вкусный кулуарчик...Пару дней назад выпало столько снега, что на ледовых лбах образовалась снежная "дорожка", не премянул "вынюхать" её=)
сходил в кулуар, один из лучших в Зольдене, к сожалению с длительным подходом: полчаса вверх, небольшой соскрёб по камням, траверс через поле на небольших ходах,снова соскрёб и мы на исходной в средней части кулуара:
весь трип около часа, планируем со знакомым пройти кулуар с самого вверха, но уже с двухчасовым подходом и верёвками, так по нему ещё не спускались

Обкатал Volkl Куро185 i ChopStick,Scott Crusade189,Atomic у которого 105 в талии
Отправлено 17 April 2012 - 16:08
Отправлено 17 April 2012 - 20:08
Зато на леднике в целине почти никого не было, попрыгал и погонялся по льду с лавинками=)
Вентуре на ногах после Рокеров были как пушинки.
Отправлено 19 April 2012 - 20:12
Отправлено 21 April 2012 - 18:07
не знаю уж почему,но канатка на ледник открылась через полчаса после того, как на самом леднике уже вовсю катались люди, приехавшие туда на машинах.Спустился к пропускному посту на Gletscherstrasse и через 30сек. уехал автостопом.Давно хотел все 600м перепада сделать напрямую по целине, но если на верхней половине (на плоскаче) повороты делал,чтоб не скушно было, махнув крылом ГГ с соучениками=), то перед крутяком пришлось тормознуть, чтоб не слишком далёеко улететь на первом прыге с траверса от ратрака, тормознуть стоило бы и дальше перед льдом, но зная, что его присыпало, не стал этого делать, а напрасно...на ходах меня просто унесло со лба, как с трамплина, да ещё под "замечательный" передний рокер Рокера попала воздушная струя и со мной случилось то, что бывает со спусковиками, a далее Падение "молотком" с полной разборкой, хорошо хоть камера и очки на голове остались, зафиксированные капюшоном.Боль.Думал, что плечи вывихнул, первый удар на руки пришёлся.Часок искал пятый угол, но дали две таблеточки вольтарена и полегчало.Пару раз ещё спустился, но руки опустилисъ...во всех смыслах, палки держал за середины, как в китайском рестотране.Теперь то правую руку поднять могу, но только левой=)Боюсь, что вместо лыж тестировать через неделю буду всё ещё таблетки.
Отправлено 21 April 2012 - 20:59
...ты это, давай там не балуй! ....ты нам живой и здоровый нужен...Боюсь, что вместо лыж тестировать через неделю буду всё ещё таблетки.
У меня плечо с ноября(в Шерегеше аналогично убрался) еще не востановилось
](https://forum.ski.ru//public/style_emoticons/default/eusa_wall.gif)
Отправлено 21 April 2012 - 22:24
Слава надень шлем и очки приклей скотчем.утро сегодняшнего дня встретило 10см свежачка в деревне и солнцем, уже вчера после обеда повалило.Ничто не предвещало беды, хотя птицы и не пели.
не знаю уж почему,но канатка на ледник открылась через полчаса после того, как на самом леднике уже вовсю катались люди, приехавшие туда на машинах.Спустился к пропускному посту на Gletscherstrasse и через 30сек. уехал автостопом.Давно хотел все 600м перепада сделать напрямую по целине, но если на верхней половине (на плоскаче) повороты делал,чтоб не скушно было, махнув крылом ГГ с соучениками=), то перед крутяком пришлось тормознуть, чтоб не слишком далёеко улететь на первом прыге с траверса от ратрака, тормознуть стоило бы и дальше перед льдом, но зная, что его присыпало, не стал этого делать, а напрасно...на ходах меня просто унесло со лба, как с трамплина, да ещё под "замечательный" передний рокер Рокера попала воздушная струя и со мной случилось то, что бывает со спусковиками, a далее Падение "молотком" с полной разборкой, хорошо хоть камера и очки на голове остались, зафиксированные капюшоном.Боль.Думал, что плечи вывихнул, первый удар на руки пришёлся.Часок искал пятый угол, но дали две таблеточки вольтарена и полегчало.Пару раз ещё спустился, но руки опустилисъ...во всех смыслах, палки держал за середины, как в китайском рестотране.Теперь то правую руку поднять могу, но только левой=)Боюсь, что вместо лыж тестировать через неделю буду всё ещё таблетки.

Отправлено 22 April 2012 - 20:52
P.S. вчера отколовшуюся эмаль с передних зубов ещё час дожёвывал, диклофенак творит чудеса: плечи ещё болят, но месяц болевшие колени уже почти не чувствую=) всего то три таблеточки!
Отправлено 23 April 2012 - 22:00
Отправлено 25 April 2012 - 20:36
Отправлено 25 April 2012 - 21:18
Салорокеры?!Как всегда пара видосов с ледника=)
Отправлено 25 April 2012 - 21:19
ани радимые=)Салорокеры?
Отправлено 25 April 2012 - 21:23
Самые быстрые и прямоходящие лыжи, что мне довелось попробовать. До сих под под впечатлением.ани радимые=)

Отправлено 25 April 2012 - 21:35
Отправлено 25 April 2012 - 21:38
есть радикальней: Salo El Dictator =)
А я думал, Диктатор ближе к ХВинг лаб, не? Был у меня ХВ лаб. Салорокер- просто танк на мягком по сравнением с ХВлабами.
Отправлено 26 April 2012 - 20:00
Отправлено 26 April 2012 - 20:36
надо попробовать. Интересно.не, Диктатор ближе к Салорокеру
Отправлено 27 April 2012 - 20:47
Отправлено 27 April 2012 - 21:15
Как то всё с самого начала не складывалось, сначало камеру забыл, а без неё "подвиги" совершать и смысла нет, вернулся, потерял минут 40.Добравшись ледника, выяснилось, что из-за штурма канатка закрыта, но как раз пустили шатл черз тунель на южный ледник, а там нужный бугель не работает, пришлось на кабинках, а пото пару сотен метров уже наверх топать, вот к этому кулуару
ветер был такой силы, что порой скалывающиеся пластины наста наверх летели, соскрёбся акуратненько, nofall zone, как то видел, как сноубордист потеряв задний кант, сел на жо.. и зацепив нижестоявшего лыжника, полетел с ним по камням(середина кулуара), выглядело жутко, тянуло на как минимум множественные переломы, обошлось глубоко разрезанным мизинцем=)
зашёл наверх кое-как, поначалу ветер затягивал вверх, но при смене галса движения бил в лоб
спуск, правда, доставил ещё меньше удовольствия, то что вчера ещё было великолепной некатанной целиной, превратилось в корку
То, что так вкусно выглядело со стороны, оказалось в основном плоскачём
Отправлено 28 April 2012 - 20:03
Head Integral 009 177 3++ новая линейка
GTO Top Gun 190 4 понра больше, чем более длинные
I.Speed Supershape 177 4+ изменились промеры
Nordica GS EDT 182 5++ технология как на WC, тока радиус 19,5м
Blizzard GS WRC 182 5++ Нордику они же делают, разницы практически никакой, Нордика более задемпфированная
Bonafide 177(?) 4- несмотря на титанал Катаны не получилось
Bushwacker 173 4+ живые лыжки
К2 Bolt 186 20м радиус 4(?) странные лыжи, чем то GTO 200 напомнили
Charger 179 4++
Nordica Soulrider 177 5
Dead Money177 4-
Avenger 178 5+
Fischer Big Stix 98 186 4 радиус 21м, но с GSками с таким же радиусом не сравнить, укоротить особенно не удавалось
Blizzard Kabookie173 4+ тот же Bonafide, но вместо титанала карбон
Охеss 174 5++ прототип, из трёх пар выбрал самую мягкую, самый безобразный расколбас разрезает, как нож, сделаны,как доски: с двумя небольшими рокерами, 13м радиус
Отправлено 29 April 2012 - 15:09
Всем привет=)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных