X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжные крепления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 697

#481 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 19:02

Мне первое время было очень интересно на сколько ощутима будет разница, ощутил только по отзывчивости лыжи в остальном как то без разницы.

• 0

#482 Synthetic

Synthetic
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 10:15

Всем привет. прошу помочь понять: купил лыжи + крепления саломон sns-pilot, в магазине сделали установку креплений. Дай думаю проверю баланс лыж с уже установленными креплениями и он (баланс) оказался смещенным на 1,5см от линии защелки крепления в сторону пятки. так должно быть? или баланс лыжи даже с установленными креплениями должен проходить по оси защелки? на лыжах есть пометки сервисменов, ось защелки идет точно по ним, значит они искали баланс, но правильно они его нашли? как теперь проверить?

• 0

#483 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 10:19

Всем привет. прошу помочь понять: купил лыжи + крепления саломон sns-pilot, в магазине сделали установку креплений. Дай думаю проверю баланс лыж с уже установленными креплениями и он (баланс) оказался смещенным на 1,5см от линии защелки крепления в сторону пятки. так должно быть? или баланс лыжи даже с установленными креплениями должен проходить по оси защелки? на лыжах есть пометки сервисменов, ось защелки идет точно по ним, значит они искали баланс, но правильно они его нашли? как теперь проверить?

Ну а лыжи то как едут? 

• 0

#484 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 10:26

Дай думаю проверю баланс лыж с уже установленными креплениями и он (баланс) оказался смещенным на 1,5см от линии защелки крепления в сторону пятки. так должно быть?

А лыжи какие? Если лыжи саломон то все в порядке. На лыжи саломон рекомендуют ставить SNS крепления с отступом к пятке на 1-2 см.

Сообщение отредактировал Хамелеон: 25 January 2016 - 10:26

• 0

#485 Synthetic

Synthetic
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 10:26

Ну а лыжи то как едут? 

как вам сказать, я 18 лет не стоял на лыжах :) и вот купил и пару часов вспоминал навыки и технику, претензий к лыжам вроде нет. Но ощущения то все новые, в моем детстве и лыжи и ботинки все было другое. Хотел сам установить крепления, но лень победила. теперь вот не сплю :), все думаю правильно мне установили крепления 

• 0

#486 Synthetic

Synthetic
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 10:29

А лыжи какие? Если лыжи саломон то все в порядке. На лыжи саломон рекомендуют ставить SNS крепления с отступом к пятке на 1-2 см.

лыжи Nordway RS Combi

• 0

#487 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 11:08

узбагойся. всё тебе правильно сделали, цт лыжи и цт лыжи + крепление = разные вещи. 

• 0

#488 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 11:24

лыжи Nordway RS Combi

узбагойся.

Денис прав - все нормально, катайтесь в удовольствие.

• 0

#489 Synthetic

Synthetic
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 11:32

Денис прав - все нормально, катайтесь в удовольствие.

ок. спасибо вам парни. вроде успокоили. 

• 0

#490 Andrey-C

Andrey-C
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 09:36

Здравствуйте форумчане! 

Прочитал тему, но так и не удостоверился как правильно установить крепления SNS Pilote Skate.

Приобрел лыжи Atomic sport pro skate и крепления SNS Pilot Race Skate. Ботинки Atomic Spotr Skate.

Центр тяжести на лыжах без крепления фактически смещен на 1 см. назад от заводской отметки. С креплениями ц.т. смещается еще на 1,5 см назад.

https://cloud.mail.r.../2RY4/ypyaG6z6U

Как правильно установить крепления?

Спасибо.

Сообщение отредактировал Andrey-C: 26 January 2016 - 09:37

• 0

#491 Synthetic

Synthetic
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 09:53

Здравствуйте форумчане! 

Прочитал тему, но так и не удостоверился как правильно установить крепления SNS Pilote Skate.

Как правильно установить крепления?

Спасибо.

вот вроде в видео все понятно расказано. Многие установщики говорят что не стоит доверять заводскому ЦТ, нужно всегда свой отмечать

• 0

#492 Andrey-C

Andrey-C
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 11:00

Тут понятно, но для креплений SNS Pilot пишут, что необходимо еще сдвинуть назад ось крепления относительно фактического ц.т. 

И второе, у меня центр тяжести лыжи с креплением смещается назад, разве так должно быть?

• 0

#493 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 11:09

... но для креплений SNS Pilot пишут, что необходимо еще сдвинуть назад ось крепления относительно фактического ц.т. ...

Это в отношении гонщиков для топ инвентаря. Ставьте по фактическому ц.т. и не парьтесь.

• 1

#494 Andrey-C

Andrey-C
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 11:13

Это в отношении гонщиков для топ инвентаря. Ставьте по фактическому ц.т. и не парьтесь.

Спасибо, тогда не буду париться.

И еще один вопрос, что лучше намазать в отверстия перед установкой крепления, сантехнический герметик или ПВА?

• 0

#495 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 11:32

Спасибо, тогда не буду париться.

И еще один вопрос, что лучше намазать в отверстия перед установкой крепления, сантехнический герметик или ПВА?

ПВА достаточно.

• 0

#496 Andrey-C

Andrey-C
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 11:39

ПВА достаточно.

По-другому спрошу, герметик можно?wink.png  ПВА нет в наличии.

• 0

#497 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 14:07

По-другому спрошу, герметик можно?wink.png  ПВА нет в наличии.

по поводу герметика не знаю

ПВА можно везде найти, он копейки стоит.

• 0

#498 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 14:58

можно вообще ни чего не мазать

• 0

#499 Andrey-C

Andrey-C
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 08:35

Спасибо. Намазал ПВА.

Но обмазал только отверстие внутри, а потом подумал - для герметизации от влаги вокруг отверстия  надо было ламинат помазать?

И еще, крепления плотно прилегают только в местах крепления, а в промежутках есть очень тонкие щели видные на свет, это нормально? (Крепления SNS Pilot)

Сообщение отредактировал Andrey-C: 28 January 2016 - 08:35

• 0

#500 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 08:52

...вокруг отверстия  надо было ламинат помазать?

...тонкие щели видные на свет, это нормально?

Если через тыщю км пробега крепления будут 1)на месте и 2)надёжно держать ботинок - то нормально, и на следующие лыжи ставьте так же. :-)

(А про то, чтобы внутри лыжи вода булькала из-за разгерметизации болта крепления - вообще ни разу никто не писал, даже те кто без клея и вазелина шурупы в лыжи вкручивают.)

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных