Я у тебя спросила, что такое ангуляция и для каких целей она, по-твоему, применяется.ничего не понятно

Эврика! Динамическая ангуляция....
Отправлено 17 June 2010 - 22:29
Отправлено 17 June 2010 - 22:48
ну вот сюда уже и mаkаhу замесили ) ZTl может хватить народу мозг выносить с заклонами,сносами и всякой хреновой теорией,мож встанеш на лыжи и покажеш все фазы в реале,а то теорией забила мозг,теперь уж практику падавай!Я у тебя спросила, что такое ангуляция и для каких целей она, по-твоему, применяется.
Отправлено 17 June 2010 - 23:06
makaha сам замесилсяну вот сюда уже и mаkаhу замесили ) ZTl может хватить народу мозг выносить с заклонами,сносами и всякой хреновой теорией,мож встанеш на лыжи и покажеш все фазы в реале,а то теорией забила мозг,теперь уж практику падавай!

Сообщение отредактировал ZTL: 17 June 2010 - 23:09
Отправлено 17 June 2010 - 23:14
ответ тебе:для того чтобы обсудить теорию+Практику,а нечитать мат.Выкладки и общаться по делу,а обсуждение ушей апексов(в теории) и правильных поворотов с ПРАКТИКАМИ.вопрос к тебе:когда мы уж увидим тебя с заклоном или ангуляцией на лыжах(вопрос повторяю в 4 раз)???Вопрос к тебе: а ты на форум для чего заходишь?
Отправлено 17 June 2010 - 23:20
Саш, ты невнимательно читаешь. Отвечала тебе в сообщении № 354 (стр.18). Ну если хочешь, повторю. После пропуска сезона, в трассу не полезу. А если просто хочешь лицезреть меня на снегу в свободном катании - завсегда пожалуйста. апосля работы, то бишь вечером. Точнее, специально для тебя могу подъехатьответ тебе:для того чтобы обсудить теорию+Практику,а нечитать мат.Выкладки и общаться по делу,а обсуждение ушей апексов(в теории) и правильных поворотов с ПРАКТИКАМИ.вопрос к тебе:когда мы уж увидим тебя с заклоном или ангуляцией на лыжах(вопрос повторяю в 4 раз)???

зы Я между прочим матем. выкладки и не пишу - не умею считать.
Сообщение отредактировал ZTL: 17 June 2010 - 23:27
Отправлено 18 June 2010 - 00:43
Майкл, по построению цитаты у меня сложилось ощущение, что 45 градусов сгиба нужно понимать как 135. То есть:
Прямая нога - 0 градусов
сгиб 135 - 40 градусов
сгиб 90 - 50 градусов
сгиб 75 - 60 градусов
Похоже на правду?
Разогнутое положение ноги - 180°
Оптимальный угол при сгибании до 75° когда амплитуда вращения достигает 60°
Колено должно быть согнуто, иначе большеберцовая кость не может произвести ротационные движения. Без сгибания колена возможность ротационных движений большеберцовой кости исключается. Сила нагрузки конечности должна приходиться на сустав в момент его напряжения, чтобы вызвать разрыв мениска. При этом большеберцовая кость ротируется кнаружи по отношению к бедру (а если большеберцовая кость фиксирована, то бедро ротируется кнутри) при одновременном отведении; тогда происходит смещение мениска между двумя поверхностями нагрузки. Степень подвижности хряща, сопутствующая ротационным движениям большеберцовой кости, варьирует у здоровых субъектов, и от этого зависит предрасположение к повреждениям.
И нужное нам положение корпусаЭто же возможность закантовки!!!

Отправлено 18 June 2010 - 01:26

Мыщелки бедренной кости имеют три оси: одна общая обоим мыщелкам идет через центры задних, с меньшим радиусом дуг обеих мыщелков; другая, то же общая обоим мыщелкам идет через центры передних, с большими радиусом дуг обоих мыщелков и третья косая, принадлежащая собственно внутреннему мыщелку бедра.
По положению это:
- нижняя поперечная ось
- верхняя поперечная ось
- косая ось
Верхнюю и нижнюю оси не разделяя можно назвать осью вращения коленного сустава. Движения по ним не одновременны. Например, разгибание сначала производится вокруг нижней поперечной оси, затем вокруг верхней поперечной и, наконец, вокруг косой оси.
Каждое разгибание колена заканчивается ротацией б/берцовой кости кнаружи, а каждое сгибание сопровождается внутренней ротацией б/берцовой кости (вместе с ней и стопы).
По окончании сгибания колена возможна дальнейшая ротация(каждому углу сгибания соответствует свой обьем ротационных движении), но уже по собственной ротационной оси коленного сустава. Эта ось идет почти по продольной оси б/берцовой кости, возможность этого движения основано на том, что обе суставные поверхности мыщелков б/б кости конусообразно подымаются, а суставная поверхность медиального мыщелка бедра конусообразно опускается на eminencia intermedia
Отправлено 18 June 2010 - 10:21
Отправлено 18 June 2010 - 12:29
Отправлено 18 June 2010 - 14:43
я не заметил, что ты меня это раньше спрашивала, но если хочешь отвечать вопросом на вопрос, мне пофиг, отвечу: получаецца хрень такая, ангуляция эта, сама по себе в конце гигантского поворота, у всех без исключения правильно катающихся, не знаю, правда, почему её называют бедренной, потому как достигается она в позвоночнике.Я у тебя спросила, что такое ангуляция и для каких целей она, по-твоему, применяется.
...и у спортсменов ты увидишь совсем другое, нежели видишь сейчас...эт совсем не понял, где сейчас, там же были тока фотки спацменов?
Отправлено 18 June 2010 - 15:01
я не заметил, что ты меня это раньше спрашивала, но если хочешь отвечать вопросом на вопрос, мне пофиг, отвечу: получаецца хрень такая, ангуляция эта, сама по себе в конце гигантского поворота, у всех без исключения правильно катающихся, не знаю, правда, почему её называют бедренной, потому как достигается она в позвоночнике.
...и у спортсменов ты увидишь совсем другое, нежели видишь сейчас...эт совсем не понял, где сейчас, там же были тока фотки спацменов?
вот наш с тобой тред
- Отличные раскадровки. Кто-нибудь видит на них бедренную ангуляцию?
- мда...не заметить там бедренную ангуляцию!!!=)...или опять песни начнутся...
- про песни... если ты попытаешься подумать над тем, что такое ангуляция, и откуда вообще этот термин пошел, то тебе эти песни тоже станут понятны... и у спортсменов ты увидишь совсем другое, нежели видишь сейчас
- я не понял, что ты хотела сказать
- Я у тебя спросила, что такое ангуляция и для каких целей она, по-твоему, применяется.
Про то и пестня!

1. Не бедренная - это раз, уж два сезона об этом говорю, а в пояснице (бедренная бывает во всем известной табуретке).
2. Ангуляция - это угловое положение в боковом направлении, а не во фронтальном.
3. Получается само собой, а не технический прием для того, чтобы что-то там додавить, догрузить или создать угол закантовки.
4. На фото и видим фронтальное складывание тела, а не боковое (к чему тебя и призывала при просмотре фото).
Сообщение отредактировал ZTL: 18 June 2010 - 15:08
Отправлено 18 June 2010 - 15:42
1. Не бедренная - это раз, уж два сезона об этом говорю, а в пояснице (бедренная бывает во всем известной табуретке).
2. Ангуляция - это угловое положение в боковом направлении, а не во фронтальном.
3. Получается само собой, а не технический прием для того, чтобы что-то там додавить, догрузить или создать угол закантовки.
4. На фото и видим фронтальное складывание тела, а не боковое (к чему тебя и призывала при просмотре фото).
1. В поясничном отделе? Какой по номеру позвонок? Не сможешь ответить - и не надо, ни к чему. Табуретку сюда приплетать не надо! Табуретка не подразумевает вынос лыж из под лыжника в сторону. В табуретке лыжи под лыжником.
2. Ни кто и не спорил.
3. Вот тут то как раз и засада. Не получается само сабой. Само сабой получается заклон столбовой и снос. Раз наверно 20 уже писал об этом.
4. На фото, видим боковое. Фронтальное вперёд - гы, если б все успевали его выполнить, дык не скреблись бы ногами вперёд.
Отправлено 18 June 2010 - 17:03
Да лана гнать. Вот один из адептов бедренной ангуляции и схематичное изображение сего действа:1. В поясничном отделе? Какой по номеру позвонок? Не сможешь ответить - и не надо, ни к чему. Табуретку сюда приплетать не надо! Табуретка не подразумевает вынос лыж из под лыжника в сторону. В табуретке лыжи под лыжником.

Проблема табуретки не в том, что внутренняя лыжа под лыжником, а в том, что бедро внешней ноги блокируется.
ОК. Хотя могу и цитаты приложить2. Ни кто и не спорил.

Во-первых, заклон никогда не бывает столбовым. Вы сами придумали это слово, сами с ним и колупайтесь.3. Вот тут то как раз и засада. Не получается само сабой. Само сабой получается заклон столбовой и снос. Раз наверно 20 уже писал об этом.

Попробуй согнуться вбок до такого угла и выложи сюда фото. Я посмотрю как себя будут ощущать твои ребра.4. На фото, видим боковое. Фронтальное вперёд - гы, если б все успевали его выполнить, дык не скреблись бы ногами вперёд.
Угол можешь замерить, он чуть больше 90 градусов.

to Маукл Посмотри внимательно на фото. Копипастить ты умеешь хорошо

А теперь разберись, где находится тазо-бедренный сустав, а где поясничный отдел позвоночника.
Сообщение отредактировал ZTL: 18 June 2010 - 17:26
Отправлено 18 June 2010 - 18:33
Отправлено 18 June 2010 - 18:55
То есть ты полагаешь, что это они специально задницу в поворот вывешивают?вот смотрим мы на классные фотки спацменов(особенно если в фас снятые) и видим как половинка зада(внутренняя в поворот) как бы к склону тянецца,причём положение корпуса(верхней половину) нас не волнует(всякий может быть: как на фотке у Каниовского или почти совпадать с линией грузовой ноги как у спацмена, суть в притяжении зада к склону=) И вот называю я это бедренной ангуляцией.А вот если не вижу этой, ну хоть чуть свисающей задницы, то наблюдаю завал солдатиком(к заклону отношения не имеет, он раньше по фазе) и ГГ старается именно такой тип поворота демонстрировать.

зы В личке закончился лимит сообщений - не могу ответить. Стукнитесь в почту, плиз. a_str_a@inbox.ru
Сообщение отредактировал ZTL: 18 June 2010 - 19:04
Отправлено 18 June 2010 - 20:05
Ну эти фоты не соответствуют даже твоему собственному определению: "Табуретка не подразумевает вынос лыж из под лыжника в сторону. В табуретке лыжи под лыжником." На всех фотках лыжи вынесены из-под лыжника. Про табуретку спроси у makahа - это кажися его термин.To ZTL. В чём гон то? Вот табуретка...
Я знаю это упражнение - самолетик. Но оно не в бок выполняется. Ты попробуй именно вбок наклониться и создать такой угол как на фото (90 град). Вот встань ровно и наклонись вбок. посмотри насколько получится. Ребра встретятся с тазом, особенно это интересно происходит в динамике - трещат.Чтоб согнуться в бок существует упражнение - в повороте в право - левой рукой дотягиваешся до левого ботинка. Это упражнение не я придумал. Но, как ни странно оно существует для чего то.

Отправлено 18 June 2010 - 20:21
Мне кажется, что ты не совсем правильно понимаешь, что такое вынос лыж из под лыжника и стояние над лыжами.Ну эти фоты не соответствуют даже твоему собственному определению: "Табуретка не подразумевает вынос лыж из под лыжника в сторону. В табуретке лыжи под лыжником." На всех фотках лыжи вынесены из-под лыжника. Про табуретку спроси у makahа - это кажися его термин.
Не пойму про какое упражнение речь. В повороте рёбра встречаются с тазом, так и есть. Другое дело , что не всегда это успевается.Я знаю это упражнение - самолетик. Но оно не в бок выполняется. Ты попробуй именно вбок наклониться и создать такой угол как на фото (90 град). Вот встань ровно и наклонись вбок. посмотри насколько получится. Ребра встретятся с тазом, особенно это интересно происходит в динамике - трещат.
Поэтому все складывания происходят фронтально - диапазон увеличивается значительно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)