Вопрос к г-ну Василевскому про бутфиттинг.
Отправлено 30 May 2010 - 16:45
У меня есть термоформируемый материал на внутреннике есть, но он только в области ахилла и косточек на голенище.
Отправлено 30 May 2010 - 17:33
Для 99.9 процентов простых любителей важнее комфорт. Чувство лыж, если только ботинок откровенно не болтается (больше на размер) не столь критично. Лично пробовал кататься в ботинке на три размера больше. Если верх удается затянуть (чтоб не болтались в перёд назад) простой карвинг более чем доступен.Для лучшего (более острого) чувства лыж.
Отправлено 30 May 2010 - 17:39
Это уже отклонение от нормы или заболевание, как например подагра.Практика показывает, что толщина этого самого материала иногда бывает недостаточной, и кость упирается в пластик. Кроме того, давить может в точке, где термовставки вообще нет. Они там далеко не везде.
Но создавать искусственно проблемы, что бы их потом решать за круглую сумму...

Экономическое и техническое ИМХО

Сообщение отредактировал Maykl: 30 May 2010 - 17:40
Отправлено 30 May 2010 - 17:51
Ботинок покупался изначально тесноватый под бутфитинг. Для трассы, для спорта.
Миш, а мы про спорт и говорим, пусть и про любительский.
Отправлено 30 May 2010 - 18:08
Серёж конечно с этим согласен. Cвои боты, когда взял, даже 10 минут не выдержал в первый раз, боль адскаяМиш, а мы про спорт и говорим, пусть и про любительский.

Сообщение отредактировал Maykl: 30 May 2010 - 18:11
Отправлено 30 May 2010 - 18:28

Отправлено 30 May 2010 - 18:56
Серёж конечно с этим согласен. Cвои боты, когда взял, даже 10 минут не выдержал в первый раз, боль адская
Принял "простые" меры, набрал специальных ортопедических стелек и подогнал высоту. И все проблемные точки (даже не точки, а целый нижний, внешний край ботинка надо было бы тянуть) "ушли". Боты настолько плотно сидят, что можно даже не застёгивать. Клипсы (низ) тяну минимально, чтобы не раскрывались сами. Ну, а боты, не покупали, выбирать особо не пришлось. Кстати, мерил до них другие фирмы и модели. Честно слово, это сговор с Бутфитерами, так не удобно и больно, просто кошмар.
'Maykl', пока Полинки с нами нет, скажу лично для тебя.

Ну а мою позицию на сей счет ты знаешь...

Отправлено 30 May 2010 - 18:57

Отправлено 30 May 2010 - 19:03
... Но ты высказала свою позицию, следовательно, на высказывание своей имею право и я . Не возражаешь?
Естественно, я не возражаю.
Конструктивный обмен мнениями пойдет всем на пользу.
ЗЫ Вообще-то я только что из леса - комаров кормила

Отправлено 30 May 2010 - 20:15
Отправлено 30 May 2010 - 20:27
а зачем в любительском спорте цеховые ботинки жесткостью 150 и на 2 размера меньше?непонимаю...Миш, а мы про спорт и говорим, пусть и про любительский.
Отправлено 30 May 2010 - 21:09
Спасибо. Не поверишь, но я весь день занимался тем-же, "пытаясь забыться и залечить душевную травму", полученную накануне. Кстати, привет.Естественно, я не возражаю.

Отправлено 30 May 2010 - 21:31
Естественно, я не возражаю.
Полина, это ты что ли Ланги у Тани взяла? Там внутренний сапожок, насколько я слышал, неподходящий был ... зря Таня такой заказывала.
Отправлено 30 May 2010 - 21:33
а зачем в любительском спорте цеховые ботинки жесткостью 150 и на 2 размера меньше?непонимаю...
что бы было удобнее

Отправлено 30 May 2010 - 22:53

Полина, если не трудно, выложи суть претензий по пунктам. Так, пожалуй, будет проще.
Отправлено 31 May 2010 - 05:02
Полина, это ты что ли Ланги у Тани взяла? Там внутренний сапожок, насколько я слышал, неподходящий был ... зря Таня такой заказывала.
Нет-нет. Это Техника, новые. Ты их видел, кстати, когда мы летом в Экстриме пересекались

Не думаю, что в моем случае дело во внутреннем сапожке. По крайней мере мастер про это за все время не сказал ничего. В противном случае я бы просто взяла у продавца родной сапожок и на сем бутфитинг был бы завершен !

Про "претензии" отвечу вечером (надо подумать и сейчас мало времени - это к тому, что я не пропадаю).
Но мне особо нечего добавить, кроме того, что 1. деньги потрачены 2. ноги попорчены 3. ботинки не подогнаны.
Отправлено 31 May 2010 - 10:07
Но мне особо нечего добавить, кроме того, что 1. деньги потрачены 2. ноги попорчены 3. ботинки не подогнаны.
Точно, видел! Кстати одна из самых ценных вещей в топовых ботинках - именно сапожок. А про претенции и т.п. - хотелось бы прочитать описание грустно закончившегося процесса. Я уверен, это будет полезно все тут приствующим ...
Отправлено 31 May 2010 - 18:00
Ладно, Полин. Не напрягайся. Я вот мысленно пытаюсь сфомулировать свою позицию... И ничего не получается так, чтобы тебя не обидеть.Нет-нет. Это Техника, новые. Ты их видел, кстати, когда мы летом в Экстриме пересекались
![]()
Не думаю, что в моем случае дело во внутреннем сапожке. По крайней мере мастер про это за все время не сказал ничего. В противном случае я бы просто взяла у продавца родной сапожок и на сем бутфитинг был бы завершен !
Про "претензии" отвечу вечером (надо подумать и сейчас мало времени - это к тому, что я не пропадаю).

PS. Ну да, деньги тобой потрачены. Может быть и зря. Но я свои деньги заработал честно. Больше на эту тему мне сказать нечего.
Отправлено 31 May 2010 - 19:37

Не хотите рассказывать, с какими проблемами столкнулись, и как к ним пришли, дело конечно хозяйское, но думаю очень многим интересно, где же пресловутая собака порылась. Ну и я как самый любопытствующий и страждущий прошу - ПоЛинка, расскажите пожалуйста, как было дело.
Отправлено 31 May 2010 - 21:33
Иногда лучше жевать, чем говорить.Ладно, Полин. Не напрягайся. Я вот мысленно пытаюсь сфомулировать свою позицию... И ничего не получается так, чтобы тебя не обидеть.
Конечно, с другим мастером.Удачи. С другим мастером.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных