X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

От физики для начинающих к технике эксперта: Как одно простое утверждение раскрывает всю глубину горнолыжного спорта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1700

#481 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12436 сообщений

Отправлено 09 May 2026 - 21:03

Нахрен никому ролики уже не вперлись. Раньше в Приморском парке их полно было, сейчас нет совсем. Был там неделю назад, традиционно водку пили.
И на улицах в моем районе их практически не вижу.
Вот рыбаков везде так просто дохрена. В любом водоеме в Питере и окрестностях ловят.
И молодежь и старые пердуны.
На великах еще катаются.

Электро самокаты испортили весь вайб!
Но ролики на набережной Свердловской ( я рядом живу) при жаркой погоде - полно. А вот рыбаков в 80тые было реально больше. Я сам с отцом ходил. Но рыба керасином реально тогда пахла.
  • 0

#482 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2224 сообщений

Отправлено 09 May 2026 - 23:05

Если бы гимнастика была проще лыж, то на всех спортивных площадках во дворах, которых сейчас немерено, мы бы видели кучу народа, включая старых пердунов,  крутящих как минимум солнышко.

Но их там нет,  они все на лыжах катаются.

ГЫ

Ты путаешь "проще/сложнее" и "легче/тяжелее".

А еще есть немедленное/отложенное вознаграждение.

Чуть ближе будет, если упражнения на перекладине сравнивать с дрочевом упражнений на лыжах, особенно физически тяжелых, чтобы потом поехать лучше - тоже нет толп, их делающих.

• 0

#483 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38538 сообщений

Отправлено 10 May 2026 - 00:05

Я в волейбол лет 10+ назад закончил, как ТБС поменял. Но до этого поигрывал, зимой в залах, летом на улице.

В ЦПКО было три площадки, играли в очередь.  Уже много лет нет там никого, а потом и площадки убрали.  Тоже самое в Южно-Приморском парке.

Старперы ушли или перемерли,  молодежи это нахрен не нужно. 

Нормально молодёжь играет в волей

причем и даже не дылды

и причём весьма серьёзно 

кетайсев правда развелось

но я волейбол люблю сильно, но я децл для волейбола, мне только либеро и на подаче, плюс в пляжниках на подъем 

так что за волейбол ты сильно неправ

• 0

#484 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 2367 сообщений

Отправлено 10 May 2026 - 01:25

Огонь, респект и уважуха - даже просто за сам факт катания по такой трассе)

Вот это и есть любовь к горным лыжам и "горнолыжное гурманство", а не нытье про то, что обязательно только на вельвете на свежайших новых лыжах )

Спасибо большое!

Вот еще ролик с конца той трассы.На самом деле классная трасса была, правда в конце надо немного пешком пройти, когда снег заканчивается

https://disk.yandex..../py1UjuIZFTwZSQ

• 2

#485 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20074 сообщений

Отправлено 10 May 2026 - 02:23

Для людей важнее набережная с нормальным асфальтом для роликов. И велодорожки что очень удобно.

Велотропинки)))

Но для любителей лайкры, да велодорожки, прям десятками км.. чтоб на дорогу их не тянуло
  • 0

#486 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38538 сообщений

Отправлено 10 May 2026 - 07:19

Велотропинки)))

Но для любителей лайкры, да велодорожки, прям десятками км.. чтоб на дорогу их не тянуло

У нас в одном месте затянули все велодорожками, причем правильными, вместо лёгкого кросс кантри, скушно но удобно, ладно есть там потаенные места)

кстати прикол, гоняли как то в Испании вроде, на весах, там ещё постараться надо найти кросскантрик бытовой, все нахрен загорожено

• 0

#487 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 10 May 2026 - 07:56

Может у вас молодежь и играет, я не знаю. Я про Питер пишу , где это пошло на нет. Как и ролики. А на спортивных площадках во дворах никого не было и нет. Хотя Олдгай пишет что в Москве на каждом турнике висят по два еврея. Никого не хотел обидеть, это просто строчки из анекдота. Гы.
  • 0

#488 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38538 сообщений

Отправлено 10 May 2026 - 09:00

Может у вас молодежь и играет, я не знаю. Я про Питер пишу , где это пошло на нет. Как и ролики. А на спортивных площадках во дворах никого не было и нет. Хотя Олдгай пишет что в Москве на каждом турнике висят по два еврея. Никого не хотел обидеть, это просто строчки из анекдота. Гы.

Ну Деть в Питере у вас учится, они и в футбол и в баскетбол и в регби, и в волейбол постоянно ходят, я когда бываю у вас вроде народу хватает, правда поменьше чем у нас. 

У нас на площадках и стадионах всегда занято. 

• 0

#489 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48674 сообщений

Отправлено 10 May 2026 - 11:55

Ну Деть в Питере у вас учится, они и в футбол и в баскетбол и в регби, и в волейбол постоянно ходят, я когда бываю у вас вроде народу хватает, правда поменьше чем у нас.
У нас на площадках и стадионах всегда занято.

Площадки с собянинскими бестолковыми тренажерами действительно могут пустовать. А три площадки воркаута в моём районе заняты постоянно. В том числе старперами, достающими ногой до турника
  • 0

#490 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 35
    • 8
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 7124 сообщений

Отправлено 10 May 2026 - 13:25

Офигительная игра для старперов - боча / бочче / петанк.

Я как-то привез из Испании 12 шаров (позже видел в Декатлоне меньшего диаметра). Соорудил на даче площадку для игры. Не пошло - соседи предпочитают кушать и выпивать…

Бывая в Москве, иногда гоняю на роликах. В Измайловском парке заасфальтировали  велодорожку, совмещенную с тротуаром. Нарисовали разделительную полосу, знаками и разметкой попытались организовать порядок в движении (одностороннее - по кругу). Порядка не наблюдается…

По улицам в Москве на роликах тоже не айс - раньше асфальт был гладким, сейчас какой-то дырявчатый: колеса дребезжат, скорость падает.

• 0

#491 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5557 сообщений

Отправлено 10 May 2026 - 22:03

Офигительная игра для старперов - боча / бочче / петанк.
Я как-то привез из Испании 12 шаров (позже видел в Декатлоне меньшего диаметра). Соорудил на даче площадку для игры. Не пошло - соседи предпочитают кушать и выпивать…
Бывая в Москве, иногда гоняю на роликах. В Измайловском парке заасфальтировали велодорожку, совмещенную с тротуаром. Нарисовали разделительную полосу, знаками и разметкой попытались организовать порядок в движении (одностороннее - по кругу). Порядка не наблюдается…
По улицам в Москве на роликах тоже не айс - раньше асфальт был гладким, сейчас какой-то дырявчатый: колеса дребезжат, скорость падает.

Скорость падает? Ибу Ибуди, езжай в Кант и прокатись сверху по асфальтированному склону. Скорость не упадёт, только памперсы одень.
  • 0

#492 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48674 сообщений

Отправлено 10 May 2026 - 22:09

Скорость падает? Ибу Ибуди, езжай в Кант и прокатись сверху по асфальтированному склону. Скорость не упадёт, только памперсы одень.

Без Канта, на Поклонной Горе. Асфальт уложен очень плохой, весь в ямках. Дети на тренировке носятся на бешеной скорости, а под горку (там горок хватает)  в спусковой стойке - жуть берет. Если мало, то отличный мелкозернистый асфальт с хорошими уклонами на велотрассе в Крылатском. Войти на трассу пока можно, хоть и огорожена. 

• 0

#493 borisign

borisign

• 35
    • 8
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 7124 сообщений

Отправлено 10 May 2026 - 23:58

Поискать окно между тренировками аборигенов ? За деньги ?

Не переживайте, я умею регулировать скорость и на роликах…

Есть запоминалка: надеть одежду, одеть Надежду.

• 0

#494 borisign

borisign

• 35
    • 8
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 7124 сообщений

Отправлено 11 May 2026 - 00:02

Без Канта, на Поклонной Горе. Асфальт уложен очень плохой, весь в ямках. Дети на тренировке носятся на бешеной скорости, а под горку (там горок хватает)  в спусковой стойке - жуть берет. Если мало, то отличный мелкозернистый асфальт с хорошими уклонами на велотрассе в Крылатском. Войти на трассу пока можно, хоть и огорожена. 

Благодарю ! На Поклонке пробовал. Прикол в том, что вокруг синагоги остался старый гладкий асфальт - колеса по нему катились бесшумно.

• 0

#495 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48674 сообщений

Отправлено 11 May 2026 - 00:05

Благодарю ! На Поклонке пробовал. Прикол в том, что вокруг синагоги остался старый гладкий асфальт - колеса по нему катились бесшумно.

Хитрые евреи съэкономили на укладке асфальта ? ;))))

• 0

#496 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5557 сообщений

Отправлено 11 May 2026 - 09:01

Без Канта, на Поклонной Горе. Асфальт уложен очень плохой, весь в ямках. Дети на тренировке носятся на бешеной скорости, а под горку (там горок хватает) в спусковой стойке - жуть берет. Если мало, то отличный мелкозернистый асфальт с хорошими уклонами на велотрассе в Крылатском. Войти на трассу пока можно, хоть и огорожена.

Я пишу про Кант, так как очень хорошо и представляю возможности асфальтированного кантовского склона, грамотно спроектированного (длина, ширина,крутизна, рельеф, уклон, контруклон) именно для горнолыжников и сноубордистов, желающих не прекращать тренировки в межсезонье. В Москве более нигде нет ничего сравнимого с этим кантовским склоном. Не случайно именно на нем дважды проводились этапы европейского inlineskating. Приезжали швейцарцы, итальянцы, немцы, латыши.
  • 1

#497 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5557 сообщений

Отправлено 11 May 2026 - 09:11

Поискать окно между тренировками аборигенов ? За деньги ?
Не переживайте, я умею регулировать скорость и на роликах…
Есть запоминалка: надеть одежду, одеть Надежду.

Я многократно катался в Канте. Никогда никому не платил. Естественно катался в то время, когда на склоне не было тренировок спортсменов.
Запоминалка тебе пригодится лишь одна - одеть памперсы и не забывать о том, что сотрудникам Канта придётся потратить немало времени, отскребая от асфальта части твоей немалого размера тушки.
  • 0

#498 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48674 сообщений

Отправлено 11 May 2026 - 09:14

Я пишу про Кант, так как очень хорошо и представляю возможности асфальтированного кантовского склона, грамотно спроектированного (длина, ширина,крутизна, рельеф, уклон, контруклон) именно для горнолыжников и сноубордистов, желающих не прекращать тренировки в межсезонье. В Москве более нигде нет ничего сравнимого с этим кантовским склоном. Не случайно именно на нем дважды проводились этапы европейского inlineskating. Приезжали швейцарцы, итальянцы, немцы, латыши.

Кантовский склон, как я понимаю, не доступен для тренировок сторонних людей  или свободного катания. Для  своих спортсменов, швейцарцев, немцев и итальянцев доступен.

Поклонка, имеющая ассортимент рельефов и уклонов, исторически место массового катания на роликах и лонгбордах. Покрытие сильно подпортили последней укладкой асфальта, но оно приемлемо  (возможно, кроме трасс слалома, их я ни разу не видел за два года тренировок). 

Опыт человека, чей ребенок в Канте  тренировася на платной основе, мало применим к другим. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 11 May 2026 - 09:17

• 0

#499 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3027 сообщений

Отправлено 11 May 2026 - 10:52

кароче да..

Все ушли в ТРИАТЛОН!!

бегают кроссы, катают вело на шоссеразх, и плавают в бассенйе.

Ты наверное уже мог увидеть, что Приморское шоссе опять стало меккой велогонов. Джае скорость снизили под нихrofl.gif

От СПБ до границ Лен.Обл, теперь везде icon_smile.gif 60-40  км ч. А раньше было 90. Лет 10 назад. 

Так что поэтому ты и не видишь спортсменов...

А  и вело-кольцо Ниссан.))) Там мы раньше быи одни (2016г), сейчас там не протолкнуться с велогонов.

Сообщение отредактировал Лениградец: 11 May 2026 - 10:52

• 0

#500 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48674 сообщений

Отправлено 11 May 2026 - 12:05

кароче да..

Все ушли в ТРИАТЛОН!!

бегают кроссы, катают вело на шоссеразх, и плавают в бассенйе.

Ты наверное уже мог увидеть, что Приморское шоссе опять стало меккой велогонов. Джае скорость снизили под нихrofl.gif

От СПБ до границ Лен.Обл, теперь везде icon_smile.gif 60-40  км ч. А раньше было 90. Лет 10 назад. 

Так что поэтому ты и не видишь спортсменов...

А  и вело-кольцо Ниссан.))) Там мы раньше быи одни (2016г), сейчас там не протолкнуться с велогонов.

Всё проще. Велосипедисты, роллеры и качки на тренажерах обитают не в той вселенной, где кормители кошек. Хоть и в одном городе. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных