X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Проживание в Червинии. Отели и апартаменты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 572

#481 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 21:04

Червиния-1.jpg

Плохо видно домики..потому примерно наметил..но вроде в целом понятно должно быть.
Мы жили в Тибете.
Выход утром: направо из апарта..огибаем бетонную избушку Тибет..заходим за угол..не затем что вы подумали))..там возвышенность за отелем)) одеваем лыжи доски и съезжаем позади Тибета..проезжаем так же позади Чел-Альто по узкой тропинке меж камней и деревьев...300 метров вниз..на площадку..там уже мы попадаем на нормальную трассу по которой спускаемся до домика с Орлом. Снимаем снарягу и идем вниз еще метров 300 до подъемника. Весь путь Белая тонкая петляющая стрелкаИзображение

Путь обратно..после каталки..Желтая стрелка..спускаемся к Чел-Альто..там снимаемся со снаряги и пехом... постанывая)) вверх 300 метров.... рваная желтая стрелка.

Возможно чуток ошибся...ну поправят ребята если что...заранее извиняюсь если не так точно как должно быть нарисовал. В общем с дитями туда конечно не стоит соваться...и с теми кто по скальным тропинкам ездить не сможет.
  • 1

#482 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 22:43

Неужели от этих апартов не ходит какой-нить свой трансфер до Фунивиа? Обратила внимание, что помимо больших ски-бусов практически у каждого отеля был свой трансфер, от нашего отеля ходили два дефендера и микроавтобус по первому требованию, и так почти у всех отелей.
  • 0

#483 sivko

sivko
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 10:17

Выше уже говорили, рейсовый автобус там с 7 утра до 8.30 - ти вечера ходит, проезд 1евро.
Вот расписание http://www.savda.it/...gati/195_it.pdf
  • 0

#484 Matriza

Matriza
  • Лыжебордеры
  • 456 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 10:40

спасибо всем огромное, всей компанией как то разобрались..
мы решили для себя, что никаких сложностей такое проживание нам не несет.
исходя из расстояний на картах гуглах, все не очень то и далеко

кто жил в Чиркусе, там есть какой то ресто EVIN, отзывов по нему не нашла , может кто подскажет
  • 0

#485 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 11:07

Выше уже говорили, рейсовый автобус там с 7 утра до 8.30 - ти вечера ходит, проезд 1евро.
Вот расписание http://www.savda.it/...gati/195_it.pdf

Никакого трансфера у Тибета не было когда мы там были.
Рейсовый ходит..но дождаться его))..расписание)))..в наше пребывание мы пару раз на нем смогли уехать ..снизу с площади..Хорошо если сейчас он ходит по расписанию..но я бы к нему не привязывался..проще 300 метров подняться чем ждать не определенное время..и гадать придет-не придет. Пользовались им исключительно когда в супермаркет в долину спускались.
  • 0

#486 SNEGUR

SNEGUR
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 11:31

Два года назад автобус ходил чётко по расписанию. Пешком пройтись - не было проблемой.
Когда спускались к своей резиденции Тибет, то доезжали до самой двери, не снимая лыж.

Прикрепленные изображения

• IMG_3643.jpg
  • IMG_3642.jpg

• 0

#487 SNEGUR

SNEGUR
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 11:47

Путь обратно..после каталки..Желтая стрелка..спускаемся к Чел-Альто..там снимаемся со снаряги и пехом... постанывая)) вверх 300 метров.... рваная желтая стрелка.

Возможно чуток ошибся...

Поворачивать необходимо чуть раньше по 13 трассе ( не выкатываясь на 16) на повороте, чуть выше первых зданий, тогда не надо тащиться с лыжами вверх.
  • 0

#488 sivko

sivko
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 12:28

Мы жили , в декабре,ресторан там на весь Чиело Альто один- Гаргантюа, остальное пиццерия,кофейня и бар. В Condominio Circus 1 вообще ничего нет,WiFi там тож кстати ловить в коридоре надо, если окна на Маттерхорн выходят. По автобусу можно было часы сверять.
  • 0

#489 Matriza

Matriza
  • Лыжебордеры
  • 456 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 12:43

ну не знаю, у меня в карте, которую выслало турагенство Червинии есть бар EVIN 1, где то этом здании
  • 0

#490 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 15:54

Да, кстати, про связь в Червинье, у нас там ее почти не было, мобильный ловил очень плохо, я бы сказала 80% времени пребывания столбов вообще не было (БЛ), и вай-фай очень слабый везде. Я конечно понимаю горы, но у нас так первый раз было ) С другой стороны информационный вакуум пошел на пользу )))
  • 0

#491 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 13:25

А подскажите, пожалуйста, ски-пасы по карточке можно купить?
(прикидываем, сколько кэша везти)
  • 0

#492 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 14:51

можно по карточке
  • 0

#493 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 16:06

Да, я тоже покупал по карте
  • 0

#494 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 18:00

конечно можно, я вообще только картой пользуюсь,налички-минимум,так-за кофе на горе рассчитаться
  • 0

#495 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 19:20

Спасибо!
Я так и думала, но на всякий случай решила уточнить.
Например, за апарты сказали - только кэш...
  • 0

#496 leskov_artem

leskov_artem
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 21:29

Привет, расскажите, кто- нибудь жил в местных горных приютах, например этот rifugioguidedelcervino.com?
  • 0

#497 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 11:05

очень странно... вообще они не имеют права так делать я думаю,если надавить-карту примут, но хоть предупредили, а то ищи там банкомат
  • 0

#498 cati

cati
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 17:22

Спасибо!
Я так и думала, но на всякий случай решила уточнить.
Например, за апарты сказали - только кэш...

Действительно, в этом году карту берут неохотно. Год назад в Червинии платили без проблем в мае. Не только у нас, но и у своих. В кафе на Саслонге впервый же день получили отлуп.(Правда и итальянцы тоже) В супермаркете в Сельве висит объявление о приеме карт при покупке не ниже 15 юро.Натусик объяснила - кризис. Уход от налогов. Мы чем то похожи.
  • 0

#499 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 18:14

у меня такой случай был в греции -не хотели брать карту, я сказала,что вызову полицию-вопрос тут же снялся-прокатали карту моментально, но с хозяевами апартов,конечно, в конфликт нежелательно вступать. По памяти в прошлом году в червинии карты в кафе на горе принимали, но внизу-везде-супермаркет, рестораны, все магазины, проблем не было. я настолько привыкла жить без наличных, что когда в греции у меня не хотели брать карту-я какое-то время не могла понять вообще что хотят

Сообщение отредактировал КОСМОС: 17 January 2013 - 19:12

• 0

#500 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 18:44

Вы знаете, вот сколько мы ездили - не только на лыжах, но и экскурсионные поездки - в отелях всегда брали карты, в частных апартаментах (не в апарт-отелях) и квартирах - никогда.
Может, просто так нам попадалось, но моя статистика 100-процентная.

А насчет "хорошо, что предупредили" - а я всегда в первых письмах, когда задаю вопросы про апарты (что там есть, где расположено, план помещения и пр.) - всегда спрашиваю, как принимают оплату.

А в супермаркете нам 15 евро - на ползуба, нас 5 человек, из которых 3 молодых здоровых организма. Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных