Правая нога короче левой. Как спасти положение?
Отправлено 28 January 2025 - 15:33
С другой стороны, большая часть людей вообще катается хрен знает в чем и даже получает от этого удовольствие, а тут как минимум ботинки почти в размер, что уже неплохо. Почувствуешь дискомфорт - сам сделаешь вывод о том, что хочешь от ботинка. Не почувствуешь - катайся в этих на здоровье.
Отправлено 28 January 2025 - 21:34
А смысл в примерке, когда она мало на что влияет? Тут только опыт помогает, а приобрести его можно или купив этот опыт у бутфитеру/продавца или купив одну/две и т л. пары неподходящих ботинок.
С другой стороны, большая часть людей вообще катается хрен знает в чем и даже получает от этого удовольствие, а тут как минимум ботинки почти в размер, что уже неплохо. Почувствуешь дискомфорт - сам сделаешь вывод о том, что хочешь от ботинка. Не почувствуешь - катайся в этих на здоровье.
Согласен, многие вообще не парятся, что где-то давит, просто так и должно быть, наверное. Если б мы меньше знвли, то меньше бы страдали.
Я думаю, что практически любой гемор можно иешить при помощи термоформовки, если ьот по твоему копыту сидит, а не болтается
Отправлено 28 January 2025 - 22:07
Я думаю, что практически любой гемор можно иешить при помощи термоформовки, если ьот по твоему копыту сидит, а не болтается
Любой, кроме уменьшения ширины.
Отправлено 28 January 2025 - 22:15
Согласен, многие вообще не парятся, что где-то давит, просто так и должно быть, наверное. Если б мы меньше знвли, то меньше бы страдали.
Если где-то давит, просто невозможно не париться. А если не парятся, значит это только кажется, что давит. =)
Сообщение отредактировал Faron: 28 January 2025 - 22:16
Отправлено 30 January 2025 - 17:16
Други мои, сегодня появилась возможность походить дома в новых ботинках. В целом, вроде ничего, но сильно сжимает по бокам стопы и подъем, прям даже немного больновато, на грани. . Те места, куда обычно лепят стикеры при термоформовке. Это нормально? Вот на фотках видны покраснения. Какие будут ваши советы?
Сообщение отредактировал Timoteo708: 30 January 2025 - 17:19
Отправлено 30 January 2025 - 17:29
Отправлено 30 January 2025 - 17:29
Тщательно поправлять язык и застёгивать клипсы с небольшим усилием
Спасибо, буду пробовать
Отправлено 30 January 2025 - 17:36
Спасибо, буду пробовать
отформовать лайнер. Дя этого существуют специальные фены, но мой личный опыт - быстрей (за одну итерацию) и лучше формуется нагретый в любой печке до 80 град. Допускаю, что можно запекать рисом, как Итуишн, я не пробовал. В принципе отформуется и просто ногой, хорошо, если к концу зимы, при регулярном катании.
Отправлено 30 January 2025 - 17:45
отформовать лайнер. Дя этого существуют специальные фены, но мой личный опыт - быстрей (за одну итерацию) и лучше формуется нагретый в любой печке до 80 град. Допускаю, что можно запекать рисом, как Итуишн, я не пробовал. В принципе отформуется и просто ногой, хорошо, если к концу зимы, при регулярном катании.
Надо будет у тестя духовку забрать. Есть подробная инструкция? Видел ролики с рисом, просто в духовке не видел
Отправлено 30 January 2025 - 17:46
Какие будут ваши советы?
Ну суетись.
Надо покататься несколько раз.
Может еще и велики покажутся
Отправлено 30 January 2025 - 17:47
Ну суетись.
Надо покататься несколько раз.
Может еще и велики покажутся
Там так сжимает, что мама не горюй
Отправлено 30 January 2025 - 17:55
Там так сжимает, что мама не горюй
Ты же мерил - всё отлично было??
Отправлено 30 January 2025 - 17:56
Мне кажется, вся проблема в лыжных носках с утолщениями. Сейчас надел, пока все норм, на простые длинные синтетические носки. Думвю после формовки еще луяше станет. Похожу, может и не надо будет формовать
Отправлено 30 January 2025 - 17:57
Ты же мерил - всё отлично было??
В длину чуточку обжимает, а до этого сдавливало. Мне кажется, из-за толстого носка
Отправлено 30 January 2025 - 17:59
Что то как то широки... Похоже велики по объему. У меня клипса нижняя на первое деление ( ближняя) застёгивается. И в 4х клипсовой моделе и в далбелле 3х клипсовой.Ну вот, сам сабж, собственно
Сообщение отредактировал АлексейSh: 30 January 2025 - 17:59
Отправлено 30 January 2025 - 18:01
Что то как то широки... Похоже велики по объему. У меня клипса нижняя на первое деление ( ближняя) застёгивается. И в 4х клипсовой моделе и в далбелле 3х клипсовой.
Да вроде сейчас лучше стало после смены носка.
Отправлено 30 January 2025 - 18:03
Вам вроде 98 колодку советовали. Это поболее будет. Прикинте 98 как на ноге сидеть будет. Внутренник умнется- и на последнее деление застёгивать(Да вроде сейчас лучше стало после смены носка.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 30 January 2025 - 18:05
Отправлено 30 January 2025 - 18:05
Вам вроде 98 колодку советовали. Это поболее будет. Прикинте 98 как на ноге сидеть будет. Внутренник умнется- и на последнее деление застёгивать(
Был бы выбор, а его нет) а заказывать из Англии или Америки уже не захотел.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных