Быстрее ездить...ржавеют канты что делать?

Отправлено 12 February 2011 - 15:27
Быстрее ездить...ржавеют канты что делать?
Отправлено 12 February 2011 - 15:52
наждачкой пройтись, не оставлять лыжи после покатушек сцепленными кантами друг-к-другу, разъединить и просушить ОТДЕЛЬНО!ржавеют канты что делать?
Отправлено 12 February 2011 - 16:09
+не хранить там, где возможно выпадение конденсата или повышенная влажность:балкон, лоджия, ванная и туалетные комнаты(там иногда хранят), в холодном гараже, в авто, в чехленаждачкой пройтись, не оставлять лыжи после покатушек сцепленными кантами друг-к-другу, разъединить и просушить ОТДЕЛЬНО!
Сообщение отредактировал Stephanich: 12 February 2011 - 16:28
Отправлено 12 February 2011 - 23:27
Реально без комбеза 80-90 на нормальных лыжаx на хорошей жесткой трассе, потом просто аэродинамика не пускает, чуть раскрылся и опять 80
![]()
Hа отгрумленной крутой трасе, там где груммер на лебедке грумит, на цеxовых гигантских лыжах (186см радиусом >27м) я оцениваю свою скорость (правда пo ощущениям) километров в 80-85, желания померить как-то не возникало т.к. это ничего не поменяет
Сообщение отредактировал sasha k2: 13 February 2011 - 14:31
Отправлено 12 February 2011 - 23:48
Это было в Сорочанах ? или Банном? Опытные бойцы и крутые лыжники с большим стажем катания, когда вы пишите, что разогнаться в обычной одежде невозможно более 90 км/ч , независимо от угла крутизны трассы и ее протяженности, смешно становится.
![]()
Без обиды, люди, но вы пробовали разогнаться на любой черной трассе в Альпах и вылететь на отрезок с 50-ти градусным уклоном и пройти его по прямой? А заодно замерить время, без ЖПС. Сомневаюсь, что вы это пробовали..
Я тоже не пробовал. Т.к. хочу жить.
А вот на время ездить пробовал. И, прикиньте, результаты ( с показанием ЖПС) совпали. Трасса (идеально подготовленная) длинной в 2950 м. (перепад - 785 м)была, без напряга ,пройдена за 2 мин 44 сек. Если учесть, что первые 30 сек ушли на длинный плоскач, а заканчивалась трасса крутяком с выкатом метров в 350, то на выкате скорость была под сотку, (ЖПС показал 103) при средней скорости спуска в 72 км/ч. Я был на мягкой доске поэтому неск-ко лыжников обогнали меня легко, при этом они , даже не на время ехали![]()
Вообщем , я не знаю где и сколько лет вы катаетесь , но в Альпах, особенно в Щвейцарии и Франции, полно быстро гоняющих лыжников, у которых вам , видимо, есть чему поучиться![]()
А теперь можно язвить, обзывать меня ломом , (хоть я за 15 лет никого не сбил) болтуном, "чемпионом" мира по сноуборду и т.д.
1, 2, 3, поехали !!![]()
![]()
Отправлено 12 February 2011 - 23:58
И где ж это такая красота есть, чтобы почти 3 км да еще без людей жарить на все деньги? Да на доске и без остановок?
Сообщение отредактировал sasha k2: 13 February 2011 - 00:18
Отправлено 13 February 2011 - 00:05
Такая красота находится в С. Моритце, трасса Lagab, до нее надо ехать на ски бассе 20 мин. поэтому до 12-ти на ней катают челов 10-15 при вместимости человек 500. Я много раз спускался по ней 1. При этом она идеально отратрачена и на ней супер мягкий снег ! Даже на выкате при макс-м разгоне вибрации почти никакой ! Если конечно у вас не мягкие и короткие лыжи/доска
![]()
http://www.skiresort...rary-trail-map/ Я гонял по маршруту 22, 24 (слева на карте)
Из 9-ти курортов в Альпах, которые я обкатал, это самая комфортная и лучшая трасса для даунхилла. ИМХО
Отправлено 13 February 2011 - 00:06
Отправлено 13 February 2011 - 00:12
........... При этом она идеально отратрачена и на ней супер мягкий снег !
Отправлено 13 February 2011 - 00:30
...и что интересно, люди РЕАЛЬНО ходившие скоростные дисциплины, из темы уже убрались...ну поняли, что бесполезно...
...Я к чему... предлагаю всем лично не заинтересованным тоже уйти отсюда, и тогда бредовая тема эта сама умрет!
Сообщение отредактировал sasha k2: 13 February 2011 - 00:36
Отправлено 13 February 2011 - 02:11
Капец. Дальше можно и не обсуждать.
Сообщение отредактировал sasha k2: 13 February 2011 - 02:54
Отправлено 13 February 2011 - 06:06
Как я уже сказал не мерил а по ощущениямЭто было в Сорочанах ? или Банном?
Трасса бывает идеально отратрачена и очень жесткая всегда. В начале сезона с большим количеством искуственного снега и зацахстую впрыснута. Что заметно быстрее мягкого естественног снегаПри этом она идеально отратрачена и на ней супер мягкий снег
Нy дык...и что интересно, люди РЕАЛЬНО ходившие скоростные дисциплины, из темы уже убрались...ну поняли, что бесполезно...
Сообщение отредактировал moresnow: 13 February 2011 - 06:16
Отправлено 13 February 2011 - 07:28
А тебе, Сахалин, учитывая, что ты , вроде 3-й сезон катаешься, осмелюсь дать совет : Любишь скорость, держи дистанцию от ламеров, при обгоне, метров 15 , не меньше (т.к. их повороты и логика не предсказуема , ) , иначе, в один "прекрасный " момент собъешь кого-нибудь ! А если ширина вашей сахалинской трассы не позволяет держать такую дистанцию, езжай в Альпы (в Шв-ю))) или гоняй с утра, в одиночестве !
А , главное, учись гонять на кантах, чтобы мнговенно изменить траекторию и не сбить нелогично ехавшего чайника. Я наблюдал не раз, как в Альпах, ( бывшие ? ) спортсмены облетали чайников на огромных скоростях, в полуметре от них.. Я не спортсмен, а любитель, поэтому держу дистанцию боооооольшую =)))
Помни, главное и справедливое правило, кто едет сверху, тот ВСЕГДА ВИНОВАТ !
Сообщение отредактировал sakhalin: 13 February 2011 - 07:46
Отправлено 13 February 2011 - 08:13
То есть ты себя с ребятами с КМ сравниваешь? Так же как и они ездишь на цеxовыx SG-DH лыжах под 2 метра очень хорошо подготовленных, по выглаженной, впрыснутой трассе и в комбезе?На трассе кубке мира (по моему в Венгене) я помню со стартовой плошадки спорстмены уезжали сразу вниз в стойке без поворотов метров 200-300 и у всех скорость была за 110 км на первых секундах прохождения трассы.
РоднойСамомнения и неверия в возможности других выше крыши.
Отправлено 13 February 2011 - 08:26
Сообщение отредактировал alfarm: 13 February 2011 - 08:30
Отправлено 13 February 2011 - 09:21
Хотя бы почитали, что им пишет Dyna, по их критериям "старпер", а потом посмотрели , как он едет, есть много видео в форуме, и подумали, смогут ли они так когда -нибудь Он М.С страны Советов, и сейчас зажигает, в том числе и на Кубке РФ. Так-то.. Или прислали бы свое, мы бы сравнили."старпёрость"-этот результат быстро достижимый
![]()
И чем выше скорость, тем быстрее.... Вы хотя бы в выражениях постеснялись, здесь действительно и профи есть и бывшие спортсмены....
Отправлено 13 February 2011 - 10:07
Отправлено 13 February 2011 - 11:20
Так говорите вот так катаетесь??????
![]()
![]()
![]()
Отправлено 13 February 2011 - 11:48
Как я уже сказал не мерил а по ощущениям
Трасса бывает идеально отратрачена и очень жесткая всегда.
Привет, Саша. Приятно почитать мнение человека, который пытается реально вникнуть в тему, а не нести всякую чушь. Только прошу тебя не уводить разговор в другое русло. Склон у нас широкий более 60м так что объехать людей на малолюдном склоне проблем нет. Что касается скорости, то в настоящее время я виду переписку с разработчиками программы Ski Tracks, которой пользовался при замерах, чтоб они провели провеку файлов на достоверность. Думаю её выложить здесь как только получу их анализ. По мне так я вообще не вижу ничего экстраординарного в скорости за 100 км/час. На трассе кубке мира (по моему в Венгене) я помню со стартовой плошадки спорстмены уезжали сразу вниз в стойке без поворотов метров 200-300 и у всех скорость была за 110 км на первых секундах прохождения трассы.
Сообщение отредактировал sasha k2: 13 February 2011 - 12:56
Отправлено 13 February 2011 - 12:05
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных