X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Кабардино-Балкарии убиты трое туристов из Москвы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1749

#481 32364

32364
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 14:55

Я все понимаю, стараюсь и Вас понять, но Вы перечитайте, что пишете. Вы о чем? Даже если и совладелец Патрушева, это что ? дает основание взрывать Отлель? вообще убивать?

Приэльбрусью бойкот - и это единственный действенный способ простого человека хоть на что-то повлиять. Бойкот безоговорочный, как бы это печально не звучало и пусть после этого местные жители доказывают нам, возможным будущим гостям, что они навели порядок и рады будут нас встретить. А нет, ну так и нет.

Вынужден согласиться.
3-ий год мечтал посмотреть на Эль с его красотами и гостеприимством местных. Уже оплатил перелет.
Крайне жаль. Никаких поездок туда. вообще в этой стране в популярное место ехать уже страшно.
  • 0

#482 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 14:58

Говорят что эта политика идет из Москвы, одна из задач которой перенаправить туризм в другие регионы.

А в какие "другие" они не говорят? Если взять и опустить занавес, то г/л создадут очереди на 5 часов на всех подъёмниках в стране. Включая все пупыри и детские горки в садиках в мск. Неужели Москва хочет, чтобы все поехали в альпы?

Сколько в человеческом и/или денежном эквиваленте приносят(...или?) туристы в При? Один эшелон нефти? Три?

Да-да, рука москвы и русские вообще виноваты во всём.
  • 0

#483 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 14:58

Поймите в конце концов, после всех этих событий я тоже никого не приглашаю в гости, ну а если кто-то примет решение и приедет то встречу как родных. А спрашиваю что делать потому что не могу быть безразличным к нашей беде. У вас проблема какая, купить билет на другой курорт. А у нас война, которая только начинается и не видно выхода. Бежать? Куда бежать с кавказской внешностью? В Альпы? :-(

Я Вас понимаю.
Но дать совет, как поступить, не могу. Увы.
  • 0

#484 Gorez

Gorez
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 15:03

Нет, мы не знали про Домодедово.
Так же как мы ничего не знали и про Буденовск, и про Беслан, и про Норд-Ост.
Перед кем?
Произошла трагедия, погибли ни чем не повинные ребята. По репутации курортов Кавказа нанесен сильный удар.
Не знаю, сколько времени понадобится, чтобы все вернулось, как было.
Знаю только точно - претензиями к Домодедово или к метро ситуацию не исправишь.
Сейчас ход за вами, местными.

Я как человек имеющий какой-то опыт в туризме, считаю, чтоб восстановить репутацию кавказа как курорта нужно минимум 15-20 лет.
Главный ход за государством, и конечно местными властями с полной поддержкой всего здравомыслящего населения.
Но еще у меня возникает вопрос, если силовики вооруженные до зубов самым современным оборудованием так слабо выглядят и не могут находить врага, каким обычные люди занимающиеся повседневными делами могут быть эффективнее. Ведь тех кто их укрывает и помогает уверен очень мало.
  • 0

#485 Radusik

Radusik
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 15:04

Интересно какой процент москвичей - ненавидящих кавказцев.....

Всё просто: Вот если пару-тройку миллионов москвичей сейчас к Вам в ПЭпереедет на ПМЖ и начнёт хозяйничать, интересно, какой процент кавказцев будет нас ненавидеть... ?

Так что уж не иронизируйте, спасибо скажите своим некоторым соотечественникам.
  • 0

#486 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 15:09

Ответственность на себя взяли официально все те же "борадачи" на страницах своих сайтов.
И судя по всему, увы, до сих пор живы и здоровы.

Ну, Доку Умаров, например, готов брать ответственность за все, вплоть до засухи прошлым летом.

На этом сайте были посты специалиста, писавшего вроде как - что подорвать таким малым зарядом и так надолго вывести при этом из строя канатку - мог только тот, кто в теме.

Но еще у меня возникает вопрос, если силовики вооруженные до зубов самым современным оборудованием так слабо выглядят и не могут находить врага, каким обычные люди занимающиеся повседневными делами могут быть эффективнее. Ведь тех кто их укрывает и помогает уверен очень мало.

Ок, допустим, мало. Почему же тогда хозяин магазина, в котором перевязывали раненых, категорически отказался фотографироваться? И не скрывал, что это из-за безопасности, точнее, ее отсутствия. Что здесь такого страшного для него? - всего то помог раненным
И где водитель машины? Если он не арестован, то почему до него до сих пор не добрались журналисты? Значит, не хочет говорить и тоже из-за страха.

Я как человек имеющий какой-то опыт в туризме, считаю, чтоб восстановить репутацию кавказа как курорта нужно минимум 15-20 лет.
Главный ход за государством, и конечно местными властями с полной поддержкой всего здравомыслящего населения.

"Вот приедет барин, барин нас рассудит, барин сам увидит ..."
Боюсь, придется ждать тогда поболе 15-20 лет. :-(

Сообщение отредактировал AndS: 21 February 2011 - 15:15

• 0

#487 Gorez

Gorez
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 15:14

Всё просто: Вот если пару-тройку миллионов москвичей сейчас к Вам в ПЭпереедет на ПМЖ и начнёт хозяйничать, интересно, какой процент кавказцев будет нас ненавидеть... ?

Так что уж не иронизируйте, спасибо скажите своим некоторым соотечественникам.

Численность кабардинцев около 350 тыс. чел, балкарцев 70, итого 420. Даже если бы мы все к вам переехали бы глобальные проблемы создать не смогли бы. Почему столько лет происходит безумная и бесконтрольная миграция в Москву со всех частей бывшего союза не знаю. Ну уж в этом уверен виноваты товарищи Пу, Луж и другие. Людей конечно понять могу, жилось бы дома хорошо не ломились бы в москву.
В Терсколе до 90-х годов официально 60 % населения были не коренные жители. В Эльбрусской школе учились представители 58 национальностей. И все же жили дружно. Было создано много смешанных браков, как впрочем и у моих родителей (отец кавказец мама москвичка)

Сообщение отредактировал Gorez: 21 February 2011 - 15:17

• 0

#488 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 15:14

Сейчас ход за вами, местными.

Попытался вчера "сходить", поехал оформлять лицензию на огнестрел, охотничий билет уже с прошлого года на руках.
Знаешь что ответили - бланков лицензий нет, Москва уже второй месяц не присылает. То же самое сообщили еще несколько друзей, решивших вооружиться.. То же видишь ли палка о двух концах, когда нить да всплывет упрёк - в ущелье зарегистрировано столько то "Сайг".. Пока потребовал у своих водителей чтобы оформляли разрешение на огнестрел, вдруг Москва "подобреет". Тупик?

Ответственность на себя взяли официально все те же "борадачи" на страницах своих сайтов.
И судя по всему, увы, до сих пор живы и здоровы.

Они берут на себя всё, даже перестрелку гибдд с участковыми на себя взяли, деятели, млин..
  • 0

#489 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 15:16

А ты почитай детские книжки времён 70-х про пионеров, которые заметили негра с парашютом незнакомого дяденьку в приграничном городке и отобрали парашют и долларовую кредитку сообщили куда следует.

Я в своём 12-этажном подъезде вижу и отличаю чужих людей. А вокруг подъезда - левые (новые) машины. Глаз намётанных у вас - куча. Вот и сдавайте силовикам "подозрительных". Зашёл к соседке бородач, спроси потом, "э! да! красавица! есть соль? а что это к тебе, брат приезжал, да?" И по ответу поймёшь, что она врёт.

Не вписывается в модель евроотношений "сосед кинул бычок мимо урны - настучать в полицию"? Ну увы, так и будет "никто ничего не знает".
  • 0

#490 Radusik

Radusik
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 15:18

На самом деле очень сочувствую людям живущем в ПЭ, от Вас всегда только самое хорошее впечатление было, сама очень хотела приехать и не раз. Вы правы такая ситуация затронет в первую очередь именно Вас, а нам что, взгрустнули и поменяли билет в Альпы. Вспоминаю уроки истории где нам говорили, что если верхи не хотят менять, а низы больше терпеть не могут, то перемены идут снизу, надеюсь до этого не дойдёт, А Вам Горец, Дека и остальным терпения и всё таки скорейшего разрешения конфликта.
  • 0

#491 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 15:19

ту Deka

а ,вообще, что народ то говорит?
  • 0

#492 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 15:20

Численность кабардинцев около 350 тыс. чел, балкарцев 70, итого 420.

Карвинг детектед! [-X

Мы говорим про всех кавказцев или только КБР?
  • 0

#493 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 15:21

Не вписывается в модель евроотношений "сосед кинул бычок мимо урны - настучать в полицию"? Ну увы, так и будет "никто ничего не знает".

Не стоит преувеличивать кавказский клановый менталитет, любой, кто в бизнесе туризма сейчас своими руками удушил бы ублюдков совершивших убийство.
  • 0

#494 Matriza

Matriza
  • Лыжебордеры
  • 456 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 15:24

Узнала только сегодня, слово "кошмар" не выражает всего ужаса...

Позволю себе высказать свое мнение со стороны -

кому это надо? кто заказчик ?
была я на Кавказе, очень его люблю, и так называемые кавказцы - очень добрые и гостеприимные люди
уродов - там относительно меньше, чем нормальных людей

мысль у меня бродит уже месяцок - после взрыва в Шереметьево
многие англоязычные СМИ ( я участвовала в конкурсе Новостей на ски.ру - следила за инфой)
подняли шум , что Олимпиада в Сочи под вопросом
так не продолжение ли это массированной (оплаченной) акции по срыву Олимпиады ?

вечная память погибшим, соболезнование родным и близким
  • 0

#495 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 15:25

Тупик?

Повторю мысль, которую чуть выше высказал Зонтик.
Только стучать, стучать на всех, кто вызывает подозрение. Оружием проблему не решите - просто перестреляете друг друга.
Если же тем, кому будете стучать (т.е. полицаям) нет веры - отправляйте служить туда тех своих друзей и родствеников, которым верите.
Партизан всегда и везде (вроде как) побеждали только лишив поддержки населением.

P.S. Впрочем, если есть свои пути - выберайте свой путь.
  • 0

#496 Da_MAN

Da_MAN
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Я пока билеты не сдал!
Местный друган обещал 23-го сгонять туда на разветку, потом отзвонится что и как...

Сколько будет длиться операция? Надеюсь за 2 недели, до моего приезда все устаканится...

По вашему настроению видно что терры победили, добились таки чего хотели! :sad:
  • 0

#497 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55094 сообщений

, любой, кто в бизнесе туризма сейчас своими руками удушил бы ублюдков совершивших убийство.

...ну так делайте...
  • 0

#498 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 15:27

ту Deka

а ,вообще, что народ то говорит?

Местные менты и основное население в основном видят руку Москвы и местного "князя", рейдерство.
Весь год в нальчике, баксане и пригородах стрельба, взрывы, убийства ментов - КТО не вводилось, а сейчас ввели в Эльбрусском и частично Баксанском р-не. Есть повод для размышлений.
Я как бывший сотрудник вижу и понимаю, что могло бы быть сделано но почему-то не делается.
В 99-м году убили начальника МОБ Северной Осетии и бандиты перебежали к нам, весь личный состав прочесал леса Терского р-на за полторы сутки!!! Нашли, двоих уничтожили одного взяли. Сейчас не делается НИЧЕГО. Вообще.
  • 0

#499 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 15:29

Я пока билеты не сдал!
Местный друган обещал 23-го сгонять туда на разветку, потом отзвонится что и как...

Сколько будет длиться операция? Надеюсь за 2 недели, до моего приезда все устаканится...

По вашему настроению видно что терры победили, добились таки чего хотели! :sad:

а мозги сдал?
  • 0

#500 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 15:30

кому это надо? кто заказчик ?
...
так не продолжение ли это массированной (оплаченной) акции по срыву Олимпиады ?

У Солженицина когда-то вычитал - одному зеку на допросах периодически выбивали все зубы, а потом за счет государства вставляли новые. И он так и не смог понять, а в чем логика - вначале выбить, а потом вставить, и так несколько раз.
Мы сейчас все пытаемся ответить на этот вопрос - почему? за что?. Т.е. мы, с нашей позиции неприемлемости убийства ни в чем не повинных людей пытаемся понять логику людей, для которых приемлемо любое убийство.
Это невозможно - мы никогда не сможем их понять.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных