X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Что вы так убиваетесь?"

Вы же так не убьётесь.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 484

#481 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1738 сообщений

Отправлено Вчера, 13:17

Ну, раз всё обсуждение свелось,как обычно, к тому  кто скодько может сожрать и выпить, то поддержу данную тенденцию. 

Автономка на 9-10 дней была для меня в новинку. До этого только хайкинг. Где на куске арбуза + несколько кусков сыра , гуляешь по горам часов 8-12. Тут конечно такое не прокатывало.

К прикольной FIRE MAPLE были докуплены складная ложка кружка миска.  Опять же благодаря вражескому ютубу, принято решение ничего не варить. И котелок горелки всё всё аремя чистый. А его отмывать не очень просто. На нём неопреновый чехол. И время с трудозатратами в разы меньше. Не все соседи по лагерям поступали аналогично. Кто-то варил в этой посуде. А большие группы вообще кошеварили в больших алюминевых кастрюлях.

Я решил всё предварительно расфосовать по пакетикам. Что оказалось одной из малочисленных идей за всю данную авантюру.

И случайно ещё вспомнил, что лет 10 в кладовке валяется вакууматор. ХЗ зачем купленый по какой-то акции. 

Могу сказать, что тут он очень был в тему. Рекомендую.good.gif

Вообщем все порции были расфасованы и запаяны. Разные хлопья не требующие варки .С добавлением гейнера, супов и прочего. Дополнительно взяты паштеты в фольге,  сгущёнка и изотоники. Всё это  заняло минимум места. А мусор , после употреблени, так вообще в кулаке уместился.

Ещё завакумировал запасные батарейки для петцла и одну из аптечек. К  слову сказать , пакеты для вакууматора на много прочнее обычных.

• 0

#482 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18642 сообщений

Отправлено Вчера, 19:06

По традиции расскажу как питались на Казбеке мы.
4 человека, питались отдельно парами. Чай-кофе сообща. На двоих был джетбойл (вроде тот же fire maple) для кипятка и обычная горелка для варева. Кроме сублиматов брали и обычные продукты - крупы, вяленое мясо, сгущёнку, топлёное масло, кетчуп, сухари. Тяжёлого Корнилова оставили на источниках чтобы съесть на обратном пути, в источниках и подогрели. Я всегда беру кофе в зёрнах и кофемолку, не могу себе и друдьям отказать в удовольствии выпить нормального кофе. А в небольшие походы беру ещё и турку, сливки и капучинатор.
Разделение в группе по питанию у нас в порядке вещей из-за разных вкусовых пристрастий. Причём этим составом шли впервые (двоих вообще не знал до поездки), но пришли к такому способу естественным путём.
  • 0

#483 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6215 сообщений

Отправлено Вчера, 20:18

Если есть вакууматор, то кофемолку тащить необязательно. Хотя сейчас есть прикольные ручные машинки для эспрессо, а так же портативные аккумуляторные кофеварки, которые ещё и воду сами могут нагреть...

Сообщение отредактировал Kaverznev: Вчера, 21:06

• 0

#484 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18642 сообщений

Отправлено Вчера, 20:23

Если есть вакууматор, то кофемолку тащить необязательно. Хотя сейчас есть прикольные ручные машинки для эспрессо, а так же портативные аккумуляторные кофеварки, которые ещё и волу сами могут нагреть...

Не, кофемолку надо тащить, это же ради процесса. У меня лёгкая. (грамм 150) ручная, капучинатор на батарейках.
  • 0

#485 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1738 сообщений

Отправлено Вчера, 20:48

Не, кофемолку надо тащить, это же ради процесса. У меня лёгкая. (грамм 150) ручная, капучинатор на батарейках.

до такого дзена мне ещё ну очень далеко.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных