X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему туристы охладели к Кавказу, и что ждет рынок летом 2026 года. Мнение Умара Айдинова

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1244

#481 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31509 сообщений

Отправлено 10 June 2026 - 08:29

В Архызе может и этого не хватить,  а в нормальном месте, до куда еще не дошел кавказский дух, хватает одного на 8 человек.

ГЫ

Для этого нужно ещё и место найти с такими офигенными условиями проживания, вернее желающих так проживать:)

• 0

#482 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17326 сообщений

Отправлено 10 June 2026 - 08:49

Для этого нужно ещё и место найти с такими офигенными условиями проживания, вернее желающих так проживатьicon_smile.gif

Было дело году в 2005м так в вербье проживали с договором, что мальчики в душе не закрываются... :)

• 0

#483 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31509 сообщений

Отправлено 10 June 2026 - 08:55

Не, ну конечно и не такое бывало, особенно в советские старые добрые времена. Но как-то данунахрен, абсолютно не вижу смысла в таких уплотнениях по доброй воле. Нет Швондерам!:)

• 0

#484 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17326 сообщений

Отправлено 10 June 2026 - 09:43

Не, ну конечно и не такое бывало, особенно в советские старые добрые времена. Но как-то данунахрен, абсолютно не вижу смысла в таких уплотнениях по доброй воле. Нет Швондерам!icon_smile.gif

бедность, молодость, задор! :)

• 0

#485 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14676 сообщений

Отправлено 10 June 2026 - 14:24

Место такое это например четырёхкомнатная квартира в Кировске Искать желающих так жить не надо. Они есть. Ездили 2м и 6 ж и никаких проблем.

Если брать Кировск то количество сортиров не имеет никакого значения, там только два критерия при выборе квартиры:

- близость к горе

- этаж

Сообщение отредактировал Volk_1: 10 June 2026 - 14:45

• 0

#486 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 5368 сообщений

Отправлено 10 June 2026 - 15:03

Место такое это например четырёхкомнатная квартира в Кировске Искать желающих так жить не надо. Они есть. Ездили 2м и 6 ж и никаких проблем.
Если брать Кировск то количество сортиров не имеет никакого значения, там только два критерия при выборе квартиры:
- близость к горе
- этаж

Ну такое это, если количество душей менее 1го на 6+ человек, то это проблема, а если еще и унитазов, то это уже беда. Утром особенно неудобно, когда проснулся и очередь поссать 3 человека стоит
  • 0

#487 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14676 сообщений

Отправлено 10 June 2026 - 15:06

Ну такое это, если количество душей менее 1го на 6+ человек, то это проблема, а если еще и унитазов, то это уже беда. Утром особенно неудобно, когда проснулся и очередь поссать 3 человека стоит

Это теория, практика за много таких поездок показывает что нет никаких проблем.  Меньше 6 человек мы наверно в Кировск и не ездили.

Один раз я с подругой вдвоем ездили, но это именно один раз и было.

• 0

#488 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31509 сообщений

Отправлено 10 June 2026 - 15:20

- близость к горе

- этаж

Ты все время забываешь добавить "у меня" или "у нас не имеет никакого значения". Мне, к примеру, такие расклады с жильем нахрен не нужны. Ну хотя если вас таких много, то и флаг в руки. Ходите и по 10 человек в сортир. Дело хозяйское. Мы просто снимем две квартиры, или три, или четыре

Я разок пожил вшестером с одним санузлом - никакого удовольствия. Хотели свалить вдвоем, да поленились. В Мадриде. С той поры больше трех не собирались. А в основном вообще двух. Ну хотя вру - на одну ночь случалось, теснились. Но тут и правда пофиг

Сообщение отредактировал greg17: 10 June 2026 - 15:30

• 0

#489 89

89
  • Лыжебордеры
  • 1145 сообщений

Отправлено 10 June 2026 - 15:21

Ты все время забываешь добавить "у меня" или "у нас не имеет никакого значения". Мне, к примеру, такие расклады с жильем нахрен не нужны. Ну хотя если вас таких много, то и флаг в руки. Ходите и по 10 человек в сортир. Дело хозяйское 

главное посуду отодвигать )))

• 0

#490 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 5368 сообщений

Отправлено 10 June 2026 - 15:28

Это теория, практика за много таких поездок показывает что нет никаких проблем. Меньше 6 человек мы наверно в Кировск и не ездили.
Один раз я с подругой вдвоем ездили, но это именно один раз и было.

Я каждый год езжу компанией. И уже есть свое понимание, что для комфорта желательно не менее 1 санузла на четверых.
Европейский стандарт 1 санузел на комнату- это прекрасно, но хотя б на четверых, это вполне комфортно. Самый негативный опыт у меня был в сестриере, когда в коттедже был 1 санузел, нас шестеро, работал либо душ на обогрев, либо отопление. Мы вшестером возвращались с горы, дом не отпаливался днем (экономные итальянцы), как возвращались с горы температура где то +16+17 и 2 часа подряд все в душ ходили. За это время температура падала градусов до 15, поэтому что б согреться мы камин жгли. Утром все в одно время на гору- очередь пописать, зубы чистили на кухне. Вообще такое себе.
В архызе жили в коттедже, 10 человек 2 унитаза- в целом норм, терпимо. Тем более, что в разное время все вставали. Но душ один. Очередь вечером постоянная.
По разному можно, но я говорю как комфортно. 8 человек на одно очко- это жесть. У меня в квартире 2 санузла, так же удобно)

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 10 June 2026 - 15:31

• 0

#491 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14676 сообщений

Отправлено 10 June 2026 - 15:29

Снять квартиры в Кировске на майские в удобном месте и на этаже не выше втором очень непросто.

• 0

#492 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14676 сообщений

Отправлено 10 June 2026 - 15:32

Если есть проблема с горячей водой, то это и одному плохо.  Если нет,  но и 6 человек на один душ не проблема.

Это при том что я все время с тетками езжу, и то нет никаких проблем. Никто там утром по полчаса не красится.

• 0

#493 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31509 сообщений

Отправлено 10 June 2026 - 15:32

Снять квартиры в Кировске на майские в удобном месте и на этаже не выше втором очень непросто.

Что две-три двухкомнатные сложнее снять, чем четырехкомнатную? Надо же, вроде везде наоборот. Я последние годы много чего снимал в  разных местах

• 0

#494 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14676 сообщений

Отправлено 10 June 2026 - 15:34

Ты все время забываешь добавить "у меня" или "у нас не имеет никакого значения". Мне, к примеру, такие расклады с жильем нахрен не нужны. Ну хотя если вас таких много, то и флаг в руки. Ходите и по 10 человек в сортир. Дело хозяйское. Мы просто снимем две квартиры или три или четыре

Я разок пожил вшестером с одним санузлом - никакого удовольствия. Хотели свалить вдвоем, да поленились. В Мадриде

Естественно я пишу про себя и свою компанию, а как еще.

Может кто-то в туалете утром полчаса дрочит, тогда конечно неудобно.

Или людям сготовить и посуду помыть никак не асилить.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 10 June 2026 - 15:40

• 0

#495 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14676 сообщений

Отправлено 10 June 2026 - 15:36

Что две-три двухкомнатные сложнее снять, чем четырехкомнатную? Надо же, вроде везде наоборот. Я последние годы много чего снимал в  разных местах

Конечно сложней.  Одну квартиру проще снять чем 2-3 любые.

А если нет проблем жить восьмером то никто этим геморроем по поиску 2-3 квартир  заниматься не будет.

• 0

#496 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31509 сообщений

Отправлено 10 June 2026 - 15:42

Конечно сложней.  Одну квартиру проще снять чем 2-3 любые.

А если нет проблем жить восьмером то никто этим геморроем по поиску 2-3 квартир  заниматься не будет.

Удивительно. Обычно четырехкомнатную хрен сыщешь. Ну видать и правда специфика Кировска.
Ну и второе предложение с первым никак не связано. Если у вас нет проблем жить ввосьмером, это не значит, что четырекомнатную квартиру снять проще, чем две двушки

Сообщение отредактировал greg17: 10 June 2026 - 16:06

• 0

#497 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14676 сообщений

Отправлено 10 June 2026 - 15:45

Поиском жилья занимаются обычно две тетки.   Не помню случаев что бы им хотелось искать 2-3 квартиры.  Количество людей известно,  под это количество и ищется квартира.

Если и говорить о каком-то неудобстве, то это места за столом на кухне,  но никак не туалет.

• 0

#498 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31509 сообщений

Отправлено 10 June 2026 - 15:46

Естественно я пишу про себя и свою компанию, а как еще.

Может кто-то в туалете утром полчаса дрочит, тогда конечно неудобно.

Или людям сготовить и посуду помыть никак не асилить.

ГЫ

Людям не осилить жопами толкаться. Но в общем и правда все субъективно. Я б, конечно, ни в жисть ввосьмером в квартире жить не стал. Ну вшестером в коттедже - три спальни + гостиная и хотя бы два сортира еще куда ни шло. Да и то лучше втроем.

Сообщение отредактировал greg17: 10 June 2026 - 16:00

• 0

#499 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10323 сообщений

Отправлено 10 June 2026 - 15:54

У меня там и одноклассники и друзья жили по году- полтора. Никто почему то не хочет.

Всегда умные люди говорили, что жить и приезжать туристом - совершенно разные вещи. Жить в Дагестане я не хочу, но это не сказывается на моем желании иногда ездить туда с туристическими целями.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 10 June 2026 - 16:00

• 1

#500 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10323 сообщений

Отправлено 10 June 2026 - 16:00

Как вопрос с шортами решил

Я его не решал, по пляжу в них ходил, а в горах для шорт холодновато было. В некоторых вопросах регион действительно специфичный, но быстро привыкаешь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных