Ну, раз всё обсуждение свелось,как обычно, к тому кто скодько может сожрать и выпить, то поддержу данную тенденцию.
Автономка на 9-10 дней была для меня в новинку. До этого только хайкинг. Где на куске арбуза + несколько кусков сыра , гуляешь по горам часов 8-12. Тут конечно такое не прокатывало.
К прикольной FIRE MAPLE были докуплены складная ложка кружка миска. Опять же благодаря вражескому ютубу, принято решение ничего не варить. И котелок горелки всё всё аремя чистый. А его отмывать не очень просто. На нём неопреновый чехол. И время с трудозатратами в разы меньше. Не все соседи по лагерям поступали аналогично. Кто-то варил в этой посуде. А большие группы вообще кошеварили в больших алюминевых кастрюлях.
Я решил всё предварительно расфосовать по пакетикам. Что оказалось одной из малочисленных идей за всю данную авантюру.
И случайно ещё вспомнил, что лет 10 в кладовке валяется вакууматор. ХЗ зачем купленый по какой-то акции.
Могу сказать, что тут он очень был в тему. Рекомендую.
Вообщем все порции были расфасованы и запаяны. Разные хлопья не требующие варки .С добавлением гейнера, супов и прочего. Дополнительно взяты паштеты в фольге, сгущёнка и изотоники. Всё это заняло минимум места. А мусор , после употреблени, так вообще в кулаке уместился.
Ещё завакумировал запасные батарейки для петцла и одну из аптечек. К слову сказать , пакеты для вакууматора на много прочнее обычных.