарский вопрос, а там Шенген иль норвежскую визу надо получать? А то обЫдно, у меня в паспорте годовой приятно душу греет)))
Классно ! Надеюсь ,он дествительно круче и крепче Титаника .А можно я поделюсь своей радостью? Мы с мужем тур себе купили из Копенгагена по Норвежским фьордам!! 4 июня поплывем! Корабль круче Титаника
Я такая довольная!!!

Лучше по Скайпу. Данные в личку отправил. Пряник не нужен, я пошутил.Меня пожалуйста научи, в Скандинавии не был.

Сообщение отредактировал sasha k2: 14 April 2011 - 14:35
Отправлено 14 April 2011 - 14:40
В июле не могу по работеПохоже надо отдельную ветку про Норвегию открывать.
![]()
Классно ! Надеюсь ,он дествительно круче и крепче Титаника .Такой круиз стоит недешево. И все же я бы , на вашем месте, ехал в конце июля - в июне будет еще холодно и дождливо. Хотя , как повезет. Да и кроме фьйордов в Норвегии много интересного, например стена троллей, в прошлом годы мы на нее забрались. И в этом обязательно вернемся

Отправлено 14 April 2011 - 14:49
ЫЫЫ))) С собой возьмете?
Девочка знакомая уехала туда на ПМЖ недавно. До этого несколько раз моталась туда с шенгеном - то Чешским, то Голландским, поэтому запомнил)))
Возьмем ! Поехали. Только сроки след-е . Старт из Мск 13-.07 , возврат 1-2 Августа, чтобы без дороги провести там 2 нед. На меньше мы ехать не хотим. Планируется сменить 6-7 стоянок (с небольшими переездами), и разными по красоте местами.
В другие сроки тоже ехать не стоит, тк именно в это время в Норвегии лето. И вероятность мокнуть под дождем наименьшая. Под дождем там холодно и мерзко, а когда выходит солнце можно " снимать штаны и бегать "

Wi-Fi там есть на заправках, пароль не нужен, встал на обочине и вперед. Или в большинстве отелей стоит комп. на ресепшене, для гостей отеля , но если попросить и тебе дадут попользоваться. Мне давали.Не трави душу
Давно от таком мечтаю.
Парадокс, блин. Вроде сейчас всё для этого есть. И машина подходящая, и денег сколько надо.
Времени только нет![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Мож на следующий год.
Кстати, проверьте как там насчет Wi-Fi (в местных харчевнях, маркетах, на природе...). Сеть нужна будет хотя бы раз в три дня.
Вообщем, подумай, а то на след-й год, как правило, всегда другие причины , чтобы не ехать, находятся.
Сообщение отредактировал sasha k2: 14 April 2011 - 17:51
Отправлено 15 April 2011 - 15:17
"Аквавит" обязательно попробуйте (привезите).В июле не могу по работе
привязана цепями к отчетам. С троллями планирую познакомиться лично
Желательно не любой, а который в кругосветке побывал (он подороже).
Это один из их символов (как для России водка, как для Австрии Stroh-80).
Вкус и дух Норвегии неплохо передает, ИМХО.
Отправлено 15 April 2011 - 15:22
Отлично. Значит, ехать можно спокойноWi-Fi там есть на заправках, пароль не нужен, встал на обочине и вперед. Или в большинстве отелей стоит комп. на ресепшене, для гостей отеля , но если попросить и тебе дадут попользоваться. Мне давали.

К сожалению, оно так и есть.Вообщем, подумай, а то на след-й год, как правило, всегда другие причины , чтобы не ехать, находятся.
Но это лето уже расписано не по-детски.
Но съездим обязательно.
У меня в комплект машины для путешествий даже матрасы и палатка специальная входят

А вы пока маршруты прокладывайте.
Без всяких каяков. Лучше с великами и рыбалками

Отправлено 15 August 2011 - 23:26
Объясню , почему. Я читал вот эту версию http://news.rambler.ru/10770684/
где наши признаны героями...
ну ну..
Если бы наши реально заступились за девчонку, которой зверь выбил 3 зуба, ( я читал такую версию ) они бы оказались не в полиции ,а в больнице.
Если бы они не отталкивали этого орангутанга, а , реально , изменили бы его лицо в худшую сторону, их бы пресанули по полной. Он- сын хозяина гостиницы
Он наших "Наташ" , бил,насиловал в своем тухлом "5-х звездочном" пентхаусе безнаказанно, поэтому он позволил себе просто выбить нашей девчонке 3 зуба прямо в холле.
Я уверен, наши его просто оттолкнули, вот и вся потасовка.
За такое нужно отвечать по-ихнему, глаз за глаз...
Только позже , по тихому, приехать туда через пару месяцев..
Сообщение отредактировал sasha k2: 15 August 2011 - 23:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных