X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тинь или ВальдИзер?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 684

#481 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4022 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 20:49

Мы регулярно катаем во время каникул, наш рецепт - рано встаем и у подъемника к открытию, уматываем подальше и обычно каникулы проходят мимо нас.

Разве что в конце дня бывает приходится в общем потоке скоблить вниз, но после дня хорошей каталки это совсем не напрягает.

Вот сижу сейчас в Менуире. Самый дальний угол, где мне надо катать - леса Ла Тании. Например, буду в Тине. Самый дальний угол, наверное, Форнет. Буду в Вальд- Изере -катать надо в районе Тинь 1500.  Я так в детстве рестораны  "с девушкой" выбирал. Чем дальше от того места, где живешь, тем круче))))  А то что те местные ко мне от туда за мой дом ходят , как-то за кадром оставалось)))  

Я шучу)))   Солнце за горы зашло))

Сообщение отредактировал sergey34521: 07 February 2019 - 00:15

• 0

#482 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4022 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 09:09

Раньше ездил в Валь-д-Изер.  Сейчас Тинь больше нравится для проживания.  Отличный скиин-аут и много солнца в конце января. 

• 0

#483 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3125 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 10:55

Раньше ездил в Валь-д-Изер.  Сейчас Тинь больше нравится для проживания.  Отличный скиин-аут и много солнца в конце января. 

Особенно Валь-Кларе. Хотя каталка в Вал Д Изере поинтереснее.

• 0

#484 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4022 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 11:01

Солнца в Ле Лаке намного  больше.   А для катания, где жить -  без разницы. 

• 0

#485 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1202 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 13:07

Солнца в Ле Лаке намного  больше.   А для катания, где жить -  без разницы. 

Как то я сомневаюсь, что тень от горы заслоняет Валь-Кларе... Не обращал внеимания.

А северные склоны есть в обоих.

Мне больше нравится жить в ЛеЛаке по географии катания.

При этом кажется, что Ля Дай имеет самое выгодное расположение для катания по всему региону, но там я не жил, возможно что утром к подъемнику не достоишься.

• 0

#486 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4022 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 16:18

Как то я сомневаюсь, что тень от горы заслоняет Валь-Кларе... Не обращал внеимания.

При этом кажется, что Ля Дай имеет самое выгодное расположение для катания по всему региону, но там я не жил, возможно что утром к подъемнику не достоишься.

Заслоняет сильно.  По крайней мере в конце января  - начале февраля. 

Никогда не хотел в Ля Дае жить.  Ничего притив не имею. Но если есть другие варианты...))

Мое мнение -в этой зоне можно жить даже в Тинь 1500, и иметь отличную каталку по всей зоне. Более того, при верхней облачности и снеге, чем ниже катаешь, тем видимость лучше. 

• 0

#487 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 22:38

Были с 12 по 19 января в Валь Кларе.

Два первых дня снег, видимость Х, третий типа паудердей (весь снег передутый wink.png. В лесу на Форне наверно было неплохо) Трассы с утра супер. Катались по ОК и Фасу. На следующий день ходили на дырку biggrin.png

DSC_0864.JPG

Предпоследний погода так себе, хотели в Ляйсан по Герману, развернулись с середины и хорошо, пошел снег

Завершающий день супер, ездили на метро наверх

DSC_0961.JPG

Кларе vs Ля Дай.

Жилье в Кларе лучше и паркинг крытый ( за те же деньги)

В Ля Дае елочки и в непогоду больше шансов покататься нормально

Сельпо однозначно лучше в Тине. Проката тоже больше, но у нас хотелки были простые, такие лыжи есть везде.

По логистике Ля Дай и Валь Кларе это одна зона катания. Центр территории. Дверь-дверь минут 30-40.

Чтобы катать из Ле Лака или из центра ВдИ надо ехать лысую черную (тролли или фас) или вниз на сундуке wink.png

• 0

#488 ЕЖ

ЕЖ

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 22:51

В Ля Дай новые сундуки good.gif

На метро если толпа, то садишься не в первый поезд, а во второй.

• 0

#489 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4022 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 23:09

Новые сундуки - это здорово. Но они убьют, наверное,  кусок спортивной трассы по колуару в Ля Дай((  Либо просто закроют для спортшкол((  Совсем.

Сообщение отредактировал sergey34521: 07 February 2019 - 23:10

• 0

#490 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4022 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 23:17

Были с 12 по 19 января в Валь Кларе.

Два первых дня снег, видимость Х, третий типа паудердей (весь снег передутый wink.png. В лесу на Форне наверно было неплохо) Трассы с утра супер. Катались по ОК и Фасу. На следующий день ходили на дырку biggrin.png

attachicon.gifDSC_0864.JPG

Предпоследний погода так себе, хотели в Ляйсан по Герману, развернулись с середины и хорошо, пошел снег

Завершающий день супер, ездили на метро наверх

attachicon.gifDSC_0961.JPG

Кларе vs Ля Дай.

Жилье в Кларе лучше и паркинг крытый ( за те же деньги)

В Ля Дае елочки и в непогоду больше шансов покататься нормально

Сельпо однозначно лучше в Тине. Проката тоже больше, но у нас хотелки были простые, такие лыжи есть везде.

По логистике Ля Дай и Валь Кларе это одна зона катания. Центр территории. Дверь-дверь минут 30-40.

Чтобы катать из Ле Лака или из центра ВдИ надо ехать лысую черную (тролли или фас) или вниз на сундуке wink.png

Ля Дай к Ле Лаку ближе, чем Кларе. Один подъем на кресле и один спуск на яйцах. В Кларе еще на своих двоих не хило спускаться надо.

Большой многоэтажный подземный паркинг есть в Ле Лаке. 

Сообщение отредактировал sergey34521: 07 February 2019 - 23:21

• 0

#491 ЕЖ

ЕЖ

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 23:20

Новые сундуки - это здорово. Но они убьют, наверное,  кусок спортивной трассы по колуару в Ля Дай((  Либо просто закроют для спортшкол((  Совсем.

Не понял. На трассах там было все по старому.

• 0

#492 ЕЖ

ЕЖ

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 23:23

Ля Дай к Ле Лаку ближе, чем Кларе. Один подъем на кресле и один спуск на яйцах. В Кларе еще на своих двоих не хило спускаться надо. 

biggrin.png

• 0

#493 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4022 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 23:32

Вижу по 3Д. Если раньше куски спорт. трасс открывали.  То сейчас все закрыто в мертвую, даже если там никого нет.

В Ля Дай регулярно открывали кусок трассы  от верхнего ресторана до низу.  Финишный кусок этапа КМ.  Я на этом участке   свои (доморощенные) рекорды скорости ставил))  В следующем году приеду в те края -  буду смотреть))

• 0

#494 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 23:38

В Ля Дай регулярно открывали кусок трассы  от верхнего ресторана до низу.  Финишный кусок этапа КМ.  Я на этом участке   свои (доморощенные) рекорды скорости ставил))  В следующем году приеду в те края -  буду смотреть))

Личный рекорд скорости ставят в Ле Лаке. В Ля Дае для этого совсем полого ;)

• 0

#495 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4022 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 23:58

Личный рекорд скорости ставят в Ле Лаке. В Ля Дае для этого совсем полого icon_wink.gif

Возможно. На нижнем выкате))  По прямой.  Не люблю это место. К концу дня ободрано в хлам. 

В Ля Дае (совсем по левой от ресторана.  Ее периодичеки закрывали для тренировок)  больше   возможностей разогнаться к выкату.  

Сообщение отредактировал sergey34521: 08 February 2019 - 00:11

• 0

#496 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 06:01

Товарищи,провел в Вал д.Изере много месяцев=в сумме более 6 лет с середины 80-хх годов,в Тине тоже жил. Считаю,что катание и проживание в Вал д.Изере в разы круче по всем параметрам,мой любимый отель Блиццард...в Ледае тоже провел много месяцев,там в основном и катал коммунистов,на трассе где водила из Такси-4 ехал на своей белой машинке

Сообщение отредактировал Лагундри: 08 February 2019 - 06:07

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#497 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 10:08

Лагундри все-таки уникальный человечище 

"В разы круче" это конечно прям уметь надо про поселки с одной зоной катания  

• 1

#498 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1202 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 11:53

Ну все же понятно: если приехать на много месяцев и работать, то желание прогуляться вечером по городку понятно. Особенно, если проживание оплачивает работодатель, тогда очевидно, что надо выбирать место покруче и подороже. Никто же не спорит,  что Ордынка лучше Бутова.

Теперь давайте сравним:

Тини (верхние): 

+ скиинаут почти везде; высоко = снег в теплые периоды; выбор дешевых аппартов больше. (КлабМед расположен в Тине, а они не ошибаются! есть такая примета: не знаешь где селиться на незнакомом курорте - селись ближе к Клабмеду).

Шоу и салют на НГ в Тине это классно!

- высоко= не все хорошо переносят, нет елок а есть ветер и холод по вечерам; архитектурка так себе; нет "крутых" ресторанов.

ВдИ (центр):

+ традиционная деревня = красиво, есть где погулять и посидеть вплоть до устриц; выбор дорогого жилья явно лучше. Ниже = елки, теплее и менее ветренно, спать легче у кого проблемы с высотой.

-  нет скиинаута, в среднем дороже, обратный спуск для детей почти не реален, т.е. автобус или кабина.

ЛяДай:

+ дешевле, почти скиинаут, на автобусе быстро доступен ВдИ целиком, подъем в основные зоны катания и спуск по синим обратно, относительно низко (см.выше)

- компромисс, он и есть компромисс.

(в Тине и ВдИ жил неоднократно, в ЛяДае ни разу)  

• 0

#499 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 12:06

В ВдИ жили со скиином/скиаутом, от дома до склона 20 метров на лыжах

• 0

#500 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42526 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 15:21

. (КлабМед расположен в Тине, а они не ошибаются! есть такая примета: не знаешь где селиться на незнакомом курорте - селись ближе к Клабмеду).

Недостоверная примета. Клабмед заточен на комплексный отдых не выходя за территорию, В Червинии Клабмед находится на высоте около 140 метров над уровнем "центра вечерней жизни", на катание возят автобусами. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных