X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вас из дас - сплитбоард?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 932

#481 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 09:37

Доски Джонса рулили по цене-качеству, когда стоили в пределах 20-25 тыщ. Сейчас они подняли цены и сильно, соответственно, и требования к доскам другие. Многочисленные мелкие косяки уже не кажутся такими милыми)

Хороший тон для сплита - по возможности минимально отличаться от своего нерезаного собрата на спуске. На подъеме большее значение имеет камус и грамотно работающее крепление, нежели сами полубордия.

Года два-три назад наши прорайдеры запостили серию материалов с восторгами по поводу Solution-ов, но, если присмотреться, то видно, что до этого они катали на Атомиковских дубовых и ломких сплитах либо вообще сплитоводить пробовали эпизодически. Конечно, на таком фоне выданный им на халяву Jones Solution выглядел и катил просто звездно! А тонкий  скользяк, непрочные канты и смещенья половинок проявились уже позже, через сезон... 

• 1

#482 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 09:55

Ну, с прошлого сезона или позапрошлого, производство у Джоноса перенесено вроде как в Австрию, и косяки ушли в небытие. А тонкий скользяк и прочие минусовки,  а вы как думаете получается убрать вес? И не забывайте, что эти сплиты не первый год на первых местах во всех рейтингах) а про внутренний кант с магнетрекшеном, пока не попадёте, так и не поймёте нафига он нужен, а объяснять, что воздух только сотрясать ) 20-25 они стоили когда курс был 30 рублей, тех сезонов они и до сих пор столько стоят в том же канте, Макс прямо в Геше посте теста позвонил и купил себе сплит Ховеркрафт за 26, а долларовый ценник он останется таким же )

Сообщение отредактировал Мидвед: 12 December 2014 - 10:01

• 0

#483 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 10:04

странно!доски Джонса нахваливают,а со сплитами такая промашка вышла

Не, давайте называть вещи своими именами. У меня есть свой Flagship, катал на ховере и сплитах. И я нахваливаю эти доски - они отлично катят и их поведение мне очень нравится. Не устраивает немного качество изготовления. У обычных досок такая же проблема - канты и скользяк довольно легко коцаются об камни и пеньки. Это не то, чтобы очень критично и не уменьшает удовольствие от каталки, но за такие бабки хотелось бы что-то попрочнее. Сейчас катаю на сплите Venture, практически самые популярные в Штатах, маленькая фабрика, ручное производство, все дела. Да, тоже если не по распродаже, то стоят не чипово, но блин, при наезде на камень царапается скорее камень )))) Ну, если не прям сильно на мощную скалу, конечно ;) Очень точная подгонка во всех деталях, то есть, как говорят, берешь в руки - маешь вещь!
У Джонсов уже видел расхождения между половинками в продольной оси до 2 см, вращающиеся крепежные болты в сквозных отверстиях. Разумеется, это не везде так, но есть. Когда делал заказ один хитрый в Штатах для знакомых, разговорилсяпо почте с местным продавцом из очень крупного магазина - сказали, что был довольно приличный процент таких огрех и люди возвращали эти доски. Но опять же, большая часть косяков видна глазом и на ощупь, поэтому при покупке в магазе есть выбор и можно избежать таких детских проблем.
Но, вроде как, в прошлом году еще они сменили фабрику и по слухам стало получше. Надеюсь что так, потому что доски и вправду отличные по характеристикам. Хотя сам я их за такие бабки вряд ли куплю (да и имеющуюся-то выиграл в конкурсе от Джереми).

Вот, кратко и по сути то, о чем уже ранее в тех или иных темах говорилось :)

• 1

#484 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 10:04

бгг =) А кто еще в рейтинги верит? :)) или вы действительно доверяете авторитетным тестам? :)

• 1

#485 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 10:08

Мих, про магнетрекшен внутри я тоже не очень понимаю, если честно. Ты на траверсе идешь всегда одним внутренним кантом и одним внешним по склону. Так че мешало им сделать его на внешних кантах - на траверсах эффект был бы таким же, но зато при спуске он бы тоже работал. Ну есть мысль, что внутренний кант не имет радиуса, поэтому на крутых изгибах он менее цепкий, но это слишком редкий случай и обычно считается более цепкой лыжа для скитура с большим радиусом и менее выпирающими пяткой и носком. Так что тут я не понимаю дизайнеров.

• 1

#486 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 10:10

бгг =) А кто еще в рейтинги верит? icon_smile.gif) или вы действительно доверяете авторитетным тестам? icon_smile.gif

Кстати, тесты есть разные. Есть аля бигвуды, а есть приличные с описанием условий, райдеров, и т.д. Ну то есть инфа также краткая, но у меня доверие вполне вызывает, тем более, что многое вполне коррелирует с собственными наблюдениями. Но из этих же тестов, кстати, отрыв Джонсов не так уж велик - по 0,5 - 1 баллу из 10 по некоторым параметрам.

• 0

#487 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 11:05

бгг =) А кто еще в рейтинги верит? icon_smile.gif) или вы действительно доверяете авторитетным тестам? icon_smile.gif

рейтинги фуфло, особенно журнальные.

• 0

#488 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 17:12

На задутом склоне магнетрекшеном хорошо так зарезаться на внешнем канте на траверсе ) 

• 0

#489 Александр Доронин

Александр Доронин
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 13 December 2014 - 20:16

Ребят, имею боты Deelux Spark 12 года (черно-красные) размер 28. Spark Burner размера М нормально с ними будут или надо L?

• 0

#490 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 13 December 2014 - 21:02

Для сравнения в S у них теоретически влазят до 26, так что 28 в M может, наверное, но лучше все же L
Если что - у них есть отличная возможность распечатать реальные габариты и прикинуть - http://sparkrandd.co...12-13Sizing.pdf

Прикидывать с учетом возможности свесов бота за базу, прежде всего по ширине, так как дуга у них вроде как регулируется

Сообщение отредактировал Intacto: 13 December 2014 - 21:05

• 1

#491 Александр Доронин

Александр Доронин
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 13 December 2014 - 21:22

Если что - у них есть отличная возможность распечатать реальные габариты и прикинуть - http://sparkrandd.co...12-13Sizing.pdf

Судя по картинке длина у М и L одинаковая, разница в ширине только...или я ошибаюсь?

• 0

#492 Александр Доронин

Александр Доронин
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 13 December 2014 - 21:40

еще в догонку...Karakoram Split30 L размера с этими ботинками норм?

• 0

#493 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 00:15

Не, там у Spark и по длине есть разница, плюс стоит учитывать, что еще же дуга регулируется под размер.

По спеке Karakoram на 28 скорее M, так как до 11-го US, но может и L уже можно

• 1

#494 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 01:02

еще в догонку...Karakoram Split30 L размера с этими ботинками норм?

Да, нормально.

Ботинки Делюксовские больше  "обычных"

У меня красно-черные 27,5 на пределе влезли в  Каракорумовскую- М

5 мм конечно не сильно большая разница, но  L лучше подойдет для 28

• 1

#495 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 11:37

По своему опыту - крепы при сомнительной ситуации всегда беру меньше, у меня тоже 38,5 - пограничный размер между S и М. Так вот - в М-ке укорачиваешь все стрепы до упора и все равно немного люфтит нога, приходится колхозить пеночку сбоку, что не есть гуд. А S-ку раздвигаешь почти до максимума и она фиксирует ногу как цемент.

С Магнето и делюксовскими ботами этот закон тоже сработал прекрасно smile.png

• 1

#496 Александр Доронин

Александр Доронин
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 12:11

Значит буду брать Burner М, тем более они в Москве в наличии есть.

Всем спасибо!

• 0

#497 neversummer73

neversummer73
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 12:50

Значит буду брать Burner М, тем более они в Москве в наличии есть.
Всем спасибо!

У меня Спарки Делюкс,не знаю какого года,чёрно-зелёные,и крепления Блэйз Спарки,платформа "М". Всё гуд,только ремешки пришлось переставлять,они по всем обхватам больше чем обычный бордерский бот.

Сообщение отредактировал neversummer73: 14 December 2014 - 16:25

• 1

#498 neversummer73

neversummer73
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 16:19

Ах,да! Размер ботинка M 28, US 10, EU 43

Сообщение отредактировал neversummer73: 14 December 2014 - 16:22

• 1

#499 neversummer73

neversummer73
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 18:09

Но по собственым ощущениям,для них бы всё же L,было бы лучше!

Щас достал,посмотрел,стропу верхнюю более длинную ставил.

Прикрепленные изображения

• IMG20141214221055827.jpg

• 1

#500 Александр Доронин

Александр Доронин
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 19:18

Но по собственым ощущениям,для них бы всё же L,было бы лучше!

Щас достал,посмотрел,стропу верхнюю более длинную ставил.

А можно еще фоточек с разных ракурсов?rolleyes.gif 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных