X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получение визы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2067

#481 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 12:28

Для того, чтобы получить визу, достаточно покрытия 30 тыс.евро. А если хотите себя застраховать от травм, лучше дополнительно приобретать страховку непосредственно на месте, как правило, она продается в кассе, где и ски-пасс. Это стоит не дорого, зато проблем с лечением не будет, туда даже спуск с горы на вертолете входит.

На курортах Савои в кассах продается страховка, сумма страховой выплаты которой ограничена 5000е. Она рассчитана на спуск с горы и оказание первой мед помощи, потом должна вступать в силу национальная страховка. Если у Вас нет доп страховки с покрытием ГЛ, то, увы - после 5000е платить будете из своего кармана.
  • 0

#482 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 12:38

Тоже обращались и платили сами, страховая оплатила по курсу на день травмы. В беседе с доктором понял, что в принципе можно не платить, только тогда им приходится самим переписываться с нашими страховыми, это занимает до полугода. Поэтому очень просил рассчитаться с карты и получить самим деньги в РФ.
У всех страховых разные условия выплат, нужно до поездки изучить порядок действий при возникновении страхового случая. Где-то просто известить надо при появлении возможности, где-то нужно поставить в известность незамедлительно и следовать инструкциям страховой.

Я тоже из разговора с врачами поняла, что какие то службы работают за нал, какие то со страховыми. Мелкие фирмы (например, которые транспортируют машинами, берут наличку) а уж в госпитале нам сказали, никаких денег! Страховая мне когда возмещала деньги, то по курсу ЦБ на дату их платежа, что в общем корректно. Но сами между собой они долго процесс этот осуществляют, в мае месяце мне из страховой позвонили, попросили документы продублировать, типа франция запрашивает. Я говорю, фигасе!! молодцы! потом летом сама позвонила в страховую, поинтересовалась, все ли по нашему случаю во францию перечислили, а то лететь скоро, вдруг не пустят :-D
  • 0

#483 ЛарисКа

ЛарисКа
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 12:48

Я купила не у посольства страховку, а здесь у себя, заранее, в филиале Росгосстраха. Мне это на троих - двое детей и я- стоило 1200 с чем-то (покрытие на каждого 30 000евро).
Всего-навсего. Так что у посольства, судя по всему, очень недешево.
  • 0

#484 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 12:51

У посольства обычно было 1 евро в день. Если народ начинает про фрирайд петь, то 2,5 евро :-) А у вас на сколько дней и как там эвакуация прописана?
  • 0

#485 ЛарисКа

ЛарисКа
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 12:58

У посольства обычно было 1 евро в день. Если народ начинает про фрирайд петь, то 2,5 евро :-) А у вас на сколько дней и как там эвакуация прописана?

на 8 дней. Про эвакуацию - не знаю. Думаю, что никак.
  • 0

#486 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 13:05

Я купила не у посольства страховку, а здесь у себя, заранее, в филиале Росгосстраха. Мне это на троих - двое детей и я- стоило 1200 с чем-то (покрытие на каждого 30 000евро).
Всего-навсего. Так что у посольства, судя по всему, очень недешево.

А я предпочитаю не экономить на страховке, и выбираю не по цене...
Хотя (тьфу*3) пока страховых случаев ни разу не было... но начитавшись здесь и на форуме Винского, в этом году купила Альфа-страхование с покрытием 100.000 евро и с гражданской ответственностью, без франшизы.
Заплатила за четверых на 13 дней 153 евро, это получается ... э-м-м-м... 125 руб. на человека в день.
Не дёшево... но спокойствие дешевле.
  • 0

#487 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 13:37

Коллеги! В каком разделе у нас свежие темы по г/л страховки? Не могу найти...
  • 0

#488 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 13:40

Везде разбросано, последний раз в Андорре терли.
  • 0

#489 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 15:01

Самая обсуждаемая была в австрийском: https://forum.ski.ru...showtopic=56977

п.с. купил полис у worldnomads. Т.к. они продают понедельно пришлось брать на 4 недели (при поездке на 23 дня). Обошелся в 122$. Надеюсь, во Французском консульстве к нему вопросов не возникнет.
  • 0

#490 Igor_B

Igor_B
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 16:08

На курортах Савои в кассах продается страховка, сумма страховой выплаты которой ограничена 5000е. Она рассчитана на спуск с горы и оказание первой мед помощи, потом должна вступать в силу национальная страховка. Если у Вас нет доп страховки с покрытием ГЛ, то, увы - после 5000е платить будете из своего кармана.

При предъявлении этой страховки эвакуация со склона до медпункта в верхнем Курше, а затем скорая в Мутье были без денег. Ренген в медпункте и последующие 3 дня в госпитале в Мутье оплачивались картой и потом уже дома компенсированы (страховая - Росно). Время событий - январь 2011. Пробить ренген без участия собственной наличности было невозможно в принципе. Оплачивать лечение в госпитале пришлось самостоятельльно из-за невменяемости персонала сервисной компании Росно - Глобал Вояджер Ассистанс, ну и наложилось то, что в России были каникулы и, соответственно, толком никто не работал.

Сообщение отредактировал Igor_B: 30 November 2011 - 16:11

• 0

#491 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 16:23

При предъявлении этой страховки эвакуация со склона до медпункта в верхнем Курше, а затем скорая в Мутье были без денег. Ренген в медпункте и последующие 3 дня в госпитале в Мутье оплачивались картой и потом уже дома компенсированы (страховая - Росно). Время событий - январь 2011. Пробить ренген без участия собственной наличности было невозможно в принципе. Оплачивать лечение в госпитале пришлось самостоятельльно из-за невменяемости персонала сервисной компании Росно - Глобал Вояджер Ассистанс, ну и наложилось то, что в России были каникулы и, соответственно, толком никто не работал.

Если бы у Вас не было Росно с покрытием ГЛ, то оплачивать госпиталь пришлось бы самостоятельно. Т.е. эта страховка не может быть единственной.

Если бы у Вас не было этой страховки - то эвакуацию и рентген пришлось бы оплатить наличкой(картой) а потом бы Росно должна была бы это возместить.

Т.е. суть страховки - в том чтоб не платить сразу за эвакуацию... При наличие кредитки в кармане особого смысла в такой страховке нет, а стоит она не мало....

Сообщение отредактировал Vasay: 30 November 2011 - 16:23

• 0

#492 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 17:56

Вернемся к визам...
Сдавал полный пакет документов на 2 поездки - на НГ и в на Август.
Дали нам с женой 3, а детям, почему-то 0.5. До этого у детей уже были 2 годовых. Согласие было на год.
  • 0

#493 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 17:59

Вернемся к визам...
Сдавал полный пакет документов на 2 поездки - на НГ и в на Август.
Дали нам с женой 3, а детям, почему-то 0.5. До этого у детей уже были 2 годовых. Согласие было на год.

Штурман, а что 3 ???? 3 месяца? А сроки действия паспортов какие?
  • 0

#494 Igor_B

Igor_B
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 18:20

При наличие кредитки в кармане особого смысла в такой страховке нет, а стоит она не мало....

На мой взгляд, стоимость этой страховки близка к нулю, по сравнению со счетом за экскурсию на вертолете от горы до больнички (тьфу 3 раза). И для оплаты подобных счетов средств на карте запросто может не быть. Впрочем финансовое благополучие - дело сугубо индивидуальное.
  • 0

#495 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 18:38

На мой взгляд, стоимость этой страховки близка к нулю, по сравнению со счетом за экскурсию на вертолете от горы до больнички (тьфу 3 раза). И для оплаты подобных счетов средств на карте запросто может не быть. Впрочем финансовое благополучие - дело сугубо индивидуальное.

Даже если у Вас не будет этих денег- Вам не откажут в транспортировки - выпишут счет.

Если Ваши травмы (не дай Бог) потребуют эвакуации вертолетом - то сам вертолет в конечном счете будет составлять весьма небольшой процент.

Потому - покупайте нормальные ГЛ страховки с как можно большим покрытием, имейте в кармане кредитку на экстренный случай (речь именно о кредитной карте, а не о дебетовой), а страховки в кассах - это развод. Ну не стоит покрытие на 5000е 2.5е в день.

п.с. и внимательно читайте условия.
  • 0

#496 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 18:49

Штурман, а что 3 ???? 3 месяца? А сроки действия паспортов какие?

Нормальные сроки паспортов - могли бы всем по 4 дать. Лет, конечно, ну не дней же :)
  • 0

#497 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 18:52

Нормальные сроки паспортов - могли бы всем по 4 дать. Лет, конечно, ну не дней же :)

Аааа совесть есть? Дитям по полгода? Моей раньше до 18 (лет) по 3 месяца давали
  • 0

#498 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 19:17

Аааа совесть есть? Дитям по полгода? Моей раньше до 18 (лет) по 3 месяца давали

Мы ж на 2 поездки подавали - обычно обе поездки одной визой закрывают.
А тут придется летом опять шакалить у посольства.
  • 0

#499 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 19:19

Или у визового центра? Доставку на дом закажите, вроде бы была такая услуга. :-)
  • 0

#500 bosco2

bosco2
  • Лыжебордеры
  • 246 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 20:12

Для того, чтобы получить визу, достаточно покрытия 30 тыс.евро. А если хотите себя застраховать от травм, лучше дополнительно приобретать страховку непосредственно на месте, как правило, она продается в кассе, где и ски-пасс. Это стоит не дорого, зато проблем с лечением не будет, туда даже спуск с горы на вертолете входит.

Статейка трехлетней давности, но похоже про эту страховку, пожалуй имеет смысл её взять, а здесь для посольства обычную, с покрытием 30 000, но не горнолыжную
http://www.travel.ru.../04/120822.html
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных