X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

методика PMTS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2198

#481 Саней

Саней
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 21:01

Уважаемый Valentink! Да не кипятитесь Вы. Коллеги, честь им да хвала, хотят прояснить некоторые не совсем понятные вопросы. Это надо только приветствовать. Нам с Вами порой сложно точно изложить прочитанное или полученное на практических занятиях по причине ограниченности объема выкладываемой информации. Пример: задается вопрос за счет чего поворачивает внешняя лыжа с проскальзыванием при использовании Fantom Move? Харб пишет о так называемой "кинетической цепочке", при которой внешняя нога следует за внутренней, которая в незагруженном состоянии активно кантуется в сторону мизинца с небольшим опережением. На слух не очень, да? А как прикажете одним предложением изложить главу?

И еще вопрос к Вам: как Вы понимаете понятие "Release"? В ближайшем переводе - "освобождение". Довольно близко к "разгрузке". Но не совсем. Что скажете?
  • 0

#482 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 14 March 2016 - 21:02

Темыч, тут есть нюанс. Не буду долго объяснять физику процесса и особенностями данной техники, но свое колено (не ГЛ травма ), восстановил именно такими упражнениями.  Могу так катать сколько угодно долго.

Майкл, чуть выше прокомментировал данный вопрос.  На счет восстановления, то думается мне, что  в твоих упражнениях были нюансы и направленны эти упражнения были на укрепление связок путем статической нагрузки. 

• 0

#483 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 21:04

И на прямых и на согнутых. Про вертикальную работу ног что нибудь слышали ???

Ну а на счет "не завидую" есть конкретные факты и четкая статистика - все люди, которым я поставил вертикальную работу ног, в первую очередь отмечали то, что ноги устают намного меньше и прекращается боль в коленях. Конкретно сегодня был такой очередной пример. Женщина, лет 45-50, катается 8 лет, жалуется что быстро начинают болеть колени. Ездит постоянно на полусогнутых и трассу в 2 км. не может проехать без пары остановок из за боли в коленях. После часа работы на вертикалку трасса проходилась на одном дыхании и без намека на боли.

Чистая практика и никакой теории.

Temych, можно не стараться так, к вам в клиенты точно не пойду! Гы

• 0

#484 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 21:06

Уважаемый Valentink! Да не кипятитесь Вы. Коллеги, честь им да хвала, хотят прояснить некоторые не совсем понятные вопросы. Это надо только приветствовать.

Вы в этом уверены? А по-моему им и так все понятно. Техника насквозь лживая, противоречит и физике и биомеханике, вредит коленям, ничего нового в ней нет и все учат точно так же. И все это ради денег!

• 0

#485 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 21:07

Вот и ещё одна школа вступила в диалог. Темыч зарубил все учение ХХ сразу и на корню!

• 0

#486 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 21:11

И еще вопрос к Вам: как Вы понимаете понятие "Release"? В ближайшем переводе - "освобождение". Довольно близко к "разгрузке". Но не совсем. Что скажете?

Release я понимаю так. Лыжа совершает поворот за счет сил, действующих на закантованную наружную лыжу. По сути лыжа выступает "препятствием" для движения лыжника по прямой вниз по склону. Release это действия, приводящие к убиранию этих сил. Это мое личное понимание, может быть не совсем верным, точного определения у Харба не помню, наверное нет его него.

• 0

#487 Саней

Саней
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 21:12

Трындец коленям ...

Темыч! Это мое самое любимое упражнение. Попробуйте, Вам понравится. Только нужно понимать (переводить) пояснения. И, кстати, это весьма близко к австрийским методичкам. Только несколько утрированно.
Вот еще:

• 0

#488 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 21:14

Вот и ещё одна школа вступила в диалог. Темыч зарубил все учение ХХ сразу и на корню!

Дык, наша НЛИ кроет всяких ХХ как бык овцу.

• 0

#489 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 14 March 2016 - 21:15

Temych, можно не стараться так, к вам в клиенты точно не пойду! Гы

Аргументируйте пожалуйста  свое утверждение )))

• 0

#490 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 21:18

Майкл, чуть выше прокомментировал данный вопрос.  На счет восстановления, то думается мне, что  в твоих упражнениях были нюансы и направленны эти упражнения были на укрепление связок путем статической нагрузки. 

Именно в динамике. Вертикальная работа.  Примерно как однажды ты и рассказывал о правильных приседаниях.

Сообщение отредактировал Maykl: 14 March 2016 - 21:20

• 0

#491 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 21:24

Release я понимаю так. Лыжа совершает поворот за счет сил, действующих на закантованную наружную лыжу. По сути лыжа выступает "препятствием" для движения лыжника по прямой вниз по склону. Release это действия, приводящие к убиранию этих сил. Это мое личное понимание, может быть не совсем верным, точного определения у Харба не помню, наверное нет его него.

В данном случае, когда поворот выполняется на малой скорости, Харб, усилием мышц и стопы, выполняет разворот лыж.

• 0

#492 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 21:26

и что это значит ?

Для интернационального инструктора, это непростительный вопрос. 

• 0

#493 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 21:38

Аргументируйте пожалуйста  свое утверждение )))

Чего тут аргументировать? У меня есть учителя и я ими вполне удовлетворен.

• 0

#494 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 21:49

Темыч,  у тебя рекламных роликов нет. Гы.

• 0

#495 Саней

Саней
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 21:57

Вы правы. Нет у Харба точной короткой формулировки. Специально перечитал главы о Realese. Харб не лезет в дебри воздействия сил на закантованную лыжу. Хотя мог бы, конечно. Наверное потому, что его труды адресованы новичкам и должны быть как можно проще.Он просто описывает последовательность действий и движений, приводящих к требуемому результату. И делает это понятным языком.
Будьте терпимее. Наши коллеги прошли большой путь г/лыжной практики и весьма требовательны к точности формулировок, особенно Татьяна.
  • 0

#496 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 21:59

Вы правы. Нет у Харба точной короткой формулировки. Специально перечитал главы о Realese. Харб не лезет в дебри воздействия сил на закантованную лыжу. Хотя мог бы, конечно. Наверное потому, что его труды адресованы новичкам и должны быть как можно проще.Он просто описывает последовательность действий и движений, приводящих к требуемому результату. И делает это понятным языком.
Будьте терпимее. Наши коллеги прошли большой путь г/лыжной практики и весьма требовательны к точности формулировок, особенно Татьяна.

Ой, вот только выделенное это вряд ли.

• 0

#497 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 22:01

Вот прохвост-то! А нам, ученикам, не раскрывает секрет, приходится одной закантовкой мучаться... Гы

ога, вот вы бедолаги :)

• 0

#498 Саней

Саней
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 22:05

Миш, ну то есть на привычном языке  - энто годиль - гребем двумями веслами  laugh.png

Татьна, а мне кажется, гребем одним веслом - внешней лыжей. А рулим внутренней. После ЛПС, конечно. Я пробывал, а Вы?
  • 0

#499 Саней

Саней
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 22:07

Ой, вот только выделенное это вряд ли.

Я имел в виду в первую очередь.
  • 0

#500 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 22:12

Ноги продолжают сгибаться после момента перекантовки и распрямляются уже позже. Как именно этот момент соотносится с прохождением ЛПС я вам точно не скажу. Мне кажется что примерно в районе ЛПС. Думаю это еще зависит от размера поворотов и прочих факторов. Сгибаться снова они начинают до следующей перекантовки.

Внутренняя нога не загружена. Сгибаются обе ноги, но внутренняя больше. Разгибаются уже позже - после линии падения.

И я не чуть не более странный, чем вы. И прекрасно осведомлен о том, что угол закантовки увеличивается в процессе поворота.

Чего тут аргументировать? У меня есть учителя и я ими вполне удовлетворен.

Боюсь, что учителя Вами будут недовольны. У Вас столько противоречий

Посмотрите, разве внешняя нога сгибается перед перекантовкой 

Прикрепленные изображения

• ХХар 7.JPG
  • ХХар 8.JPG

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных