Привет, дружище Александр. Хотел добавить про дорогу в райские кущи. Наверняка ты неоднократно пользовался своим проверенным способом проникновения из королевства в княжество, может даже с закрытыми глазами можешь провести свой маслкар по аутописте. Мы, правда, предпочитаем использовать А-2 до съезда на Cervera, и далее через Ponts прямиком до места (вот блин, пока строчил, опередили
). И да, ты прав на счёт хитрого выездавыезда с порта, с Авениды Диагональ намного проще выскочить. Но это только в случае, если как ты, брать машину в городе 
Привет, дружище!
Как то одного моремана сарашивают: а что такое море? Он отвечает: море - это когда идешь, идешь, идешь - и ни одного бара вокруг...
.... я к тому, что при получении авто не в самом терминале ( щас это абсолютно бессмысленно потому как кризис и дорого ), а рядом... в городе... э-э-э... затрудняюсь даже объяснить)) разумеется не везут все 12-15 км в Барсу, а трансфером завозят в " промку " недалеко от порта ( 2-3-4 км ), где мульон всяких площадок от прокатов - вот тогда и добавляется элемент некоторого дополнительного неудобства). У меня как то раз наложилось, что мой старый верный митак мио с айгоу разрядился в нуль, автозарядка была в чемодане, смеркалось)... ну и ломанулся по интуиции. По каким то полям, кустам, базам и прочим)... выломился к аутописте, а там? Нууу - сами все знаете)... намуздыкался, в общем. Время много потерял...
Нуу... с порта))... с порта там обычно народ по трассе на выезды ТАК летит
как с писи сорвался)) я там всегда тихо ахху... ахх! говорю себе обычно: не спеши ноги драть! Дай на маршрут спокойно встать)...
А ваше - нормально все будет! Докладывал же уже здесь как то) пришло мне однажды странное письмо с Каталаны. На фотке вроде и машина моя, рентовая, и номера, и время стоит, и дата. И скорость - уже не помню, около 190 чего то так. Фотка, правда, СЗАДИ, со стороны багажника. Разумеется, все в дыму), темнотааа, кроме номера ничО не видать, к месту никак не привяжешь. И сумма вроде нелепая какая то, не та, чтобы бодаться). Чето около 62 чтоль ойриков. Однако - насторожило что то меня. Печать на письме какая то левая. И еще:
Ну первое - был на сликах.
Второе - во всех ейропейских странах штраф приходил на прокатчиков и ими же снимался без моего участия и без проблем.
И третье, САМОЕ ГЛАВНОЕ. В указанное время я уже был далекоооо за районом плотины на Валире. То есть - на самом серпантине. Бывавшие там - поймут почему это меня насторожило. 190 там исполнить трудно)). Даже на бэхе со спортрежимом. Хотя ехал в режиме " эконом "))).
После некоторого размышления - забил. Думаю, обычный развод.
Без последствий.