странно!доски Джонса нахваливают,а со сплитами такая промашка вышла
Не, давайте называть вещи своими именами. У меня есть свой Flagship, катал на ховере и сплитах. И я нахваливаю эти доски - они отлично катят и их поведение мне очень нравится. Не устраивает немного качество изготовления. У обычных досок такая же проблема - канты и скользяк довольно легко коцаются об камни и пеньки. Это не то, чтобы очень критично и не уменьшает удовольствие от каталки, но за такие бабки хотелось бы что-то попрочнее. Сейчас катаю на сплите Venture, практически самые популярные в Штатах, маленькая фабрика, ручное производство, все дела. Да, тоже если не по распродаже, то стоят не чипово, но блин, при наезде на камень царапается скорее камень )))) Ну, если не прям сильно на мощную скалу, конечно
Очень точная подгонка во всех деталях, то есть, как говорят, берешь в руки - маешь вещь!
У Джонсов уже видел расхождения между половинками в продольной оси до 2 см, вращающиеся крепежные болты в сквозных отверстиях. Разумеется, это не везде так, но есть. Когда делал заказ один хитрый в Штатах для знакомых, разговорилсяпо почте с местным продавцом из очень крупного магазина - сказали, что был довольно приличный процент таких огрех и люди возвращали эти доски. Но опять же, большая часть косяков видна глазом и на ощупь, поэтому при покупке в магазе есть выбор и можно избежать таких детских проблем.
Но, вроде как, в прошлом году еще они сменили фабрику и по слухам стало получше. Надеюсь что так, потому что доски и вправду отличные по характеристикам. Хотя сам я их за такие бабки вряд ли куплю (да и имеющуюся-то выиграл в конкурсе от Джереми).
Вот, кратко и по сути то, о чем уже ранее в тех или иных темах говорилось