X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кулуары

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2238

#481 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3555 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 10:49

Вот рисунок Изображение
Ты его тогда прокомментировал вот так

Так вот такое положение и можно занять только при помоши заклона (ну собственно говоря это он и есть - только очень схематичный, на тело не смотреть, смотреть на ноги и лыжи). Но дело тут как раз в том, как, где и на какой угол закантованы лыжи. И если это произошло сильно до линии падения, то как раз наибольшее давление будетсоздано выше флага, к чему собственно и стремление на трассе...

:shock: Такое положение сможет занять редкий мастер. Ну разве что Боде в супергиганте на скорости 120 км/час в Квитфиеле:

Изображение

Сообщение отредактировал samovar: 22 June 2009 - 10:51

• 0

#482 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3555 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 11:05

Одно не вызывает сомнений, товарищи ангулирующие. Как только начнете выступать в супергиганте и в скоростном спуске, так разу же про заклон и вспомните.
Но будет уже слишком :mrgreen: поздно ......

К вопросу- нужен ли болид формула-1 или феррари для поездок на работу? :-k

Сообщение отредактировал samovar: 22 June 2009 - 11:26

• 0

#483 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 11:39

так у него скользячка на перчатках. знаем мы эти хитрости
  • 0

#484 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 11:59

Бодя :-D Этот и по ограждениям носится...
  • 0

#485 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 12:00

Т.е. Кате вообще не нужно было выкладываться. 16 сек или 20 сек - победа все равно ей была гарантирована.

+1000! - первую она просто ползла, (мне (нам с ГБ) везёт < 2 секунд... эт смешно!!! )

только еще раз напомнить девочка 14 лет. не может состязатся на равных со взрослым мужиком

Можно вопрос...
Вы - спортсмен?

Я уверен, что в прямом соревновании Казьма, например, всегда привезет Катю Ткаченко.

Эт Вы пока под впечатлением как "дернули" того юниора из Снежка.. )
  • 0

#486 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 12:06

Вот и подумай...

С какого это перепугу я буду думать? Нет, на это я пойтить не могу [-X

Вообще, что за дела? Ты хотела знать про закантовку от колена? Хотела. Полдня несколько человек тебе про это рассказывали? Рассказывали. И с современных позиций (bitus и Maykl), и с антично-склеротических (Skipper), и с анатомических (Maykl и Skipper). Zef даже про ангину хотел рассказать. Упражнение тебе дали на предмет прочувствовать? Дали. А ты чего?
Нет бы ответить: "Ах, мальчики, как вы хорошо все рассказали!"
А тебе все неймется объяснить, что это все чушь собачья. А ты не торопись.
Объяснишь. Но позже. Объяснять будешь по такой схеме: "Научилась кантоваться волной от колена (фотка прилагается). Правильно делаю? Правильно. Так вот, когда еду от колена, как вы, придурки, научили, то ни разу еще до конца трассы не доехала, а уже отбила следующие места (список прилагается). А когда еду без всяких ваших коленок, то все у меня хорошо, и пушистость повышается"
Вот это будет дело.

Так вверх или сгибаемся? Уточни.

Вверх - это перпендикулярно к склону.

Завтра на работе нарисую, как смогу

Лучше не надо
  • 0

#487 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 12:38

Я уверен, что в прямом соревновании Казьма, например, всегда привезет Катю Ткаченко. Потому что он всегда может добавить сколько нужно. Потому-то это и мастер.

Да не поэтому он Мастер, Евгений Семёнович... а потому, что:
1. В своё время он был настоящим МС (думаю, многие поймут о чём я :wink:).
2. Реально смотрит на вещи...
3. ...поэтому, после 20-летнего перерыва, вновь встав на лыжи, он объективно оценил произошедшие за это время изменения в технике.
4. ...и не стал с завидным упорством, присущим многим его коллегам по "цеху" (в т.ч. присутствующим на форуме), пытаться на паровозе догнать скоростной поезд.
5. И, хоть это ему и непросто далось/даётся, учиться, учиться и учиться, как завещал самизнаетекто... :smile: у тех, кто помоложе, не считая это зазорным (как же так, они ж ещё под стол ходили, когда он МС-ом стал). Впитывает новое, как губка, анализирует и не отвергает "просто из принципа".

Именно поэтому он за эти всего-лишь несколько лет, шагнул вперёд так, что уже эти молодые считают его, на полном серьёзе, конкурентом (хоть разница в возрасте существенна), а многие "коллеги" уже и не конкуренты вовсе. Вот стабильности прибавит, думаю, и с остальными расправится. :-D

А "добавить сколько нужно" можно, конечно, Евгений Семёнович... если есть откуда взять. Именно поэтому многие бывшие МС(ы) очень стабильно, технично и даже красиво (на мой взгляд) катают... из года в год в одних секундах. Из воздуха, почему-то, ничего не добавляется. :wink:

ЗЫ: А вообще Олег странный какой-то стал, совсем от рук (= коллектива) отбился... сначала ботинки по ГГ до умопомрачения выравнивал... а теперь и вовсе, похоже, умом тронулся... всё сокрушается, что обстоятельства не позволяют ему участвовать в наших тренировках (ну т.е. эти странные упражнения вне трассы делать "с завидным упорством"), просит всё записывать, чтобы потом зимой поработать. :shock: :lol:

Сообщение отредактировал Lass-racer: 22 June 2009 - 12:53

• 0

#488 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 13:03

Судить по одним соревнованиям тоже не есть корректно. А вот по статистическим данным кто сколько выиграл и какие места занял - вот это интересно. Причем как для того кто проиграл, так и для того, кто выиграл.
Поскольку нам приходилось пересекаться с Елизаветой не только на Кантовских сореванованиях, но и на других, то отсюда и делаю свои выводы.

Ну ты так и не ответил, кому именно из мужиков фис Манькова секунду привозит? Тем более, если на одних стартах пересекались, протоколы-то остались наверняка.

Тоже желаю успехов и буду рад видеть тебя на стартах!!!
Хорошенько тренируйся!!! А то среди "чистых" любителей немного конкурентов... :wink:
Здоровая конкуренция - двигатель прогресса!

Ну, здоровой, боюсь, уже не получится... а с моей 50% "надбавкой" по возрасту, я Ане вроде и не конкурентка вовсе (или ты себя имел ввиду? :lol: ). Но... "боятся, значит уважают" :-D (шуткО).
  • 0

#489 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 13:26

Посмотрим, что станет с нашими юниорами когда они вырастут и у них изменится конфигурация тела, когда они потяжелеют и станут мужчинами с тяжелыми плечами или женщинами с тяжелыми бедрами. Подавляющее большинство из юниоров даже не становятся хорошими лыжниками.

А чудеса бывают :-) , как и горькие разочарования... PS Всего-то 36 сотых преимущества по сумме, могут стать "кошмаром" на многие годы...

Это слова напутствия от старшего поколения младшему? Тем более, направленные в адрес этой целеустремлённой девочки, так не похожей на многих её сверстников, настоящего бойца (пардон, не нашлось у меня тАк подходящей аналогии в женском роде)!? Некрасивые какие-то нотки в них звучат, недостойные столь взрослых мужЕй :roll: , годящихся в отцы и даже деды. Надеюсь, что почудилось... :sad:
  • 0

#490 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 13:38

Lass-racer, все правильно отцы и деды говорят. И горькие разочарования и кошмар. Уже пора привыкать. А как же? А когда сплошная плохая полоса пойдет? И мамы рядом не будет, и тренер будет другой? Чем больше ругают - тем лучше будет.
  • 0

#491 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 14:56

Это слова напутствия от старшего поколения младшему? Тем более, направленные в адрес этой целеустремлённой девочки, так не похожей на многих её сверстников, настоящего бойца (пардон, не нашлось у меня тАк подходящей аналогии в женском роде)!? Некрасивые какие-то нотки в них звучат, недостойные столь взрослых мужЕй :roll: , годящихся в отцы и даже деды. Надеюсь, что почудилось... :sad:

Лично я жёстко отношусь к воспитательному процессу в спорте и стараюсь быть более объективным. Если Аня меня спрашивает "смогу ли я обыграть..." и перечисляет... Мой ответ "НЕТ!!! пока не будешь каждый день делать то-то и то-то..." или говорю так... "ты не радуйся, это ничего не значит, вот когда будет вот так, тогда и будет хороший результат..."

Ну а когда молодец, почему бы и не гордится результатом :wink:

PS Кто кому сколько привозит? Если будешь чаще выбираться на соревнования, то и протоколы не понадобятся, всё из "первых рук" будешь знать...:)

Сообщение отредактировал Maykl: 22 June 2009 - 15:03

• 0

#492 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 15:03

Lass-racer, все правильно отцы и деды говорят. И горькие разочарования и кошмар. Уже пора привыкать. А как же? А когда сплошная плохая полоса пойдет? И мамы рядом не будет, и тренер будет другой? Чем больше ругают - тем лучше будет.

Да не, Шкип, это другое... не отеческое. :roll: Ну да ладно, не мне взрослым людям разницу объяснять. ;-)
  • 0

#493 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 15:31

Это слова напутствия от старшего поколения младшему? Тем более, направленные в адрес этой целеустремлённой девочки...... Надеюсь, что почудилось... :sad:

Юлечка! Именно почудилось, чудо ты наше! Не в адрес..не в адрес...Надеюсь Катя эту интернетчину не читает. Здесь же наш между собойчик. И мама не должна пересказывать....
А насчет Казьмы ты пральна сказала...Отбился от рук... Непорядок. А то, что просит записывать - верно....У настоящего мастера мимо уха комар не пролетит без поклона и отчета!
  • 0

#494 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 15:46

Эт Вы пока под впечатлением как "дернули" того юниора из Снежка.. )

Признайся, что ты сказал грубовато.
А то что Казьма привезет...это другое. Просто мы знаем Казьму. Верим в его потенциал.
А ты можешь верить в кого хочешь. Сидя у телевизора.
  • 0

#495 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 16:07

Я готов прикинуться в гиганте!!! :-D

По крутяку, не так сложно как кажется, в основном требуется физуха, а вот на пологом, больше от техники и низенькой стойки зависит результат...

всю жизнь считал что наоборот.
техника рулит на крутяке, а на пологом рулит вес.
  • 0

#496 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 16:10

Зря вы весь этот балаган затеяли.
Если современный юниор (лет так 14) меня на трассе не уделает - то ... просто развожу руки и пойду грустить. А в 16 надобно уже и с современными МС биться на равных. И звание такое иметь. И на КЕ уже зубы точить.
И есть такие =D> Своими глазами видел :-D
  • 0

#497 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 16:11

Народ, раз вы уж тут решили подробно обсудить Кантовские соревнования, то .....У Кати же вообще не было соперников. .. Т.е. Кате вообще не нужно было выкладываться. 16 сек или 20 сек - победа все равно ей была гарантирована.

И что это означает? Только то, что Катя просто катила в свое удовольствие...расковано, легко...О результате скорее всего и не думала..И вдруг...оказалось...
Но увы..на ответственных соревнованиях так не бывает.
Все знают, что на тренировках...или в отрыве многое даётся легко...с огоньком..А вот выйдет спортсмен на трассу в присутствии сотен сорерников и зрителей - куда что делось...
Потому я и говорю - результаты не сравнимы.
Вообще раскованность - пятая координата в пространстве.
Я когда-то (85-86 г.) в раскованном состоянии стал чемпионом московского динамо по ветеранам...Тогда ветераны были - с 35 лет. И в нашем Динамо были очень сильные и тренеры и спортсмены. Перед 4-й трассой я был 4-й и отставал от лидеров по сумме на 2 сек. И пока они там делили места, оглядывались друг на друга ...я, в метели, под занавес, приударил, выскочил из-за спин....пан или пропал...весело с песней...и всех привез! А меня никто и не знал и не принимал всерьёз...Но в команду на ЦС меня всё равно не взяли. И правильно сделали. Потому что если бы всерьёз мной занялись - я имел бы бледный вид.
Вот что такое энтузиазм и раскованность...

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 22 June 2009 - 16:13

• 0

#498 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 16:19

И есть такие =D> Своими глазами видел :-D

И я видел, и очень рад этому!!!
Изображение
  • 0

#499 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 16:22

всю жизнь считал что наоборот.
техника рулит на крутяке, а на пологом рулит вес.

Пройти 2км по пологой трассе, без ошибок не каждому дано Изображение
  • 0

#500 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 16:24

Кто кому сколько привозит? Если будешь чаще выбираться на соревнования, то и протоколы не понадобятся, всё из "первых рук" будешь знать...:)

Я не бабка на лавочке, чтобы "из первых рук" информацию собирать... так что, лучше протоколы в студию (ну или скажи о каких стартах речь, сама найду)... а то как-то на пустое ля-ля смахивает.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных