X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника конькового хода.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4231

#481 Гариссон

Гариссон
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 09:59

Фишер, да?

Да фишер!!
  • 0

#482 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 10:29

я не профи в технике, поясните в чем особенность? подпрыгивание при отталкивании?

А чего пояснять? Там в ролике вроде даже замедленно показано, большой прокат с работой палками через шаг.
  • 0

#483 6993737

6993737
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 11:00

А чего пояснять? Там в ролике вроде даже замедленно показано, большой прокат с работой палками через шаг.

мне казалось тут нет ничего особенного, я всегда стараюсь сделать как можно больше прокат
  • 0

#484 Novichek

Novichek
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 23:47

Я вот начал осваивать технику конькового хода.34 года мне.
В детстве 5 лет серьезно занимался конькобежным спортом.(пришлось прекратить после того как в 90-е тупо перестали заливать лед на стадионе из-за бедности государства.).
В коньках так же всегда идет длинный прокат на одной ноге.Так что навык держания равновесия на одной ноге имеется.
Но в лыжах столкнулся с такой проблемой -не могу долго ехать коньком,т.к забиваются мышцы на передней наружной стороне голени.Они у меня почему то всегда напряжены.Прехожк на класику(на коньковый лыжах не очень удобно) и через какое то время молгу опять на конек прерйти.
Я уверен ,что техника у меня корявая.Но хотелось бы спросить- дело в нетреннированности определнной группы мышц или в технике?Езжу на Фишерах LS (самые простые) И ботинки Саломон не коньковые.Экипировка не ахти так как цель-поддержка организма в тонусе.Хотелось бы проезжать 3-5 км коньком без остановок.
Сейчас нашел ролик как учится коньком http://www.youtube.c...feature=related
Вобщем увидел сразу кучу своих ошибок.Но не очень понятно насколько должна быть согнута опорная нога.
И еще есть проблема - приходится прокатыватся на внутреннем канте ,т.к если катится на плоскости лыжа уходит вправо или влево .Пробывал вначале постановки лыжи катить на внешнем канте с переходом потом на внутренний.так вроде лучше получается-но как то нестабильно у меня это.
И еще какое то странное чуство-что не катят лыжи что ли.То ли я сравниваю с коньками...То ли у меня лыжи не очень....
А то смотрю на ролике хороший прокат у тренера...
Катаюсь уже 2 месяца по 3 раза в неделю по 1 часу (где то 5 км прохожу по лесу) ,но голень все равно забивается....Что -то не то.По идее 3 км я бы должен коньком идти или я заблуждаюсь?Может просто не хватает физ.формы?
Как понял из ролика очень важно научится кататся без палок?Я правильно понял ?

Сообщение отредактировал Novichek: 16 February 2011 - 23:48

• 0

#485 ilyafox

ilyafox
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 00:05

После 15 летнего перерыва 40 минут с женой катались. В итоге у меня устали только руки (совсем атрофировался плечевой пояс, сейчас усиленно тяну эспандер), ноги к моему удивлению не устали, даже не болели на следующий день. Технику свою не могу оценить, в молодости 5 лет отходил в лыжную секцию. Сейчас мне 31.
  • 0

#486 6993737

6993737
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 09:21

В детстве 5 лет серьезно занимался конькобежным спортом.(пришлось прекратить после того как в 90-е тупо перестали заливать лед на стадионе из-за бедности государства.).
В коньках так же всегда идет длинный прокат на одной ноге.Так что навык держания равновесия на одной ноге имеется.
Но в лыжах столкнулся с такой проблемой -не могу долго ехать коньком,т.к забиваются мышцы на передней наружной стороне голени.Они у меня почему то всегда напряжены.Прехожк на класику(на коньковый лыжах не очень удобно) и через какое то время молгу опять на конек прерйти.
Я уверен ,что техника у меня корявая.Но хотелось бы спросить- дело в нетреннированности определнной группы мышц или в технике?Езжу на Фишерах LS (самые простые) И ботинки Саломон не коньковые.Экипировка не ахти так как цель-поддержка организма в тонусе.Хотелось бы проезжать 3-5 км коньком без остановок.
Вобщем увидел сразу кучу своих ошибок.Но не очень понятно насколько должна быть согнута опорная нога.
И еще есть проблема - приходится прокатыватся на внутреннем канте ,т.к если катится на плоскости лыжа уходит вправо или влево .Пробывал вначале постановки лыжи катить на внешнем канте с переходом потом на внутренний.так вроде лучше получается-но как то нестабильно у меня это.
И еще какое то странное чуство-что не катят лыжи что ли.То ли я сравниваю с коньками...То ли у меня лыжи не очень....
Катаюсь уже 2 месяца по 3 раза в неделю по 1 часу (где то 5 км прохожу по лесу) ,но голень все равно забивается....Что -то не то.По идее 3 км я бы должен коньком идти или я заблуждаюсь?Может просто не хватает физ.формы?

а прокат делаешь на носке или пятке? обычно эта часть забивается при проате на носке
  • 0

#487 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 09:34

Тут сложно что то говорить, надо видеть. Может проблема в инвентаре, может в Вас. Но лыжи и боты точно лучше иметь нормальные, коньковые.
  • 0

#488 Novichek

Novichek
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 09:38

Я не могу ответить -на носке или пятке.Нада обратить на это внимание.А как правильно?на пятке?
Странно то,что бедра вообще не устают,а вот нормально кататся не дает именно голень.
Может я толкаюсь в конце носком или вот думаю задняя нога вынуждена поднимать носок ,для того что бы носик лыжи задней был преподнят.
  • 0

#489 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 09:41

Смотри видео биатлониста "Обучение технике конькового хода. Мурманск. Долина Уюта.", всё доходчиво. И конечно же смотри другие ролики, очень много полезного
  • 0

#490 Novichek

Novichek
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 09:43

Тут сложно что то говорить, надо видеть. Может проблема в инвентаре, может в Вас. Но лыжи и боты точно лучше иметь нормальные, коньковые.

Лыжи коньковые.Подбирал под вес -прочитал на форуме как нада под конек брать.
А вот ботинки не коньковые,без поддержки голени.Неужели это имеет такое значение?
Ботинки Саломон Пилот.Какие точно не написано,но сзади ботинок охватывает полоска.(видимо это для классики)
Хотелось бы узнать-то ,что голень забивается это нормально(кто нибудь с этим сталкивался?)?И это лечится набором формы (тренированости) или это именно проблема техники (тогда буду учится заново)

Сообщение отредактировал Novichek: 17 February 2011 - 10:13

• 0

#491 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 10:07

Лыжи коньковые.Подбирал под вес -прочитал на форуме как нада под конек брать.
А вот ботинки не коньковые,без поддержки голени.Неужели это имеет такое значение?
Ботинки Саломон.Какие точно не написано,но сзади ботинок охватывает полоска.(видимо это для классики)
Хотелось бы узнать-то ,что голень забивается это нормально?И это лечится набором формы (тренированости) или это именно проблема техники (тогда буду учится заново)

Эти лыжи вроде самые простецкие, не пробовал на них.
Но пробовал на старом украинском фишере, получалось коряво, но я умею коньком ездить. Насчет Вас не знаю, видео конечно прояснит немного.
Ботинки наверно не так важны, я ездил на пилотах саломоновских со снятой скобой-тоесть они классические, ехать можно.
  • 0

#492 Novichek

Novichek
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 10:20

Эти лыжи вроде самые простецкие, не пробовал на них.
Но пробовал на старом украинском фишере, получалось коряво, но я умею коньком ездить. Насчет Вас не знаю, видео конечно прояснит немного.
Ботинки наверно не так важны, я ездил на пилотах саломоновских со снятой скобой-тоесть они классические, ехать можно.

Фишер покупал в 2009 году LS Skatecut,Не гоночные,но катить то должны.Я же не рекорды ставить собираюсь)
  • 0

#493 Гариссон

Гариссон
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 10:33

Уважаемый Novichek Скорее всего голень забивается от неправильной техники. Необходимо расслаблять ногу когда она на весу. Предполагаю, что вы очень напряжены во время катания и не до конца выпрямляете ногу после толчка. Нельзя также сильно наклоняться вперед и идти согнутым, надо обязательно распрямляться и толкаться не только ногами, но и помогать себе тазом. Все это приходит только с накатом километров, только старайтесь сразу учиться правильно, потом трудно переучиваться. И обязательно прокат без палок, стараться катиться на одной лыже как можно дольше. И смотрите как катаются спортсмены, очень помогает. Удачи на лыжне.
Р.S. И конечно снаряга играет огромную роль.
  • 0

#494 ilyafox

ilyafox
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 10:35

За два месяца по идее ноги должны б уже привыкнуть к нагрузкам, значит дело в технике, ибо раньше чисто коньковые боты мало кто имел (по крайне мере у нас) и большинство бегало на обычных классических ботах, в том числе и я, но чисто коньковые боты удобства добавят несомненно.
p.s. Гариссон меня чуток опередил)) одновременно писали.

Сообщение отредактировал ilyafox: 17 February 2011 - 10:37

• 0

#495 Novichek

Novichek
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 10:43

Начну катания без палок.
У нас сразу видно -едет лыжник или любитель.Лыжник перносит центр тяжести на опорную ногу и катится.А вот люители перебирают ногами ,а центр тяжести смещает незначительно и не переноситс на опрную ногу.Это очень хорошо видно.
  • 0

#496 Iehbr

Iehbr
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 10:44

...И еще есть проблема - приходится прокатыватся на внутреннем канте...

В этом твоя ошибка (ИМХО)
Попробуй так: сними одну лыжу, и едь на другой лыже толкаясь ботинком об снег, и без палок, старайся прокат увеличивать, как дети на самокате, потом поменяй ноги - помогает.
Да, еще за скоростью не гонись - лучше медленно но без остановок и без излишней усталости (тоже имхо)

Сообщение отредактировал Iehbr: 17 February 2011 - 10:45

• 0

#497 Гариссон

Гариссон
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 10:46

Начну катания без палок.
У нас сразу видно -едет лыжник или любитель.Лыжник перносит центр тяжести на опорную ногу и катится.А вот люители перебирают ногами ,а центр тяжести смещает незначительно и не переноситс на опрную ногу.Это очень хорошо видно.

Вот, вот, когда центр тяжести правильно переносится, то нога на весу отдыхает и направляющая лыжа не гуляет.
  • 0

#498 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 10:47

Боты конечно влияют, но не критично, я вообще учился в кирзовых ботинках.
З.Ы.А лыжу и на носок и на пятку одновременно.

Сообщение отредактировал k_dmitry: 17 February 2011 - 10:48

• 0

#499 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 14:27

Фишер покупал в 2009 году LS Skatecut,Не гоночные,но катить то должны.Я же не рекорды ставить собираюсь)

Рекорды тут не при чем. Лыжа еще должна работать, в дешевых лыжах этого нет.
Насчет бот, там что раньше все гоняли и на классических. Так раньше и тяжело было катить под каждый шаг, когда нога того гляди слетит с лыжи, тут не толчка, не жесткости, так необходимой при езде под каждый шаг. Все рубили ковырялкой в основном, а кто имел нормальные боты уже пытались катить современным коньковым ходом.

Сообщение отредактировал losqut: 17 February 2011 - 14:29

• 0

#500 AtomIce

AtomIce
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 14:41

Начну катания без палок.

Так вы попросите кого-нибудь из этих лыжников чтоб посмотрел как вы катаете где-нибудь на ровном участке. Со стороны профи сразу все критические ошибки определит если таковые имеются. Раз уж 2 месяца прошло, а голени вас все еще беспокоят, то вы скорее всего как то свосем уж неправильно ногу ставите. В принципе даже при относительно корявой технике мышцы так или иначе должны привыкать к нагрузкам. Да и техника по мере катания сама по себе отшлифовывается, не до идеальной конечно, но до достаточно приличной.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных