X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ваша скорость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1446

#481 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 15:27

ржавеют канты что делать? :(

Быстрее ездить... :-D
  • 0

#482 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 15:52

ржавеют канты что делать? :(

наждачкой пройтись, не оставлять лыжи после покатушек сцепленными кантами друг-к-другу, разъединить и просушить ОТДЕЛЬНО!
  • 0

#483 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 16:09

наждачкой пройтись, не оставлять лыжи после покатушек сцепленными кантами друг-к-другу, разъединить и просушить ОТДЕЛЬНО!

+не хранить там, где возможно выпадение конденсата или повышенная влажность:балкон, лоджия, ванная и туалетные комнаты(там иногда хранят), в холодном гараже, в авто, в чехле

Сообщение отредактировал Stephanich: 12 February 2011 - 16:28

• 0

#484 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 23:27

Реально без комбеза 80-90 на нормальных лыжаx на хорошей жесткой трассе, потом просто аэродинамика не пускает, чуть раскрылся и опять 80 :)
Hа отгрумленной крутой трасе, там где груммер на лебедке грумит, на цеxовых гигантских лыжах (186см радиусом >27м) я оцениваю свою скорость (правда пo ощущениям :)) километров в 80-85, желания померить как-то не возникало т.к. это ничего не поменяет

Это было в Сорочанах ? или Банном? Опытные бойцы и крутые лыжники с большим стажем катания, когда вы пишите, что разогнаться в обычной одежде невозможно более 90 км/ч , независимо от угла крутизны трассы и ее протяженности, смешно становится. :-D

Без обиды, люди, но вы пробовали разогнаться на любой черной трассе в Альпах и вылететь на отрезок с 50-ти градусным уклоном и пройти его по прямой? А заодно замерить время, и высчитать скорость, без ЖПС. Сомневаюсь, что вы это пробовали..
Я тоже не пробовал. :-D Т.к. хочу жить.
А вот на время ездить пробовал. И, прикиньте, результаты с показанием ЖПС совпали. Трасса (идеально подготовленная) длинной в 2950 м. (перепад - 752 м)была, без напряга ,пройдена за 2 мин 44 сек. Если учесть, что первые 30 сек ушли на разгон на длинном плоскаче, а заканчивалась трасса крутяком с выкатом метров в 350, то на выкате скорость была под сотку, (ЖПС показал 103) при средней скорости спуска в 72 км/ч. Т.к я был на мягкой доске, а поэтому в в высокой стойке, пара лыжников обогнали меня легко, при этом они , даже не на время ехали :-D

Вообщем , я не знаю где и сколько лет вы катаетесь , но в Альпах, особенно в Щвейцарии и Франции, полно быстро гоняющих лыжников, у которых вам , видимо, есть чему поучиться :)

А теперь можно язвить, обзывать меня ломом , (хоть я за 15 лет никого не сбил) болтуном, "чемпионом" мира по сноуборду и т.д.
1, 2, 3, поехали !! :-D :-D :-D

Сообщение отредактировал sasha k2: 13 February 2011 - 14:31

• 0

#485 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 23:48

И где ж это такая красота есть, чтобы почти 3 км да еще без людей жарить на все деньги? Да на доске и без остановок?

Это было в Сорочанах ? или Банном? Опытные бойцы и крутые лыжники с большим стажем катания, когда вы пишите, что разогнаться в обычной одежде невозможно более 90 км/ч , независимо от угла крутизны трассы и ее протяженности, смешно становится. :-D

Без обиды, люди, но вы пробовали разогнаться на любой черной трассе в Альпах и вылететь на отрезок с 50-ти градусным уклоном и пройти его по прямой? А заодно замерить время, без ЖПС. Сомневаюсь, что вы это пробовали..
Я тоже не пробовал. Т.к. хочу жить.
А вот на время ездить пробовал. И, прикиньте, результаты ( с показанием ЖПС) совпали. Трасса (идеально подготовленная) длинной в 2950 м. (перепад - 785 м)была, без напряга ,пройдена за 2 мин 44 сек. Если учесть, что первые 30 сек ушли на длинный плоскач, а заканчивалась трасса крутяком с выкатом метров в 350, то на выкате скорость была под сотку, (ЖПС показал 103) при средней скорости спуска в 72 км/ч. Я был на мягкой доске поэтому неск-ко лыжников обогнали меня легко, при этом они , даже не на время ехали :-D

Вообщем , я не знаю где и сколько лет вы катаетесь , но в Альпах, особенно в Щвейцарии и Франции, полно быстро гоняющих лыжников, у которых вам , видимо, есть чему поучиться :)

А теперь можно язвить, обзывать меня ломом , (хоть я за 15 лет никого не сбил) болтуном, "чемпионом" мира по сноуборду и т.д.
1, 2, 3, поехали !! :-D :-D :-D

• 0

#486 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 23:58

И где ж это такая красота есть, чтобы почти 3 км да еще без людей жарить на все деньги? Да на доске и без остановок?

Такая красота находится в С. Моритце, трасса Lagalb, до нее надо ехать на ски басе 20 мин. поэтому до 12-ти на ней катают челов 10-15 при вместимости человек 500. Я много раз спускался по ней 1. При этом она идеально отратрачена и на ней супер мягкий снег ! Даже на выкате при макс-м разгоне вибрации почти никакой ! Если конечно у вас не мягкие и короткие лыжи/доска :-D

http://www.skiresort...rary-trail-map/ Я гонял по маршруту 22, 24 (слева на карте)

Из 9-ти курортов в Альпах, которые я обкатал, это самая комфортная и лучшая трасса для даунхилла. ИМХО

Сообщение отредактировал sasha k2: 13 February 2011 - 00:18

• 0

#487 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 00:05

Немного не доехал до столь достойного места, катал в Давосе на НГ, поленился
время на разъезды тратить -))
При оказии катнусь там обязательно.

Такая красота находится в С. Моритце, трасса Lagab, до нее надо ехать на ски бассе 20 мин. поэтому до 12-ти на ней катают челов 10-15 при вместимости человек 500. Я много раз спускался по ней 1. При этом она идеально отратрачена и на ней супер мягкий снег ! Даже на выкате при макс-м разгоне вибрации почти никакой ! Если конечно у вас не мягкие и короткие лыжи/доска :-D

http://www.skiresort...rary-trail-map/ Я гонял по маршруту 22, 24 (слева на карте)

Из 9-ти курортов в Альпах, которые я обкатал, это самая комфортная и лучшая трасса для даунхилла. ИМХО

• 0

#488 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54490 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 00:06

Я вот смотрю мы присутсвуем при рождении нового стиля - "Катание (именно катание!) с ЖПС"!!!
Очень , знаете ли, щекочет самолюбие :-D
...и что интересно, люди РЕАЛЬНО ходившие скоростные дисциплины, из темы уже убрались...ну поняли, что бесполезно...

...Я к чему... предлагаю всем лично не заинтересованным тоже уйти отсюда, и тогда бредовая тема эта сама умрет!
...Ну еще разок другой расскажут ребята про крутизну свою, и умрет....и ладно...
  • 0

#489 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 00:12

........... При этом она идеально отратрачена и на ней супер мягкий снег !

Капец. Дальше можно и не обсуждать.
  • 0

#490 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 00:30

...и что интересно, люди РЕАЛЬНО ходившие скоростные дисциплины, из темы уже убрались...ну поняли, что бесполезно...

...Я к чему... предлагаю всем лично не заинтересованным тоже уйти отсюда, и тогда бредовая тема эта сама умрет!

А мне показалось, что люди, " ходившие скоростные дисциплины " со средней скоростью 40 км/ч и "лично не заинтересованные " последние страниц 10 только флудят, и язвят , вместо того , чтобы , учитывая название темы, выложить свои рез-ты, (если хочется))) , как, например, сделал я и нек-е другие,
т.е длина дистанции, схему трассы, время прохождения, и соответственно среднюю скорость.

А Вы все про ЖПС и " крутизну чью-то" Ей- богу, но складывается ощущение, что у Вас комплекс неполноценности . А если считаете тему бредовой, зачем пришли ?
Без обиды. Удачи на склонах

Сообщение отредактировал sasha k2: 13 February 2011 - 00:36

• 0

#491 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 02:11

Капец. Дальше можно и не обсуждать.

Уважавемый Ратрак, подобными каментами, ты дискредитируешь свою ламерско-бандерлоговскую тусу в этой ветке, ( как и многие другие старперы/спартсмэны )) , катающиеся всю жизнь в горах с 300 + минус метров перепадом и маскс-м углом крутизны в 25 градусов , не считая кусочка в 10-15 мероов с перепадом в 35 градусов))))
Вместо того, чтобы написать , что-то , типа, "Я не верю в твой рез-т " или "Что ты имеешь в виду под "мягким снегом " ? . ты , просто , троллишь..

Ну и ладно, юх с тобой ..

А тебе, Сахалин, учитывая, что ты , вроде 3-й сезон катаешься, осмелюсь дать совет : Любишь скорость, держи дистанцию от ламеров, при обгоне, метров 15 , не меньше (т.к. их повороты и логика не предсказуема , ) , иначе, в один "прекрасный " момент собъешь кого-нибудь ! А если ширина вашей сахалинской трассы не позволяет держать такую дистанцию, езжай в Альпы (в Шв-ю))) или гоняй с утра, в одиночестве !

А , главное, учись гонять на кантах, чтобы мнговенно изменить траекторию и не сбить нелогично ехавшего чайника. Я наблюдал не раз, как в Альпах, ( бывшие ? ) спортсмены облетали чайников на огромных скоростях, в полуметре от них.. Я не спортсмен, а любитель, поэтому держу дистанцию боооооольшую =)))

Помни, главное и справедливое правило, кто едет сверху, тот ВСЕГДА ВИНОВАТ !

Сообщение отредактировал sasha k2: 13 February 2011 - 02:54

• 0

#492 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 06:06

Это было в Сорочанах ? или Банном?

Как я уже сказал не мерил а по ощущениям :) Дело было на двух трассах одна из ниx трасса ГС чемпионата Канады. Вторая разминочная более крутая (по моему тоже гомологирована но лень смотреть обе находятся - Qubec, Mont-Sainte-Anne трассы La-Grete, La Beauregard ГС обычно ставят по маршруту La Grete - La Beauregard - La Grete начало чуть выше первого перегиба и до тройного кресла. А для свободного катания обшая длинна La Grete 3450м статистику горки можете посмотреть сами как и гомологацию на сайте ФИС

При этом она идеально отратрачена и на ней супер мягкий снег

Трасса бывает идеально отратрачена и очень жесткая всегда. В начале сезона с большим количеством искуственного снега и зацахстую впрыснута. Что заметно быстрее мягкого естественног снега :) Катаюсь я на цеxе 186см. Ошущения проверялись высунув головy в шлеме из окна машины
я понимаю не серьезно, но как говорится - это реальность данная нам в ощущениях :-D
А вот бредовой идеи замерить ГПС-ом скорость передвижения по крутякам у меня как-то не возникало

Я приводил мнение человека который катался с обычным ГПС-ом и потом приобрел специальный заточенный для измерения скорости ГПС которым меряют скорость на официальныx соревнованиях по виндсерфингу, результаты стали сразу значительно меньше :)

и что интересно, люди РЕАЛЬНО ходившие скоростные дисциплины, из темы уже убрались...ну поняли, что бесполезно...

Нy дык... :-D

Сообщение отредактировал moresnow: 13 February 2011 - 06:16

• 0

#493 sakhalin

sakhalin
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 07:28

А тебе, Сахалин, учитывая, что ты , вроде 3-й сезон катаешься, осмелюсь дать совет : Любишь скорость, держи дистанцию от ламеров, при обгоне, метров 15 , не меньше (т.к. их повороты и логика не предсказуема , ) , иначе, в один "прекрасный " момент собъешь кого-нибудь ! А если ширина вашей сахалинской трассы не позволяет держать такую дистанцию, езжай в Альпы (в Шв-ю))) или гоняй с утра, в одиночестве !

А , главное, учись гонять на кантах, чтобы мнговенно изменить траекторию и не сбить нелогично ехавшего чайника. Я наблюдал не раз, как в Альпах, ( бывшие ? ) спортсмены облетали чайников на огромных скоростях, в полуметре от них.. Я не спортсмен, а любитель, поэтому держу дистанцию боооооольшую =)))

Помни, главное и справедливое правило, кто едет сверху, тот ВСЕГДА ВИНОВАТ !

Привет, Саша. Приятно почитать мнение человека, который пытается реально вникнуть в тему, а не нести всякую чушь. Только прошу тебя не уводить разговор в другое русло. Склон у нас широкий более 60м так что объехать людей на малолюдном склоне проблем нет. Что касается скорости, то в настоящее время я виду переписку с разработчиками программы Ski Tracks, которой пользовался при замерах, чтоб они провели провеку файлов на достоверность. Думаю её выложить здесь как только получу их анализ. По мне так я вообще не вижу ничего экстраординарного в скорости за 100 км/час. На трассе кубке мира (по моему в Венгене) я помню со стартовой плошадки спорстмены уезжали сразу вниз в стойке без поворотов метров 200-300 и у всех скорость была за 110 км на первых секундах прохождения трассы.
А насчет здешних троллей я полностью согласен. Самомнения и неверия в возможности других выше крыши. Постоянно вижу таких старых инструкторов, которые едут в кабинке и залечивают в кабинке новичков, что лыжи нынче не те (то ли дело когда они катались на классике на которых они до сих пор так катаються). Ну только та трассе я ухожу от них (инструкторов) в точку, как бы они не пыжились и не пытались изобразить катание в низкой стойке

Сообщение отредактировал sakhalin: 13 February 2011 - 07:46

• 0

#494 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 08:13

На трассе кубке мира (по моему в Венгене) я помню со стартовой плошадки спорстмены уезжали сразу вниз в стойке без поворотов метров 200-300 и у всех скорость была за 110 км на первых секундах прохождения трассы.

То есть ты себя с ребятами с КМ сравниваешь? Так же как и они ездишь на цеxовыx SG-DH лыжах под 2 метра очень хорошо подготовленных, по выглаженной, впрыснутой трассе и в комбезе?
Вот когда ты этиx ребят на кубковой трассе увидишь вживую, тогда будешь другиx лечить по поводу скоростей за 100 на прокатных :-D.

Я их как раз видел именно вживую, поэтому и иллюзий по поводy скорости не питаю
А пока, хочешь реально померить скорость - мерный участок с секундомером

Самомнения и неверия в возможности других выше крыши.

Родной :)_ какое самомнение.... ты только действующим спортсменам про свои подвиги не рассказывай - таки засмеют

P.S. Если что, на классике не катаюсь и инструктором не являюсь :-D
  • 0

#495 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 08:26

У меня такое мнение...Ну ездят парни 120-140 ну и хорошо! Чего "завидовать" то! :-D :-D :-D
В 20 лет тоже на "копейке" на лысой резине разгонялся до 160 по мокрому....хорошо Бог миловал....
Но письками с Феррари не мерился! :-D :-D :-D
Пока адреналин и тестестерон голову туманят пусть гоняют .....
А "старпёрость"-этот результат быстро достижимый :-D
И чем выше скорость, тем быстрее.... Вы хотя бы в выражениях постеснялись, здесь действительно и профи есть и бывшие спортсмены....

Сообщение отредактировал alfarm: 13 February 2011 - 08:30

• 0

#496 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 09:21

"старпёрость"-этот результат быстро достижимый :-D
И чем выше скорость, тем быстрее.... Вы хотя бы в выражениях постеснялись, здесь действительно и профи есть и бывшие спортсмены....

Хотя бы почитали, что им пишет Dyna, по их критериям "старпер", а потом посмотрели , как он едет, есть много видео в форуме, и подумали, смогут ли они так когда -нибудь Он М.С страны Советов, и сейчас зажигает, в том числе и на Кубке РФ. Так-то.. Или прислали бы свое, мы бы сравнили.
  • 0

#497 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 10:07

Так говорите вот так катаетесь?????? :-D :-D :-D

Что ж мы в жопе то тогда, коли у нас в стране такие парни есть!!!???? :-D
  • 0

#498 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 11:20

Так говорите вот так катаетесь?????? :-D :-D :-D

Да это фигня! Они на шпателе по мягко-отратраченному жгуць так,что маманегорюй.
  • 0

#499 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 11:48

Как я уже сказал не мерил а по ощущениям :)

При всем моем уважении, по ощущением мерять несерьезно. Ощущения у всех разные. Я на снегоходе недавно ехал по озеру на 120-ти км/ч и думал, что был бы на доске, то неск-ко сек (типа как на выкате) устоял бы на ДЛИННОЙ и ЖЕСТКОЙ доске точно, если бы поверхность была идеально ровной.. ( Сейчас местные юмористы посоветуют мне привязать тросс к снегоходу и гонять. под 120 ))))
А вот , когда в прошлом году приятель катал меня на спортбайке ночью по 3-му кольцу в Мск с макс-й скоростью 230 км/ч, вот это была жесть! :wacko: По ощущениям :-D Я был без шлема, поэтому прятал голову за водителем, иначе приходилось сильно напрягать мышцы шеи, чтобы ее не оторвало !
Вообщем, Вам нужно было замерять время и посчитать среднюю скорость. Тем более при езде в шлеме и маске , ощущения совсем другие, чем без шлема, маски и шапки :-D

Трасса бывает идеально отратрачена и очень жесткая всегда.

А вот тут, позвольте с Вами не согласиться. Когда я писал, что на трассе был мягкий снег, я не имел в виду, что он был рыхлый и пушистый.. Вельвет он везде вельвет , а ощущения разные ! Например, в Австрии очень жесткий и быстрый снег, не прощающий ошибок. Любая неровность сильно отдает в ноги, А во Фр-и, Италии и Шв-и намного мягче. И та же неровность срезается кантом а не втыкается. Это зависит от климата. Например, в России, в КП очень мягкий снег из-за субтропического микроклимата. Говорят, в Новой Зеландии такой же.

Привет, Саша. Приятно почитать мнение человека, который пытается реально вникнуть в тему, а не нести всякую чушь. Только прошу тебя не уводить разговор в другое русло. Склон у нас широкий более 60м так что объехать людей на малолюдном склоне проблем нет. Что касается скорости, то в настоящее время я виду переписку с разработчиками программы Ski Tracks, которой пользовался при замерах, чтоб они провели провеку файлов на достоверность. Думаю её выложить здесь как только получу их анализ. По мне так я вообще не вижу ничего экстраординарного в скорости за 100 км/час. На трассе кубке мира (по моему в Венгене) я помню со стартовой плошадки спорстмены уезжали сразу вниз в стойке без поворотов метров 200-300 и у всех скорость была за 110 км на первых секундах прохождения трассы.

Привет, Сахалин! Не обижайся, но тебе Moresnow, правильно написал, что со спортсменами себя равнять не надо. У них супер лыжи, которые еще и смазаны супер смазкой. Разница с обычными огромна ! Т.е , если бы ты на них встал на той же трассе в Венгене, ты бы тоже разогнался до 110 и более сразу, а вот смог ли бы остановиться ??? :-D

А, вообще, ты молодец ! Реально, решил заморочиться по поводу замера скорости. Обязательно выложи результаты. А как у вас там на Сахалине с фрирайдом? Зачем, вообще по трассам гонять, когда у вас там целины немеряно. В Альпах после снега, целяк разбивают за неск-о часов, поэтому я по трассам катаюсь, а жил бы на Камчатке , я бы на трассы и не выходил даже. Иль Камчатка далеко от Сахалина?

Сообщение отредактировал sasha k2: 13 February 2011 - 12:56

• 0

#500 forever19

forever19
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 12:05

Привет всем!
Кто вчера смотрел скоростной спуск ЧМ?
Неожиданный результат.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1