X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3588

#481 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 02 December 2008 - 13:24

ПоЛинка
а мне так показалось ничё так. только как по-старому. у меня мама так гоняет. надо вперёд наклоняться.
хотя, я один раз переборщился и упаль. но это давно было.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 02 December 2008 - 13:26

• 0

#482 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4067 сообщений

Отправлено 02 December 2008 - 14:35

Что-то меня к 25-й странице осенило. А об чем вообще речь? :)

Вроде бы там уже один из наших (Евгений, если не ошибаюсь) советует в реале. Профессионально. А мы оцениваем его работу? Тогда почему без него? Или клиент всегда прав? Как то оно непонятно...

А то гляжу уже подтянулись инструктора неизвестных, но очень крутых категорий, им пора денек отсыпать... Вспоминаю мощные тезисы Пинга, что всех инструкторов в обязательном порядке надо загнать на компетишн... :)

В смысле, хотите пиарится, господа, извольте засветиться в старпер-рэйсинге. А базары про категории это все из разряда сертификации выпускниц "предпринимательско-юридической академии" )))
  • 0

#483 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 02 December 2008 - 15:21

Неее, я не понял...
Будет кино или не будет???
Какое такое добро???
Нам процесссс интеррресен, а не результат.
За итого мы как раз и не волнуемся :-({|=
  • 0

#484 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 02 December 2008 - 15:49

hottab, похоже, вы меня знаете :wink: - подошли бы хоть, представились, а то знакомство какое-то в одностороннем порядке -

Шота я не уверен, что я вас знаю.

а может и знаю?!

Вы хоть наводки какие нибудь дайте.
  • 0

#485 Alex-Andrini

Alex-Andrini
  • Лыжебордеры
  • 461 сообщений

Отправлено 02 December 2008 - 21:47

а может и знаю?!
Вы хоть наводки какие нибудь дайте.

ПоЛинка бывает здесь: 55°48'52.64"N 37°21'52.28"E.
Узнать можно по выражению глаз и стремлению к совершенству (не перестаралась бы :)).
Ну а дальше поможет только вдохновение :-D

Сообщение отредактировал Alex-Andrini: 02 December 2008 - 21:54

• 0

#486 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 02 December 2008 - 23:05

ВНИМАНИЮ НЕТЕРПЕЛИВЫХ !

О процессе. Мы не торопимся. Наша основная задача - научиться владеть лыжами и своим телом в приложении к этим самым лыжам.
Как люди серьезные, Вы все понимаете, что это дело не одного или двух занятий и даже дней катания, пусть и по 5 часов.
Основные вопросы, которыми мы занимаемся на данный момент можно кратко сформулировать след. образом: основные навыки, присущие такому виду активного отдыха, как горные лыжи.
Хотел бы всем лыжникам пожелать такого же желания и стремления понять суть вещей, которые проявляет ПоЛинка.
  • 0

#487 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 02 December 2008 - 23:39

вот,вот - я тоже говорю, что главное философская составляющая!
без нее гармонии в жизни не достигниш!
а мы техника, гадили, разгрузки, и прочая, прочая...фигня...
Женя, +1!
  • 0

#488 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 13:05

Основные вопросы, которыми мы занимаемся на данный момент можно кратко сформулировать след. образом: основные навыки, присущие такому виду активного отдыха, как горные лыжи.

Evgeny
А мы не сомневаемся, что вы с Полинкой покажете суперское кино на тему "какбыло - чтостало".
Мы не о том...
Интересны этапы процесса, со взлетами и падениями, со сломами и восстановлениями техники на новом уровне, увеличение тех. арсенала лыжницы ну и далее в таком духе....
На примере человека, твердо решившего завершить начатое, таких еще поискать надо...
Ну скажем как детская хроника: ползает-встает-пошели падает- идет не падает - побежал ура!
А Полинка нам человек не чужой, мы к ней привыкли :-D
  • 0

#489 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 14:32

Говорят, чтобы кино хорошо смотрелось, там должна быть главная тема (это как ПоЛинка все лучше и лучше) и контр-тема (например, как кто-то неизвестный и зловещий едет все хуже и хуже). Еще должен быть злодей: он с самого начала катается ну очень хорошо (но как-то не по-нашему) и хочет помешать ПоЛинке достичь совершенства. В финале будет главная схватка.
А с остальными персонажами, вроде, порядок: мудрый учитель налицо, но он должен заставлять героиню делать упражнения, смысл которых станет понятен лишь в конце. Ну и мы, т.е. угнетенное человечество, за которое и идет борьба. Еще должен быть комический персонаж, который окажется внутри очень положительным и поможет победить злодея.
  • 0

#490 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 14:56

... и непременно доктор - психиатр. Типа Макова из "Снегоголизма"))))
  • 0

#491 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 03 December 2008 - 15:06

Говорят, чтобы кино хорошо смотрелось, там должна быть главная тема (это как ПоЛинка все лучше и лучше) и контр-тема (например, как кто-то неизвестный и зловещий едет все хуже и хуже). Еще должен быть злодей: он с самого начала катается ну очень хорошо (но как-то не по-нашему) и хочет помешать ПоЛинке достичь совершенства. В финале будет главная схватка.
А с остальными персонажами, вроде, порядок: мудрый учитель налицо, но он должен заставлять героиню делать упражнения, смысл которых станет понятен лишь в конце. Ну и мы, т.е. угнетенное человечество, за которое и идет борьба. Еще должен быть комический персонаж, который окажется внутри очень положительным и поможет победить злодея.

О крутой сценарий!

Готов выдвинуть свою кондидатуру в двух номинациях!Контр-тема, ну или если не подхожу на зловещего отстойно едущего неизвестного, то комический персонаж.
  • 0

#492 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 01:55

Хорошо, мы сделаем 200 серийный сериал. Объявляется конкурс на самое подходящее название.
Главные персонажи: "вроде как инструктор" Антонио, и "вроде как ученик" Мария.
Остальные персонажи пока без имен.

К съемкам приступим в конце декабря, возможно к Новому Году порадуем 1-ой серией.
А пока я уезжаю в творческую командировку, писать сценарий, ну и все такое прочее.
  • 0

#493 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 03:48

Что-то меня к 25-й странице осенило. А об чем вообще речь? :)

Вроде бы там уже один из наших (Евгений, если не ошибаюсь) советует в реале. Профессионально. А мы оцениваем его работу? Тогда почему без него? Или клиент всегда прав? Как то оно непонятно...

А то гляжу уже подтянулись инструктора неизвестных, но очень крутых категорий, им пора денек отсыпать... Вспоминаю мощные тезисы Пинга, что всех инструкторов в обязательном порядке надо загнать на компетишн... :)

В смысле, хотите пиарится, господа, извольте засветиться в старпер-рэйсинге. А базары про категории это все из разряда сертификации выпускниц "предпринимательско-юридической академии" )))

Хм... я типа в 9 тысячах километрах нахожусь, мне лично PR не шибко нужен:))) и я с удовольствием бы подтянулся, но пока оказии в МСК слетать нет:) а так бы, конечно в старпер рейсинг обязательно подтянулся бы:))))
у нас тут свои рейсинги:))))
А про крутые категории... смешно, когда люди начинают критиковать инструкторов... Если вам интересен уровень, приезжайте.. ну, например в УДО "РГШ - Столица" - Ново-Переделкино, Куркино, Узкое, Северное Бутово (Москва и МО),
ГЛЦ Крылатское (Москва),
СП "Волен" (МО)
узнайте на каком из них можно взять урок у инструктора категории В и просто прийдите и попробуйте.
Я могу вас заверить, вы многое для себя узнаете:)))
Я пиарю мысль, что самому или по советам которые время от времени дают со стороны нельзя убрать грубые ошибки, сколько ни сиди на форуме за изучением "теоретического карвинга" :))))))))

А инструктор с ПоЛинкой... спуск в плуге, спуск в карвинге.. и так до посинения:)))
Австрийская сборная так же тренируется... и инструкторов даже со стороны нанимают, чтоб тренерам помогали...
Тренер учит трассу атаковать, а инструктор - ошибки в технике устраняет.

Кстати, инструктора категория В - это не высшая каатегория, просто инструкторов категории "А" до 2008 года, в РФ только одна девушка была...
  • 0

#494 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 04:26

Главные персонажи: "вроде как инструктор" Антонио, и "вроде как ученик" Мария.

Это сложное дело. Тут нужно решить, какой взять антураж :-k Можно, чтобы был францисканец отец Антонио и сеньорита Мария-Луиза. А можно, чтобы досточтимый учитель Цу Кин Цын и бедная девушка Пу Линь... И злодей должен быть соответствующий
  • 0

#495 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4067 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 08:21

У нас и Перфектум был инструктором какой то категории. 160 евро (в день?) его прайс.
Еду в Бутово. Вы тоже туда при случае заезжайте :)
  • 0

#496 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 10:10

Я могу вас заверить, вы многое для себя узнаете:)))
Я пиарю мысль, что самому или по советам которые время от времени дают со стороны нельзя убрать грубые ошибки, сколько ни сиди на форуме за изучением "теоретического карвинга" :))))))))

УУУ!Как ИЗЯ РАША вам мозги промыла!

Чему ж такому великому там учат? Дельфинчиком с горки спускаться?

А я считаю , что ошибки грубые можно убарать просто почитав умные книжки и снимая себя на видео. И потом сравнивая картинку имени себя с кинограммами и видосами мировых исправить свои ошибки.
  • 0

#497 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 11:44

А я считаю , что ошибки грубые можно убарать просто почитав умные книжки и снимая себя на видео. И потом сравнивая картинку имени себя с кинограммами и видосами мировых исправить свои ошибки.

Почему-то после последнего обсуждения вспомнилось, как на бальных танцах тренируются... :roll: Основной шаг... день за днем... из года в год... Не поверите - каждый раз открывается что-то новенькое. Техника, однако. ;) И работать над своими ошибками можно, конечно, по предложенной методе :), только я для себя вывела правило: не всегда то, что ты видишь со стороны, на самом деле делается так, как ты это себе представил. :-D Ну, вот, к примеру, если наблюдается наклон корпуса, это совсем не значит, что он получился от того, что танцор согнулся в талии. :roll: А тренер (инструктор) - он обладает нужным опытом и информацией, чтобы увидеть именно твои ошибки, откуда они возникают, и подправить именно в том месте и именно то, что именно тебе нужно. :-D
По крайней мере у меня восприятие инструктора такое. :oops: Имхо, самостоятельная работа становится эффективна тогда, когда ты сам уже хорошо владеешь предметом.
  • 0

#498 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 14:09

ошибки грубые можно убарать просто почитав умные книжки и снимая себя на видео

Только в том случае, если ты уже достаточно координирован, имеешь опыт в каком-то технически сложном виде спорта и способен мысленно представить себе усилия и ощущения. Есть отличный тест, который я где-то описывал: подойти к зеркалу, закрыть глаза, и поднять ногу так, чтобы углы бедро-корпус и бедро-колено составили бы, например, 60 градусов. Из 10 начинающих лыжников это может сделать в лучшем случае 1.
Закатанные ошибки по книжкам вообще не исправишь.

сравнивая картинку имени себя с кинограммами и видосами мировых исправить свои ошибки.

Каждое движение может выполняться при различном участии мышц, с использованием инерции или противодействии ей же, при разных статических и динамических усилиях. Люди с разным темпераментом выполняют движения по-разному. Перенесенные травмы/болезни полностью меняют всю систему движений. И т.д. и т.п. Про показатели тренированности - силу, быстроту и выносливость я вообще не говорю.
В результате, какое-то движение или усилие, весьма эффективное и нужное для какого-нить Миллера, может оказаться грубейшей ошибкой для тебя
  • 0

#499 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 16:06

Я почему-то с очень большой вероятностью уверен, что Вы, уважаемый, не умеете делать это упражнение "дельфинчик"... :)
иначе бы так не говорили. И не научитесь, пока кто-нибудь не научит.. а значит и карвинг короткими дугами вам скорее всего не доступен...:(( увы, но скорее всего я прав. Без "Дельфинчика", только короткие повороты с проскальзыванием... так то.

Представляю, как взрослый человек, со своей не самой лучшей техникой смотрит свое видео и сравни вает с проездом какого нибудь гранта с Кубка мира.... это примерно как "не пойду на курсы авто вождения, посмотрю формулу 1 по телевизору":)))))
  • 0

#500 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 16:43

Объявляется конкурс на самое подходящее название.

Если в сценарии по ходу нет духового оркестра, давайте назовем так:

"Без Труб и Барабанов!!!"

:razz:

PS А что такое упражнение "дельфинчик" ?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных