С Днем 7 ноября, дорогие соотечественники. Для кого праздник для кого трагедия, но в этот день началась новая эпоха.
Фейковая картинка. Общее количество жертв с обеих сторон - 7 (семь) человек. Остальное - мифология.
Отправлено 07 November 2025 - 14:07
С Днем 7 ноября, дорогие соотечественники. Для кого праздник для кого трагедия, но в этот день началась новая эпоха.
Фейковая картинка. Общее количество жертв с обеих сторон - 7 (семь) человек. Остальное - мифология.
Отправлено 07 November 2025 - 14:12
Нет статистики. Из моих наблюдений выходит что самый холодный июнь в Псковской области, на р. Великойиз моих наблюдений самый дубак в апреле-мае во Владимирской обл. С широтой не связано вообще никак. В Тверской многократно на 9мая, реже, но не раз. на 1-е, открывал воднолыжный и серфовый сезон, даже когда гидрика не имел.
Отправлено 07 November 2025 - 14:35
почему фейковая? на картинке ни одной жертвы. даже гуся какого не подстрелено ))
Сообщение отредактировал Igorello: 07 November 2025 - 14:36
Отправлено 07 November 2025 - 14:43
почему фейковая? на картинке ни одной жертвы. даже гуся какого не подстрелено ))
Ты невнимательно смотрел...
Отправлено 07 November 2025 - 15:01
Ага только у нас январь провальный месяц на работе...Да главное - на работу ходить не надо!!!
Отправлено 07 November 2025 - 15:15
Ты невнимательно смотрел...
"лежит матрос, лежит солдат..."
Отправлено 07 November 2025 - 15:52
Нет статистики. Из моих наблюдений выходит что самый холодный июнь в Псковской области, на р. Великой
Это далеко. Обсуждались области, прилегающие к Московской. Вывод один - широта +/- 200 км вообще не влияет.
Отправлено 07 November 2025 - 15:57
Сейчас в Поляне на ноябрьские праздники и детские каникулы столько народа навалило, что летом не всегда увидишь. Очередь на Олимпию до Макдака. Хоть и море холодное для купания и кататься на лыжах нельзя. И часть подъёмников на регламенте. А казалось бы, что там делать? Сиди дома и бухай. Ан нет.
Когда коту делать нечего он яйца лижет, а человеку это недоступно. Вот и ответ на твой вопрос почему в ноябре в Поляну едут.
ГЫ
Отправлено 07 November 2025 - 16:02
Это далеко. Обсуждались области, прилегающие к Московской. Вывод один - широта +/- 200 км вообще не влияет.
Я как-то числа 20-22 мая под Новым Иерусалимом в снежки играл. Снега дофига навалило. Год 85-86
Да и к Первомаю не все, и не всегда, реки Подмосковья ото льда освобождаются.
Освобождались
Отправлено 07 November 2025 - 16:09
Я как-то числа 20-22 мая под Новым Иерусалимом в снежки играл. Снега дофига навалило. Год 85-86
Да и к Первомаю не все, и не всегда, реки Подмосковья ото льда освобождаются.
Освобождались
У меня на маские ограниченный список акваторий:
- Киржач, не жаркий. но без льда
- Иваньковское вдхр, статистика 50 лет. Но там ледоход искусственный, водосбросом.
- Клязьминское вдхр., на 1-е мая упарился в коротком гидрике. Рядом мужик в длинном гидрике каждые 5 минут окунался остыть
- Карьеры под Электросталью. Жара. но холодная вода (она всегда холодная, ключевая)
Отправлено 07 November 2025 - 16:38
Я даже год помню - 1996-й.
Не, я шибко позже - 2007
Отправлено 07 November 2025 - 17:08
там пупыри такие же как в финке ) для обучения детей норм, там мы просто путешествовали из любопытства, посмотреть фьёрды и природу. Понравилось в Оре (Швеция), но тоже на раз. Норвегия очень дорогая, даже с близлежайшей Швецией сильно ощутима разница
и в финке нравилось снимать коттедж с сауной, самый бюджетный отдых был на зимние каникулы
Мы на машине ее проехали, начиная с Осло и почти до полярного круга. Из Бергена на круизном корабле (внутрь запихнули нашу машину) до какого-то городка , где начинается атлантическая дорога, а потом по ней на севера до старой столицы. А начинали из Питера, Хельсинки, Стокгольм.
Отправлено 07 November 2025 - 17:17
Норвегия, май, горнолыжные трассы.
Один хрен, пупыри. Я горы люблю.
Отправлено 07 November 2025 - 17:18
- Иваньковское вдхр, статистика 50 лет. Но там ледоход искусственный, водосбросом.
- Клязьминское вдхр., на 1-е мая упарился в коротком гидрике. Рядом мужик в длинном гидрике каждые 5 минут окунался остыть
- Карьеры под Электросталью. Жара. но холодная вода (она всегда холодная, ключевая)
Знакомые тебе Сестра и Дубна, бывают подо льдом к Первомаю
Отправлено 07 November 2025 - 17:23
Мы на НГ тоже в Финку ездили много лет, обычно Тахко.
Отправлено 07 November 2025 - 17:24
На майские хорош Кавказ, да pavel_45? Блин, никак не выберусь на бурную воду у нас, всё пешком.

Отправлено 07 November 2025 - 17:31
Да не может быть.
Хотя вся история построена на фейках. При съемках картины "Александр Невский" Эйзенштейна спросили - как же он будет снимать эту картину, ведь исторических фактов нет. На что он ответил - вот все то, что мы снимем и будет в дальнейшем историей.
Отправлено 07 November 2025 - 17:32
На майские хорош Кавказ, да pavel_45? Блин, никак не выберусь на бурную воду у нас, всё пешком.
Постарел....![]()
Отправлено 07 November 2025 - 17:38
Да не может быть.
![]()
Хотя вся история построена на фейках. При съемках картины "Александр Невский" Эйзенштейна спросили - как же он будет снимать эту картину, ведь исторических фактов нет. На что он ответил - вот все то, что мы снимем и будет в дальнейшем историей.
Да вроде как есть. Никакого штурма не было. Просто зашли с боковых подездов и все...
Отправлено 07 November 2025 - 17:41
28 панфиловцев ещё понятно, как получились. вот куда делись следы ледового побоища и где таки это поле - тут загадка. хотя, царь-пушка не стреляла, царь-колокол не зонил, библиотеку Грозного найти не могут . и т д и т п
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных