X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Аренда авто в Испании, Андорре.

аренда автомобиля Аренда прокат avis centauro europcar solmar atesa sixt

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 526

#481 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 23:22

Ехать желательно по с-16. Совсем бесплатно не получится, какие то гроши все-таки придется кинуть каталанским товарищам). Но там все по уму, потеря копеек компенсируется отсутствием светофоров, экономией газолины и удовольствием от пилотирования. 3,30 чето вовсем неадекватная цыфра)... 2,30 ... ну 3 совсем уж внатяг) еще можно поверить. Главная потеря времени - не суметь сразу удачно встать на тропинку в Андорровку, с эль пратта это непробсто, есть специфика. Не знаю, как уж там что нарушать или не нарушать, но меньше сотки никто не ездиет, даже по серпантину. Если более понятно, то нарушить по скорости - сложно... хотя камеры есть.

Привет, дружище Александр. Хотел добавить про дорогу в райские кущи. Наверняка ты неоднократно пользовался своим проверенным способом проникновения из королевства в княжество, может даже с закрытыми глазами можешь провести свой маслкар по аутописте. Мы, правда, предпочитаем использовать А-2 до съезда на Cervera, и далее через  Ponts прямиком до места (вот блин, пока строчил, опередили smile.png ). И да, ты прав на счёт хитрого выездавыезда с порта, с Авениды Диагональ намного проще выскочить. Но это только в случае, если как ты, брать машину в городе wink.png

• 0

#482 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 07:31

Привет, дружище Александр. Хотел добавить про дорогу в райские кущи. Наверняка ты неоднократно пользовался своим проверенным способом проникновения из королевства в княжество, может даже с закрытыми глазами можешь провести свой маслкар по аутописте. Мы, правда, предпочитаем использовать А-2 до съезда на Cervera, и далее через  Ponts прямиком до места (вот блин, пока строчил, опередили smile.png ). И да, ты прав на счёт хитрого выездавыезда с порта, с Авениды Диагональ намного проще выскочить. Но это только в случае, если как ты, брать машину в городе wink.png

Привет, дружище!

Как то одного моремана сарашивают: а что такое море? Он отвечает: море - это когда идешь, идешь, идешь - и ни одного бара вокруг...

....   я к тому, что при получении авто не в самом терминале ( щас это абсолютно бессмысленно потому как кризис и дорого ), а рядом... в городе... э-э-э... затрудняюсь даже объяснить)) разумеется не везут все 12-15 км в Барсу, а трансфером завозят в " промку " недалеко от порта ( 2-3-4 км ), где мульон всяких площадок от прокатов - вот тогда и добавляется элемент некоторого дополнительного неудобства). У меня как то раз наложилось, что мой старый верный митак мио с айгоу разрядился в нуль, автозарядка была в чемодане, смеркалось)... ну и ломанулся по интуиции. По каким то полям, кустам, базам и прочим)... выломился к аутописте, а там? Нууу - сами все знаете)... намуздыкался, в общем. Время много потерял...

Нуу... с порта))...  с порта там обычно народ по трассе на выезды ТАК летит yahoo.gif как с писи сорвался)) я там всегда тихо ахху... ахх! говорю себе обычно: не спеши ноги драть! Дай на маршрут спокойно встать)...

А ваше - нормально все будет! Докладывал же уже здесь как то) пришло мне однажды странное письмо с Каталаны. На фотке вроде и машина моя, рентовая, и номера, и время стоит, и дата. И скорость - уже не помню, около 190 чего то так. Фотка, правда, СЗАДИ, со стороны багажника. Разумеется, все в дыму), темнотааа, кроме номера ничО не видать, к месту никак не привяжешь. И сумма вроде нелепая какая то, не та, чтобы бодаться). Чето около 62 чтоль ойриков. Однако - насторожило что то меня. Печать на письме какая то левая. И еще:

Ну первое - был на сликах.

Второе - во всех ейропейских странах штраф приходил на прокатчиков и ими же снимался без моего участия и без проблем.

И третье, САМОЕ ГЛАВНОЕ. В указанное время я уже был далекоооо за районом плотины на Валире. То есть - на самом серпантине. Бывавшие там - поймут почему это меня насторожило. 190 там исполнить трудно)). Даже на бэхе со спортрежимом. Хотя ехал в режиме " эконом "))).

После некоторого размышления - забил. Думаю, обычный развод.

Без последствий.

• 0

#483 Morro

Morro
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 15:00

По "свежим" следам"...

ИМХО арендовать авто в а/порту Барселоны - экономический целесообразнее чем в самой Андорре... Нужен был минивэн, день "местного" проката  оказался равен неделе испанского. При получении звонок в фирму и через 10 минут приезжает автобусик, который везет в упомянутые выше "огороды"...

из минусов - доп.расходы на бензин, платные участки, парковка, необходимость "трезвого водителя"...   

из плюсов - +2,5 часа экономии времени по сравнению с официальным трансфертом туроператора (чехлы ехали отдельно) и конечно же свобода!!! smile.png  

Покупались "чехлы" на летнюю резину (45 евро), но 01 февраля при поездки во Францию и последующие дни по Андорре они не пригодились... хотя на верху потом "сыпало" от души biggrin.png

• 0

#484 Ydgini

Ydgini
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 11:11

Непривычные развязки, экспрессивная манера езды местных, съезды-выезды на аутописты, один раз ошибся с выездом с ротонды и навигатор меняет маршрут кардинально, Проще если - вначале несколько НЕКОМФОРТНО. Поэтому: вначале медленно, печально и тупо ехать свою езду и быть повнимательнее)...

Совсем бесплатно: А2 направление на Lleida, съезд на Guissona/Andorra/Cervera, мимо Guissona на Роnts, через Ponts на Андорру, прямо до  La Seu d'Urgell, на кольце съезд на  Андорру

Мы, правда, предпочитаем использовать А-2 до съезда на Cervera, и далее через  Ponts прямиком до места (вот блин, пока строчил, опередили smile.png ). И да, ты прав на счёт хитрого выездавыезда с порта, с Авениды Диагональ намного проще выскочить.

Всех благодарю! Большинством голосов поедем по А-2))

• 0

#485 tankobanan

tankobanan
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 21:51

Добрый день! Через неделю прилетаем в Барселону, в аэропорту берем авто. Подскажите наилучший маршрут до Pas de la Casa.

Гугл строит вот так, но нет ли тут неожиданностей вроде закрытых на зиму перевалов или сверх дорогих платных тоннелей?

58b0803ea5693_pasdelacasa.jpg

• 0

#486 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 24 February 2017 - 22:37

Добрый день! Через неделю прилетаем в Барселону, в аэропорту берем авто. Подскажите наилучший маршрут до Pas de la Casa.

Гугл строит вот так, но нет ли тут неожиданностей вроде закрытых на зиму перевалов или сверх дорогих платных тоннелей?

58b0803ea5693_pasdelacasa.jpg

Мало установочных данных(. Через неделю - значит, а тяпницу? Когда лягушатники опять попытаются собрать на дерьме сметану и устроят очередь на въезд в Пас с франции?))

Откуда прилетаете? В смысле - сколько времени в пути будет до посадки в авто? Степень зайе усталости членов группы? Планируется ли алкоголизация в полете? Какая машина в ренте? Какой расход? Есть ли круиз?...

навскидку как по мне - я бы поехал однозначно по с16. Другое дело)) докудова?) однозначно бы рекомендовал после Берги полюбоваться красивым водохранилищем справа по оду движения и тормознуть там дальше после моста на стоянке в заповеднике. Серданья? Чтоль? Там аккуратная видовая стояночка размять ноги, поглазеть по сторонам, облегчиться и оправится. А вот далее, как ни странно, ЛИЧНО Я поехал бы налево, через Уржель чтоль? на Ла Вейу. Мне не нравится французская часть пути, мне не нравятся французкие жандармы с их мудацкими вопросами, да и страховку за выезд с Каталаны я стараюсь не оформлять - дорого и беспонтово. Если нет определенных временных лимитов, то лучше ( на мой взгляд ) спокойно въехать через Испанию, заехать прямо по дороге в торговый центр, закупиться всем необходимым для " приехалова " и т.д. Однако надо отметить, что через лягушатников однозначно в Пас ближе... если не будет очереди на границе...

по поводу перевалов - единственный серьезный перевальчик попадется после Грау Рож, но если резина не слики и местные едут мимо туннеля - можно ехать спокойно. По красочной нагрузке и ништякам дорога через плотину Валиры и перевал в Грау - куда интересней чем через францию. Но это мое личное мнение...

• 1

#487 sax

sax
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 25 February 2017 - 05:03

Мало установочных данных(. Через неделю - значит, а тяпницу? Когда лягушатники опять попытаются собрать на дерьме сметану и устроят очередь на въезд в Пас с франции?))

Откуда прилетаете? В смысле - сколько времени в пути будет до посадки в авто? Степень зайе усталости членов группы? Планируется ли алкоголизация в полете? Какая машина в ренте? Какой расход? Есть ли круиз?...

навскидку как по мне - я бы поехал однозначно по с16. Другое дело)) докудова?) однозначно бы рекомендовал после Берги полюбоваться красивым водохранилищем справа по оду движения и тормознуть там дальше после моста на стоянке в заповеднике. Серданья? Чтоль? Там аккуратная видовая стояночка размять ноги, поглазеть по сторонам, облегчиться и оправится. А вот далее, как ни странно, ЛИЧНО Я поехал бы налево, через Уржель чтоль? на Ла Вейу. Мне не нравится французская часть пути, мне не нравятся французкие жандармы с их мудацкими вопросами, да и страховку за выезд с Каталаны я стараюсь не оформлять - дорого и беспонтово. Если нет определенных временных лимитов, то лучше ( на мой взгляд ) спокойно въехать через Испанию, заехать прямо по дороге в торговый центр, закупиться всем необходимым для " приехалова " и т.д. Однако надо отметить, что через лягушатников однозначно в Пас ближе... если не будет очереди на границе...

по поводу перевалов - единственный серьезный перевальчик попадется после Грау Рож, но если резина не слики и местные едут мимо туннеля - можно ехать спокойно. По красочной нагрузке и ништякам дорога через плотину Валиры и перевал в Грау - куда интересней чем через францию. Но это мое личное мнение...

Как всегда, обстоятельно, со знанием дела и справедливо. Но с парой-тройкой оговорок:

- если планируется автонабег на французщину, страховку всяко оформлять, соответственно, допрасход уже инклюзив;

- видовая нагрузка что по пути через Ла Велью, что по пути через "Францию" примерно одинакова (впрочем, на вкус и цвет...);

- выигрыш в км далеко не всегда есть экономия времени, особенно если едете впервые.

Как-то так...

• 0

#488 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 25 February 2017 - 15:14

Как всегда, обстоятельно, со знанием дела и справедливо. Но с парой-тройкой оговорок:

- если планируется автонабег на французщину, страховку всяко оформлять, соответственно, допрасход уже инклюзив;

- видовая нагрузка что по пути через Ла Велью, что по пути через "Францию" примерно одинакова (впрочем, на вкус и цвет...);

- выигрыш в км далеко не всегда есть экономия времени, особенно если едете впервые.

Как-то так...

Согласен), дружище! С оговоркой)) при пересечении границы с Андоррой и въезде в Ла Вейу лично меня прет, а через лягушатников - нет. Да и в пятницу возможна очередь на границе).

... возможность сразу по пути взглянуть на предполагаемые объекты посещений ( Кальдео, дорога в Ордино-Аркалис, Ла Массану, цирк снизу по станциям ( Фуник, Тартер, Сольдео, Грау ), и халявную парковка в Пасе). Это имел в виду под видовой нагрузкой помимо красивой дороги вдоль русла Валиры и пр.

• 0

#489 Волд

Волд
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 25 February 2017 - 20:44

Через Испанию мне больше нравиться ездить , я в этом году при поездке через Францию поставил ограничение по платным дорогам ) и навигатор меня завез на перевал )) километров 60 протяженностью  )) и тошнотворными поворотами на 360 градусов ) без конца туда и обратно .... мои пассажиры  жаловались на ташнотики )))

место поворота на чудо серпантин визуально помню ) но названия не запомнил ... 

И со стороны Франции есть платный тоннель около 30 евро стоит , но его можно объехать ))

• 0

#490 sax

sax
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 09:23

Согласен), дружище! С оговоркой)) при пересечении границы с Андоррой и въезде в Ла Вейу лично меня прет, а через лягушатников - нет. Да и в пятницу возможна очередь на границе).

... возможность сразу по пути взглянуть на предполагаемые объекты посещений ( Кальдео, дорога в Ордино-Аркалис, Ла Массану, цирк снизу по станциям ( Фуник, Тартер, Сольдео, Грау ), и халявную парковка в Пасе). Это имел в виду под видовой нагрузкой помимо красивой дороги вдоль русла Валиры и пр.

Да, дружище, в очередь на границе можно встрять легко, особенно вечером в пятницу и в субботу. Да, и обочина в машинах перед Пасом со стороны лягушатников тоже не добавляет ни колорита местным видам-красотам, ни, соответственно, ощущения предстоящего праздника души и тела. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал sax: 26 February 2017 - 09:24

• 0

#491 Dim&Ka

Dim&Ka
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 22:49

Добрый день. Кто сможет порекомендовать контору поипрлкату авто в Андорре? Хотим съездить в Барселону одним днем, взять машину часиков в 8-9 утра и вернуть в 21-22. Сколько это может стоить?
Спасибо
  • 0

#492 Волд

Волд
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 08:59

Есть Европкар в Андорре цена за день будет 70-90 евро и вероятнее всего механическая коробка https://www.europcar...ocation/andorra

• 0

#493 Ydgini

Ydgini
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 17:38

Сьездили!) Спасибо тем, кто поставил на путь истинный (А2 и С14) - бесплатный! Доехали быстро (не как писал яндекс 4-5ч, а около 3ч, не больше, немного времени потеряли чтобы встать на "тропинку в Анддоровку", только с третьего поворота зашли)). Не смотря на то, что была пятница вечер и машин прилично, это все ничто по сравнению с дорогой! Ехать сотню даже по вертлявой дороге бесценно)) весь путь искали ну хоть одну ямочку, шиш! Все гладко как по маслу)

Границу прошли свободно, без очереди (погранца не было), обратно в сторону Франции также (стоял, но никого не тормозил).

Бесплатная парковка есть также в Канилло (не где вниз все уходят, а заехать сзади здания и там типа 3 евро стоит на день, но шлакбаум был все время поднят, и мы как добропорядочные халявщики не платили). Огорчил только платный тоннель до Паса 6,60е, первый раз случайно на него выскочили, потом обьезжали.

Цепи на авто не брали, с погодой повезло, кроме одного дня, когда возвращались из Каркассона подморозило и сверху серпантина понесло...счастье за рулем была не я, выкрутили и еле-еле в ограждение не вошли. но кондрашку хорошую схватили. И, кстати, обещанных патрульных, которые должны стоять на опысных участках и разворачивать без цепей, не было!

Ну вот, вроде все что меня волновало до поездки сказала :)

• 0

#494 pasha.kr

pasha.kr
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 05 October 2017 - 12:23

Знающие, подскажите, пожалуйста, что за сбор нужно платить, если выезжаешь за пределы страны? В каком размере? И чем грозит неуплата этого сбора (сказать в прокате, что не собираюсь никуда выезжать из Испании, например)?

• 0

#495 Ydgini

Ydgini
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 17 October 2017 - 14:45

Знающие, подскажите, пожалуйста, что за сбор нужно платить, если выезжаешь за пределы страны? В каком размере? И чем грозит неуплата этого сбора (сказать в прокате, что не собираюсь никуда выезжать из Испании, например)?

Никаких сборов не платили (брали в ависе)

• 0

#496 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42265 сообщений

Отправлено 17 October 2017 - 15:10

не сбор, а доплату за страховку. Можешь не платить, но при ДТП за пределами Испании банкет за ТВОЙ счет.

Сообщение отредактировал OldGuy: 17 October 2017 - 15:11

• 0

#497 pasha.kr

pasha.kr
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 17 October 2017 - 15:53

Спасибо за ответы! Внимательно изучил Правила прокатных контор и выяснил все, что меня интересовало:-)

ЗЫ. Забронил в сиксте, там сама аренда дороже, но для выезда во Францию и Андорру доп.сборов/доплат за страховку нет.

• 0

#498 sakhalin

sakhalin
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 16 December 2017 - 13:30

Добрый день, тоже волнует вопрос аренды авто. Нужна ли вообще машина в Андорре? Как обстоят дела парковкой в стране? Будем жить в Массане (Vallnord). Собираемся ездить в столицу и Caldea. Нужно ли брать цепь аренду, если едешь с Барселоны? 

• 0

#499 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 16 December 2017 - 13:52

Добрый день, тоже волнует вопрос аренды авто. Нужна ли вообще машина в Андорре? Как обстоят дела парковкой в стране? Будем жить в Массане (Vallnord). Собираемся ездить в столицу и Caldea. Нужно ли брать цепь аренду, если едешь с Барселоны? 

Я бы брал машину в Барселоне на всё время отпуска. Она бы закрыла и трансфер в Андорру и обратно. Брать машину в Андорре на время отпуска намного дороже. Есть смысл брать тогда в Андорре на день-два в день отдыха для поездки во Францию, например. 

• 0

#500 Reza

Reza
  • Лыжебордеры
  • 605 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 16:37

Едем втроем на неделю в Андорру. Планируем в аэропорту Барселоны взять авто. Авто хотим взять, так как еще потом едем на пару дней в Барселону и в авто будут храниться чехлы с лыжами, плюс по Барселоне доехать до пары мест может. Возможен выезд в Каркассон из Андорры также на денек если погода позволит.

Возникли следующие вопросы. Парковка в Андорре - где бюджетнее поставить авто на неделю. У забронированного в центре отеля своей парковки нет. В прошлые разы в Андорре ехали в Энкамп на городском автобусе до подъемника. Но теперь при наличии машины есть возможность сэкономить на автобусе (кстати, какая цена там сейчас на автобус интересно до Фуникампа) и на машине подъезжать к какой-либо зоне катания, где с парковками попроще. Вопрос - где легче парковаться, т.е. в каких зонах катания больше мест для авто, ну и если бесплатно, то тоже хорошо.

• 0

Темы с аналогичным тегами аренда автомобиля, Аренда, прокат, avis, centauro, europcar, solmar, atesa, sixt

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных