Мне кажется что по такому снегу можно на чем угодно ехать. Там было несколько тысяч человек в это время, полагаю что там присутствовали абсолютно любые лыжи, от слаломок то фрирайдных.

Выбор трассовых универсалов бу, имея опыт только на спортивных.
Отправлено 02 August 2025 - 20:39
Отправлено 02 August 2025 - 20:41
Да проехать то я проеду и на слаломках. Вопрос кайфа и чтоб «не спотыкаться»Мне кажется что по такому снегу можно на чем угодно ехать. Там было несколько тысяч человек в это время, полагаю что там присутствовали абсолютно любые лыжи, от слаломок то фрирайдных.
Иными словами - хочу чтоб по такому лыжи шли плавно, как слаломки по вельвету )
Сообщение отредактировал Андрей_81: 02 August 2025 - 20:43
Отправлено 02 August 2025 - 20:42
Друг со "скилом" 9 лет спорт школы + тумбочки на водокачке в своей возрасной категории сейчас и на GS на более плохом покрытии в Кировске чем на видио - и ничего у него не зарывалось)))Мне кажется, даже мои Доберы 76 тут будут зарываться, если это мягкое-весеннее.
У меня и у тебя - да.
Отправлено 02 August 2025 - 20:46
Да проехать то я проеду и на слаломках. Вопрос кайфа и чтоб «не спотыкаться»
Ничего не могу сказать, у меня никогда не было слаломок. У подруги были, давно. По-моему ей без разницы на каких лыжах ехать, даже без лыж на ботинках. Жаль ролика нет.
Отправлено 02 August 2025 - 20:58
Ну те кто давно катаются, им проще конечно. Я то по факту с февраля 2024.
Муж не впечатлился. Была попытка
Значит я неправильно Вас понял что вы со спортивным прошлым.
Отправлено 02 August 2025 - 20:58
Андрей можешь взять на тест.... отправлю тебе "тудымы сюдымы" за твой счет)) сдеком.
Однако проще купить за 45-дешевле по итогу выйдет. Я под этот формат и купил. Тестил по итогу 6 пар разных,три из них покупал на тест за свой счет.
Отправлено 02 August 2025 - 21:02
А мне по видео показалось с довольно жёсткой подложкойТоварищи, но ведь по такому в кайф только на универсалах (разной степени универсальности). Или я ошибаюсь ? Мне кажется, даже мои Доберы 76 тут будут зарываться, если это мягкое-весеннее.
Отправлено 02 August 2025 - 21:04
Сколько лет дитю?
Вот для сочей лыжи неплохие. В 174 норм будут под небольшой вес как универсалы.
https://trial-sport....27/2991489.html
Крепы.
https://trial-sport....ds/3054371.html
На трассовых лыжах сэкономила-можно на сэкономленое вторую пару
Дитю 12.Главное сама хочет. Я например, не хотела в свое время.
Результат перед вами.
Насчёт экономии та же мысль)))) хожу с ней второй день. Вынашиваю
Отправлено 02 August 2025 - 21:05
На слаломках вообще кайфово по такому.Да проехать то я проеду и на слаломках. Вопрос кайфа и чтоб «не спотыкаться»
Отправлено 02 August 2025 - 21:08
Сколько лет дитю?
Вот для сочей лыжи неплохие. В 174 норм будут под небольшой вес как универсалы.
https://trial-sport....27/2991489.html
Крепы.
https://trial-sport....ds/3054371.html
На трассовых лыжах сэкономила-можно на сэкономленое вторую пару
Тодд побереги колени ребенку! У нас тренера реально выгоняли с тренеровок детей на лыжах ширше 80 мм. А при условии что родители покупали "импортные" и не в России их так как у нас эти бренды не продаются.
Отправлено 02 August 2025 - 21:10
Прр спортшколу осознанно не писала в начальном посте. Вынудили)) Это было очень давно, поэтому можно не считать.Значит я неправильно Вас понял что вы со спортивным прошлым.
Отправлено 02 August 2025 - 21:11
Так это он мнеТодд побереги колени ребенку! У нас тренера реально выгоняли с тренеровок детей на лыжах ширше 80 мм. А при условии что родители покупали "импортные" и не в России их так как у нас эти бренды не продаются.
Отправлено 02 August 2025 - 21:12
Это для мамыТодд побереги колени ребенку! У нас тренера реально выгоняли с тренеровок детей на лыжах ширше 80 мм. А при условии что родители покупали "импортные" и не в России их так как у нас эти бренды не продаются.
Отправлено 02 August 2025 - 21:15
Спасибо за предложение, отправлять не нужно - пока не еду никуда )Я под этот формат и купил. Тестил по итогу 6 пар разных,три из них покупал на тест за свой счет.
Я вот лучше тебя понял, да, когда это видео посмотрел. 85 с рокером тут в самый раз, похоже. Митрич тоже Фишера 82 или 86 под подобное видимо купил.
Если жесткая - проблем нет.А мне по видео показалось с довольно жёсткой подложкой
Отправлено 02 August 2025 - 21:17
Прр спортшколу осознанно не писала в начальном посте. Вынудили)) Это было очень давно, поэтому можно не считать.
Это полная ерунда.
Если есть школа в детстве это остается навсегда.
Я когда свою подругу первый раз увидел лет 12-13 назад то по двум-трем поворотам сказал что ДЮСШ за плечами, 1 разряд.
Ошибся чуть-чуть.
Как человек катается видно даже по тому как он стоит на лыжах.
Вот тут на фото все очевидно с первого взгляда.
Сообщение отредактировал Volk_1: 02 August 2025 - 21:21
Так это он мне
Я талию 97 на авито "новыми" отправил. Ростовка была 185 при этом ( мой 180) Лыжи неплохие "предтеча " этой модели был соул райдер 97. Но широкие даже в "пластилине и свинорое"
Коленям не комфортно.
И если доя вас 84 талия это весла то на этой лыжине шок будет. ))
Я весной на super charger с такой же талией норм в мартовском Сочи. Только когда снегопады или плюс даже ночью на верхах широкие беру.Товарищи, но ведь по такому в кайф только на универсалах (разной степени универсальности). Или я ошибаюсь ? Мне кажется, даже мои Доберы 76 тут будут зарываться, если это мягкое-весеннее.
Когда после обеда последний спуск вниз в 14.30 не очень приятно но приемлемо.
Но взять широкие лвжи 90-100 на случай снегопадов и жары не помешает
Из 12 дней катальных 7 на узких 5 на широких обычно. Но в те 5 дней на узких жопа
Сообщение отредактировал ToDD: 02 August 2025 - 21:26
Отправлено 02 August 2025 - 21:32
+Это полная ерунда.
Если есть школа в детстве это остается навсегда.
Я когда свою подругу первый раз увидел лет 12-13 назад то по двум-трем поворотам сказал что ДЮСШ за плечами, 1 разряд.
Ошибся чуть-чуть.
Как человек катается видно даже по тому как он стоит на лыжах.
Вот тут на фото все очевидно с первого взгляда.
Отправлено 02 August 2025 - 22:26
Прр спортшколу осознанно не писала в начальном посте. Вынудили)) Это было очень давно, поэтому можно не считать.
Это нужно считать.
Мышечная память никуда не девается, и базовые принципы катания не изменились сильно.
Современное снаряжение гораздо более дружелюбно к лыжнику, чем 30 лет назад .
А освоить карвинг при спортивном опыте, пусть и давнем - не так сложно.
Катайтесь на новых лыжах и получайте удовольствие. А через годик-другой придет понимание, что талия около 80 мм - не ужас-ужас, а расширение диапазона комфортного катания.
Успехов!
Отправлено 02 August 2025 - 22:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 11
0 пользователей, 11 гостей, 0 анонимных