X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать лыжи новичку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1123

#481 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 01:07

слив засчитан. Привел примеры видосов, которые подтверждают сказанное мной и опровергает то, что ты пытаешься доказать. Ну, собственно я примерно так себе все представляю и примерно об этом и говорю. Если ты не спортсмен, если не пустой пепекрытый склон, хрена ты накарвишь дальше, чем видишь, если хватит сил.

Если бы у бабушки были бы яйца она была бы дедушкой )))
Я ниче не пытаюсь доказать, я просто катаюсь так как считаю нужным. Примерно похоже люди катаются в любых горах, в том числе в больших, никто им ниче не перекрывает и никакие они не спортсмены на соревнованиях.
Вот те еще примеров

https://youtu.be/pv9...rLld93rRDho-nbW

https://youtu.be/J1f...zvQkLrV3PNJS8nh

https://youtu.be/i4X...jTtCb0VS1x49LFP

Если вам нравится тошнить в толпе по ушатанному склону в конце дня траверсами по злоебучему серпантину - это ваш личный выбор ))))
  • 0

#482 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 01:49

Я ниче не пытаюсь доказать, я просто катаюсь так как считаю нужным. Примерно похоже люди катаются в любых горах, в том числе в больших, никто им ниче не перекрывает и никакие они не спортсмены на соревнованиях.
Вот те еще примеров

Если вам нравится тошнить в толпе по ушатанному склону в конце дня траверсами по злоебучему серпантину - это ваш личный выбор ))))

доказать ничего не пытаешься, просто очень поспорить захотелось? Если да, то это вполне адекватный вариант, ничего против не имею. Если же все не так однозначно, то могут возникнуть вопросы...
А если в общем, здесь вроде как личные пристрастия и желания отвечающих неуместны, свои желания высказывают те, кто вопросы задаёт, а отвечающие либо советуют, либо рассуждают на тему

Сообщение отредактировал Valerick: 23 February 2025 - 02:24

• 0

#483 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 02:07

Режим модератора включился? )))
  • 0

#484 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17812 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 03:27

Вот те еще примеров

Первые два, бесстрашие ездоки по радиусу выреза .

Девица из третьего видео - понравилась

Сообщение отредактировал rst: 23 February 2025 - 03:34

• 0

#485 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 09:09

Первые два, бесстрашие ездоки по радиусу выреза .

Девица из третьего видео - понравилась

На 2 и 3 одна и та же женщина )))

Мне ни одно не нравится (с точки зрения техники), но факт, что люди едут как могут карвингом.

Сообщение отредактировал ASDr: 23 February 2025 - 09:36

• 0

#486 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 10:07

По моему скромному мнению, слаломка учит технике катания на слаломке. То есть коротким резаным поворотам. Которые даже половине участников форума, включая тренеров, надоедают очень быстро в свободном катании даже на пупырях.
Я для себя всё-таки слаломку вижу второй лыжей в лучшем случае, как мотоцикл или кабриолет.

Тут многие едут на слаломках гигантскими поворотами, и не жалуются , что виноваты лыжи)
  • 0

#487 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5723 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 10:52

Тут многие едут на слаломках гигантскими поворотами, и не жалуются , что виноваты лыжи)

Все здешние так едут, не могу вспомнить ни одного видео на слаломках короткими поворотами. 

• 1

#488 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 10:57

https://youtube.com/...Qr1142sn1rUseIY

А это ближе к коротким или к гигантским?
  • 0

#489 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 11:00

Все здешние так едут, не могу вспомнить ни одного видео на слаломках короткими поворотами.

Ну я тогда тоже воспрошу как тов. Зуев, можно?
https://youtu.be/alM...zbBFiO9Kt9MQHxf
  • 0

#490 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5723 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 11:17

Не могу посмотреть ютуб. Но примерно представляю. Катаете, конечно. Но демонстрация коротких здесь не очень популярна, поскольку с «углами» и «жопкой к склону» в коротких посложнее. 

• 0

#491 angir

angir
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 18:59

А можно и мне помочь)) чтобы не плодить однотипных веток.

Решил переходить с борда на лыжи. Сейчас учусь кататься на московских пупырях на убитых б/ушках.

Но скоро в горы и к горам хотелось бы прикупить нормальную снарягу.

Пробовал разобраться сам, но даже на этом форуме прямо противоположные рекомендации - от "у каждой конторы есть снаряды для начинающих", до "бумажные нельзя брать ни в коем случае"))

А уж сколько моделей у каждого производителя. И новых наборов буков в названиях моделей каждый новый сезон)) Чёрт ногу сломит!

О себе, рост - 184, вес 90. Физическая подготовка в норме.

Планирую кататься по трассам и качать технику карвинговых поворотов.

На пупырях кататься не люблю, поэтому это будут 1 - 2 выезда в сезон в горы.

Ботинки уже купил - Rossignol SPEED 80.

• 0

#492 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 19:04

Продавай ботинки прокатного уровня и покупай подходящие исходя из поставленных задач , физической формы и данных. И, далее, можно " качать" технику карвинга , приобретя слалом- карверы из верхней линейки любого известного производителя в ростовке 165-168.
  • 1

#493 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 19:06

Решил переходить с борда на лыжи. Сейчас учусь кататься на московских пупырях на убитых б/ушках.

Пробовал разобраться сам, но даже на этом форуме прямо противоположные рекомендации - от "у каждой конторы есть снаряды для начинающих", до "бумажные нельзя брать ни в коем случае"))
А уж сколько моделей у каждого производителя. И новых наборов буков в названиях моделей каждый новый сезон)) Чёрт ногу сломит!

На пупырях кататься не люблю, поэтому это будут 1 - 2 выезда в сезон в горы.

Ботинки уже купил - Rossignol SPEED 80.

Начать с замены ботинок. 90 веса и хорошая физформа никак не сочетаются с 80, это для очень хрупких девушек или не очень хрупких 8-летних детей. Нижняя граница жесткости - 110, если ничему не учиться-100
  • 0

#494 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 19:08

Ботинки назад в магазин, про подбор  ботинок  столько уже написано здесь 

• 0

#495 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5723 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 19:26

Оставить ботинки, раз уж купили, взять в горы свои лыжи ( подготовив их в сервисе) и ехать в горы. Там дальше видно будет. Можно там в прокате разные попробовать. 

• 1

#496 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 19:43

Оставить ботинки, раз уж купили, взять в горы свои лыжи ( подготовив их в сервисе) и ехать в горы. Там дальше видно будет. Можно там в прокате разные попробовать. 

Еретик!

• 1

#497 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5863 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 19:44

Еретик!

Да нет просто Очень Ленивый)
  • 0

#498 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4823 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 19:53

Будешь карвить так что позабудешь про все на свете.
https://www.avito.ru...rce=soc_sharing

Ботинки на помойку.
  • 0

#499 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5863 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 19:59

Ботинки уже купил - Rossignol SPEED 80.

Боты точно под замену 110-120 норм,если хороший прайс то и 130 можно. Выбор размера - колодки в форуме.
По лыжам - если основная каталка в горах то можно +- трассовый универсал с талией 80-85 - будет комфортно при разных условиях . В рост -5 .( ценник 50-65) это и Фишер и Елан и Нордика. Если будут и небольшие горки то это вторая лыжа 165-170 с более узкой талией- но под неё ботинок пожесче лучше - 130 . Но вторая лыжи не всегда всем и нужна.Можно и так катать. Сам перешёл с доски на лыжи и только желею что не сделал это сразу)ну не совсем сразу но пораньше хотел бы встать на лыжи. Ботинки более сложный и серьезный выбор чем лыжи.
  • 0

#500 candy_doll

candy_doll
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 20:16

На пупырях кататься не люблю, поэтому это будут 1 - 2 выезда в сезон в горы.

Добрый вечер! 

Разрешите поинтересоваться, они же под вашим собственным весом легко гнутся? Просто у меня ботинки с такой же жесткостью, а я, скажем так, меньше и компактнее, антропометрические данные не буду публиковать. 

Как-то довелось взять в аренде комплект лыж и ботинок. По лыжам канты не проверили на месте, а они были убитыми, никакого удовольствия от катания. Но это еще что - ботинки гнулись под моим весом вообще без особых безумных усилий. Я не знаю, что это были за ботинки, где они их взяли, никаких опознавательных знаков не помню даже. Я утрирую, но ноги будто бы были в густом киселе. Таком густом, как варит моя бабушка, что только ложкой и есть.

Пользуясь случаем, дополнительно поинтересуюсь у знающих людей. Есть, например, ботинки Нордика Спидмашин и Спортмашин, которые отличаются по сути колодкой - 100 мм и 102 мм соответственно. Отчего же по факту одни и те же ботинки с более узкой колодкой всегда будут дороже на 5-15%, чем ботинки с более широкой колодкой? Что жесткость 85, что 95, что любая другая? У Россиньола, когда приобретались мои ботинки, точно такая же ситуация была, хорошо помню! Есть какая-то логика? 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)