X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кроссовки для бега????

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 830

#481 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3076 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 06:35

Возможно обувь здесь не причём. Нимбусы, как ватная обувь сглаживает огрехи в технике. Сними свой бег на видео с разных ракурсов, посмотри со стороны. 

• 0

#482 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 07:21

Обувь как раз для возрастного любителя важна. Если молодому марафонки что-то простят, то старому - нет. Техника, конечно, важна, но начав бегать в возрасте за 30, толком ее уже не сделать. Потому что ее начинают делать с коротких бегов и СБУ, а возрастной спортсмен просто бегает icon_smile.gif

П.С. Я круглый год бегаю а Кайяно, не заморачиваясь ни на какие мембраны.

В мороз только носки потолще надеваю.

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 24 March 2017 - 07:21

• 1

#483 IZH72

IZH72
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 11:17

Вот согласен с Юрой на все 100+
  • 0

#484 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 11:44

Меня всем Каяйно устраивает на круглый год, кроме одного момента. Когда бегаешь по снегу мокрому или после дождя - промокают, поэтому хочу вторую пару с GTX.

• 0

#485 IZH72

IZH72
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 12:00

По поводу техники даже не сомневаюсь что отсутствует, но я еще думаю что причина в следующем. Я немного кривоногий и косолапый. При постановке стопы " правильно" при беге (т.е. прямо) наблюдаю заваливание стопы на внешнюю сторону. У меня норм. Пронация но при такой постановке, не очень естественной для повседневного использования, пронация как я сейчас уже понимаю у меня сдвигается в гипо, или недостаточную. Соответственно если я бегу в обуви с боковой поддержкой, вектор силы реакции опоры направлен от стопы как раз на внешнюю сторону колена, излишне перегружая чевототам( связку какуюнить).в нимбусах же боковая поддержка выражена слабее, компенсируя излишнее направление этого вектора внешней частью стопы. В общем молодые могут сэкономить на обуви вкладывая в здоровье, старикам приходится вкладываться в обувь, чтоб окончательно его не доломатьicon_smile.gif)
  • 0

#486 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 13:50

Я немного кривоногий и косолапый. 

Та же ботва, на всех кроссовках первой рвется сетка у мизинца с внешней стороны.

• 0

#487 IZH72

IZH72
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 14:59

Вот тут интересно про стопу и биомеханику http://healthy-back....com/216195.html

• 0

#488 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 27 March 2017 - 11:20

может, пригодится кому

заходил на днях в Nike-дисконт - раздают купоны на скидки (акция во всех магазинах дожна быть)

в следующие выходные (31.03-02.04) - по купону будут скидки 20% на кроссовки (ну и не только)

• 0

#489 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 03 April 2017 - 22:52

Купила себе кроссовки, одни забраковали sad.png

Salomon Kalalau - забраковали, хотя они лёгкие. Сказали, для прогулок только подходят.

Купила salomon sonic pro. Это для бега по асфальту, плитке, брусчатке. 

• 0

#490 Aleksandr Kurbatsky

Aleksandr Kurbatsky
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 08:43

Купила себе кроссовки, одни забраковали sad.png

Salomon Kalalau - забраковали, хотя они лёгкие. Сказали, для прогулок только подходят.

Купила salomon sonic pro. Это для бега по асфальту, плитке, брусчатке. 

Это обувь для фитнеса. Не бегайте в них серьёзно и длительно - убьёте суставы.

• 0

#491 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 09:38

Это обувь для фитнеса. Не бегайте в них серьёзно и длительно - убьёте суставы.

Утверждая, что salomon sonic pro обувь для фитнесса, Вы ошибаетесь, это нормальные беговые кроссовки для асфальта.

Утверждая, что если ИП будет бегать в них длительно, то убьёт суставы, Вы близки к истине, ибо они больше любительские темповики с небольшой амортизацией, а она нович0к с небольшой готовностью ОДА.

2ИП, тапки нормальные, но старайтесь свести бег по асфальту/брусчатке к минимуму, больше бегайте по грунту

• 1

#492 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3076 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 09:56

Хотелось бы услышать мнение о Мицуно Райдер 18, как о кроссовках для бега на дистанции 10-15 км. при еженедельном беге порядка 50 км. асфальт. темп 11-15 км/ч.

Стою перед выбором очередной смены обуви...

• 0

#493 Aleksandr Kurbatsky

Aleksandr Kurbatsky
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 12:17

Утверждая, что salomon sonic pro обувь для фитнесса, Вы ошибаетесь, это нормальные беговые кроссовки для асфальта.

Утверждая, что если ИП будет бегать в них длительно, то убьёт суставы, Вы близки к истине, ибо они больше любительские темповики с небольшой амортизацией, а она нович0к с небольшой готовностью ОДА.

2ИП, тапки нормальные, но старайтесь свести бег по асфальту/брусчатке к минимуму, больше бегайте по грунту

Вы ГЛУБОКО заблуждаетесь. Эти, так называемые "кроссовки", позиционируются Salomon, как гибридные. В переводе на язык лыжников - комби. Ну, и как всё комби, это ...., ну Вы понимаете. )))

Для асфальта больше подойдут S-lab Sonic. А вообще, моё личное мнение - Salomon это трейловая обувь уровня любитель.

• 1

#494 Aleksandr Kurbatsky

Aleksandr Kurbatsky
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 12:23

Хотелось бы услышать мнение о Мицуно Райдер 18, как о кроссовках для бега на дистанции 10-15 км. при еженедельном беге порядка 50 км. асфальт. темп 11-15 км/ч.

Стою перед выбором очередной смены обуви...

А Вы в Мезуно вообще бегали когда-нибудь? Если нет, то советую сначала тест-драйв. Очень многим бегунам они не подходят.

• 0

#495 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 12:32

Вы ГЛУБОКО заблуждаетесь. Эти, так называемые "кроссовки", позиционируются Salomon, как гибридные. В переводе на язык лыжников - комби. Ну, и как всё комби, это ...., ну Вы понимаете. )))

Для асфальта больше подойдут S-lab Sonic. А вообще, моё личное мнение - Salomon это трейловая обувь уровня любитель.

отличный ответ - сначала "Вы ГЛУБОКО заблуждаетесь"(с), а потом "Salomon это трейловая обувь уровня любитель"(с)! После такого нет смысла, что-то писать в ответ, так что я просто покажу Вам несколько фото -

4c4cc6024a53372a0bba372bac5811a0.jpg

6308078dd1a864ad3574617f1d05c4f1.jpg

0001_ITT_CRI_9326_HD-1024x682.jpg

ryan-sandes-beim-salomon-sky-run.jpg

• 1

#496 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 12:38

*
Популярное сообщение!

А что там на фото?

Трейловая обувь, это несколько не легкоатлетическая обувь. 

Не беговая фирма =)

Вообще сало не нравится.

Кстати, Вася Парняков, он тоже сало обс..т

• 3

#497 Aleksandr Kurbatsky

Aleksandr Kurbatsky
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 12:41

Ну, и где на фото асфальт?

Трейл. Людей на фото я не знаю - они профессионалы?

• 0

#498 Aleksandr Kurbatsky

Aleksandr Kurbatsky
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 12:42

А что там на фото?

Трейловая обувь, это несколько не легкоатлетическая обувь. 

Не беговая фирма =)

Вообще сало не нравится.

Кстати, Вася Парняков, он тоже сало обс..т

Ну, да. Адепты сала мне встречались, но очень редко. А последнее время, вообще нет.

• 0

#499 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 12:42

Это фотографии топовых трейлраннеров к утверждению "Salomon это трейловая обувь уровня любитель"(с)

А мне Сало нравится, как съедобное, так и спортивное - ботинки лыжные, три пары кроссовок данной фирмы, одежда, но для асфальта Асикс :)

• 1

#500 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 12:44

Ну, и где на фото асфальт?

Трейл. Людей на фото я не знаю - они профессионалы?

а где в данном утверждении - "моё личное мнение - Salomon это трейловая обувь уровня любитель."(с) асфальт?

"Трейл. Людей на фото я не знаю - они профессионалы?"(с)

я не удивлён этому

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных