X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Даёшь летом велосипед

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6003

#481 Iehbr

Iehbr
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 08:25

Проехал вчера Лемболовский веломарафон, а точнее полумарафон - 1 круг, 30 км ("фитнес").
Поскольку это был мой второй съезд с дорог в лес, как что я не знал, не хотел стать причиной завала на старте, и помешать кому-то более опытному и быстрому, на старте встал в самый конец.
Дали старт. Секунд через 15 стартовал хвост гонки :)
Вскоре колонна начала растягиваться, и я понял, что те кто едут в хвосте, быстрее уже не поедут, и начал обгонять, по возможности. В общем километров 5 ехал несколько медленнее своего темпа.
Потом так: на плоскаче догонял группу, ехал с ней до подъема - на плоскаче обгонять не получалось, боялся завал устроить. В подъемы делал рывок, обгонял и уходил от группы, потом догонял следующую, и так далее.
Спуски мне давались с трудом - велик прыгает на кочках, и усидеть на нем - та еще проблема. Несколько раз терял педали - у меня не контакты.
В самые крутые подъемы с велика слезал, шел пешком, это получалось явно быстрее чем в седле. Правилами ведь не запрещено, а задача - попасть на финиш как можно быстрее, верно? Пара подъемчиков были крутые, там даже не бежал, а шел нога-за-ногу. И все равно обгонял, даже пешком.
Кстати, один из подъемов взяли из лыжного марафона, тот подъем, который самый крутой, который в 2 этапа, если кто помнит. Точнее не 1, а 2 серьезных подъема из лыжного марафона были.
Потом я прицепился к одному парнишке, обогнать его не мог - на спусках отставал, в подъемы догонял, но обогнать не мог. Подъехали к пункту питания, он схватил стаканчик и покатил, а я остановился, попил, поел, и погнал дальше. Через пару минут я того паренька обогнал, причем довольно легко - как это объяснить? Отдохнул пока стоял?
Корневой спуск шел пешочком (спасибо Юра Минаев что предупредил). Там бы я наверняка убился. Сразу после этого спуска меня округлили лидеры полного марафона (это они мне уже 2 круга везли получается :clapping: ).
Начался дождь, но мне было уже пофиг. Финиш маячил невдалеке, а немного охладиться было даже полезно.
После этого ехал один, догнать никого не мог, меня тоже не догоняли. Только за километр где-то до финиша я еще одного человека обогнал.
Результат - 1:56, у лидера на 30 км - 1:11.
Место 149 из 228 финишировавших на 30 км.
Очень понравилось, в будущем году поеду опять, возможно на 60 км.
Мои ошибки:
- вставать надо не в самый конец на старте
- нужны контакты
- есть-пить по ходу гонки надо побольше, даже на 30 км (я выпил грамм 200 жидкости и съел одну мармеладину). Возможно с собой надо брать гели и жидкость.
  • 0

#482 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 11:44

С почином, в следующем году начинай с весны, этот вроде последний из крупных питерских веломарафонов.
С контактами по буграм и кореньям попроще, но и если падаешь, то тоже приятного мало, иногда правда успеваешь ноги выстегнуть, но не всегда.
  • 0

#483 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 14:51

Iehbr

Молодец, завидую

k_dmitry

Глядя как падать, если все жестко - велик летит из контактов далеко... :)
  • 0

#484 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 20:57

Вот уже задумываюсь о веле, хочу шоссейник, но денег ясен пень нету на новый, Буду покупать, пока советский шоссейник (но рама у него вроде от туриста), а раму старт шоссе обещали отдать даром, вот на ней хочу собрать себе вел (откатаю сезон на готовом, если попрёт, то соберу вел на раме старт шоссе). (Люблю ковыряться с техникой)
  • 0

#485 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 21:31

Не надо Старт-шоссе. На него нормального оборудования нету.
Нормальная Мерида начального уровня, б/у с карбоновой вилкой в 10 тыр должна уложиться. И ее можно будет проапгрейдить.
  • 0

#486 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 21:36

Не надо Старт-шоссе. На него нормального оборудования нету.
Нормальная Мерида начального уровня, б/у с карбоновой вилкой в 10 тыр должна уложиться. И ее можно будет проапгрейдить.

Мудрая мысль Юрий
Сам летом покатывал в удовольствие на Стелсе 850 Навигаторе
Этим летом поменял передний переключатель на Alivio и о чудо переключается без скрипа во всех положениях ( есть только кривизна на 1-1, 2-1 но эти звезды для вползания в крутые горы)

Наслаждался летом Изображение

Сообщение отредактировал Synopsis: 22 January 2013 - 21:36

• 0

#487 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 21:39

Мудрая мысль Юрий
Сам летом покатывал в удовольствие на Стелсе 850 Навигаторе
Этим летом поменял передний переключатель на Alivio и о чудо переключается без скрипа во всех положениях ( есть только кривизна на 1-1, 2-1 но эти звезды для вползания в крутые горы)

Наслаждался летом Изображение

такие велы не привлекают,
останусь наверное всё же при своем, не зря же я овен по знаку (упрямый блин)
Но мнения других уважаю.
  • 0

#488 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 21:59

Но мнения других уважаю.

Я тоже Овен, но переходящий в Тельца Изображение

Под шоссейник шоссе надо с нормальным асфальтом
А ездить вдоль дорог и дышать выхлопными газами в смеси с воздухом не то что полезно, а зло для здоровья.

Сообщение отредактировал Synopsis: 22 January 2013 - 22:01

• 1

#489 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 22:09

трасса М18 Кола (Питер-Петрозаводск-Мурманск) у нас вылизана, на ней и думаю катать
  • 0

#490 ru50

ru50
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 11:04

Но мнения других уважаю.

Упрямство не признак ума,к сожалениюИзображение,Тебе правильно авторитетный товарищь написал,чтобы ты не пожалел,через сезон,что не послушал старшего! Поэтому твоё "уважение мнения других" на словах.Работай над природой и тебе польза!Изображение
  • 0

#491 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 17:04

Не смешите меня, где я в нашем дырявом Петрозадырске буду искать эту мериду ещё и б.у, за 10 т. р.
всё написанно, год будет теста на готовом, а там посмотрим

Сообщение отредактировал Аль Капоне: 07 February 2013 - 17:04

• 0

#492 vdn77

vdn77
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 20:13

Тут закажи, домой пришлют.
  • 0

#493 evilhuman

evilhuman
  • Лыжебордеры
  • 342 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 18:12

Я вот спросить хочу. Брал прошлыи летом себе форвард 2220, простенький шоссейничек. вроде меня все устраивает, а приятель-шоссер говорит что вел мой- гавно, что надо непременно карбоновую раму. Ну и все остальное тоже карбоновое.  Кто-нибудь катал на карбошоссерах? есть ли разница (не в плане скорости, разгона и т. д. а в плане комфорта, поглощения ударов из- за кочек?) ато асфальт у нас гавенный, иногда едешь- и вел жалко! как будто сейчас развалится!

• 0

#494 evilhuman

evilhuman
  • Лыжебордеры
  • 342 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 18:15

Про старт-шоссе мысль неплохая. елик по сравнению с дешевейшими современными шоссерами полная хрень, но для начала покатушек вполне сойдет. Пару лет покатаете- и там увидите: охота вам катать дальше и тратить кучу денег на норм шоссер или нет. Сам так начинал- со старт шоссе. А по поводу рамы- так помойму что на туристе что на стартоне рамы одинаковые? или я неправ?

• 0

#495 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 10:09

Ну что, вроде у нас последняя неделя сезона, со следующего понедельника обещают устойчивый плюс и дожди. Лыжи пора убирать, а велик доставать.

Я последнее время задумываюсь о приобретении второго, в дополнение к моему GT Avalanche 2.

Хочется шоссер, но ездить на нем непонятно, где, дороги у нас не ахти. Более предпочтительным выглядит циклокросс, но насколько велика разница?

Ездит ли кто-то на подобных аппаратах, как они в деле? Какой стоит брать?

Хватит ли для поездок без особого фанатизма такого, например:

http://www.chainreac...x?ModelID=91381

• 0

#496 Роман (rvb)

Роман (rvb)
  • Лыжебордеры
  • 684 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 11:24

Основная разница между кроссовым и шоссейником - ширина резины и грязевые зазоры (в т.ч. за счет применения кантилеверных тормозов, а не клещевых). Ну и система обычно 46-34, а не 50-39.

По части проходимости по твердым покрытиям - разницы нету. Пока не попадалось таких дорог (с "направлениями" не путать), где шоссейник бы не прошел. Даже по местным дорогам Калужской области, которые полный трэш и угар.

• 0

#497 Роман (rvb)

Роман (rvb)
  • Лыжебордеры
  • 684 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 11:26

А по поводу рамы- так помойму что на туристе что на стартоне рамы одинаковые? или я неправ?

Разные там рамы, что по геометрии (турист длинее), что по грязевым зазорам, что по использованным материалам.

Сам долгое время катал бреветы на "крокодиле" на раме СШ, пока мне ее нехороший человек на жигулях не угробил. Нормальная покатушечная рама, достаточно комфортная, но не предельно жесткая.

• 0

#498 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 12:31

Ездит ли кто-то на подобных аппаратах, как они в деле? Какой стоит брать?

Хватит ли для поездок без особого фанатизма такого, например:

http://www.chainreac...x?ModelID=91381

Хватит без проблем, но на веломании вполне можно найти б/у в отличном состоянии по такой цене, на обвесе выше на пару уровней.

Париж-Рубэ на карбошоссерах рубят вообще:

http://www.rutor.org...12-hdtvrip-720r

http://velolive.com/...pont-gibus.html

Рекомендую посмотреть. В этом году, вроде 7 апреля?

• 0

#499 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 15:52

Хватит без проблем, но на веломании вполне можно найти б/у в отличном состоянии по такой цене, на обвесе выше на пару уровней.

Париж-Рубэ на карбошоссерах рубят вообще:

http://www.rutor.org...12-hdtvrip-720r

Что-то я побаиваюсь б/у брать без осмотра, причем сам я увы, далеко не спец, много не увижу.

Карбошоссер - вещь, конечно, хорошая, но он и стоит побольше.

Меня даже не проходимость беспокоит, а выживаемость - что, действительно на шоссере можно по бездорожью кататься, и обода и рама это выдержат? Циклокросс я присматриваю именно с целью что-то попрочнее заиметь.

• 0

#500 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 16:35

По бездорожью есть мтб на любой вкус. Для асфальта можно ставить полу-слики, и зажимать вилку. Шоссер все-таки имеет узкий диапазон применения.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных