X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос к г-ну Василевскому про бутфиттинг.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 832

#481 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 30 May 2010 - 16:45

Для лучшего (более острого) чувства лыж.
У меня есть термоформируемый материал на внутреннике есть, но он только в области ахилла и косточек на голенище.
  • 0

#482 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 May 2010 - 17:33

Для лучшего (более острого) чувства лыж.

Для 99.9 процентов простых любителей важнее комфорт. Чувство лыж, если только ботинок откровенно не болтается (больше на размер) не столь критично. Лично пробовал кататься в ботинке на три размера больше. Если верх удается затянуть (чтоб не болтались в перёд назад) простой карвинг более чем доступен.
  • 0

#483 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 May 2010 - 17:39

Практика показывает, что толщина этого самого материала иногда бывает недостаточной, и кость упирается в пластик. Кроме того, давить может в точке, где термовставки вообще нет. Они там далеко не везде.

Это уже отклонение от нормы или заболевание, как например подагра.

Но создавать искусственно проблемы, что бы их потом решать за круглую сумму... :shock: Если только ты не спортсмен, тогда эти риски понятны.
Экономическое и техническое ИМХО :-D

Сообщение отредактировал Maykl: 30 May 2010 - 17:40

• 0

#484 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 30 May 2010 - 17:51

Ботинок покупался изначально тесноватый под бутфитинг. Для трассы, для спорта.

Миш, а мы про спорт и говорим, пусть и про любительский.
  • 0

#485 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 May 2010 - 18:08

Серёж конечно с этим согласен. Cвои боты, когда взял, даже 10 минут не выдержал в первый раз, боль адская :shock: Принял "простые" меры, набрал специальных ортопедических стелек и подогнал высоту. И все проблемные точки (даже не точки, а целый нижний, внешний край ботинка надо было бы тянуть) "ушли". Боты настолько плотно сидят, что можно даже не застёгивать. Клипсы (низ) тяну минимально, чтобы не раскрывались сами. Ну, а боты, не покупали, выбирать особо не пришлось. Кстати, мерил до них другие фирмы и модели. Честно слово, это сговор с Бутфитерами, так не удобно и больно, просто кошмар.

Сообщение отредактировал Maykl: 30 May 2010 - 18:11

• 0

#486 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 30 May 2010 - 18:28

Полина, спасибо за ложку дегтя. :-D Что-то мне подсказывает, что наша вчерашняя встреча была не последней. (В хорошем смысле слова.) А за эмоции прости. :( Говорю принародно. Но ты высказала свою позицию, следовательно, на высказывание своей имею право и я . Не возражаешь? :-D
  • 0

#487 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 30 May 2010 - 18:56

Серёж конечно с этим согласен. Cвои боты, когда взял, даже 10 минут не выдержал в первый раз, боль адская :shock: Принял "простые" меры, набрал специальных ортопедических стелек и подогнал высоту. И все проблемные точки (даже не точки, а целый нижний, внешний край ботинка надо было бы тянуть) "ушли". Боты настолько плотно сидят, что можно даже не застёгивать. Клипсы (низ) тяну минимально, чтобы не раскрывались сами. Ну, а боты, не покупали, выбирать особо не пришлось. Кстати, мерил до них другие фирмы и модели. Честно слово, это сговор с Бутфитерами, так не удобно и больно, просто кошмар.

'Maykl', пока Полинки с нами нет, скажу лично для тебя. :-D В обсуждаемые цеховые боты, еще до моего участия в их судьбе, были засунуты туриковские внутренники... :( После чего, туда-же (уже изготовленный мной) прописался клин на 5мм.
Ну а мою позицию на сей счет ты знаешь... :-D
  • 0

#488 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 30 May 2010 - 18:57

Полина, не молчи. Ну ты ведь не так далеко. :-D
  • 0

#489 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 30 May 2010 - 19:03

... Но ты высказала свою позицию, следовательно, на высказывание своей имею право и я . Не возражаешь? :-D

Естественно, я не возражаю.
Конструктивный обмен мнениями пойдет всем на пользу.

ЗЫ Вообще-то я только что из леса - комаров кормила :-D
  • 0

#490 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3886 сообщений

Отправлено 30 May 2010 - 20:15

Доводилось читать на автофорумах, как люди лечили свои машины, доверяя их проверенным "своим" мастерам, тратя при этом суммы раз в 5 превышающие стоимость самых дорогих ботинок и не получили 100%-но ожидаемого результата. Реакция была в основном такая: нет в жизни совершенства. И это стандартное железо, а тут ноги, причём чужие. Бутфиттер имеет ШАНС получить идеальный результат доводя ботинки только под СВОИ ноги. Как говорится: не стреляйте в пианиста, он играет как может.
  • 0

#491 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 30 May 2010 - 20:27

а зачем в любительском спорте цеховые ботинки жесткостью 150 и на 2 размера меньше?непонимаю...
  • 0

#492 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 30 May 2010 - 21:09

Спасибо. Не поверишь, но я весь день занимался тем-же, "пытаясь забыться и залечить душевную травму", полученную накануне. Кстати, привет. :-D
  • 0

#493 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 May 2010 - 21:31

Полина, это ты что ли Ланги у Тани взяла? Там внутренний сапожок, насколько я слышал, неподходящий был ... зря Таня такой заказывала.
  • 0

#494 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 May 2010 - 21:33

а зачем в любительском спорте цеховые ботинки жесткостью 150 и на 2 размера меньше?непонимаю...

что бы было удобнее ;-))) хотя два размера - это перебор, ИМХО. С другой стороны видел у некоторых на один-два размера больше ... что тоже зря ...
  • 0

#495 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 30 May 2010 - 22:53

Начну с того, что ни в какой теме не может быть все шоколадно. :-D И история с Полиной тому подтверждение. В смысле, что результат получен отрицательный и неприятный. А разобраться, почему так произошло - это и будет конструктивный подход.
Полина, если не трудно, выложи суть претензий по пунктам. Так, пожалуй, будет проще.
  • 0

#496 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 05:02

Полина, это ты что ли Ланги у Тани взяла? Там внутренний сапожок, насколько я слышал, неподходящий был ... зря Таня такой заказывала.

Нет-нет. Это Техника, новые. Ты их видел, кстати, когда мы летом в Экстриме пересекались ;-)
Не думаю, что в моем случае дело во внутреннем сапожке. По крайней мере мастер про это за все время не сказал ничего. В противном случае я бы просто взяла у продавца родной сапожок и на сем бутфитинг был бы завершен ! :)
Про "претензии" отвечу вечером (надо подумать и сейчас мало времени - это к тому, что я не пропадаю).
Но мне особо нечего добавить, кроме того, что 1. деньги потрачены 2. ноги попорчены 3. ботинки не подогнаны.
  • 0

#497 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 10:07

Но мне особо нечего добавить, кроме того, что 1. деньги потрачены 2. ноги попорчены 3. ботинки не подогнаны.

Точно, видел! Кстати одна из самых ценных вещей в топовых ботинках - именно сапожок. А про претенции и т.п. - хотелось бы прочитать описание грустно закончившегося процесса. Я уверен, это будет полезно все тут приствующим ...
  • 0

#498 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 18:00

Нет-нет. Это Техника, новые. Ты их видел, кстати, когда мы летом в Экстриме пересекались ;-)
Не думаю, что в моем случае дело во внутреннем сапожке. По крайней мере мастер про это за все время не сказал ничего. В противном случае я бы просто взяла у продавца родной сапожок и на сем бутфитинг был бы завершен ! :)
Про "претензии" отвечу вечером (надо подумать и сейчас мало времени - это к тому, что я не пропадаю).

Ладно, Полин. Не напрягайся. Я вот мысленно пытаюсь сфомулировать свою позицию... И ничего не получается так, чтобы тебя не обидеть. :( Поэтому свои взгляды я лучше оставлю при себе. При этом признаю, что у тебя есть право заявить, что хозяйка - непристойная женщина, а пирог (мягко говоря) не удался. Со всеми последствиями, на которые я заранее согласен. Удачи. С другим мастером. :-D
PS. Ну да, деньги тобой потрачены. Может быть и зря. Но я свои деньги заработал честно. Больше на эту тему мне сказать нечего.
  • 0

#499 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 19:37

Во закрутили! Интригуете :)))
Не хотите рассказывать, с какими проблемами столкнулись, и как к ним пришли, дело конечно хозяйское, но думаю очень многим интересно, где же пресловутая собака порылась. Ну и я как самый любопытствующий и страждущий прошу - ПоЛинка, расскажите пожалуйста, как было дело.
  • 0

#500 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 21:33

Ладно, Полин. Не напрягайся. Я вот мысленно пытаюсь сфомулировать свою позицию... И ничего не получается так, чтобы тебя не обидеть. :(

Иногда лучше жевать, чем говорить.

Удачи. С другим мастером. :-D

Конечно, с другим мастером.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных