Присоединяюсь.
Это все равно как открыть пузырь водки - и сразу весь махом с горла. Без разминки.
Пы.Сы. Мое тысячное сообщение. 
Тебе большой риспект. Без преувеличения можно сказать, что ты один из китов, на которых держится этот форум

.
Не было времени объяснить в прошлом посте. То, что получил товарищ
vasyper это максимальная ЧСС стрессовой ситуации, но ни в коем случае не максимальная ЧСС во время бега. Чтобы получить макс ЧСС при каком-либо роде деятельности необходимо, чтобы организм к этой деятельности адаптировался.
Не могу давать советов в этом вопросе, могу рассказать только как делаю я. Тест провожу только когда хорошее или очень хорошее самочуствие. Бегаю на стадионе по беговой дорожке, дистанция для теста 1200м. Разминка 20 -25 минут. В конце разминки делаю пару коротких ускорений. Дистанцию бегу в соревновательном темпе для 3000м. Последние 300 м равномерно ускоряюсь и последние 150м бегу на максимуме возможностей. Делаю заминку, растяжку и больше в этот день тренировок не провожу.
ПС. Пробовал пробегать 1600м и ускорение делать длиннее. У меня результат не менялся. У кого-то может будет по другому.
По второму посту. Все правильно. Только надо плясать не от зон интенсивности, а от твоего реального АнП (интервалы, горные интервалы). Зоны зонами,но для нас цикликов основная задача, кроме построения аэробной базы, поднятие уровня АнП. Все-равно основной объем работы проходит на первом уровне интенсивности.
У Юры Минаева, похоже, зоны стоят по умолчанию и максимальная ЧСС расчетная. Собственно говоря, он на них и не замарачивается. У меня тоже стоят по умолчанию, не менял. У меня запрограммированы только несколько тренировок с максимальными ЧСС, которые я не хочу превышать. Я думаю, что это важнее. Хотя для статистики, сколько времени в какой зоне во время тренировки ты находился, может это и интересно.
И самое радостное на сегодня!!!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!