Быстрее ездить...ржавеют канты что делать?
ваша скорость
Отправлено 12 February 2011 - 15:27
Отправлено 12 February 2011 - 15:52
наждачкой пройтись, не оставлять лыжи после покатушек сцепленными кантами друг-к-другу, разъединить и просушить ОТДЕЛЬНО!ржавеют канты что делать?
Отправлено 12 February 2011 - 16:09
+не хранить там, где возможно выпадение конденсата или повышенная влажность:балкон, лоджия, ванная и туалетные комнаты(там иногда хранят), в холодном гараже, в авто, в чехленаждачкой пройтись, не оставлять лыжи после покатушек сцепленными кантами друг-к-другу, разъединить и просушить ОТДЕЛЬНО!
Сообщение отредактировал Stephanich: 12 February 2011 - 16:28
Отправлено 12 February 2011 - 23:27
Реально без комбеза 80-90 на нормальных лыжаx на хорошей жесткой трассе, потом просто аэродинамика не пускает, чуть раскрылся и опять 80
![]()
Hа отгрумленной крутой трасе, там где груммер на лебедке грумит, на цеxовых гигантских лыжах (186см радиусом >27м) я оцениваю свою скорость (правда пo ощущениям) километров в 80-85, желания померить как-то не возникало т.к. это ничего не поменяет
Это было в Сорочанах ? или Банном? Опытные бойцы и крутые лыжники с большим стажем катания, когда вы пишите, что разогнаться в обычной одежде невозможно более 90 км/ч , независимо от угла крутизны трассы и ее протяженности, смешно становится.
Без обиды, люди, но вы пробовали разогнаться на любой черной трассе в Альпах и вылететь на отрезок с 50-ти градусным уклоном и пройти его по прямой? А заодно замерить время, и высчитать скорость, без ЖПС. Сомневаюсь, что вы это пробовали..
Я тоже не пробовал.
А вот на время ездить пробовал. И, прикиньте, результаты с показанием ЖПС совпали. Трасса (идеально подготовленная) длинной в 2950 м. (перепад - 752 м)была, без напряга ,пройдена за 2 мин 44 сек. Если учесть, что первые 30 сек ушли на разгон на длинном плоскаче, а заканчивалась трасса крутяком с выкатом метров в 350, то на выкате скорость была под сотку, (ЖПС показал 103) при средней скорости спуска в 72 км/ч. Т.к я был на мягкой доске, а поэтому в в высокой стойке, пара лыжников обогнали меня легко, при этом они , даже не на время ехали
Вообщем , я не знаю где и сколько лет вы катаетесь , но в Альпах, особенно в Щвейцарии и Франции, полно быстро гоняющих лыжников, у которых вам , видимо, есть чему поучиться
А теперь можно язвить, обзывать меня ломом , (хоть я за 15 лет никого не сбил) болтуном, "чемпионом" мира по сноуборду и т.д.
1, 2, 3, поехали !!
Сообщение отредактировал sasha k2: 13 February 2011 - 14:31
Отправлено 12 February 2011 - 23:48
Это было в Сорочанах ? или Банном? Опытные бойцы и крутые лыжники с большим стажем катания, когда вы пишите, что разогнаться в обычной одежде невозможно более 90 км/ч , независимо от угла крутизны трассы и ее протяженности, смешно становится.
![]()
Без обиды, люди, но вы пробовали разогнаться на любой черной трассе в Альпах и вылететь на отрезок с 50-ти градусным уклоном и пройти его по прямой? А заодно замерить время, без ЖПС. Сомневаюсь, что вы это пробовали..
Я тоже не пробовал. Т.к. хочу жить.
А вот на время ездить пробовал. И, прикиньте, результаты ( с показанием ЖПС) совпали. Трасса (идеально подготовленная) длинной в 2950 м. (перепад - 785 м)была, без напряга ,пройдена за 2 мин 44 сек. Если учесть, что первые 30 сек ушли на длинный плоскач, а заканчивалась трасса крутяком с выкатом метров в 350, то на выкате скорость была под сотку, (ЖПС показал 103) при средней скорости спуска в 72 км/ч. Я был на мягкой доске поэтому неск-ко лыжников обогнали меня легко, при этом они , даже не на время ехали![]()
Вообщем , я не знаю где и сколько лет вы катаетесь , но в Альпах, особенно в Щвейцарии и Франции, полно быстро гоняющих лыжников, у которых вам , видимо, есть чему поучиться![]()
А теперь можно язвить, обзывать меня ломом , (хоть я за 15 лет никого не сбил) болтуном, "чемпионом" мира по сноуборду и т.д.
1, 2, 3, поехали !!![]()
![]()
Отправлено 12 February 2011 - 23:58
И где ж это такая красота есть, чтобы почти 3 км да еще без людей жарить на все деньги? Да на доске и без остановок?
Такая красота находится в С. Моритце, трасса Lagalb, до нее надо ехать на ски басе 20 мин. поэтому до 12-ти на ней катают челов 10-15 при вместимости человек 500. Я много раз спускался по ней 1. При этом она идеально отратрачена и на ней супер мягкий снег ! Даже на выкате при макс-м разгоне вибрации почти никакой ! Если конечно у вас не мягкие и короткие лыжи/доска
http://www.skiresort...rary-trail-map/ Я гонял по маршруту 22, 24 (слева на карте)
Из 9-ти курортов в Альпах, которые я обкатал, это самая комфортная и лучшая трасса для даунхилла. ИМХО
Сообщение отредактировал sasha k2: 13 February 2011 - 00:18
Отправлено 13 February 2011 - 00:05
время на разъезды тратить -))
При оказии катнусь там обязательно.
Такая красота находится в С. Моритце, трасса Lagab, до нее надо ехать на ски бассе 20 мин. поэтому до 12-ти на ней катают челов 10-15 при вместимости человек 500. Я много раз спускался по ней 1. При этом она идеально отратрачена и на ней супер мягкий снег ! Даже на выкате при макс-м разгоне вибрации почти никакой ! Если конечно у вас не мягкие и короткие лыжи/доска
![]()
http://www.skiresort...rary-trail-map/ Я гонял по маршруту 22, 24 (слева на карте)
Из 9-ти курортов в Альпах, которые я обкатал, это самая комфортная и лучшая трасса для даунхилла. ИМХО
Отправлено 13 February 2011 - 00:06
Очень , знаете ли, щекочет самолюбие
...и что интересно, люди РЕАЛЬНО ходившие скоростные дисциплины, из темы уже убрались...ну поняли, что бесполезно...
...Я к чему... предлагаю всем лично не заинтересованным тоже уйти отсюда, и тогда бредовая тема эта сама умрет!
...Ну еще разок другой расскажут ребята про крутизну свою, и умрет....и ладно...
Отправлено 13 February 2011 - 00:12
........... При этом она идеально отратрачена и на ней супер мягкий снег !
Капец. Дальше можно и не обсуждать.
Отправлено 13 February 2011 - 00:30
...и что интересно, люди РЕАЛЬНО ходившие скоростные дисциплины, из темы уже убрались...ну поняли, что бесполезно...
...Я к чему... предлагаю всем лично не заинтересованным тоже уйти отсюда, и тогда бредовая тема эта сама умрет!
А мне показалось, что люди, " ходившие скоростные дисциплины " со средней скоростью 40 км/ч и "лично не заинтересованные " последние страниц 10 только флудят, и язвят , вместо того , чтобы , учитывая название темы, выложить свои рез-ты, (если хочется))) , как, например, сделал я и нек-е другие,
т.е длина дистанции, схему трассы, время прохождения, и соответственно среднюю скорость.
А Вы все про ЖПС и " крутизну чью-то" Ей- богу, но складывается ощущение, что у Вас комплекс неполноценности . А если считаете тему бредовой, зачем пришли ?
Без обиды. Удачи на склонах
Сообщение отредактировал sasha k2: 13 February 2011 - 00:36
Отправлено 13 February 2011 - 02:11
Капец. Дальше можно и не обсуждать.
Уважавемый Ратрак, подобными каментами, ты дискредитируешь свою ламерско-бандерлоговскую тусу в этой ветке, ( как и многие другие старперы/спартсмэны )) , катающиеся всю жизнь в горах с 300 + минус метров перепадом и маскс-м углом крутизны в 25 градусов , не считая кусочка в 10-15 мероов с перепадом в 35 градусов))))
Вместо того, чтобы написать , что-то , типа, "Я не верю в твой рез-т " или "Что ты имеешь в виду под "мягким снегом " ? . ты , просто , троллишь..
Ну и ладно, юх с тобой ..
А тебе, Сахалин, учитывая, что ты , вроде 3-й сезон катаешься, осмелюсь дать совет : Любишь скорость, держи дистанцию от ламеров, при обгоне, метров 15 , не меньше (т.к. их повороты и логика не предсказуема , ) , иначе, в один "прекрасный " момент собъешь кого-нибудь ! А если ширина вашей сахалинской трассы не позволяет держать такую дистанцию, езжай в Альпы (в Шв-ю))) или гоняй с утра, в одиночестве !
А , главное, учись гонять на кантах, чтобы мнговенно изменить траекторию и не сбить нелогично ехавшего чайника. Я наблюдал не раз, как в Альпах, ( бывшие ? ) спортсмены облетали чайников на огромных скоростях, в полуметре от них.. Я не спортсмен, а любитель, поэтому держу дистанцию боооооольшую =)))
Помни, главное и справедливое правило, кто едет сверху, тот ВСЕГДА ВИНОВАТ !
Сообщение отредактировал sasha k2: 13 February 2011 - 02:54
Отправлено 13 February 2011 - 06:06
Как я уже сказал не мерил а по ощущениямЭто было в Сорочанах ? или Банном?
Трасса бывает идеально отратрачена и очень жесткая всегда. В начале сезона с большим количеством искуственного снега и зацахстую впрыснута. Что заметно быстрее мягкого естественног снегаПри этом она идеально отратрачена и на ней супер мягкий снег
я понимаю не серьезно, но как говорится - это реальность данная нам в ощущениях
А вот бредовой идеи замерить ГПС-ом скорость передвижения по крутякам у меня как-то не возникало
Я приводил мнение человека который катался с обычным ГПС-ом и потом приобрел специальный заточенный для измерения скорости ГПС которым меряют скорость на официальныx соревнованиях по виндсерфингу, результаты стали сразу значительно меньше
Нy дык...и что интересно, люди РЕАЛЬНО ходившие скоростные дисциплины, из темы уже убрались...ну поняли, что бесполезно...
Сообщение отредактировал moresnow: 13 February 2011 - 06:16
Отправлено 13 February 2011 - 07:28
А тебе, Сахалин, учитывая, что ты , вроде 3-й сезон катаешься, осмелюсь дать совет : Любишь скорость, держи дистанцию от ламеров, при обгоне, метров 15 , не меньше (т.к. их повороты и логика не предсказуема , ) , иначе, в один "прекрасный " момент собъешь кого-нибудь ! А если ширина вашей сахалинской трассы не позволяет держать такую дистанцию, езжай в Альпы (в Шв-ю))) или гоняй с утра, в одиночестве !
А , главное, учись гонять на кантах, чтобы мнговенно изменить траекторию и не сбить нелогично ехавшего чайника. Я наблюдал не раз, как в Альпах, ( бывшие ? ) спортсмены облетали чайников на огромных скоростях, в полуметре от них.. Я не спортсмен, а любитель, поэтому держу дистанцию боооооольшую =)))
Помни, главное и справедливое правило, кто едет сверху, тот ВСЕГДА ВИНОВАТ !
Привет, Саша. Приятно почитать мнение человека, который пытается реально вникнуть в тему, а не нести всякую чушь. Только прошу тебя не уводить разговор в другое русло. Склон у нас широкий более 60м так что объехать людей на малолюдном склоне проблем нет. Что касается скорости, то в настоящее время я виду переписку с разработчиками программы Ski Tracks, которой пользовался при замерах, чтоб они провели провеку файлов на достоверность. Думаю её выложить здесь как только получу их анализ. По мне так я вообще не вижу ничего экстраординарного в скорости за 100 км/час. На трассе кубке мира (по моему в Венгене) я помню со стартовой плошадки спорстмены уезжали сразу вниз в стойке без поворотов метров 200-300 и у всех скорость была за 110 км на первых секундах прохождения трассы.
А насчет здешних троллей я полностью согласен. Самомнения и неверия в возможности других выше крыши. Постоянно вижу таких старых инструкторов, которые едут в кабинке и залечивают в кабинке новичков, что лыжи нынче не те (то ли дело когда они катались на классике на которых они до сих пор так катаються). Ну только та трассе я ухожу от них (инструкторов) в точку, как бы они не пыжились и не пытались изобразить катание в низкой стойке
Сообщение отредактировал sakhalin: 13 February 2011 - 07:46
Отправлено 13 February 2011 - 08:13
То есть ты себя с ребятами с КМ сравниваешь? Так же как и они ездишь на цеxовыx SG-DH лыжах под 2 метра очень хорошо подготовленных, по выглаженной, впрыснутой трассе и в комбезе?На трассе кубке мира (по моему в Венгене) я помню со стартовой плошадки спорстмены уезжали сразу вниз в стойке без поворотов метров 200-300 и у всех скорость была за 110 км на первых секундах прохождения трассы.
Вот когда ты этиx ребят на кубковой трассе увидишь вживую, тогда будешь другиx лечить по поводу скоростей за 100 на прокатных
Я их как раз видел именно вживую, поэтому и иллюзий по поводy скорости не питаю
А пока, хочешь реально померить скорость - мерный участок с секундомером
РоднойСамомнения и неверия в возможности других выше крыши.
P.S. Если что, на классике не катаюсь и инструктором не являюсь
Отправлено 13 February 2011 - 08:26
В 20 лет тоже на "копейке" на лысой резине разгонялся до 160 по мокрому....хорошо Бог миловал....
Но письками с Феррари не мерился!
Пока адреналин и тестестерон голову туманят пусть гоняют .....
А "старпёрость"-этот результат быстро достижимый
И чем выше скорость, тем быстрее.... Вы хотя бы в выражениях постеснялись, здесь действительно и профи есть и бывшие спортсмены....
Сообщение отредактировал alfarm: 13 February 2011 - 08:30
Отправлено 13 February 2011 - 09:21
Хотя бы почитали, что им пишет Dyna, по их критериям "старпер", а потом посмотрели , как он едет, есть много видео в форуме, и подумали, смогут ли они так когда -нибудь Он М.С страны Советов, и сейчас зажигает, в том числе и на Кубке РФ. Так-то.. Или прислали бы свое, мы бы сравнили."старпёрость"-этот результат быстро достижимый
![]()
И чем выше скорость, тем быстрее.... Вы хотя бы в выражениях постеснялись, здесь действительно и профи есть и бывшие спортсмены....
Отправлено 13 February 2011 - 10:07
Что ж мы в жопе то тогда, коли у нас в стране такие парни есть!!!????
Отправлено 13 February 2011 - 11:20
Так говорите вот так катаетесь??????
![]()
![]()
![]()
Да это фигня! Они на шпателе по мягко-отратраченному жгуць так,что маманегорюй.
Отправлено 13 February 2011 - 11:48
Как я уже сказал не мерил а по ощущениям
При всем моем уважении, по ощущением мерять несерьезно. Ощущения у всех разные. Я на снегоходе недавно ехал по озеру на 120-ти км/ч и думал, что был бы на доске, то неск-ко сек (типа как на выкате) устоял бы на ДЛИННОЙ и ЖЕСТКОЙ доске точно, если бы поверхность была идеально ровной.. ( Сейчас местные юмористы посоветуют мне привязать тросс к снегоходу и гонять. под 120 ))))
А вот , когда в прошлом году приятель катал меня на спортбайке ночью по 3-му кольцу в Мск с макс-й скоростью 230 км/ч, вот это была жесть!
Вообщем, Вам нужно было замерять время и посчитать среднюю скорость. Тем более при езде в шлеме и маске , ощущения совсем другие, чем без шлема, маски и шапки
Трасса бывает идеально отратрачена и очень жесткая всегда.
А вот тут, позвольте с Вами не согласиться. Когда я писал, что на трассе был мягкий снег, я не имел в виду, что он был рыхлый и пушистый.. Вельвет он везде вельвет , а ощущения разные ! Например, в Австрии очень жесткий и быстрый снег, не прощающий ошибок. Любая неровность сильно отдает в ноги, А во Фр-и, Италии и Шв-и намного мягче. И та же неровность срезается кантом а не втыкается. Это зависит от климата. Например, в России, в КП очень мягкий снег из-за субтропического микроклимата. Говорят, в Новой Зеландии такой же.
Привет, Саша. Приятно почитать мнение человека, который пытается реально вникнуть в тему, а не нести всякую чушь. Только прошу тебя не уводить разговор в другое русло. Склон у нас широкий более 60м так что объехать людей на малолюдном склоне проблем нет. Что касается скорости, то в настоящее время я виду переписку с разработчиками программы Ski Tracks, которой пользовался при замерах, чтоб они провели провеку файлов на достоверность. Думаю её выложить здесь как только получу их анализ. По мне так я вообще не вижу ничего экстраординарного в скорости за 100 км/час. На трассе кубке мира (по моему в Венгене) я помню со стартовой плошадки спорстмены уезжали сразу вниз в стойке без поворотов метров 200-300 и у всех скорость была за 110 км на первых секундах прохождения трассы.
Привет, Сахалин! Не обижайся, но тебе Moresnow, правильно написал, что со спортсменами себя равнять не надо. У них супер лыжи, которые еще и смазаны супер смазкой. Разница с обычными огромна ! Т.е , если бы ты на них встал на той же трассе в Венгене, ты бы тоже разогнался до 110 и более сразу, а вот смог ли бы остановиться ???
А, вообще, ты молодец ! Реально, решил заморочиться по поводу замера скорости. Обязательно выложи результаты. А как у вас там на Сахалине с фрирайдом? Зачем, вообще по трассам гонять, когда у вас там целины немеряно. В Альпах после снега, целяк разбивают за неск-о часов, поэтому я по трассам катаюсь, а жил бы на Камчатке , я бы на трассы и не выходил даже. Иль Камчатка далеко от Сахалина?
Сообщение отредактировал sasha k2: 13 February 2011 - 12:56
Отправлено 13 February 2011 - 12:05
Кто вчера смотрел скоростной спуск ЧМ?
Неожиданный результат.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных