Да фишер!!Фишер, да?

Техника конькового хода.
Отправлено 14 February 2011 - 09:59
Отправлено 14 February 2011 - 10:29
я не профи в технике, поясните в чем особенность? подпрыгивание при отталкивании?
А чего пояснять? Там в ролике вроде даже замедленно показано, большой прокат с работой палками через шаг.
Отправлено 14 February 2011 - 11:00
мне казалось тут нет ничего особенного, я всегда стараюсь сделать как можно больше прокатА чего пояснять? Там в ролике вроде даже замедленно показано, большой прокат с работой палками через шаг.
Отправлено 16 February 2011 - 23:47
В детстве 5 лет серьезно занимался конькобежным спортом.(пришлось прекратить после того как в 90-е тупо перестали заливать лед на стадионе из-за бедности государства.).
В коньках так же всегда идет длинный прокат на одной ноге.Так что навык держания равновесия на одной ноге имеется.
Но в лыжах столкнулся с такой проблемой -не могу долго ехать коньком,т.к забиваются мышцы на передней наружной стороне голени.Они у меня почему то всегда напряжены.Прехожк на класику(на коньковый лыжах не очень удобно) и через какое то время молгу опять на конек прерйти.
Я уверен ,что техника у меня корявая.Но хотелось бы спросить- дело в нетреннированности определнной группы мышц или в технике?Езжу на Фишерах LS (самые простые) И ботинки Саломон не коньковые.Экипировка не ахти так как цель-поддержка организма в тонусе.Хотелось бы проезжать 3-5 км коньком без остановок.
Сейчас нашел ролик как учится коньком http://www.youtube.c...feature=related
Вобщем увидел сразу кучу своих ошибок.Но не очень понятно насколько должна быть согнута опорная нога.
И еще есть проблема - приходится прокатыватся на внутреннем канте ,т.к если катится на плоскости лыжа уходит вправо или влево .Пробывал вначале постановки лыжи катить на внешнем канте с переходом потом на внутренний.так вроде лучше получается-но как то нестабильно у меня это.
И еще какое то странное чуство-что не катят лыжи что ли.То ли я сравниваю с коньками...То ли у меня лыжи не очень....
А то смотрю на ролике хороший прокат у тренера...
Катаюсь уже 2 месяца по 3 раза в неделю по 1 часу (где то 5 км прохожу по лесу) ,но голень все равно забивается....Что -то не то.По идее 3 км я бы должен коньком идти или я заблуждаюсь?Может просто не хватает физ.формы?
Как понял из ролика очень важно научится кататся без палок?Я правильно понял ?
Сообщение отредактировал Novichek: 16 February 2011 - 23:48
Отправлено 17 February 2011 - 00:05
Отправлено 17 February 2011 - 09:21
а прокат делаешь на носке или пятке? обычно эта часть забивается при проате на носкеЯ вот начал осваивать технику конькового хода.34 года мне.
В детстве 5 лет серьезно занимался конькобежным спортом.(пришлось прекратить после того как в 90-е тупо перестали заливать лед на стадионе из-за бедности государства.).
В коньках так же всегда идет длинный прокат на одной ноге.Так что навык держания равновесия на одной ноге имеется.
Но в лыжах столкнулся с такой проблемой -не могу долго ехать коньком,т.к забиваются мышцы на передней наружной стороне голени.Они у меня почему то всегда напряжены.Прехожк на класику(на коньковый лыжах не очень удобно) и через какое то время молгу опять на конек прерйти.
Я уверен ,что техника у меня корявая.Но хотелось бы спросить- дело в нетреннированности определнной группы мышц или в технике?Езжу на Фишерах LS (самые простые) И ботинки Саломон не коньковые.Экипировка не ахти так как цель-поддержка организма в тонусе.Хотелось бы проезжать 3-5 км коньком без остановок.
Вобщем увидел сразу кучу своих ошибок.Но не очень понятно насколько должна быть согнута опорная нога.
И еще есть проблема - приходится прокатыватся на внутреннем канте ,т.к если катится на плоскости лыжа уходит вправо или влево .Пробывал вначале постановки лыжи катить на внешнем канте с переходом потом на внутренний.так вроде лучше получается-но как то нестабильно у меня это.
И еще какое то странное чуство-что не катят лыжи что ли.То ли я сравниваю с коньками...То ли у меня лыжи не очень....
Катаюсь уже 2 месяца по 3 раза в неделю по 1 часу (где то 5 км прохожу по лесу) ,но голень все равно забивается....Что -то не то.По идее 3 км я бы должен коньком идти или я заблуждаюсь?Может просто не хватает физ.формы?
Отправлено 17 February 2011 - 09:34
Тут сложно что то говорить, надо видеть. Может проблема в инвентаре, может в Вас. Но лыжи и боты точно лучше иметь нормальные, коньковые.Я уверен ,что техника у меня корявая.Но хотелось бы спросить- дело в нетреннированности определнной группы мышц или в технике?Езжу на Фишерах LS (самые простые) И ботинки Саломон не коньковые.Экипировка не ахти так как цель-поддержка организма в тонусе.Хотелось бы проезжать 3-5 км коньком без остановок.
Отправлено 17 February 2011 - 09:38
Странно то,что бедра вообще не устают,а вот нормально кататся не дает именно голень.
Может я толкаюсь в конце носком или вот думаю задняя нога вынуждена поднимать носок ,для того что бы носик лыжи задней был преподнят.
Отправлено 17 February 2011 - 09:41
Смотри видео биатлониста "Обучение технике конькового хода. Мурманск. Долина Уюта.", всё доходчиво. И конечно же смотри другие ролики, очень много полезногоЯ вот начал осваивать технику конькового хода.34 года мне.
Отправлено 17 February 2011 - 09:43
Лыжи коньковые.Подбирал под вес -прочитал на форуме как нада под конек брать.Тут сложно что то говорить, надо видеть. Может проблема в инвентаре, может в Вас. Но лыжи и боты точно лучше иметь нормальные, коньковые.
А вот ботинки не коньковые,без поддержки голени.Неужели это имеет такое значение?
Ботинки Саломон Пилот.Какие точно не написано,но сзади ботинок охватывает полоска.(видимо это для классики)
Хотелось бы узнать-то ,что голень забивается это нормально(кто нибудь с этим сталкивался?)?И это лечится набором формы (тренированости) или это именно проблема техники (тогда буду учится заново)
Сообщение отредактировал Novichek: 17 February 2011 - 10:13
Отправлено 17 February 2011 - 10:07
Эти лыжи вроде самые простецкие, не пробовал на них.Лыжи коньковые.Подбирал под вес -прочитал на форуме как нада под конек брать.
А вот ботинки не коньковые,без поддержки голени.Неужели это имеет такое значение?
Ботинки Саломон.Какие точно не написано,но сзади ботинок охватывает полоска.(видимо это для классики)
Хотелось бы узнать-то ,что голень забивается это нормально?И это лечится набором формы (тренированости) или это именно проблема техники (тогда буду учится заново)
Но пробовал на старом украинском фишере, получалось коряво, но я умею коньком ездить. Насчет Вас не знаю, видео конечно прояснит немного.
Ботинки наверно не так важны, я ездил на пилотах саломоновских со снятой скобой-тоесть они классические, ехать можно.
Отправлено 17 February 2011 - 10:20
Фишер покупал в 2009 году LS Skatecut,Не гоночные,но катить то должны.Я же не рекорды ставить собираюсь)Эти лыжи вроде самые простецкие, не пробовал на них.
Но пробовал на старом украинском фишере, получалось коряво, но я умею коньком ездить. Насчет Вас не знаю, видео конечно прояснит немного.
Ботинки наверно не так важны, я ездил на пилотах саломоновских со снятой скобой-тоесть они классические, ехать можно.
Отправлено 17 February 2011 - 10:33
Р.S. И конечно снаряга играет огромную роль.
Отправлено 17 February 2011 - 10:35
p.s. Гариссон меня чуток опередил)) одновременно писали.
Сообщение отредактировал ilyafox: 17 February 2011 - 10:37
Отправлено 17 February 2011 - 10:43
У нас сразу видно -едет лыжник или любитель.Лыжник перносит центр тяжести на опорную ногу и катится.А вот люители перебирают ногами ,а центр тяжести смещает незначительно и не переноситс на опрную ногу.Это очень хорошо видно.
Отправлено 17 February 2011 - 10:44
В этом твоя ошибка (ИМХО)...И еще есть проблема - приходится прокатыватся на внутреннем канте...
Попробуй так: сними одну лыжу, и едь на другой лыже толкаясь ботинком об снег, и без палок, старайся прокат увеличивать, как дети на самокате, потом поменяй ноги - помогает.
Да, еще за скоростью не гонись - лучше медленно но без остановок и без излишней усталости (тоже имхо)
Сообщение отредактировал Iehbr: 17 February 2011 - 10:45
Отправлено 17 February 2011 - 10:46
Вот, вот, когда центр тяжести правильно переносится, то нога на весу отдыхает и направляющая лыжа не гуляет.Начну катания без палок.
У нас сразу видно -едет лыжник или любитель.Лыжник перносит центр тяжести на опорную ногу и катится.А вот люители перебирают ногами ,а центр тяжести смещает незначительно и не переноситс на опрную ногу.Это очень хорошо видно.
Отправлено 17 February 2011 - 10:47
З.Ы.А лыжу и на носок и на пятку одновременно.
Сообщение отредактировал k_dmitry: 17 February 2011 - 10:48
Отправлено 17 February 2011 - 14:27
Рекорды тут не при чем. Лыжа еще должна работать, в дешевых лыжах этого нет.Фишер покупал в 2009 году LS Skatecut,Не гоночные,но катить то должны.Я же не рекорды ставить собираюсь)
Насчет бот, там что раньше все гоняли и на классических. Так раньше и тяжело было катить под каждый шаг, когда нога того гляди слетит с лыжи, тут не толчка, не жесткости, так необходимой при езде под каждый шаг. Все рубили ковырялкой в основном, а кто имел нормальные боты уже пытались катить современным коньковым ходом.
Сообщение отредактировал losqut: 17 February 2011 - 14:29
Отправлено 17 February 2011 - 14:41
Так вы попросите кого-нибудь из этих лыжников чтоб посмотрел как вы катаете где-нибудь на ровном участке. Со стороны профи сразу все критические ошибки определит если таковые имеются. Раз уж 2 месяца прошло, а голени вас все еще беспокоят, то вы скорее всего как то свосем уж неправильно ногу ставите. В принципе даже при относительно корявой технике мышцы так или иначе должны привыкать к нагрузкам. Да и техника по мере катания сама по себе отшлифовывается, не до идеальной конечно, но до достаточно приличной.Начну катания без палок.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных