X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обкатал Volkl Куро185 i ChopStick,Scott Crusade189,Atomic у которого 105 в талии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 935

#481 лимон

лимон
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 16:08

Пару дней назад выпало столько снега, что на ледовых лбах образовалась снежная "дорожка", не премянул "вынюхать" её=)

сходил в кулуар, один из лучших в Зольдене, к сожалению с длительным подходом: полчаса вверх, небольшой соскрёб по камням, траверс через поле на небольших ходах,снова соскрёб и мы на исходной в средней части кулуара:
весь трип около часа, планируем со знакомым пройти кулуар с самого вверха, но уже с двухчасовым подходом и верёвками, так по нему ещё не спускались

вкусный кулуарчик...
  • 0

#482 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 20:08

Во вторник обещали солнце в промежутке между снегопадами, обычными в Зольдене для апреля=)), так и получилось.Решили (ещё трое) сделать кулуар, про который упоминал ранее.Заходили с другой стороны(южной) хребта.Использовал скитуровские адаптеры и комуса(voile snake skins)http://www.skimounta.../Equipment.html Посмотрев на чём едут сотоварищи, задёргался и по ходу(на леднике уже) сменил Скотт Вентуре на Сало Рокер1...то было ошибкой.Комуса шириной в 65мм перекрывали как раз половину площади лыжи=), а поперечные ремешки комусов не налезли на ширину Рокеров(так и болтались по сторонам), получилось, что комуса были натянуты только между носком и пяткой лыжи как тетива, пока шли в лоб всё было оки, на начав делать траверс на крутом, лыжи просто соскальзывали вбок с верхним слоем снега, такое случается и с нормально подобранными по ширине мехами, но в моей ситуации всё усугублялось экстремальной шириной и весом лыж...сдался предпоследним=( Инициатор экспедиции долез хребта(2часа ходу), но не смог перевалить через него: слишком каменисто и опасно, тоже вернулся, не солоно хлебавши. Адаптеры хорошая альтернатива скитур-крепам.
Зато на леднике в целине почти никого не было, попрыгал и погонялся по льду с лавинками=)

Вентуре на ногах после Рокеров были как пушинки.
  • 0

#483 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 20:12

не то, что бы пернатые меня разбудили, но их пение и моё пробуждение совпали,а в соответствии с прогнозом они должны были сидеть молчком, а тут распелись, всё это внесло диссонанс в пробуждающийся мозг, но из утреннего сна его не выдернуло...а зря, стоило бы прислушацца к гласу тварей божьих, то были ангельские голоса, предвещавших сказочный день, таким он и оказался.Не то что павдер был какой то особенный, но всё таки...деревня в лёгком ночном снегу, на леднике сантиметров 20 свежачка, солнечно и безветренно.Главное в другом, это был день из тех, уже почти забытых времён, когда не надо было толкацца в очередях на подъёмник и целину можно было рвать почти без конкурентов.В результате роботом накатал за 6часов:13.667 верт. м!!!, Длина спусков: 84км, Подъемы: 45. И усё по целине!! Сало Рокер1 по прежнему рулёз=)
  • 0

#484 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 21 April 2012 - 18:07

утро сегодняшнего дня встретило 10см свежачка в деревне и солнцем, уже вчера после обеда повалило.Ничто не предвещало беды, хотя птицы и не пели.
не знаю уж почему,но канатка на ледник открылась через полчаса после того, как на самом леднике уже вовсю катались люди, приехавшие туда на машинах.Спустился к пропускному посту на Gletscherstrasse и через 30сек. уехал автостопом.Давно хотел все 600м перепада сделать напрямую по целине, но если на верхней половине (на плоскаче) повороты делал,чтоб не скушно было, махнув крылом ГГ с соучениками=), то перед крутяком пришлось тормознуть, чтоб не слишком далёеко улететь на первом прыге с траверса от ратрака, тормознуть стоило бы и дальше перед льдом, но зная, что его присыпало, не стал этого делать, а напрасно...на ходах меня просто унесло со лба, как с трамплина, да ещё под "замечательный" передний рокер Рокера попала воздушная струя и со мной случилось то, что бывает со спусковиками, a далее Падение "молотком" с полной разборкой, хорошо хоть камера и очки на голове остались, зафиксированные капюшоном.Боль.Думал, что плечи вывихнул, первый удар на руки пришёлся.Часок искал пятый угол, но дали две таблеточки вольтарена и полегчало.Пару раз ещё спустился, но руки опустилисъ...во всех смыслах, палки держал за середины, как в китайском рестотране.Теперь то правую руку поднять могу, но только левой=)Боюсь, что вместо лыж тестировать через неделю буду всё ещё таблетки.

• 0

#485 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1770 сообщений

Отправлено 21 April 2012 - 20:59

Боюсь, что вместо лыж тестировать через неделю буду всё ещё таблетки.

...ты это, давай там не балуй! ....ты нам живой и здоровый нужен...
У меня плечо с ноября(в Шерегеше аналогично убрался) еще не востановилось ](*,) ...
  • 0

#486 alexet

alexet
  • Лыжебордеры
  • 479 сообщений

Отправлено 21 April 2012 - 22:24

утро сегодняшнего дня встретило 10см свежачка в деревне и солнцем, уже вчера после обеда повалило.Ничто не предвещало беды, хотя птицы и не пели.
не знаю уж почему,но канатка на ледник открылась через полчаса после того, как на самом леднике уже вовсю катались люди, приехавшие туда на машинах.Спустился к пропускному посту на Gletscherstrasse и через 30сек. уехал автостопом.Давно хотел все 600м перепада сделать напрямую по целине, но если на верхней половине (на плоскаче) повороты делал,чтоб не скушно было, махнув крылом ГГ с соучениками=), то перед крутяком пришлось тормознуть, чтоб не слишком далёеко улететь на первом прыге с траверса от ратрака, тормознуть стоило бы и дальше перед льдом, но зная, что его присыпало, не стал этого делать, а напрасно...на ходах меня просто унесло со лба, как с трамплина, да ещё под "замечательный" передний рокер Рокера попала воздушная струя и со мной случилось то, что бывает со спусковиками, a далее Падение "молотком" с полной разборкой, хорошо хоть камера и очки на голове остались, зафиксированные капюшоном.Боль.Думал, что плечи вывихнул, первый удар на руки пришёлся.Часок искал пятый угол, но дали две таблеточки вольтарена и полегчало.Пару раз ещё спустился, но руки опустилисъ...во всех смыслах, палки держал за середины, как в китайском рестотране.Теперь то правую руку поднять могу, но только левой=)Боюсь, что вместо лыж тестировать через неделю буду всё ещё таблетки.

Слава надень шлем и очки приклей скотчем. :acute:
  • 0

#487 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 20:52

Ребяты, спасиб за сострадание=) Но как тут остановицца, теперяшние снегопады напоминают январские, но сейчас всё-таки лучше: подсыпает постоянно и народу на порядок меньше. Встретил Виталика Ильиных, завтра буду тестить его http://www.rasc.ru/g...ntic/gypsy.html, говорит, что они лучше Сало Рокера, посмотрим...
P.S. вчера отколовшуюся эмаль с передних зубов ещё час дожёвывал, диклофенак творит чудеса: плечи ещё болят, но месяц болевшие колени уже почти не чувствую=) всего то три таблеточки!
  • 0

#488 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 23 April 2012 - 22:00

Обкатали с Ильиных довольно много лыж сегодня и все по погоде:павдердэй.В целине(разных её ипостасях) однозначно Сало Рокер1 были лучшими(вес даёт приимущества и недосататки одновременно), далее Icelantic Gipsy 190, более лёгкие на ногах и в катании(из-за этого их иногда в расколбасе дёргает) зато однозначно интересны на трассе: карвят!!! даже с талией 125.Следующие два места делят Armada JJ 185 и Atomic Bent Ch. 190, (по моему Армада всё таки лучше) стабильней, ооочень цепкая(на льду не пробовали, не было, а интересно было бы их сравнить Мувмент Мохобойками)по ощущениям схожей "прилипчивости"

• 0

#489 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 20:36

чтобы в конце апреля в деревне снег лежал и не по углам, такое бывало, но чтобы можно было по югам в целине (на высоте около 2000) съехать, такого я за последние 8 сезонов не припомню, снег прикрыл траву и камни, кароче: дас ист фантастиш!!Как всегда пара видосов с ледника=)

• 0

#490 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 21:18

!Как всегда пара видосов с ледника=)

Салорокеры?
  • 0

#491 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 21:19

Салорокеры?

ани радимые=)
  • 0

#492 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 21:23

ани радимые=)

Самые быстрые и прямоходящие лыжи, что мне довелось попробовать. До сих под под впечатлением. :good:
  • 0

#493 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 21:35

есть радикальней: Salo El Dictator =)
  • 0

#494 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 21:38

есть радикальней: Salo El Dictator =)

А я думал, Диктатор ближе к ХВинг лаб, не? Был у меня ХВ лаб. Салорокер- просто танк на мягком по сравнением с ХВлабами.
  • 0

#495 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 20:00

не, Диктатор ближе к Салорокеру
  • 0

#496 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 20:36

не, Диктатор ближе к Салорокеру

надо попробовать. Интересно.
  • 0

#497 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 20:47

сегодня брал Кастыли 78 184, отличные лыжи,резали везде: от смёрзшейся гребёнки до отпущенного склона и в отличии от Atomic 2D GS в случае чего, можно было легко пятку сбросить.Удалосъ обкатать новый Kessler Proton 174, тесты начнуцца только завтра, а сегодня разработчики тестили между собой 5 пар одной модели, но с разными внутренностями, мне перепали две, но особой разницы не заметил.Удивительные лыжи, крепы почти в середину монтированы, длина пятки получаецца на этой ростовке как моих Кастылях 184, ооочень мягкие продольно, НО режут бомбово, надавишь в носок:идут очень короткой дугой, в середину или чуть в пятку: спокойными длинными дугами без малейших вибраций.Удивили лыжки. Сразу после одел Кастыли, такой прилипчивости не было, лыжа более жёсткая, сдвинул крепы на 5,5 см вперёд, появилась живость носка , но сразу почувствовалась "несдвигаемая" пятка, завтра попробую только на 3см сдвинуть,...если успею
  • 0

#498 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 21:15

Вчера решил сходить на горку которая между нами и Питцталем, пока туда канатку не кинули, что в планах.пока туда в хорошую погоду многие из Питцталя скитуром ходят, сам склон хорошо виден с верха 31 трассы.Много трещин, периодически кто то гибнет, не понятно, что с этим будут делать.
Как то всё с самого начала не складывалось, сначало камеру забыл, а без неё "подвиги" совершать и смысла нет, вернулся, потерял минут 40.Добравшись ледника, выяснилось, что из-за штурма канатка закрыта, но как раз пустили шатл черз тунель на южный ледник, а там нужный бугель не работает, пришлось на кабинках, а пото пару сотен метров уже наверх топать, вот к этому кулуару

ветер был такой силы, что порой скалывающиеся пластины наста наверх летели, соскрёбся акуратненько, nofall zone, как то видел, как сноубордист потеряв задний кант, сел на жо.. и зацепив нижестоявшего лыжника, полетел с ним по камням(середина кулуара), выглядело жутко, тянуло на как минимум множественные переломы, обошлось глубоко разрезанным мизинцем=)
зашёл наверх кое-как, поначалу ветер затягивал вверх, но при смене галса движения бил в лоб
спуск, правда, доставил ещё меньше удовольствия, то что вчера ещё было великолепной некатанной целиной, превратилось в корку

То, что так вкусно выглядело со стороны, оказалось в основном плоскачём
  • 0

#499 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 20:03

В час удавалось попробовать где то по три пары, начало в 10.15 наверху ещё жёстко, внизу уже мягко, к четырём часам всё уже развезло, но благодаря сильному ветру не до полного безобразия.Поэтому условия для всех лыж были разными.Начал с Хэда, они мне всегда как то "не шли", решил покатать их пока было самое жосское.Оценки лыжам от 5++(оооч. понра) до 2(полное го.) Если кого то будет что то конкретно интересовать, попытаюсь вспомнить.
Head Integral 009 177 3++ новая линейка
GTO Top Gun 190 4 понра больше, чем более длинные
I.Speed Supershape 177 4+ изменились промеры
Nordica GS EDT 182 5++ технология как на WC, тока радиус 19,5м
Blizzard GS WRC 182 5++ Нордику они же делают, разницы практически никакой, Нордика более задемпфированная
Bonafide 177(?) 4- несмотря на титанал Катаны не получилось
Bushwacker 173 4+ живые лыжки
К2 Bolt 186 20м радиус 4(?) странные лыжи, чем то GTO 200 напомнили
Charger 179 4++
Nordica Soulrider 177 5
Dead Money177 4-
Avenger 178 5+
Fischer Big Stix 98 186 4 радиус 21м, но с GSками с таким же радиусом не сравнить, укоротить особенно не удавалось
Blizzard Kabookie173 4+ тот же Bonafide, но вместо титанала карбон
Охеss 174 5++ прототип, из трёх пар выбрал самую мягкую, самый безобразный расколбас разрезает, как нож, сделаны,как доски: с двумя небольшими рокерами, 13м радиус
  • 0

#500 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 29 April 2012 - 15:09

Ураган, ледник не работает, тестов нэма, сезон закрыт.
Всем привет=)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных