X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Что вы так убиваетесь?"

Вы же так не убьётесь.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 982

#481 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1865 сообщений

Отправлено 31 August 2025 - 13:17

Ну, раз всё обсуждение свелось,как обычно, к тому  кто скодько может сожрать и выпить, то поддержу данную тенденцию. 

Автономка на 9-10 дней была для меня в новинку. До этого только хайкинг. Где на куске арбуза + несколько кусков сыра , гуляешь по горам часов 8-12. Тут конечно такое не прокатывало.

К прикольной FIRE MAPLE были докуплены складная ложка кружка миска.  Опять же благодаря вражескому ютубу, принято решение ничего не варить. И котелок горелки всё всё аремя чистый. А его отмывать не очень просто. На нём неопреновый чехол. И время с трудозатратами в разы меньше. Не все соседи по лагерям поступали аналогично. Кто-то варил в этой посуде. А большие группы вообще кошеварили в больших алюминевых кастрюлях.

Я решил всё предварительно расфосовать по пакетикам. Что оказалось одной из малочисленных идей за всю данную авантюру.

И случайно ещё вспомнил, что лет 10 в кладовке валяется вакууматор. ХЗ зачем купленый по какой-то акции. 

Могу сказать, что тут он очень был в тему. Рекомендую.good.gif

Вообщем все порции были расфасованы и запаяны. Разные хлопья не требующие варки .С добавлением гейнера, супов и прочего. Дополнительно взяты паштеты в фольге,  сгущёнка и изотоники. Всё это  заняло минимум места. А мусор , после употреблени, так вообще в кулаке уместился.

Ещё завакумировал запасные батарейки для петцла и одну из аптечек. К  слову сказать , пакеты для вакууматора на много прочнее обычных.

• 0

#482 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19388 сообщений

Отправлено 31 August 2025 - 19:06

По традиции расскажу как питались на Казбеке мы.
4 человека, питались отдельно парами. Чай-кофе сообща. На двоих был джетбойл (вроде тот же fire maple) для кипятка и обычная горелка для варева. Кроме сублиматов брали и обычные продукты - крупы, вяленое мясо, сгущёнку, топлёное масло, кетчуп, сухари. Тяжёлого Корнилова оставили на источниках чтобы съесть на обратном пути, в источниках и подогрели. Я всегда беру кофе в зёрнах и кофемолку, не могу себе и друдьям отказать в удовольствии выпить нормального кофе. А в небольшие походы беру ещё и турку, сливки и капучинатор.
Разделение в группе по питанию у нас в порядке вещей из-за разных вкусовых пристрастий. Причём этим составом шли впервые (двоих вообще не знал до поездки), но пришли к такому способу естественным путём.
  • 0

#483 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7821 сообщений

Отправлено 31 August 2025 - 20:18

Если есть вакууматор, то кофемолку тащить необязательно. Хотя сейчас есть прикольные ручные машинки для эспрессо, а так же портативные аккумуляторные кофеварки, которые ещё и воду сами могут нагреть...

Сообщение отредактировал Kaverznev: 31 August 2025 - 21:06

• 0

#484 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19388 сообщений

Отправлено 31 August 2025 - 20:23

Если есть вакууматор, то кофемолку тащить необязательно. Хотя сейчас есть прикольные ручные машинки для эспрессо, а так же портативные аккумуляторные кофеварки, которые ещё и волу сами могут нагреть...

Не, кофемолку надо тащить, это же ради процесса. У меня лёгкая. (грамм 150) ручная, капучинатор на батарейках.
  • 1

#485 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1865 сообщений

Отправлено 31 August 2025 - 20:48

Не, кофемолку надо тащить, это же ради процесса. У меня лёгкая. (грамм 150) ручная, капучинатор на батарейках.

до такого дзена мне ещё ну очень далеко.

• 1

#486 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19388 сообщений

Отправлено 01 September 2025 - 06:26

Если есть вакууматор, то кофемолку тащить необязательно. Хотя сейчас есть прикольные ручные машинки для эспрессо, а так же портативные аккумуляторные кофеварки, которые ещё и воду сами могут нагреть...

У меня лёгкая кофемолка, грамм 150. Капучинатор ещё легче, но таскаю только в пвд, в длинный поход сливки-молоко сложно взять.

Сообщение отредактировал pavel_45: 01 September 2025 - 06:31

• 0

#487 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3854 сообщений

Отправлено 01 September 2025 - 23:53

Практика показала, что высоту я начинаю ощущать с 4200. 

Практика так же показывает, что с возрастом практика меняется. 

• 0

#488 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8627 сообщений

Отправлено 01 September 2025 - 23:58

Эх, нам бы нынешние сублиматы и прочее в то время.

Не пришлось бы фарш сушить в  кастрюле, плавающей в кипящей воде, творог сублимировать ацетоном,  капусту сушить,  клецки варганить,  лапшу дома обжаривать....

ГЫ

• 1

#489 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1865 сообщений

Отправлено 02 September 2025 - 07:42

Практика так же показывает, что с возрастом практика меняется. 

Практика показывает , что на возраст большинство списывает свою лень , А так-же обжорство и алкоголизм..

• 2

#490 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29239 сообщений

Отправлено 02 September 2025 - 10:21

*
Популярное сообщение!

Какие-то комплексы у тебя однозначные по части жратвы и выпивки. Это ж радостные радости жизни:) 

• 6

#491 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32551 сообщений

Отправлено 02 September 2025 - 10:31

*
Популярное сообщение!

Какие-то комплексы у тебя однозначные по части жратвы и выпивки. Это ж радостные радости жизниicon_smile.gif

причём, чужой жрачки-выпивки. это не комплексы, это покруче ))

• 6

#492 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19388 сообщений

Отправлено 02 September 2025 - 11:06

Практика показывает , что на возраст большинство списывает свою лень , А так-же обжорство и алкоголизм..

Ты на вершину то поднялся?

• 1

#493 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3484 сообщений

Отправлено 02 September 2025 - 11:23

Какие-то комплексы у тебя однозначные по части жратвы и выпивки. Это ж радостные радости жизниicon_smile.gif

Ну у Паши это пунктик, давнишний. Это нормально, кто из нас без тараканов.smile.png

• 1

#494 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1865 сообщений

Отправлено 02 September 2025 - 12:35

Согласен. Для толстожопых и брюхастых это единственные радости.

• 1

#495 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29239 сообщений

Отправлено 02 September 2025 - 12:50

А вдруг ты толстожопее меняicon_smile.gif Это радости для всех нормальных людей. С габаритами никак не связаноicon_smile.gif

Сообщение отредактировал greg17: 02 September 2025 - 12:51

• 2

#496 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1865 сообщений

Отправлено 02 September 2025 - 12:56

А вдруг ты толстожопее меняicon_smile.gif Это радости для всех нормальных людей. С габаритами никак не связаноicon_smile.gif

Хочешь сравнить ?glare.gif Ох уж эти интернетные споруны. 

Радостно поменявшие всё на жратву и выпивку.

Считай, что у меня пунктик. Т.к. знаю, что с толстой жопой и брюхом я не смогу заниматься тем , что мне интересно.

• 1

#497 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29239 сообщений

Отправлено 02 September 2025 - 13:08

*
Популярное сообщение!

А я, кстати, даже свои фотки выкладывал и ты их с пристрастием рассматривал, аж до даты съемки, помнится, добрался. Так что это ты всё время что-то хочешь сравнить, и о чем-то поспорить. И пунктик свой усердно на всех экстраполируешь. А мне совершенно по барабану жопастый я или нетicon_smile.gif

Ладно, фигня это все

Сообщение отредактировал greg17: 02 September 2025 - 13:13

• 6

#498 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9442 сообщений

Отправлено 02 September 2025 - 13:11

*
Популярное сообщение!

Похоже это у него не просто пунктик, а с кукухой что то

• 3

#499 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1865 сообщений

Отправлено 02 September 2025 - 13:21

Похоже это у него не просто пунктик, а с кукухой что то

Не спорю. Стараться держать себя в форме , что-бы продолжать заниматься любимыми уалечениями и пробовать что-то  новое, вместо того что-бы растить брюхо- явно ***.

Сообщение отредактировал P. Richard: 02 September 2025 - 14:44

• 0

#500 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7821 сообщений

Отправлено 02 September 2025 - 15:21

Тем временем тема существует четвертую неделю , а до вершины Казбека ещё далеко...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных