X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вести из Приэльбрусья.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 687

#481 Volodimire

Volodimire
    • 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 556 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 00:35

Куплены 3 билета на самолёт до мин.вод + оплачено проживание по путёвкам в гостинице "Чегет" на 14 дней на троих
Итого: 69000р. за путёвки и 22500р. за самолёт.
В связи со взрывом канатки и убийством туристов от поездки решили отказаться!
В договоре написано что в случае отказаот тура Заказчиком в срок от 21 дня до 15 дней до начала путешествия.
Взымают штаф -30% от стоимости.Начало тура 12 марта!
И это означает что мы попадаем на 20700р.
Что то меня такая перспектива совсем не радует....
Путёвки покупали в "АВРОРА ИНТУР" в понедельник(21.02.11) поедем их сдавать,реально ли получить обратно полную стоимость тура в связи с форсмажором...кто что думает?

Для того, чтобы сработал "форс-мажор", необходим приказ Ростуризма/Манздрава/Еще какой-нибудь конторы о запрете поездок в Приэльбрусье. Как показала практика, добиться такого документа почти невозможно - даже в египет не рекомендовали, а не запрещали ездить.
Что касается возврата полной стоимости - здесь все в руках туроператора. Да, они обязаны возместить полную стоимость, но за вычетом документально подтвержденных расходов. Которые, как вы понимаете, могут составить и 100% стоимости туруслуг.
что можно сделать? попробовать перебронировать у той же Авроры на другие даты и другой регион - например, они делают много Европы, можно выбрать. Этот вариант, скорее всего, вызовет у Авроры наименьшее недовольство. Либо, если в договоре есть такой пункт, - всей компанией ВНЕЗАПНО заболеть и принести справки из мед. учреждения. Но вот в этом не уверен, внимательно прочитайте договор.
  • 0

#482 -Странник-

-Странник-
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 00:37

Ну как бы я не развожу понику.Я просто сталкиваюсь с отказом от поездки впервые и спросил совета у тех кто в теме.

Блин, да я и сам, честно сказать, не очень-то в теме, 25-го собрался на машине туда и теперь не знаю....

Други, вы реально думаете, что мы способны вам дельный совет дать? Мы же со своей колокольни на это смотрим...
Лично я не поеду туда еще долго... и вам бы не советовал... Но вы сами решайте, это ваши обстоятельства, ваше решение
  • 0

#483 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 00:40

Други, вы реально думаете, что мы способны вам дельный совет дать? Мы же со своей колокольни на это смотрим...
Лично я не поеду туда еще долго... и вам бы не советовал... Но вы сами решайте, это ваши обстоятельства, ваше решение

Спасибо, мы так примерно и думали, но за участие..... спасибо....ну мне б.... я до пятницы время думать...
  • 0

#484 Gorez

Gorez
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 00:51

В поселке Терскол эвакуированы 50 отдыхающих из-за угрозы взрыва

Порядка 50 отдыхающих, в основном это туристы и горнолыжники, эвакуированы из гостиницы в поселке Терскол, рядом с которой найден заминированный автомобиль.

Эвакуированные размещены в кафе и ресторанах. Место, где находится заминированная машина, оцеплено. В эти минуты на месте продолжают работать саперы-взрывотехники.

На заднем сиденье автомобиля установлен газовый баллон, а также, возможно, канистра с бензином, соединенная проводами и батарейкой.
(Радио "Маяк")
  • 0

#485 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 00:52

В поселке Терскол эвакуированы 50 отдыхающих из-за угрозы взрыва

Порядка 50 отдыхающих, в основном это туристы и горнолыжники, эвакуированы из гостиницы в поселке Терскол, рядом с которой найден заминированный автомобиль.

Эвакуированные размещены в кафе и ресторанах. Место, где находится заминированная машина, оцеплено. В эти минуты на месте продолжают работать саперы-взрывотехники.

На заднем сиденье автомобиля установлен газовый баллон, а также, возможно, канистра с бензином, соединенная проводами и батарейкой.
(Радио "Маяк")

Вот.... ни фига себе....
  • 0

#486 Маунти

Маунти
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 00:56

serg8757 посмотрите здесь http://ozpp.ru/laws/zpp.php, например, ст. 36 Вам может помочь. Там есть телефоны Общества защиты прав потребителей , они консультируют по всем ситуациям в сфере прав потребителей товаров и услуг. Турфирма оказывает вам услугу, поэтому надо обращаться в это общество.
  • 0

#487 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 00:57

Плохо. Вот это уже очень плохо. Значит система, а не просто предупреждение владельцам КДЭ.
  • 0

#488 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 01:30

Плохо. Вот это уже очень плохо. Значит система, а не просто предупреждение владельцам КДЭ.

то есть расстрел и взрыв,по Вашему,ещё не так плохо и тянет только на мифические предупреждения?
тады ой...(с)
  • 0

#489 everspring

everspring
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 01:58

Со слов одного из местных жителей. Расстрел туристов произошёл на въезде в село Заюково. В этом месте дорога проходит в маленьком углублении. Место безлюдное, ничего не просматривается со стороны. Людей вели от аэропорта. Боевик в форме ОМОНа (камуфляж "грязный лёд"), зайдя в салон, назвал конкретную фамилию женщины. Водитель заподозрил неладное, так как у "омоновца" был акцент. Когда женщина отказалась выйти, боевик открыл огонь. Водитель успел выскочить из машины и спрятаться под неё.
Сами местные напуганы. Виду, естественно, не показывают, но напряжены сильно. По словам некоторых представителей ущелья бардак идёт в основном из-за права владения канаткой. Намёками дают понять, что "тёрки" не на низшем уровне.
Примечателен факт, что обычно недалеко от въезда в Заюково стоит пост милиции. В тот день его не было.
Разменной монетой в споре хозяйствующих субъектов становятся туристы. По моему мнению это совсем не конец.
Всем добра
  • 0

#490 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 02:07

Всем добра и да будет снег!
  • 0

#491 Маунти

Маунти
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 02:09

Разменной монетой в споре хозяйствующих субъектов становятся туристы. По моему мнению это совсем не конец.
Всем добра
[/quote]

Вот и пусть хозяйствуют без туристов.
  • 0

#492 Gorez

Gorez
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 02:18

Всем добра

Вот и пусть хозяйствуют без туристов.

Уверен уже на долгие годы туризм зачах в Приэльбрусье. Но здесь есть какой-то необыкновенный магнитизм благодаря которому даже в годы второй мировой войны тянулись небольшие горсточки -фанатики.
  • 0

#493 РеКом

РеКом
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 02:24

это наезд Осетии на Балкарию (у них давняя нелюбовь, это всем, ходящим по Кавказу, известно),.

Кто вам таку ересь сказал?
  • 0

#494 Маунти

Маунти
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 02:31

Уверен уже на долгие годы туризм зачах в Приэльбрусье. Но здесь есть какой-то необыкновенный магнитизм благодаря которому даже в годы второй мировой войны тянулись небольшие горсточки -фанатики.

Место великолепное, но произошла ужасная трагедия, погибли туристы, сын на глазах у отца и что все должно продолжаться как и раньше....
  • 0

#495 Gorez

Gorez
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 02:34

Кто вам таку ересь сказал?

В этой ситуации осетины виноваты не больше чем скажем монголы или парагвайцы.
Не впадайте друзья в панику, недоверие и истерию.
В таких случаях нужно держаться вместе и не искать крайних там где их нет.
  • 0

#496 everspring

everspring
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 02:36

10 февраля из двух сноубордистов на "Долларе" (точней лесочке над ним) выжил один. Что он скажет родителям своего друга? Как он себя сейчас чувствует?
Вчера трёх туристов убили бандиты. Два оставшихся ранены. Один из раненых отец убитого. Фамилия - Белоконь. Как он теперь будет жить? А его мать? А сын Патрушевой?
В Приэльбрусье очень красиво. Но опасно теперь не только на склоне, и бипером с гидом уже не обезопасишься. Поездка в Приэль сродни беспроигрышной русской рулетке. И пули в рожке идут одна за одной.
Каждый хозяин своей жизни. Только вот бережёного Бог бережёт.

Сообщение отредактировал everspring: 20 February 2011 - 02:37

• 0

#497 egorbrel

egorbrel
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 02:37

Это Вы про горных стрелков из Эдельвейса?
  • 0

#498 Gorez

Gorez
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 02:47

Это Вы про горных стрелков из Эдельвейса?

Про братьев Маленовых, Балабанова, Рототтаева Павла Сергеевича, Коленова Георгия Прокофьевича, Якуц Петра Адамовича, Аркина и их восхождения на Шхельду, пик Шуровского, Чатын, Адырсу-Баши, Тютю-Баши, Джантуган, Гадыл, Башкара, Койавган-Ауш, МНР в 1944-1945 гг.

Сообщение отредактировал Gorez: 20 February 2011 - 02:59

• 0

#499 Alexxx3860

Alexxx3860
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 02:48

Со слов одного из местных жителей. Расстрел туристов произошёл на въезде в село Заюково. В этом месте дорога проходит в маленьком углублении. Место безлюдное, ничего не просматривается со стороны. Людей вели от аэропорта. Боевик в форме ОМОНа (камуфляж "грязный лёд"), зайдя в салон, назвал конкретную фамилию женщины. Водитель заподозрил неладное, так как у "омоновца" был акцент. Когда женщина отказалась выйти, боевик открыл огонь. Водитель успел выскочить из машины и спрятаться под неё.
Сами местные напуганы. Виду, естественно, не показывают, но напряжены сильно. По словам некоторых представителей ущелья бардак идёт в основном из-за права владения канаткой. Намёками дают понять, что "тёрки" не на низшем уровне.
Примечателен факт, что обычно недалеко от въезда в Заюково стоит пост милиции. В тот день его не было.
Всем добра

Думаю, что дело в тех 400 миллиардах, которые наше правительство собирается инвестировать в этот регион. Сейчас нагонят жути на туристов, поток уменьшится, если совсем не иссякнет. Как собственно и выручка у местных собственников. Многие не выживут и продадут землю и бизнес, которые вскоре будут золотыми. Ставки слишком высоки. Тоже считаю, что это совсем не конец истории.

Сообщение отредактировал Alexxx3860: 20 February 2011 - 02:48

• 0

#500 ipsilon

ipsilon
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 04:08

Ссылку в соседней теме кинули - страшно читать – люди месяц назад как в воду глядели
https://forum.ski.ru...showtopic=44661

Некто reyst 10 января спросил: «Собрались с ребятами в Приэльбрусье в начале марта (3-13.03). Нас трое, поэтому выгоднее всего получается поездка на автомобиле. Волнует только вопрос безопасности. Стоит ли ехать на машине с московскими номерами в КБР ???»

Вот некоторые посты:

sergeyv: Родственник работающий в Нальчике в силовых структурах настоятельно рекомедовал нам воздержаться пока от поездок в приэльбрусье так как обстановка в КБР сейчас очень напряжонная, в СМИ просто об этом умалчивается.

Serega iz Novomoskovska: «В силовых структурах» Это ключевые слова. Там именно силовиков и отстреливают. Покурите интернет на эту тему.

Komatozz: Да мы же катать едем, а не на охоту боевиков по лесу\Нальчику гонять))))

sergeyv: Не кто и не спорит, что там силовиков отстреливают, но так же там отстреливают и охотников, а где гарантия что кому то не захочется пострелять по лыжебордерам

Reaction: «Не кто и не спорит, что там силовиков отстреливают, но так же там отстреливают и охотников, а где гарантия что кому то не захочется пострелять по лыжебордерам» -Меня всегда пугает мысль - а вдруг подорву тросс канатки и все люди упадут вниз

Deka: «Родственник работающий в Нальчике в силовых структурах настоятельно рекомедовал нам воздержаться пока от поездок в приэльбрусье так как обстановка в КБР сейчас очень напряжонная, в СМИ просто об этом умалчивается.»
Негостеприимный какой-то родственник Может у него с деньгами щас туго, гостей встречать. А то катальщики с места пишут только про "плахой" снег »

Deka: «Меня всегда пугает мысль - а вдруг подорву тросс канатки и все люди упадут вниз »
Да. А еще комета может прилететь, прямо на Азау, в воскресенье

sergeyv: Всё то оно конечно смешно и весело, пока не дай бог действительно что не будь не произошло, местным то оно конечно пофиг, им главное бабла побольше с туристов срубить, вот они и прикидываются тут шлангами, как будто не в курсе какова действительно обстановка

Deka: «Всё то оно конечно смешно и весело, пока не дай бог действительно что не будь не произошло, местным то оно конечно пофиг, им главное бабла побольше с туристов срубить, вот они и прикидываются тут шлангами, как будто не в курсе какова действительно обстановка»
Угу. У меня тут коллега объявился, знакомься, mr Variant :
Цитата(Variant @ 10.1.2011, 20:15)
«Про ситуацию могу сказать следующее. Ехали туда 30-го декабря, было всё спокойно. Возвращались 5-го. В каждом поселке уже стояли патрули милицейские со спецназом. Останавливали всех подряд и проверяли. Сами они говорят, что снега нет, а потому перевалы открыты сейчас ещё. Потому и усиление у них. Пока были в Терсколе пару раз видел стояла милицейская машина на повороте на чегетскую поляну, проверяли документы. В самом поселке всё нормально.»

sergeyv: НИкого не агитирую не ездить на Эльбрус, лыжный спорт уже сам по себе опасен, просто человек спросил обстановку , я ответил, а каждый сделает свои выводы сам и решит ехать или не ехать

igormsk: Вот свежее сообщение из другого форума, похоже от силовика:
"В Приэльбрусье не сутесь. Там сейчас очень неспокойно и опасно для жизни и здоровья. Проводится спецоперация (и будет еще долго) по ликвидации участников НВФ, гоняем бойкОв по лесам, шахтам, гаишные облавы на дорогах....Тырныуаз и эльбрусский район, баксан. Нахрена вам это надо?? Не, ну если хочется экстрима - пожалуйста, только не жалуйтесь если останетесь без машины и без головы. Да и вообще, нахрена рисковать головой и транспортом, и лезть в горячие места (я имею ввиду Кавказ, Дагестан, Чечня, КБР, Ингушетия), когда на планете столько красивых мест!!!
Максимум безопасности?! Какая нах безопасность?! О чем ты говоришь? Когда твою машину расстреливают ты че, в ответ ствол вытащишь? Или будешь орать не стреляйте, я свой? Какое такси, какой частный сектор?! Люди, Да как вы только заедите, тут же узнают, кто заселился и в каком доме! Эти уроды (я не имею ввиду нормальных обычных жителей, я имею ввиду ваххабитов и бандитов) пулю в лоб, или в рабство украдут, а если русская женщина - 100% во все щели отымеют и кончат и вас и вашу подругу. Сколько уже расстреляно, сколько без вести пропало людей, ВАМ МАЛО ЭТОГО? Не рискуйте. Целее будете. Очень неспокойно. Было бы спокойно, мы бы по лесам не бегали там, выискивая этих уродов. "

Gavriy: Ездили в приэльбрусье несколько последних лет на машине или даже в несколько машин. По дороге, в общем, как обычно ИДПС иногда пытаются разводить за скорость, "пьянку" ни разу не пытались. Как то раз из ехали с чегетской поляны в Азау, остановили докапались до ремней, но после показывания пальцем на проезжающие мимо машины с не пристегнутыми были отпущены с миром. На посту при въезде в Баксанское ущелье пытались спросить разрешение на CB-рацию (его могут проверять только сотрудники россвязьнадзора) были направлены в законадательство. Т.е. всё как обычно...
Но в этом году серьезно думаю ехать ли туда т.к. по сведениям от знакомых, живущих там там сейчас очень не спокойно.

igormsk: Всё это имеет отношение к горнолыжке по тому, что мимо всех этих мест приходится ездить. Да, ещё муфтия убили в нальчике. Всё эти телодвижения боевиков готоврит о том, что стягиваются силы с целью крупномаштабной акции. Чего они ещё учудят, пока не ячсно. Где ты их встретиш, бородатых этих, не ясно. Если они Нальчик пыталсиь захватить, смелости хватило, а тут столько неврерных в качестве заложников в одном месте... я бы подумал....

Deka:
Цитата(sergeyv @ 11.1.2011, 16:07)
Местный понятие растяжимое! Есть местные кто живёт непосредственно в приэльбрусье, а есть кто на территории КБР, так что если ещё что не понятно, не стесняйся спрашивай спрашивай
То есть, ты местный из КБР? И хочешь сказать, что опаснее всего непосредственно в Приэльбрусье? И за недорогими лыжами ищешь магазины в Москве? Вот, не постеснялся, спросил

sergeyv: Отвечаю , я не говорю что опаснее всего в приэльбрусье, а говорю, что в КБР щас сложная обстановка..Ты случайно не из ФСБ , а тоя себя чуствую как на допросе ., так что если ,что ещё интересно пиши в личку., что бы здесь не флудить.

Deka: Не, не с фсб. Просто попробовал отследить твои сообщения )) Лыжи той категории, что ты искал есть и в КБР и в Пятигорске, магазин Спортмастер, цены те же что в мск В мск искать разве только искльюзив.
Ну, флудить не хочется, пока ты якобы велся на "предупреждения" своего родственника из КБР (почему звонить родственнику из КБР проживая в КБР? ) люди съездили, откатались и поделились здесь же впечатлением от обстановки в реале. Читай. Родственнику привет

Deka: Ишо один провАкАтор вскрыт (( И що им неимецца???

sergeyv: Да ты борец с провокаторами здесь сам казачок засланный. Как только кто-то что-то невыгодное напишет против Приэльбрусья, сразу появляешься здесь ты. Начинаешь всё опровергать, всех разоблачать. Ты сам то на кого работаешь? Конечно, тебе и твоим спонсорам невыгодно , чтобы много лишнего знали, а то и так уже многие не хотят ехать в Приэльбрусье. А так вообще не будет притока бабосов.

Serega iz Novomoskovska: А разве это не нормально? Вы пробовали себя поставить на такое место?

sergeyv: Да нормально это, я не спорю, у каждого свой бизнес, просто если я сказал правду ту не надо сразу некоторым товарищам обвинять меня в пи......стве!

Ну и?.. Что теперь?..У русских жалостливость и всепрощенчество, наверное, в крови… Все сочувствуют Деке. Как же – один такой деловой, вместо того, чтобы на форуме трындеть, в морг пошел, конкретные дела делает… Не буду гадать, какое отношение имеет Дека к организации этой поездки, в результате которой его знакомый теперь в морге… Только людей нет. И не последнюю роль в этом сыграли лукавые речи Деки. Как минимум двое погибших зарегистрированы на форуме, все эти битвы не могли пройти мимо них. Типичный пример – выше приведенное обсуждение. Изложил человек, и не один, здравые мысли – так затюкали с ходу с Декой в авангарде.
А люди, между прочим, все правильно написали. У меня много однокурсников в Кабардино-Балкарии и Дагестане, в правоохранительных органах (МВД, суды), которые, будучи в возрасте, сейчас уже начальники с большими звездами. Что там делается – полный беспредел, и конца и края этому не предвидится, наоборот, чем дальше – тем хуже. Подруга (русская, почти всю жизнь прожила в Нальчике, покойный муж был балкарец), несколько лет назад с дочерью перебралась в Центральную Россию и счастлива, что вовремя это сделала. Она еще давно мне говорила, что ехать девушкам и женщинам одним в Приэльбрусье НЕ НАДО, только в сопровождении мужчин. Теперь же получается, что и присутствие мужчин ничего не гарантирует…
Жаль, конечно, что не удалось побывать в таких местах и в обозримом будущем, видимо, уже не удастся, но я не готова рисковать жизнью своей и своих близких – не стоит оно того. Причины и версии последних трагических событий и вообще происходящего в ПЭ и на Кавказе обсуждать не считаю нужным, ибо какая разница, кто пристрелит – местный отморозок из хулиганских побуждений или выползший из леса бандит, выполняющий политический и т.д. заказ.

Сообщение отредактировал ipsilon: 20 February 2011 - 04:17

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных