Виза в Италию. Подскажите перечень документов.
Отправлено 23 January 2012 - 17:12
а вообще мне Итальянский Визовый центр показался несколько более лояльным, в сравнении посольством Австрии....
Впечатление первых нескольких минут, как войдешь - толпа народу и какой-то хаус.... - ан нет потом вроде как прослеживается какая-то системность и упорядоченность..... иначе за что им ещё деньги платить??
разве только за то что комплект подготовленных документов реально может иметь мелкие "недочеты" к которым "не придираются"
Отправлено 23 January 2012 - 18:31
for antipa
а вообще мне Итальянский Визовый центр показался несколько более лояльным, в сравнении посольством Австрии....
Впечатление первых нескольких минут, как войдешь - толпа народу и какой-то хаус.... - ан нет потом вроде как прослеживается какая-то системность и упорядоченность..... иначе за что им ещё деньги платить??
разве только за то что комплект подготовленных документов реально может иметь мелкие "недочеты" к которым "не придираются"
Ну, я думаю, решать, придираться ли к мелким недочетам - это будет решать визовый офицер (или кто там рассматривает), а не девушка в ВЦ.
Я, собственно, так и не поняла, за что им деньги платить, поэтому ходили в консульство

Отправлено 25 January 2012 - 20:50
Чего то не могу найти тут про это. В анкете есть пункт "Шенгенские визы за последние 3 года", и всего одна строка, т.е. типа можно вписать одну, ну максимум две. А у меня их больше, наверное 6 или 7. И как быть, кто знает?
смотрите образец заполнения анкеты. там написано, что нужно указать последнюю страну.
Отправлено 25 January 2012 - 21:11
Моему ребенку в итальянскую визу поставили фотку не из паспорта, а ту, которую сдавали вместе с анкетой. Видимо, для детей другие правила, так как они внешне меняются быстро.
похоже это лотерея. когда новую фотку впечатывают, когда из паспорта. да кого волнует, какая фотка на визе?
к фоткам особо не придираются теперь. в визовом центре требовали простую 3x4, жена сделала как фотограф в своих ветхих талмудах вычитал, 3.5х4.5 да ещё крупным планом, ещё содрал 50руб. сверху. думал не примут - всё приняли и в визу впечатали. и мне и жене и ребёнку
в анкете заявлялся на однократную визу на срок поездки, клерк в визовом центре на конверте с документами написал 90 дней (это у меня уже не первая виза). столько и дали. так что если вам нужно спросите клерка.
Отправлено 25 January 2012 - 21:28
До 5 лет виза ребенку выдается бесплатно. Оплачиваются только услуги визового центра.
У меня муж писал спонсорское письмо на меня (т.к. я в отпуске по уходу за ребенком) и на дочку. Но денег у него на счету заведомо больше минимально необходимых сум, поэтому конкретно по этому вопросу опыта нет.
Письмо написал и на мелкого и на жену. Оказалось не нужно. У жены есть свой счёт в банке. Говорят, это даже лучше всяких там писем.
На себя сделал ксерокопию зарплатной карточки с чеком из банкомата.
Отправлено 27 January 2012 - 10:15
Получается надо было степлером прикреплять чек из банкомата.
Отправлено 10 February 2012 - 09:47
На сайте визовой службы написано, что спонсорское письмо только для несовершеннолетних или супругов, а как быть с совершеннолетними детьми-студентами? Раньше я на них всегда писала спонсорское письмо + справка с работы. А теперь что делать?

Отправлено 10 February 2012 - 10:21
Плиззз! Подскажите!
На сайте визовой службы написано, что спонсорское письмо только для несовершеннолетних или супругов, а как быть с совершеннолетними детьми-студентами? Раньше я на них всегда писала спонсорское письмо + справка с работы. А теперь что делать?
положите им на счет деньги и подавайте справку банка. Деньги потом снимете.
Я так делала, визы нормально получили.
Отправлено 10 February 2012 - 11:39
Сдал документы в визовый центр в прошлую среду, в понедельник вечером на сайте центра прочитал, что все готово, во вторник забрал. Ждал в очереди ровно 4 минуты. Визу дали точно на 10 запрошенных дней - иного и не ждал, ибо это моя первая итальянская виза, хотя австрийских и испанских шенгенов в паспорте у меня хватает.
Документы собрал те, что указаны на сайте центра.
То есть распечатку с букинга, распечатку электронных авиабилетов, копию страхового полиса на 50 т.е. с горнолыжной страховкой, справку с работы с указанием зарплаты, ксерокс зарплатной карточки с прикрепленным листочком баланса из банкомата, ну и анкету, разумеется.
Пока ждал своей очереди 4 минуты, от окошка выдачи к месту где ждут, отошла тетка с пачкой 5-6 паспортов и отказной бумажкой, бормоча под нос из этой самой бумажки что-то вроде "... не представлено достаточного обоснования вашего пребывания бла-бла-бла ....". Это я к тому, что визу, все-таки, дают не всем - есть и отказы. Но лыжникам и бордерам, думаю, переживать особо не стоит - дела в итальянской экономике не так уж и хороши и они не идиоты резать курицу, несущую золотые яйца.
По сравнению с получением австрийской визы - небо и земля. Вива Италия!
Сообщение отредактировал antipa: 10 February 2012 - 11:41
Отправлено 10 February 2012 - 11:54
От отказа никто не застрахован, даже лыжники и сноубордисты"... не представлено достаточного обоснования вашего пребывания бла-бла-бла ....". Это я к тому, что визу, все-таки, дают не всем - есть и отказы. Но лыжникам и бордерам, думаю, переживать особо не стоит - дела в итальянской экономике не так уж и хороши и они не идиоты резать курицу, несущую золотые яйца.

Возможно у тех товарищей были левые подтверждения бронирования отелей, или были не билеты, а только их бронирование, или отказы с депортациями "в прошлой жизни".
Переживать не стоит тем, кто все делает правильно и без подделок!

Отправлено 10 February 2012 - 14:57
01.02.12 получаю паспорта в визовом центре - а там засада. Дали на 8 дней. А у меня поездка на 9 дней. Билеты, брони отелей, другие документы - все в порядке. В визовом центре возвращаю паспорта - взяли на исправление. Через три дня прихожу получать - а мне говорят, что отказано в исправлении. Я им - почему? а в ответ тишина.... Не могут в визовом центре ничего ответить. Потому что ни за что не отвечают. Они лишь почтальоны.
Пришлось идти в консульство - где мне за 1 !!! день все исправили. (визу аннулировали, приклеили новую).
Отправлено 13 February 2012 - 14:29
какие могут быть проблемы со следующей визой?
Отправлено 13 February 2012 - 15:11
вчера прилетел из вероны, виза была до 11 февраля, на срок поездки, застрял в аэропорту на 9 или 10 часов, задержали самолёт, штамп поставили от 12 февраля, так как паспортный контроль рано утром, билет от 11 февраля.
какие могут быть проблемы со следующей визой?
полагаю, никаких.
1. там в курсе этих проблем.
2. проблемы с просроченой визой (штраф и т.п.) возникают при выезде. раз выпустили, значит всё Ok.
на всякий случай сохраните проездные документы (посадочные талончики), подтверждающие, что вы летели именно запланированным рейсом.
PS. Верона остойный аэропорт.
Отправлено 13 February 2012 - 15:55
Отправлено 29 February 2012 - 11:21
Письмо им написал, получил приглашение прийти 2 марта в 10-00 для подачи доков.
Сообщение отредактировал TonyR: 29 February 2012 - 11:22
Отправлено 29 February 2012 - 11:38
Добрый день. Кто получал визу в Консульстве, подскажите, пожалуйста, надо в Интезе заплатить 35 евро с чела до первого похода в Консульство, или же сначала сдаю документы, потом они направляют в филиал Интезы? И при получении визы отдаю квитанцию?
В Консульстве не получал - в ВЦ доки на визу без оплаты 35 евр не возьмут просто (думаю и в Консульстве так же). Оплатить можно на месте или заранее. Если доки принимают, то тебя в ВЦ отправляют в свою кассу, где дают договор на услуги и берут сбор (1100 р или около того).
Отправлено 29 February 2012 - 12:12
Добрый день. Кто получал визу в Консульстве, подскажите, пожалуйста, надо в Интезе заплатить 35 евро с чела до первого похода в Консульство, или же сначала сдаю документы, потом они направляют в филиал Интезы? И при получении визы отдаю квитанцию?
Письмо им написал, получил приглашение прийти 2 марта в 10-00 для подачи доков.
Квитанция с оплатой консульского сбора необходимая часть набора документов на визу. Без этой квитанции документы на взрослого не примут (за визу на детей консульский сбор не берут), а если по недосмотру случайно и примут, визу не дадут.
Чтобы не ходить по 10 раз, консульский сбор вы должны оплатить до подачи документов.
В случае отказа в выдаче визы консульский сбор не возвращается.
Так же и в визовом центре. Если нет страховки или консульский сбор не оплачен, нужно сначала решить эти вопросы (в итальянском визовом центре есть и филиал банка Интеза и страховая компания, если есть 30минут на посидеть в очередях то всё можно сделать в одном месте), а потом обращаться к визовому клерку с полным комплектом документов. Если этого не сделать, вас отправят читать сайт.
Услуги самого визового центра оплачиваются после проверки комплекта документов. После оплаты комплект документов уходит в консульство.
Отправлено 29 February 2012 - 12:22
Год назад, в Австрийском ВМС, никак не могу вспомнить, вроде бы квитанции выдали при подаче документов, через какое-то время пришел получать визуи одновременно принес квитки. Вот память )). Разве не так это у них происходит??
АААА... это наверное были квитки за сбор ВМС ...
Все, пошел в Интезу.
Сообщение отредактировал TonyR: 29 February 2012 - 12:26
Отправлено 20 March 2012 - 11:08
Как я понял, указываются только сроки последнего шенгена, а не страна, или я не прав?смотрите образец заполнения анкеты. там написано, что нужно указать последнюю страну.
Плюс вопрос:
"В качестве финансовой гарантии принимается один из следующих документов:
• ксерокопия кредитной карты + выписка со счета или чек банкомата с балансом карты;
Ксерокс только лицевой стороны карты или обратная с кодом CVV тоже нужна?
Отправлено 20 March 2012 - 11:27
Как я понял, указываются только сроки последнего шенгена, а не страна, или я не прав?
Плюс вопрос:
"В качестве финансовой гарантии принимается один из следующих документов:
• ксерокопия кредитной карты + выписка со счета или чек банкомата с балансом карты;
Ксерокс только лицевой стороны карты или обратная с кодом CVV тоже нужна?
Да. В анкете клеточки для страны нет. Указать нужно даты последней шенгенской визы. Вдруг у вас есть действующая шенгенская виза?
Я в декабре 2011 делал копию карты с двух сторон. И, если память не изменяет, на сайте такое требование было. Теперь требования нет.
Немного погуглил. Народ код CVV перед копированием бумажкой закрывал.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных