X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer Vacuum - новая концепция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3745

#481 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 23:16

Сам купил 130 желтые PRO 95 колодкой. Поменял внутренник. Спортивный выкинул ,а вместо него поставил от бело черного Vacuum 110 Собрал для себя именно то,что хотел.Доволен до безумия. Спортивный бот и более комфортный внутренник.

хм... при таком подходе надо было брать не второй бот а купить интуишн лайнер и засовывать в спортивный бот...
ничего мягче теплее и комфортнее не пробовал...

впрочем я в принципе не понимаю сути этой комбинации...
в чем приемущество желтой спортивной скорлупы с мягкм валенком?
  • 0

#482 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 00:06

хм... при таком подходе надо было брать не второй бот а купить интуишн лайнер и засовывать в спортивный бот...

Может, черно-белая человеку элементарно широка? Я мерил на одну ногу желтый 130, на другую - черно-белый тоже 130. Желтые - удобней, хоть тут такие ужасы про их примерку рассказывали :). Размер - в ноль по ногомерке в Экстриме, -0.5 по ногомерке в Альпухе :question: . Понял, в чем неудобство было - штатная стелька дурацкая. Вставил рельефную термик - вполне можно обкатывать без формовки, практически родные на ноге. Может, так и сделать для прикола? Вроде первый такой дурак буду :)
  • 0

#483 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 00:07

Может, черно-белая человеку элементарно широка? Я мерил на одну ногу желтый 130, на другую - черно-белый тоже 130. Желтые - удобней, хоть тут такие ужасы про их примерку рассказывали :). Размер - в ноль по ногомерке в Экстриме, -0.5 по ногомерке в Альпухе :question: . Понял, в чем неудобство было - штатная стелька дурацкая. Вставил рельефную термик - вполне можно обкатывать без формовки, практически родные на ноге. Может, так и сделать для прикола? Вроде первый такой дурак буду :)
  • 0

#484 sakhalin

sakhalin
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 07:19

Катаюсь 3-й год, мои первые ботинки были Fischer c жёсткостью 75. В принципе уже в первый год понял, что они мне не подходят. Катался застегивая их на последние деления, но все равно чувствовал, что они у меня сжимаються в гормошку при надавливании. Мой вес 92 кг.
В субботу утром отформировал свои новые боты Ваки 150-е. Не отформированные сильно давили на костяшки ноги и болталась пятка. Уже в всокресение после обеда был на горе. Костяшки перестали давить, пятка сидит как влитая. Откатался 3 часа, мог бы еще столько столько же без напряга. Единственное что я каждый раз на подьемнике растегивал клипсы, но на стараых ботах я тоже так делал. Одно из неудобств которое я пока заметил это то, что внутренний сапог наровит вытащиться когда снимаешь ботинок
  • 0

#485 sakhalin

sakhalin
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 09:01

Кстати забыл сказать, что формировал при давлении 300 бар. Ничего страшного 7 минут можно потерпеть
  • 0

#486 stasonec

stasonec
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 09:59

Кстати забыл сказать, что формировал при давлении 300 бар. Ничего страшного 7 минут можно потерпеть

8 минут стоял, вроде не умер, хотя боты до разогрева были адски не комфортные.
  • 0

#487 alex1968

alex1968
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 11:26

приимущество-- теплее внутренник,чем спортивный,более комфортный,да и вынимать каждый раз внутренник не нужно,чтобы одеть ботинки.Плюс мне нет смысла иметь спортивный внутренник,он тоньше,чем обычный,шнуруется,и пока не вынешь из ботинка боты не наденешь.По поводу интуишн лайнер может быть вы и правы,не пробовал.
  • 0

#488 alex1968

alex1968
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 11:28

А разница между спортиной скорлупой 130 pro и бело черной скорлупой присутствует.Попробуйте.Хоть и жесткость у них одинаковая,но работают они по разному.
  • 0

#489 alex1968

alex1968
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 11:31

И в этом товарищ прав,разница в ширине колодке тоже присутствует.
  • 0

#490 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 12:58

Сделал вчера себе боты в Спортмастере на Варшавке.
Интересные ощущения - до формовки боты совершенно не подходили, 20 минут на ноге и боль с полным онемением стоп.
После - комфортные боты с хорошим облеганием и отсутствием выраженных точек сдавливания.
Покатаюсь - отрапортую ;)
Александр приятно порадовал компетентностью и проффесиональным подходом в предмету. Редкий случай когда не хочется спорить :)
  • 0

#491 Puller

Puller
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 22:29

Хочу поблагодарить Александра gordy82 который сегодня потратил на меня час своего времени и замечательно отформовал мне белые 130, хоть и куплены они были и не в Спортмастере. По ощущениям в ботинках намного удобней чем в моей старой Нордике жесткостью 100 и колодкой тоже 100:))
  • 0

#492 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 00:04

по чем сейчас желтые 130ые, какие скидки где? и как с размерами
  • 0

#493 Serpit

Serpit
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 15:46

Как и обещал когда-то отписываюсь по своему опыту.
Мои параметры: 183см, 83кг, уровень 8/10, стаж - ок.20лет, люблю кататься быстро, технично и везде (сразу замечу, что я - далеко не самый опытный из присутствующих на форуме. Значимые ботинки до этого Salomon Integral 9, X-Wave 10, Atomic M11, Salomon Falcon 10. Последний - отбутфиченный несколько раз в Австрии. Ноги: 28 и 28.5 см, узкая пятка и голень, широкая икра (бегаю), широкая передняя часть ступни (107мм), выпирающий большой и "6й" пальцы, подъем - обычный, гипопронация (нужен подъем арки ступни), "кавалерист".

Взял ч\б 130, размер 28,5. Пробовал 27,5, но внутренник просто никак не налезал. Первоначально были ожидаемо узки в передней части, пятка болталась. Расстояние между пяткой и задней стенкой (без внутренника) - ок 23мм (для меньшей ноги)
Формовал 5 раз, последний раз - в Австрии, где и катался по разным трассам и в разных в т.ч. температурных условиях ок. 15 дней. В течение первых 2х дней катания неожиданно быстро и оч. сильно умялся внутренник, нога стала просто ужасно болтаться - после формовки (360мБ) ситуация чуть улучшилась. Но после неск. дней еще разболтались, пришлось одевать средний по толщине носок. Но пятку так и не удалось посадить (отрывалась), пришлось извращаться с подъемом пятки и наклейкой на внутренник накладок. В итоге - болит ахил.
Из плюсов ботинка:
1) легче традиционных,
2) меньше традиционных дубеют (но дубеют!!) на морозе = предсказуемая жесткость,
3) передняя часть и всякие сложные косточки хорошо формуются под ногу, боты даже слегка вытянулись вперед под большой палец, также легко "подшаманить" феном, если что,
4) кантинг и наклон вперед/назад - выше всяких похвал, в итоге нашел идеальные для себя
5) легко снимать/одевать, даже после -20С
Из минусов:
1) если пятка узкая - посадить формовкой по-видимому невозможно, сзади - толстый пластик, который практически не формуется;
2) АТВРАТИТЕЛЬНЫЙ внутренник (по сравнению с бывшими у меня в эксплуатации). Ну не должен ИМХО нормальный лайнер стоптываться за пару дней. Соответственно - трудно угадать давление формовки и отформовать с первого раза.

В итоге: новая технология - перспективная, но fit NON garanteed FOR everybody. т.е. для любой ноги! И на это надо обращать внимание. Основные ограничения, ИМХО: длинна ноги и задняя часть. Все остальное, включая супер сложные выпирающие кости и т.п. - формуется либо вытачивается.
Для себя пока не решил, что делать. Свою ногу знаю, на риск шел сознательно. В целом, ботинки нравятся своими плюсами (см. выше) но упомянутые минусы не дают получать весь кайф от катания. Скорее всего буду пытаться посадить пятку (советы - принимаются), возможно - еще раз обжать, если не получится - в след. году посмотрю на новые модели Фишера или новые ботинки.
Также рекомендации выбирающим:
1) лучше брать меньший размер - если удастся справится с внутренником, если случай, похожий на мой - подумайте неск. раз. - меньший размер может оказаться слишком маленьким,
2) задняя часть, кроме наклонов под форму ноги практически не формуется (подтвердили австрияки),
3) жесткость в 130 = жесткость в 130 - на буграх и целине будет не комфортно, даже со снятыми винтами сзади,
4) формовать лучше с бОльшим давлением, чем с меньшим (>300),
5) наклеивать накладки при формовке лучше на голую ногу,
6) до формовки определитесь с типичной для вас шириной ног и наклоном.

Сообщение отредактировал Serpit: 31 January 2012 - 15:54

• 0

#494 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 00:13

купил я себе вчера это чудо (130 бело-черные). в магазине одел - полная фигня, пальцы сжимает, по стопе пустоты сплошные, голенище широкое. не сцы, сказал Виталий - это пока только заготовка! формовать решили с термостелькой сразу (так как в такие морозы в чем хочешь ноги замерзнут).
сегодня вечером одел - ну какие-то странные ощущения, показалось, что на правой ноге пятка не дообжалась и вообще как-то свободно они на ноге, ладно, думаю, пойду на горку, там разберусь...
одел, иду к подъемнику - какие-то они легкие, блин, как сноубордические, наверное, или как трекинг (ну, хороший такой трекинг). размялся, встегнулся и сразу пяткой шевелить на правой ноге - фиг! вообще не шевелится! при этом пальцам свободно и клипсы нижние почти не затянуты - мизинцем без усилий открываются. поднимаюсь и никак понять не могу что не так, что-то точно не так (весь час катания, во время подъемов, отделаться не мог от этого ощущения) - как буд-то не в горнолыжном ботинке нога. нигде ничего не давит и как-будто не облегает. но ступня зафиксирована очень хорошо, только пальцам свободно при этом, и пятка вообще не поднимается и не люфтит нигде. первый спуск я вообще не понял - я ботинки сменил или канты наточил (последующие спуски это ощущуение только подтвердили). через час ноги таки подмерзли, причем не как в Лангах - только пальцы до безебразия, а равномерно начала холодеть, а потом замерзать, вся стопа и только потом пальцы. за час катания первый раз в жизни ниразу не расстегнул ботинки, при этом ничего не затекало и не давило. в общем я пока сам не могу до конца во все эти свои ощущения поверить, но пока мне очень понравилось! возможно, когда эмоции поулягутся и ботинок чуть-чуть прикатается, где-то придется что-то довести до идеала (это допускается технологией), но у меня уже сейчас просьба к представителям Фишера в России - если вдруг, по каким-то причинам, Фишер решит перестать выпускать эти ботинки, дайте знать, пожалуйста, я себе пары три куплю прозапас!
  • 0

#495 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 07:32

На барахолке скиру уже один сдаёт по 15 тыр 27.5, хватайте кому надо!
  • 0

#496 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 11:44

купил я себе вчера это чудо (130 бело-черные).

А где купил-то? Позвонил сейчас в несколько магазинов (Кант, Спортмастер) нигде Ваков нет. И говорят кончились ещё до НГ. :roll: Кто знает, где они есть-то?
  • 0

#497 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 11:46

А где купил-то? Позвонил сейчас в несколько магазинов (Кант, Спортмастер) нигде Ваков нет. И говорят кончились ещё до НГ. :roll: Кто знает, где они есть-то?

Предзаказ теперь уже наверное рулит. Я пойду ,этим путём.
  • 0

#498 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 12:16

Предзаказ теперь уже наверное рулит. Я пойду ,этим путём.

А как брать по предзаказу? Как быть с размерами? :roll: Не - я пойду другим путём.. :smile:
  • 0

#499 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 18:49

SOMA VACUUM RC4 PRO 130 - 440 Евро с 30% - ной скидкой. Смысл однозначно есть. Используемый термоформируемый пластик на 15% легче обычного и меньше дубеет на морозе (не меняется жесткость). На кубке мира все кто на лыжах Фёлки перешли на такие ботинки. Теперь появилась и юниорская модель Soma Vacuum RC4 100 Jr. желт. Гарантия на 5 переформовок, поэтому собираюсь своему ребенку на следующий сезон заказать такие и если нога вырастет переформовать.
Это предложение по предзаказу , размер по Фишеру не вопрос , пошёл ,нашел свой размер , померив любой Фишер , уж вакум тенОложи доформуют до тела(+)(-) пол размера . Если есть нужда пишите , СВЕДУ :biggrin: .
  • 0

#500 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 18:57

Нужно правильно обратиться к Форумчанину gordy82 , он как я слышал мастер бутфитинга в Столице :db: .
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных