Отправлено 03 March 2011 - 20:30
Отправлено 03 March 2011 - 21:31
Отправлено 06 March 2011 - 00:40
Отправлено 06 March 2011 - 10:14
http://www.plandecor...te-interattivo/ вчера вот тут 4,5 часа откатала, добираюсь туда на лыжах + ски-бус (20-30 мин с ожиданием старта с остановки) за полтора часа с открытия подъёмника стартую, также назад 1,5 - 2 часа (вечером очереди напрягают малость с непривычки десятиминутные на пару креселок в Альта Бадии). Уже 2-ой раз за этот сезон посетила КронПлатц - никто со мной не поедет в пару ближайших недель? вопрос риторический - сама с собой веду беседу...
![]()
Cамая чёрная из всех освоенных мною Доломит тут - первая трасса в правом углу 45 Пикулин - не люблю её жутко, но с утречка пару раз "must be" - съезжаю скрепив сердце и сильно задумываясь, войду ли в поворот или понесёт/сорвёт. Возвращаясь после обеда лучше сесть на подъёмник вниз и не изображать героев ИМХО.
Далее по сложности идут 4-ая Хернэгг и 1-ая Сильвестр по 5 км длинной. Они очень удачно на север развёрнуты и даже на весеннем солнце в отличии от других спусков не размокают - покрытие было отличное вчера, а внизу в деревнях +8°, остальные "южные" трассы к полудню сильно поплыли - как масло для крема в торт, напряг для моих ног и несовершенной на буграх и таком тёплом снеге техники. Нernegg 4 будет посложней. Обе откатала пару часов, чередуя варианты спусков и подъёмники, пока на 4-ой трассе не упала, метров 200 не могла спиной затормозить, лыжу одну сбросило удачно сразу, немец добрый привёз раз 5 спросил как я - хорошо, говорю, расслабилась малость, вот и сорвало - потеряла контроль над инструментом... а так ноги как таракан сразу кверху подымаю, коленки раненые не дают смелости ботинком тормозить.
Перепады зачётные с 950 мт до 2275 и подъёмники современные быстрые, т.о. км и перепад высот рисуется рекордный.
Вывод - на денёк покатать - на отлично, на все каникулы - не годиться, быстро надоест прогрессивным повидавшим курорты лыжникам/бордерам - кстати, сноу парк там зачётный, но пустой практически - на отличном холодном нетронутом вельвете на большущих буграх там покаталась без всяких "глупостей" (прыжков) в 2 часа по полудни - вокруг-лежащие поля-спуски распаханные все подтаяли в это время уже... в парке снег - наслаждение. И почему порой бордеры бояться сноу-парков с трамплинами и всякими игрушками?!![]()
Отправлено 06 March 2011 - 15:51
Отправлено 07 March 2011 - 00:24
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 07 March 2011 - 00:25
Отправлено 07 March 2011 - 03:27
...тщательное прощупывание подступов - так, Пауль?
Отправлено 07 March 2011 - 16:47
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 07 March 2011 - 16:49
Отправлено 07 March 2011 - 17:46
Да ладно - придумал тоже, это ты меня прости - я вредная очень...
![]()
Ботинки есть у соседа, в чём он признаётся, но он меня пытал и цвет и марку и для какого вида спорта и когда жили те кто забыли... только что ФИО не спросил... Так что вы ему пишите - он очень дотошный и порядок во всём любит.![]()
![]()
Наезд порядка 2100 с сегодняшним утренним забегом по валь гардене. Позорно упала на ямке жёсткой трассы (ратрак там свои борозды неудачно напахал-перехлестнул, тень была... да что там оправдываться - неслась...) в повороте на спусле в Ортизей с Сечеды - ноги-руки-спины целы, но фэйс на этот раз повредила. На лбу ободранная о вельвет шишка, маска приняла на себя основной удар и вдавила в глаз как надо - у глаза опухло и синее...видок ещё тот. Вот тебе, Натали, и международный день феминисток... скажу всем, что муж побил - много катаюсь, от семьи отвлекаюсь...
Отправлено 08 March 2011 - 00:27
Шлем великая вещь! Нужен может быть 1 раз, но все же))).
Отправлено 08 March 2011 - 10:07
Отправлено 08 March 2011 - 11:34
Отправлено 08 March 2011 - 18:23
NatusikChajnica
спасибо за подробности о Кронплатц. Собирался туда на недельку, теперь передумал.
А как вам Чиветта?
На недельку там не заскучаем?
(Наша компания любит тихое заМКАДье, типа Альпе де Сюзи и Альта Бадии.)
Отправлено 08 March 2011 - 22:05
Сообщение отредактировал Regius: 08 March 2011 - 22:07
Отправлено 08 March 2011 - 23:57
Для первого раза вообще катания Кронплац нам с женой был в самый раз. Небольшая, но очень уютная зона с отличной инфраструктурой: ни одного бугельного подъемника, аквапарк под боком, бесплатные шоу - все для расслабленного отдыха. А если середина января и вы - любитель биатлона, то вообще сказка. Снял лыжи, полчаса на скибусе и вы в Антерсельве на этапе Кубка мира.
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 08 March 2011 - 23:58
Отправлено 09 March 2011 - 12:22
Отправлено 09 March 2011 - 13:21
Отправлено 09 March 2011 - 14:46
Про летние виды не знаю. Зимой бывала неоднократно в Фассе-Гардене, люблю очень. В этом году ездила в Валь ди Солле, катались в Мадонне, Марилеве-Фольгариде, Пассо ди Тонале, Понте ди Леньо и в Пейо.Вопрос к знающим людям, а какая долина живописнее - Валь-ди-Соле или Валь-ди-Фасса? Сама я в этом году в феврале каталась в Валь-ди-Фасса и просто влюбилась в эти горы, особенно в скалы над Виго (уж простите, не помню как зона катания называется) Собираемся приехать летом покататься на веле, походить по горам, сплавиться на рафте ну и так далее. Как я поняла рафтинг побогаче в Валь-ди-Соле, но не дают покоя воспоминания о Валь-ди-Фассе, вот и пытаюсь сейчас решить сколько дней планировать на одну долину, сколько на другую.
Отправлено 09 March 2011 - 16:59
Вопрос к знающим людям, а какая долина живописнее - Валь-ди-Соле или Валь-ди-Фасса? Сама я в этом году в феврале каталась в Валь-ди-Фасса и просто влюбилась в эти горы, особенно в скалы над Виго (уж простите, не помню как зона катания называется) Собираемся приехать летом покататься на веле, походить по горам, сплавиться на рафте ну и так далее. Как я поняла рафтинг побогаче в Валь-ди-Соле, но не дают покоя воспоминания о Валь-ди-Фассе, вот и пытаюсь сейчас решить сколько дней планировать на одну долину, сколько на другую.
Отправлено 09 March 2011 - 20:54
Сообщение отредактировал Redpandochka: 09 March 2011 - 21:39
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных