Atomic Blackeye
Отправлено 12 March 2010 - 22:12
по презду обязательно отпишусь
впечатления от подмосковного катания здесь
https://forum.ski.ru...t...st&p=423153
Отправлено 12 March 2010 - 22:17
Счастливого пути и отличного отдыха!!!завтра лечу в майрхофен на недельный тест блэкаев ТиАй

Отправлено 12 March 2010 - 23:07
Вот что нашел про Смок и Блэкай на http://www.ski-review.com/
Middle weights and lighter skiers will definitely like the "ski all day with less work" feel of the Smoke, while heavier skiers and speed freaks should look to its bigger brother, the Blackeye.
Средневесы и лыжники-доходяги точно полюбят ощущение "катать весь день и меньше работать" от Смоков, а пузаны и качки, а также сдвинутые "гонщики" должны посмотреть всторону старшего брата Блэкая.
Вес Саломона указан на их сайте. 6,37 XW8 и 6,4 XW Storm.
На том же ски-ревью про XW8 один отзыв и он о весе. Если вес для вас имеет значение, не покупайте эти лыжи.
Взвесить Блэкай я могу только придя в магазин с весами.Может кто уже мерял?
И кстати, крепления учитываются в 6,4 кг? По идее да, а то слишком выйдет.
П.С. Саломон Экип 24 - это гоночный карвинг, талия 70 или около того.
П.П.С. Осталось у меня 2 фопроса - нужен ли Титанал мне и есть ли реальный выигрыш по весу. И где купить подешевле-))))
Blackeye Ti с креплениями весит 6,3 кг, правда ростовка у меня 157см. Еще раз хочу отметить, что все видимо зависит от предпочтений самого лыжника. С моим весом 54кг (ну, пусть в ботинках и костюме 60кг) чувствовала себя на них замечательно на трассах разного состояния в феврале в Италии.
Отправлено 13 March 2010 - 01:04
завтра лечу в майрхофен на недельный тест блэкаев ТиАй
Дык, я об этом писАл ещё начиная с покупки. И на пупырях даже слаломки пошлю фтопку. Куплю коротышки!
Отправлено 15 March 2010 - 13:42
Потом еще кто то писал что такого не могет быть, типа брак конкретного экземпляра. Ни фига подобного. Там центральный и единственный винт крепящий эту площадку, при полном вкручивании выходит снизу максимум на полвитка. А пружинят скистопы не слабо, так что при нажатии на лыжу без ботинка и соответственно сжатии скистопов красивэнько выстреливают вверх, что у меня и произошло. Хотя есть мысль, что при установке креплений мне этот винт таки перетянули, так как вышел он с надрывом отверстия и соответственно больше ничего держать не захотел. Так что полюбовался я на гордое Made in France снизу этой площадки и засадил ему (ХТО412) этот винт обратно, да с холодной сваркой. Пустячок, а неприятно.Но ложечка дёгтя была. Правда не в адрес лыж, а в адрес креплений XTO412 (которые, вроде как, Саломон). Ну не дело это, когда платформочка со скистопом (не знаю, как правильно называется) сама по себе откручивается и заставляет владельца бегать в поисках нормальной отвёртки на леднике (и ещё минут 20 я разбирался, что и как отвалилось
)
Отправлено 16 March 2010 - 04:34
Ждал Вашего ответа, ибо вопрос был адресован именно Вам.
Сравнение Blackeye и 24Н абсолютно некорректно, ибо Blackeye в текущей редакции - типичный тряпочно-овощной псевдоуниверсал для чайников и старпёров, позволяющий езду на пятой точке, в скольжениях... 24Н же - напротив, весьма чётко направленная экспертная модель для внятного ведения резанных дуг. Демпфирующие свойства её хороши, но, как было правильно отмечено, универсалом данная модель является только по вариабельности дуг. Только карвинг.
Позволю повториться: весьма и весьма рекомендую две универсальные, ненапрягающие модели: Salomon X-Wing Tornado Ti и FISCHER Heat 76 RF Вариант 1 абсолютно лоялен к любой манере езды, при этом вознаградит за корректную постановку на кант. Вариант 2 предпочтителен для более выраженной карвовй манеры управления. Тем не менее, крайне расслабленная и прощающая модель.
Доброго катания!
to Mikov
А вот еще вопрос для эксперта... а что Вы думаете насчет FISCHER Cool Heat RF SP (модель 2009 года)??? И чем она отличается от рекомендуемой Вами FISCHER Heat 76? Если, конечно, знаете.....

Отправлено 16 March 2010 - 11:00
to Mikov
А вот еще вопрос для эксперта... а что Вы думаете насчет FISCHER Cool Heat RF SP (модель 2009 года)??? И чем она отличается от рекомендуемой Вами FISCHER Heat 76? Если, конечно, знаете.....Спасибо!
Отличий три:
1. мелкое - носок у Cool Heat 117 против 123 у Heat 76;
2. важно - сандвич с титаналом у Cool Heat; углепластик онли у Heat 76;
3. связано с 2. - эластомеровые вставки в сердечнике у Heat 76, коих нет у Cool Heat.
Результат: Cool Heat больше ориентированы на экспертную аудиторию, любящих и умеющих прогибать лыжи. Heat 76 обеспечивает бОльший комфорт (особенно на буграх) и прощение технических ошибок за счёт мЕньшей скорости в пределе. Правда, предел для целевой аудитории достаточно далёк

Отправлено 16 March 2010 - 12:07
Теперь все модели будут иметь бОльшую талию чем ранее,это уход в "универсальность", а заодно в новую ценовую категорию?
Ведь всегда считалось,что чем шире талия лыжи,тем больше придется напрягаться, даже пусть это и мягкая лыжа.Какие еще новинки у Фишеров,дайте наколку,где об этом прочесть?
Сообщение отредактировал p.r.a.v.d.a.: 16 March 2010 - 12:10
Отправлено 16 March 2010 - 12:16
Это что, тест на профпригодность?to Mikov
А вот еще вопрос для эксперта... а что Вы думаете насчет ... Если, конечно, знаете.....
можно быть и покорректнее
Отправлено 16 March 2010 - 13:49
Чето я не понимаю.Blackeye Ti с креплениями весит 6,3 кг, правда ростовка у меня 157см.

Или Salomon X-wing 8 весит 6,37 кг БЕЗ креплений (и 8,3 кг. с креплениями

или они с Блэкай весят одинаково. Что странно, учитывая постоянные заявления о суперлегкости блэкаев...
Кто-нить может помочь разобраться?
П.С. Все равно купить придется то, что будет в наличии. Или из-за границы везти, чтоб не переплачивать 5-10 тыс.
Отправлено 16 March 2010 - 13:50
Спасибо Mikov за инфу.А что нового в 10-11гг,стала проскакивать инфа о каких то внутр-х пустых каналах,заполняемых каким-то суперэластичным материалом?
Теперь все модели будут иметь бОльшую талию чем ранее,это уход в "универсальность", а заодно в новую ценовую категорию?
Ведь всегда считалось,что чем шире талия лыжи,тем больше придется напрягаться, даже пусть это и мягкая лыжа.Какие еще новинки у Фишеров,дайте наколку,где об этом прочесть?
Честно говоря, отчёт о новинках и тестах я недавно публиковал, и давал ссылку сюда

Расширение талии, опять же ИМХО, скорее, не повышение универсализма (или во вторую очередь). Думаю, дело в том, что всё идёт от спорта - растёт травматизм, связанный с нестабильностью лыж на скорости. Широкие лыжи стабильнее. Сюда же понижение платформ... Опять же, на сугубо личном примере, использую для свободного пупырного катания и демонстрации лыжи с талией 80 и R15 при 160. Проблем с управляемостью, скоростью перекантовки особо не ощущаю. Разве что, когда начинаю возить за собой учениц, уезжаю быстро и по бОльшему радиусу

Про каналы: была у Фишера такая тема несколько лет, пошла от скитурных моделей: вместо деревянного сердечника ставили композитную полую коробку с продольными вертикальными рёбрами. Отказались - похоже, овчинка выделки не стоит - деревяшка эффективнее. Ещё одна фишерская технология - I-Beam - используется в т.ч. в фрирайдных моделях: вертикальная композитная балка-ребро внутри полости в сердечнике. Вроде как для облегчения без потери жёсткости. Пока не тестировал - горы мне до мая прикрыли. На таких лыжах ездит Шу - вопросы лучше к нему

Отправлено 16 March 2010 - 16:36
Чето я не понимаю.
![]()
Или Salomon X-wing 8 весит 6,37 кг БЕЗ креплений (и 8,3 кг. с креплениями)
или они с Блэкай весят одинаково. Что странно, учитывая постоянные заявления о суперлегкости блэкаев...
Кто-нить может помочь разобраться?
П.С. Все равно купить придется то, что будет в наличии. Или из-за границы везти, чтоб не переплачивать 5-10 тыс.
Вот что удалось найти:
Вес пары без креплений
Blackeye 2,79кг http://www.twintip.r.../model-894.html
Blackeye TI 3,63кг http://www.twintip.r.../model-895.html
Salomon X-Wing 8 3,72кг http://www.twintip.r.../model-673.html
Разница с TI невелика. Но, насколько я поняла, легкость имели ввиду именно у простых Блэкаев?
Отправлено 16 March 2010 - 17:05
Честно говоря, отчёт о новинках и тестах я недавно публиковал, и давал ссылку сюда
Более подробные спецификации, обзоры держит
сцуконаш админ - не выкладывает... Радикально-нового, ИМХО, платформы, рокер и ботинки. Дизайн, графика...
2 mikov
Михаил, что слышно по тестам новинок Атомик и Саломон 2010-2011? После вашей известной статьи приостановил покупку второй пары лыж.

Сообщение отредактировал vernad: 16 March 2010 - 17:15
Отправлено 16 March 2010 - 17:06
Если сравнить с универсалами от Элан или Хед ,то там ваааще тяжеленные.
Спасибо за сноску,прочел,порадовало. Снова вам благодарность. Ждем инфу об Блэкаях и Твингах.
Сообщение отредактировал p.r.a.v.d.a.: 16 March 2010 - 17:19
Отправлено 16 March 2010 - 17:30
Нивинаватая я!2 mikov
Михаил, что слышно по тестам новинок Атомик и Саломон 2010-2011? После вашей известной статьи приостановил покупку второй пары лыж.

Не было доступных тестов пока. Жора, опять же, журнальные не ведёт, а что и как будет - не в курсе.
Все лыжи, всяко, хорошие

Сообщение отредактировал mikov: 16 March 2010 - 17:31
Отправлено 16 March 2010 - 17:38
Нивинаватая я!
![]()
Не было доступных тестов пока. Жора, опять же, журнальные не ведёт, а что и как будет - не в курсе.
Все лыжи, всяко, хорошие
Очень жаль. Спасибо.
Отправлено 16 March 2010 - 18:00
Вот что удалось найти:
Вес пары без креплений
Blackeye 2,79кг http://www.twintip.r.../model-894.html
Blackeye TI 3,63кг http://www.twintip.r.../model-895.html
Salomon X-Wing 8 3,72кг http://www.twintip.r.../model-673.html
Разница с TI невелика. Но, насколько я поняла, легкость имели ввиду именно у простых Блэкаев?
Да именно простые Блэкаи позиционируются как легкие (и Хайнуны и т.п.)
Все-равно, нестыковки остаются небольшие. на сайте саломона www.salomon.com вес крепов 710 почти 2 кг., с лыжами получается 5,7. А у них на сайте вес лыж с крепами 6,3. Может ни в весе лыж ни в креплениях не учитывается платформа и крепеж?

Но, главный ответ есть. Блэкай на целый килограмм легче Саломона.
Еще странно, что вес Торнадо с титаном (титаналом?) и без оного отличается на 270 грамм , разница совсем не такая, как у блэкаев и Блэкаев ТИ.
Короче, решил для себя, что куплю от XW8 до Торнадо или от Смока до Блэкая в зависимости от наличия и цены-)
Пока выходит, Атомики дешевле своих аналогов из Саломона
Отправлено 18 March 2010 - 02:14
Отличий три:
1. мелкое - носок у Cool Heat 117 против 123 у Heat 76;
2. важно - сандвич с титаналом у Cool Heat; углепластик онли у Heat 76;
3. связано с 2. - эластомеровые вставки в сердечнике у Heat 76, коих нет у Cool Heat.
Результат: Cool Heat больше ориентированы на экспертную аудиторию, любящих и умеющих прогибать лыжи. Heat 76 обеспечивает бОльший комфорт (особенно на буграх) и прощение технических ошибок за счёт мЕньшей скорости в пределе. Правда, предел для целевой аудитории достаточно далёк
to Mikov
Спасибо!!!
Ответ, честно признаюсь, поражает своей обстоятельностью и знанием материала.

Отправлено 18 March 2010 - 02:21
Это что, тест на профпригодность?
можно быть и покорректнее
to Tochkaru
Да нет, что Вы! Просто я лыжи себе выбираю... вот и советуюсь со знающим человеком!!

Отправлено 18 March 2010 - 02:33
to Tochkaru
Да нет, что Вы! Просто я лыжи себе выбираю... вот и советуюсь со знающим человеком!!
Дык, Черноглазы - тряпки голимые

Сообщение отредактировал Хрю: 18 March 2010 - 02:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных