Красная поляна!!! ранний снег!!
Отправлено 25 February 2010 - 10:42
Сочувствую всем кто сдал билеты / испугался дождя, тумана / очередей / отсутствия снега / еще какой нить ерунды.
Было супер, по поводу тумана и дождя могу сказать только одно: "Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!".
Ни одного отрицательного впечатления нет.
Катали только фрирайд, и даже вчера под вечер не раскатанного пуха было немеренно!
Отправлено 25 February 2010 - 10:57
+100Сочувствую всем кто сдал билеты / испугался дождя, тумана / очередей / отсутствия снега / еще какой нить ерунды.
Было супер, по поводу тумана и дождя могу сказать только одно: "Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!".
Ни одного отрицательного впечатления нет.

Как было 23-го? А то я утром, сдавая снарягу в прокат и собираясь в обратную дорогу, жутко завидовал тем, кто остаётся!
Сообщение отредактировал major: 25 February 2010 - 11:00
Отправлено 25 February 2010 - 11:06
Не-е, ну что ты так, земляк!
Просто народ пролетел мимо снега - это раз. Ну не выдался этот год по снегу в КП...![]()
И ехали туда откровенно неподготовленными - это два. Люди смотрят зомбоящик и думают, что в КП уже "Европа"А в матушке-России европы не будет никогда!
Газмяс еще строится, что с них можно взять, да еще и без снега. Но кафешек на склоне работает ТРИ, и с местами напряги только в первом, которое сразу по выходу из гондольного подъемника. А чего стоят только ночные покатушки!![]()
Карусель тоже еще не готова полностью, но четверка работала 21-23 - это сто-пудово! Я у них в прокате малого снаряжал.
А Альпика - откровенный СОВОК! Единственное, что у них есть - это сама гора, а остальное - полный отстой и обдираловка!
А вот насчет менталитета местных жителей - это явный накат! Я лично там бываю по 4-5 раз в году и зимой и летом, и НИ РАЗУ!!! нам никто из местных не нахамил! Всегда встречал там только радушный приём!
Абсолютно согласен.
Совок неискореним. Но если едешь на РФ курорт глупо рассчитывать на улыбки и вежливость людей=)
Если есть время - надо ехать в Европу. Катание+сервис просто несравнимы.
Я еду в КП только потому что есть всего несколько дней, билеты дешевле чем в Европу и на дорогу уйдет меньше времени. Если бы у меня была полная неделя - вопросов бы не было - только в Европу.
Отправлено 25 February 2010 - 11:18
В моём посте было написано, что на КП я как раз встречаю "улыбки и вежливость людей"Абсолютно согласен.
Совок неискореним. Но если едешь на РФ курорт глупо рассчитывать на улыбки и вежливость людей=)

Сообщение отредактировал major: 25 February 2010 - 11:19
Отправлено 25 February 2010 - 11:40
Это был день из серии "no friends in powder day"+100
Как было 23-го? А то я утром, сдавая снарягу в прокат и собираясь в обратную дорогу, жутко завидовал тем, кто остаётся!
Солнечно, с морозцем, сразу после снегопада, с утра поднялись был открыт только правый цирк, катнули в нем в лесу, потом поднимаемся смотрим в правом цирке никого нет, думаем че за фигня, а оказывается открыли левый, а раз открыт левый то и гребень, в общем мы ломанулись на гребень, это было сказочно, ныряли с дикими воплями в лесок уходящий в левый цирк, и с теми же дикими воплями по нему катали)
Снег очень мягкий, не пудра конечно, но хорош, в некоторых местах аж по пояс) То что не раскатали 23-го докатывали вчера, кстати вообще непонятно почему осталось так много некатанного снега в лесу, в принципе все зачетные спуски с канатки просматриваются..
Отправлено 25 February 2010 - 12:11
ААААААААААААААА!!!Это был день из серии "no friends in powder day"
Солнечно, с морозцем, сразу после снегопада, с утра поднялись был открыт только правый цирк, катнули в нем в лесу, потом поднимаемся смотрим в правом цирке никого нет, думаем че за фигня, а оказывается открыли левый, а раз открыт левый то и гребень, в общем мы ломанулись на гребень, это было сказочно, ныряли с дикими воплями в лесок уходящий в левый цирк, и с теми же дикими воплями по нему катали)
Снег очень мягкий, не пудра конечно, но хорош, в некоторых местах аж по пояс) То что не раскатали 23-го докатывали вчера, кстати вообще непонятно почему осталось так много некатанного снега в лесу, в принципе все зачетные спуски с канатки просматриваются..
](https://forum.ski.ru//public/style_emoticons/default/eusa_wall.gif)
А некатаный снег остался потому, что народ сильно обиделся на погоду 21 числа... и весь разбежался

А еще я устраивал "фрирайд-по-чайниковски"

Отправлено 25 February 2010 - 13:37
ААААААААААААААА!!!
![]()
![]()
![]()
А некатаный снег остался потому, что народ сильно обиделся на погоду 21 числа... и весь разбежался
А еще я устраивал "фрирайд-по-чайниковски"на Газмясе - укатился на необслуживаемую соединитеьную трассу (оттуда, где сходятся бугеля) и катался по ней
до низов подъемника "В". Хотел еще прокатиться до низа F-ки, но стало лень оттуда потом пешком выбираться
я на газпром не поехал, отговаривали все кто только мог)
Мы на карусели под второй очередью фрирайдили, когда был туман и на верх не пускали, правда пришлось потом пешочком пройтись по щиколотку в грязи, зато пока все тупили мы катали)
Отправлено 25 February 2010 - 14:54
Потому что я был с женой и ребенкомкстати вообще непонятно почему осталось так много некатанного снега в лесу, в принципе все зачетные спуски с канатки просматриваются..

А, если серьезно, тоже очень удивился этому факту. Там можно катать и катать!
Что касается отношения людей, то меня Поляна именно этим и привлекает, т.к. таких доброжелательных и отзывчивых людей еще поискать. Очень удивлен постом про хамство. Кто-то пишет про экстремальные канатки на Альпике - просто смешно!
Отправлено 25 February 2010 - 16:49
Расписание движение автобусов и маршруток от Альпики.

в принципе довольно точно +/- 5 минут.
Отправлено 25 February 2010 - 17:06
правильно сказано,в Европу значит в европу,сам был в КП с 10.02 по 14.02 все ОК,всем очень понравилось.Правда на Лауру не совались там нам по определению делать нечего.Карусель работала-супер,на Альпике один день был дождь на тройке и в начале четверки,СНЕГА И КАТУХИ ХВАТАЛО ВСЕМ............Не-е, ну что ты так, земляк!
Просто народ пролетел мимо снега - это раз. Ну не выдался этот год по снегу в КП...![]()
И ехали туда откровенно неподготовленными - это два. Люди смотрят зомбоящик и думают, что в КП уже "Европа"А в матушке-России европы не будет никогда!
Газмяс еще строится, что с них можно взять, да еще и без снега. Но кафешек на склоне работает ТРИ, и с местами напряги только в первом, которое сразу по выходу из гондольного подъемника. А чего стоят только ночные покатушки!![]()
Карусель тоже еще не готова полностью, но четверка работала 21-23 - это сто-пудово! Я у них в прокате малого снаряжал.
А Альпика - откровенный СОВОК! Единственное, что у них есть - это сама гора, а остальное - полный отстой и обдираловка!
А вот насчет менталитета местных жителей - это явный накат! Я лично там бываю по 4-5 раз в году и зимой и летом, и НИ РАЗУ!!! нам никто из местных не нахамил! Всегда встречал там только радушный приём!
Отправлено 25 February 2010 - 21:42
Отправлено 25 February 2010 - 21:43
да, со снегом не повезло, но снег это форс-мажор, если человек такой придирчевый, то нужно соответствовать этому статусу - т.е. заранее продумывать и узнавать информацию. Про экстремальность альпики - ну сущий бред, нормальные подъемники, да не свежие, но нормальный человек в первую очередь едет на склон, кататься, получать от катания удовольствия, а не ловить улыбки от каждого встречного и е--тые комплименты, какая у вас дама, классная форма от бойко спорт. Кафе нету? Разуй глаза, на газпроме на пятаке даже карта есть, где показаны все открытые кафе-шалаши и народу в нижних кафе, очень мало почти всегда. Хамское отношение? Конечно, если ходить и орать по любой мелочи, предъявляя претензии персоналу КП о том что у них нет снега, не то что улыбки не увидишь, можно даже и по морде получить, я бы не выдержал и таким особам заехал бы

Отправлено 25 February 2010 - 21:55
не от каждОЙ встречнОЙ!!!а не ловить улыбки от каждого встречного...
Кстати, очень часто попадаюца весьма симпатишные. Скорость движения креселки позволяет не только поймать улыбку, но и послать ответную и даже завязать знакомство

Отправлено 25 February 2010 - 22:02
ну т.к. снежная - это девушка как я понимаю, ее улыбки от каждой встречной должны будут настораживать

а то что симпатишные есть, это факт, но часто они шароёпяца с жиропупыми лысыми олигархами ходящими в десценте

Отправлено 25 February 2010 - 22:54
Не! Эта на газмясе!!! Хотя тот факт, что барышень без "спонсора" в КП с каждым годом всё меньше, отрицать не будуа то что симпатишные есть, это факт, но часто они шароёпяца с жиропупыми лысыми олигархами ходящими в десценте

Отправлено 26 February 2010 - 08:58
Я думаю, нормальный человек в первую очередь едет отдыхать....
Про экстремальность альпики - ну сущий бред, нормальные подъемники, да не свежие, но нормальный человек в первую очередь едет на склон, кататься, получать от катания удовольствия, а не ловить улыбки от каждого встречного и е--тые комплименты, какая у вас дама, классная форма от бойко спорт. Кафе нету? Разуй глаза, на газпроме на пятаке даже карта есть, где показаны все открытые кафе-шалаши и народу в нижних кафе, очень мало почти всегда. Хамское отношение? Конечно, если ходить и орать по любой мелочи, предъявляя претензии персоналу КП о том что у них нет снега, не то что улыбки не увидишь, можно даже и по морде получить, я бы не выдержал и таким особам заехал быВ общем вот так, так что госпожа Sнежная, снимайте Ваше бойко, и поезжайте на Чегет. Так со снегом вроде бы все в порядке, а экстрима будет столько, что штаны месяц не отстираете
А в понятие отдыхать входит весь комплекс - проезд, проживание, питание, катуха, сервис и т.д.
Так вот со всем этим в наших горах не очень хорошо. Зато дешево.
Отправлено 26 February 2010 - 09:22
Bublick, читай вышеЯ думаю, нормальный человек в первую очередь едет отдыхать.
А в понятие отдыхать входит весь комплекс - проезд, проживание, питание, катуха, сервис и т.д.
Так вот со всем этим в наших горах не очень хорошо. Зато дешево.

1 - лучшая дорога в Краснодарском крае - это Адлер Аэропорт -КП

Хозяева гостиниц даже у моря специально покупают микроавтобусы с рейлингами для трансфера лыжников на верх! Знаю 100%-но, ибо сам живу в Адлере и лично знаком с пятью владельцами миниотелей. Каждое утро видел, как они своих постояльцев вывозят в горы.
2 - гадюшник всегда и везде можно найти... Совет от меня (практически как от местного) - не покупайте путёвки типа с проездом и проживанием на КП!!! Вас откровенно наё...т! Приезжайте сами (машина , поезд, самолёт) и находите себе гостиницу сами - вариантов КУЧА, хоть на верху, хоть у моря, и катайтесь где хотите - хотите "понтов" тогда вам на Газпром, хотите гору - на Альпику

3 - ну про катуху уже много сказано

4 - сервиса на КП завались, только деньги плати

5 - дёшевой Красной поляны не будет никогда! Это факт, который надо принять

ПыСы: мы (моя семья) считаем себя людьми не бедными... и в последнее время привыкли именно к ОТДЫХУ

Сообщение отредактировал major: 26 February 2010 - 12:30
Отправлено 26 February 2010 - 12:20
Отправлено 26 February 2010 - 12:36
среди местных усиленно муссируется слух, что снега нет, потому что строители проплачивают самолеты для разгона облаков. даже цены точные называли и говорили, что не заморачиваются насчет реагентов, а тупо цемент распыляют, чтобы осадки оседали на подходах к КП.
Если это действительно так, то до тех пор пока строительство не закончится снега толкового не будет.
Печально, потому что КП понравилась, с удовольствием слетала бы еще разок на пару дней под снег, предварительно запасясь подпопником. Кроме того, что подъемник Альпики медленный, неудобный и откровенно дебиловатый, утром приходится садиться на покрытые льдом и снежком сидения, по законам физики под воздействием тепла они начинают оттаивать и на четверку приезжаешь с мокрой попой.

а цены... высокие конечно, но что об этом говорить. Как-то по-пенсионерски это бурчание звучит.
Сообщение отредактировал кенга: 26 February 2010 - 12:37
Отправлено 26 February 2010 - 12:39
Сашка, ты тоже катался в КП как и планировал? Жаль что не пересеклись, были бы тебе и барышни без спонсоров и мужчины...тоже кстати без спонсоровНе! Эта на газмясе!!! Хотя тот факт, что барышень без "спонсора" в КП с каждым годом всё меньше, отрицать не буду

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных