X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#481 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 20:30

Снегопада как такового не было, порхало почти весь день слегка - и ничего особо не упало, бугров не было, но для склонов и так не помешает. Видимость была плохая, облака низкие, туманно... сегодня не каталась, праздники - день рождения младшего отмечали, да ещё сегодня последний день карнавала - широкая масленница на католический манер с ряжеными шествиями на улицах и спусках тоже (лыжные учителя обычно приодевшись в персонажей триллеров :diablo: - вампиры, тролли и смерти - весело с гор спускаются ближе к вечеру и угощают всех желающих на нижнем бугеле глювайном). :drinks:
  • 0

#482 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 21:31

Все как обычно!
Снег идет, снега много, все заваливает, только не там где надо.)))
  • 0

#483 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 00:40

http://www.plandecor...te-interattivo/ вчера вот тут 4,5 часа откатала, добираюсь туда на лыжах + ски-бус (20-30 мин с ожиданием старта с остановки) за полтора часа с открытия подъёмника стартую, также назад 1,5 - 2 часа (вечером очереди напрягают малость с непривычки десятиминутные на пару креселок в Альта Бадии). Уже 2-ой раз за этот сезон посетила КронПлатц - никто со мной не поедет в пару ближайших недель? вопрос риторический - сама с собой веду беседу...

:mrgreen: :ninja: Cамая чёрная из всех освоенных мною Доломит тут - первая трасса в правом углу 45 Пикулин - не люблю её жутко, но с утречка пару раз "must be" - съезжаю скрепив сердце и сильно задумываясь, войду ли в поворот или понесёт/сорвёт. Возвращаясь после обеда лучше сесть на подъёмник вниз и не изображать героев ИМХО.

Далее по сложности идут 4-ая Хернэгг и 1-ая Сильвестр по 5 км длинной. Они очень удачно на север развёрнуты и даже на весеннем солнце в отличии от других спусков не размокают - покрытие было отличное вчера, а внизу в деревнях +8°, остальные "южные" трассы к полудню сильно поплыли - как масло для крема в торт, напряг для моих ног и несовершенной на буграх и таком тёплом снеге техники. Нernegg 4 будет посложней. Обе откатала пару часов, чередуя варианты спусков и подъёмники, пока на 4-ой трассе не упала, метров 200 не могла спиной затормозить, лыжу одну сбросило удачно сразу, немец добрый привёз раз 5 спросил как я - хорошо, говорю, расслабилась малость, вот и сорвало - потеряла контроль над инструментом... а так ноги как таракан сразу кверху подымаю, коленки раненые не дают смелости ботинком тормозить.

Перепады зачётные с 950 мт до 2275 и подъёмники современные быстрые, т.о. км и перепад высот рисуется рекордный.

Вывод - на денёк покатать - на отлично, на все каникулы - не годиться, быстро надоест прогрессивным повидавшим курорты лыжникам/бордерам - кстати, сноу парк там зачётный, но пустой практически - на отличном холодном нетронутом вельвете на большущих буграх там покаталась без всяких "глупостей" (прыжков) в 2 часа по полудни - вокруг-лежащие поля-спуски распаханные все подтаяли в это время уже... в парке снег - наслаждение. И почему порой бордеры бояться сноу-парков с трамплинами и всякими игрушками?! :shock: :-k
  • 0

#484 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 10:14

http://www.plandecor...te-interattivo/ вчера вот тут 4,5 часа откатала, добираюсь туда на лыжах + ски-бус (20-30 мин с ожиданием старта с остановки) за полтора часа с открытия подъёмника стартую, также назад 1,5 - 2 часа (вечером очереди напрягают малость с непривычки десятиминутные на пару креселок в Альта Бадии). Уже 2-ой раз за этот сезон посетила КронПлатц - никто со мной не поедет в пару ближайших недель? вопрос риторический - сама с собой веду беседу...

:mrgreen: :ninja: Cамая чёрная из всех освоенных мною Доломит тут - первая трасса в правом углу 45 Пикулин - не люблю её жутко, но с утречка пару раз "must be" - съезжаю скрепив сердце и сильно задумываясь, войду ли в поворот или понесёт/сорвёт. Возвращаясь после обеда лучше сесть на подъёмник вниз и не изображать героев ИМХО.

Далее по сложности идут 4-ая Хернэгг и 1-ая Сильвестр по 5 км длинной. Они очень удачно на север развёрнуты и даже на весеннем солнце в отличии от других спусков не размокают - покрытие было отличное вчера, а внизу в деревнях +8°, остальные "южные" трассы к полудню сильно поплыли - как масло для крема в торт, напряг для моих ног и несовершенной на буграх и таком тёплом снеге техники. Нernegg 4 будет посложней. Обе откатала пару часов, чередуя варианты спусков и подъёмники, пока на 4-ой трассе не упала, метров 200 не могла спиной затормозить, лыжу одну сбросило удачно сразу, немец добрый привёз раз 5 спросил как я - хорошо, говорю, расслабилась малость, вот и сорвало - потеряла контроль над инструментом... а так ноги как таракан сразу кверху подымаю, коленки раненые не дают смелости ботинком тормозить.

Перепады зачётные с 950 мт до 2275 и подъёмники современные быстрые, т.о. км и перепад высот рисуется рекордный.

Вывод - на денёк покатать - на отлично, на все каникулы - не годиться, быстро надоест прогрессивным повидавшим курорты лыжникам/бордерам - кстати, сноу парк там зачётный, но пустой практически - на отличном холодном нетронутом вельвете на большущих буграх там покаталась без всяких "глупостей" (прыжков) в 2 часа по полудни - вокруг-лежащие поля-спуски распаханные все подтаяли в это время уже... в парке снег - наслаждение. И почему порой бордеры бояться сноу-парков с трамплинами и всякими игрушками?! :shock: :-k

Какие страшные рассказы!
В пару недель обязательно поедим ))
  • 0

#485 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 06 March 2011 - 15:51

Наташа, насколько я понял, эта зона катания ещё севернее Pedraches км. так на 40. На автобус где садиться?
Ноги береги, они не только волков кормят.
  • 0

#486 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 00:24

На ски-бус надо ещё до туманного Педрачеса соскочить с трассы у креселки (одной из бесконечных в долине Бадии) и доехать на бусе до Пикулина. Там недолго выходит, км 20 по ощущениям, в инете рыть неохота... Я как диверсант, почти себя за местного выдающий, дорогу теперь с закрытыми глазами найду, но поначалу было тщательное прощупывание подступов - так, Пауль?

Личный рекорд пробега был установлен в этот марш-бросок: 76 км трасс, 15 с лишним км перепада (это только в одну сторону вверх замеряет ски-пасс-контроль). Если туда с утра на машине спозаранку (или поселиться там - отели и древеньки тирольские там зачётные)и как ванька-встанька часов 6-7 покатать по 5-км-овым трассам с перепадон в 1300 мт вертикали, то и 120 км не так трудно... но тошно, ноги забиваются... даже мои. Более 3-4 часов качественного катания тяжело выдавать не миллерам и воннам - всё остальное до закрытие подъёмников - лишь докатывается, качество уже не то...

На вершине План де Коронес/Кронплатц монумент-колокол, в полдень раскачивается и отбивает на потеху лыже-бордерам:

Изображение

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 07 March 2011 - 00:25

• 0

#487 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 03:27

...тщательное прощупывание подступов - так, Пауль?

Истинно так, Натусик! Прости меня, кстати (ибо прощенное воскресенье было) за все то зло которое я тебе не причинил :mrgreen:

Как там твой общий накат? (чтоб я погордился подопечной)
  • 0

#488 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 16:47

Да ладно - придумал тоже, это ты меня прости - я вредная очень... :oops:

Ботинки есть у соседа, в чём он признаётся, но он меня пытал и цвет и марку и для какого вида спорта и когда жили те кто забыли... только что ФИО не спросил... Так что вы ему пишите - он очень дотошный и порядок во всём любит. :mad2: [-(

Наезд порядка 2100 с сегодняшним утренним забегом по валь гардене. Позорно упала на ямке жёсткой трассы (ратрак там свои борозды неудачно напахал-перехлестнул, тень была... да что там оправдываться - неслась...) в повороте на спусле в Ортизей с Сечеды - ноги-руки-спины целы, но фэйс на этот раз повредила. На лбу ободранная о вельвет шишка, маска приняла на себя основной удар и вдавила в глаз как надо - у глаза опухло и синее... :vava: видок ещё тот. Вот тебе, Натали, и международный день феминисток... скажу всем, что муж побил - много катаюсь, от семьи отвлекаюсь... :blush:

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 07 March 2011 - 16:49

• 0

#489 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 17:46

Да ладно - придумал тоже, это ты меня прости - я вредная очень... :oops:

Ботинки есть у соседа, в чём он признаётся, но он меня пытал и цвет и марку и для какого вида спорта и когда жили те кто забыли... только что ФИО не спросил... Так что вы ему пишите - он очень дотошный и порядок во всём любит. :mad2: [-(

Наезд порядка 2100 с сегодняшним утренним забегом по валь гардене. Позорно упала на ямке жёсткой трассы (ратрак там свои борозды неудачно напахал-перехлестнул, тень была... да что там оправдываться - неслась...) в повороте на спусле в Ортизей с Сечеды - ноги-руки-спины целы, но фэйс на этот раз повредила. На лбу ободранная о вельвет шишка, маска приняла на себя основной удар и вдавила в глаз как надо - у глаза опухло и синее... :vava: видок ещё тот. Вот тебе, Натали, и международный день феминисток... скажу всем, что муж побил - много катаюсь, от семьи отвлекаюсь... :blush:

Шлем великая вещь! Нужен может быть 1 раз, но все же))).
  • 0

#490 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 00:27

Шлем великая вещь! Нужен может быть 1 раз, но все же))).

:ninja: Он-то меня и спас сегодня - без каски было бы гораздо хуже не только лицу, но и голове. Просто мой шлем не очень лоб закрывает и маска маленькая по размеру. Не представляю как люди без шлема и без очков, плотно прилегающих к лицу катаются, если только едут потихоньку? чисто ИМХо - не будем тут эту тему защиты мозгов развивать... не к чему... вон в Неаполе до сих пор не особо шлемы мотоциклетные в моде, а на горнолыжные ещё и обязаловка не вышла...

:( И немного жёлтой хроники - в прошлую пятницу в Кортине д'A. 10-летний мальчик ит.турист как-то вне трассы оказался (с лыжами не справился, может...) и в дерево в каске - насмерть... в субботу на трассе, ведущей в Ортизей в валь Гардене 11-летний местный лыжник конечно же в шлеме - это дело обязательное до 14 лет - в дерево, растущее около трассы влетел - тяжёлая травма головы и многочисленные переломы - интубировали и на вертолёте в больницу... В воскресенье всех бог более-менее миловал, мелкое переломы не считаем, а сегодня опять полетели вертолёты - 3 тяжело-раненых на спусках Южного Тироля, один из них 21-летний россиянин в сноу-парке в Обереггэне неудачно приземлился.

Берегите себя! праздники тем более... :smile:
  • 0

#491 Regius

Regius
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 10:07

NatusikChajnica
спасибо за подробности о Кронплатц. Собирался туда на недельку, теперь передумал.

А как вам Чиветта?
На недельку там не заскучаем?

(Наша компания любит тихое заМКАДье, типа Альпе де Сюзи и Альта Бадии.)
  • 0

#492 Finiks

Finiks
  • Лыжебордеры
  • 5484 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 11:34

Для первого раза вообще катания Кронплац нам с женой был в самый раз. Небольшая, но очень уютная зона с отличной инфраструктурой: ни одного бугельного подъемника, аквапарк под боком, бесплатные шоу - все для расслабленного отдыха. А если середина января и вы - любитель биатлона, то вообще сказка. Снял лыжи, полчаса на скибусе и вы в Антерсельве на этапе Кубка мира.
  • 0

#493 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 18:23

NatusikChajnica
спасибо за подробности о Кронплатц. Собирался туда на недельку, теперь передумал.

А как вам Чиветта?
На недельку там не заскучаем?

(Наша компания любит тихое заМКАДье, типа Альпе де Сюзи и Альта Бадии.)

Альта Бадия своей основной массой подъёмников и спусков на Секлла Ронде стоит - там столпотворение не меньше, чем в Гардене... Каждый раз как с той стороны домой возвращаюсь в очередях огромных застреваю - все как и я домой куда-то через Бадию едут ближе к вечеру, таже картина и с утра...

До Чиветты пока не добралась, есть ещё зоны неразведанные... Там хорошо, потише будет чем на Селла Ронде. Как там всё обкатаете, так ски-сафари себе устройте "по следам 1-ой мировой войны" "Giro di Grande Guerra", назад только успейте из великого похода вернуться - и Кортина и ледник Мармолада туда входят... или же частично по укороченной программе покатайте.

Кто не был в Доломитах и на Крон Платц хорошо очень. Там как надоедает и все трассы вверх вниз переездите, садишься на ски-бус и быстренько в Альту Бадию переезжаешь на 3 часа покататься за новыми спусками и пейзажами - всё разнообразие... А вообще - везде хорошо, где нас нет... Просто мне всё это уже надоело, если только не новые удалённые зоны познавать.
Удачи.
  • 0

#494 Regius

Regius
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 22:05

Спасибо, Натусик. Будем ждать ваши разведдонесения из Чиветты.
По непроверенным данным там о-о-оченно хорошо...

Сообщение отредактировал Regius: 08 March 2011 - 22:07

• 0

#495 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 08 March 2011 - 23:57

Для первого раза вообще катания Кронплац нам с женой был в самый раз. Небольшая, но очень уютная зона с отличной инфраструктурой: ни одного бугельного подъемника, аквапарк под боком, бесплатные шоу - все для расслабленного отдыха. А если середина января и вы - любитель биатлона, то вообще сказка. Снял лыжи, полчаса на скибусе и вы в Антерсельве на этапе Кубка мира.

http://www.s-dolomit...ia/skiarea.html вот тут в Валь Пустерия (Alta Pusteria) на границе с Австрией (План де Коронес - это тоже Пустырия) тоже очень неплохо. Для первого раза, для разнообразия лыжной Италии, для начинающих и не гонющихся за огромной зоной с сотнями и сотнями км трасс, для семей с детьми - очень даже рекомендую.

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 08 March 2011 - 23:58

• 0

#496 настоящий

настоящий
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 12:22

Наталья! С прошедшим праздником тебя! Всего самого доброго тебе и твоей семье!!!
  • 0

#497 Redpandochka

Redpandochka
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 13:21

Вопрос к знающим людям, а какая долина живописнее - Валь-ди-Соле или Валь-ди-Фасса? Сама я в этом году в феврале каталась в Валь-ди-Фасса и просто влюбилась в эти горы, особенно в скалы над Виго (уж простите, не помню как зона катания называется) Собираемся приехать летом покататься на веле, походить по горам, сплавиться на рафте ну и так далее. Как я поняла рафтинг побогаче в Валь-ди-Соле, но не дают покоя воспоминания о Валь-ди-Фассе, вот и пытаюсь сейчас решить сколько дней планировать на одну долину, сколько на другую.
  • 0

#498 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 14:46

Вопрос к знающим людям, а какая долина живописнее - Валь-ди-Соле или Валь-ди-Фасса? Сама я в этом году в феврале каталась в Валь-ди-Фасса и просто влюбилась в эти горы, особенно в скалы над Виго (уж простите, не помню как зона катания называется) Собираемся приехать летом покататься на веле, походить по горам, сплавиться на рафте ну и так далее. Как я поняла рафтинг побогаче в Валь-ди-Соле, но не дают покоя воспоминания о Валь-ди-Фассе, вот и пытаюсь сейчас решить сколько дней планировать на одну долину, сколько на другую.

Про летние виды не знаю. Зимой бывала неоднократно в Фассе-Гардене, люблю очень. В этом году ездила в Валь ди Солле, катались в Мадонне, Марилеве-Фольгариде, Пассо ди Тонале, Понте ди Леньо и в Пейо.
Валь ди Соле, хоть и числится Доломитами, но как бы не совсем:) Горы, наиболее похожие на Рондовские только на Монте Спинале, рядом с Мадонной, остальные - другие: более суровые, серые. гранитные. Хотя лес вполне себе, с живностью порядок, козлы-олени встречаются регулярно.
С рукотворным, ИМХО, похуже. Не считая игрушечного пряничного городка Мадонна ди Кампильо и рядом, все гораздо более сдержано, никаких излишеств в архитектуре, все выглядит победнее, по-обшарпанее. Много поселений в виде нагромождения бетонных коробок, наплевательски использующих ландшафт. Нецелевое украшательство местному населению чуждо, хотя и встречается. С сувенирами - беда, похоже все здесь сугубо утилитарно.
Меню в массе тоже без излишеств: тушеное мясо, мало специй, полента, местный твердый сыр типа пармеджано, вина привозные, своего виноделия как отрасли нет. Есть сырные фабрики с дегустацией, вкусно, яблоки - местная примета, тоже очень вкусно:)
Летом, похоже, поживее, так я поняла из болтовни с хозяином нашего отеля и из наблюдений: зимой многие отели, кафе, турофисы в деревнях закрыты. Даже церкви закрыты.
Речка Noce, петляющая по долине весьма живописна даже зимой.
Народ приветлив, но суров, не то, что расслабленные улыбчивые фашане. Из туристов очень много поляков и чехов.
  • 0

#499 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21428 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 16:59

Вам главное выбрать по какой речке лучше сплавляться - где рафтинг рулит. Я в этом не понимай... В высокогорных долинах нет рек для каноэ - есть лишь ручьи и каменистые порожистые речушки.

Река Изарко?
Поиск по рафтингу в Трентино -Альто Адидже выдаёт в первой провинции реку Noce и во второй (в Южном Тироле) - река главная Адидже (она, пройдя через Тренто и Верону, впадает в Адриатику в Венеции).

А горы - это и Чиветта, и виды на Пассо Джау (всё это от Кортины недалеко), и Валь Гардена -Бадия-Фасса... Потом часто задавая вопрос, мы уже в глубине души определились, куда поехать, не так ли? Нравиться Валь ди Фасса - поезжайте - там и летом замечательно. С высоких площадок этой зимой, катаясь на лыжах, любуюсь горами Пале ди Сан Мартино ди Кастроцца. Надо будет туда как-нибудь добраться... Горы около Больцано Катиначьо/Розенгартен очень красивы... между Валь Бадией и Кортиной - Лагацуой... Лучше гор могут быть только красивей Доломиты (имхо).

Полистайте вот эти отчёты http://forum.awd.ru/...58ddab77290cd93 - зимние Доломиты
http://forum.awd.ru/...58ddab77290cd93 - летом... 2 первые фото - перевал Джау, обратите внимание - Доломиты летние в конце первой страницы - в начале второй этого отчёта. Красиво очень!

Достойно посещения горное озеро в Трентино Лаго Мизурино. + Lago di Molveno и пр.и т.д. - всей жизни не хватит все красоты обозреть...
http://www.visittren...t/lago-di-tovel

Где-то была тут моя тема по летней горной Италии - отмотайте назад несколько страниц с топиками...
  • 0

#500 Redpandochka

Redpandochka
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 20:54

NatusikChajnica, спасибо за ссылки, обязательно воспользуюсь. Тему про летнюю Италию уже изучила вдоль и поперек, да и сама хочу в ней поднять обсуждение своего маршрута, вдруг кто чего подскажет. Суть же моего вопроса заключается в том, что я конечно же понимаю куда хочу, причем совершенно сознательно :) , но мне надо решить сколько из шести ночей, запланированных на Доломиты надо провести в Валь-ди-Соле, а сколько в Валь-ди-Фассе. Я честно говоря хотела решить на месте, но в кемпинге в Валь-ди-Соле просят написать точные даты.

Вот сейчас, благодаря Jast (огромное спасибо за ответ), я понимаю, что не увижу в Соле таких нарядных городков, как в Фассе. Также интересно насколько долина Соле широка, так как на мой вкус Фассе придает немалое очарование ее узость и компактность (например, когда мы возвращались зимой в Верону меня совершенно не впечатлила Валь-ди-Фьемме - широкая и неживописная) Поэтому мне важны личные впечатления тех, кто был и там, и там.

Сообщение отредактировал Redpandochka: 09 March 2011 - 21:39

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)